Итак Тирамисууууууууууууууууууууу. Есть такое выраженице ты не попробовал Италии, если не попробовал там Tiramisu что буквально переводится как - вознеси меня - и это реальное вознесение на не ченовская лабудабуда все обещают и обещают а вознестись можна хотя бы с помощью ТИРАМИСУ!!!!!!! но они сюда не ходят(у них своя членненинговская ветка ) поэтому такой вот вернячий рецепт будет известен токо нам - реально ВОЗНЕСЕННЫМ шеф-поварам и шеффффф-ПОВОРИНЯМ!!!!!!!!!!!!!
Вот когды всё не гы-гы я делаю ТИРАМИСУ вот если хочу поднять настроение себе и окружающим. По моему все делают тирамису вот в любом даже самом обычном кафе всегда в карте блюд есть тирамису, да оно не настоящее и часто там не бог весть што но оно там есть. Это самое известное десертное блюдо как по мне. Ведь в его состав кроме шикарных бисквитных печенюх savoiardi входит невероятный по нежности и вкусу сливочный сыр Mascarpone из региона Ломбардия который приготовили первый раз эдак полвека назад. Короче в нём вся Италия там и кофе и невероятное Амарретто. И Тирамису никогда не похож сам на себя даже если делать его по классике все равно в результате будет каждый раз оригинальный НОВЫЙ по вкусу десерт. Вроде все одно и то же, но каждый раз у меня получается другая нотка. Шедевр вкуса и формы
Тирамису как многие знают не выпекается это холодный рецепт. И да он делается почти из всего готового, но не так легко как кажется. Вот даже если вы выдадите 10 человекам изначальные исходники для тирамису они приготовят АБСОЛЮТНО разные десерты начиная от текстуры заканчивая вкусовыми нотками. Вот. Ведь итальяшки любят эксклюзивничать а поэтому готовое НАСТОЯЩЕЕ бисквитное нежное печенье Савоярди и сыр Маскарпоне делаются только в нескольких провинциях по рецептам которые хранятся как семейные тайны. И у нас они не производится - да можна сделать подобное это не мега сложно но в чем смысл а ни в чем!!!!!! так вот если тирамису то только из аутентичных, не потомучто что то а просто так поверьте будет НАМНОГО вкуснее и вы тогда поймете о чем я говорю. А имено про то что должны быть оригиналы того что в рецепте. Вот даже если мы и сможем выпечь подобное биквитное печеничко (что почти нереально) то вкус Маскарпоне непередаваем он оригинален да и Амаретто настоящее итал это тоже своеобразный алкоголь, да есть сходные типо Амаруллы но не тот ореховый вкус саааавсем не тот. Канешна можно найти много домашних рецептов как приготовить маскарпоне дома. Взять домашнего молодого творога и жирной густой сметанки, жирных хороших (не вонючих што редкость) сливок и путем манипуляций получить нечто, отдаленно напоминающее маскарпоне - но все же не стоит давайте ценить то что есть у нас свое а вкуснятину братьев иностранце также уважать и пробовать приготовить по их рецептам. Итак для того что бы приготовить Тирамису в оригинальном варианте нам надо большую пачку печеньцев Савоярди это 500 грамовая и столько же Маскарпоне.
Итак берем для того что бы сделать крем аккуратно отделяем белки 4 СВЕЖИХ!!!!!!(очень свежих это важно и провереных у заслуживающего доверия производителя шоб без сальмонел и тп нормальских таких калиброваных) яиц от желтков. И взбиваем белочки с большой щепотку соли, до плотной, густой густючей такой плотнющей пены но не до сильных пиков, с помощью миксера, по времени минут 15 и после поставить в холодильник пока мы делаем другие манипуляшки. Дальше берём наши оставшиеся 4 желтка взбиваем их с 100-120 грамами сахарку и молотым порошком ванили. Надо это делать добела так вот их растирать это нудно. И да это долго потомучто сбитые желтки должны быть практически полностью белыми и похожими на густячий крем. Поэтому вкулючаем музень и пляшем пока взбиваем - я ваще всегда под музыку готовлю! Когда взбили желтки берем нашу пачку с Маскарпоне и вываливаем в отдельную посудину разминая при этом легко его так. Потом и это очень важно продолжая взбивать желточки, почуть чуть добавляем в них наш маскарпоне - взбивая всё до совершенно однородного состояния - на самой маленькой скорости. Для того что бы во первых неразляпалось и что бы не расслоилось кремвое тектурище поэтому - АККУРАТНО и нежно очень нежно я вот девушку представляю нежную такую с которой нежно надо и аккуратно ооооооооччччеееннннььььь !!!!!!!!!! Теперь пришло время добавлять и белочки достали их их холодильничка в который мы их на время поставили и также продолжая взбивать медленно в желтково-маскарпушную массу вмешиваем желательно даже уже и лопаткой взбитые белки добавлять. Нам нужна однородная смесь текстурированная и плотная без крупинок и расслоек поэтому МММММЕЕЕДДДЛЛЛЕЕЕННООО не торопливо вмешиваем. Я вобще считаю в жизни торопится не стоит если сильно спешить то можно пропустить самое главное и не успеть насладится процессом. Поэтому НАСЛАЖДАЕМСЯ и сейчас и вообще!!!! Короче если все таки пошло слоение просто перемешивайте всё лопаткой. Когда получили однородный крем - сказали ФУУУУУУУУУУУУУУХХХХХХХХХХХХ и поставили его в холодильник!!!!
Теперича можно немного поплясать без кухонной утвари и заварить кофеец эспрессо для себя любимых и своему другу Тирамису, да да ему но для него мы охлаждаем кофе и выливаем туда аммаретто (но можно и любой другой ликер например Бейлис или даже молодой коньяк на ваш вкус уже, а можна и без него)
Потом если вы хотите сделать что то типо торта тирамису то берете форму подходящую по размеру и диаметру, но я люблю в креманках делать каждому порционно готовить. Итак выкладываем на дно нашей формы толстый слой нашего крема и имено на нижний слой вывалить чуть больше половины кремчика. Теперь берем печенюшку савоярди и ооооочень быстро (а то она развалится она очень промокучая такая вот) обмакнуть ее в смесь кофе и ликерчика. И это сделать реально нада быстро из за пористости савоярди может размокнуть - но вы не бойтесь если я лось могу то и вы ессесно тоже!!!!!!!
Короче макнули и укладываем на верхушку крема если не помещается то можна переломать савоярди пополам шоб влазили по форме как нам надо. Когда все заполнили промоченым печеничком наверх вываливаем аккуратно остаток крема разравниваем и украшаем.
Я люблю украшать и тертым школадом и просто какао, и листиками мятки, и миндалевыми хлопьями с несколькими коктельными вишенками, и жидким шоко наляпать иль написать чего приличного да и неприличного тоже модна написать это ж тирамису Гуляй фантазия!!!!
Но сразу топтать его не стоит поэтому ставим в холодильник это и есть его фишка он невероятен по вкусу но холодный такая вот специфическая любовь у него в холоде но это по моему даже круче чем просто горячая и которая может быстро выгореть.
Приятного!! ХОЛОДНАЯ и самая страсная моя любовь ТИРАМИСУ!!!Вива Итали сеньоры и сеньотиты!!!!!!!!!
И Саша Серов с его Сеньоритой
Сообщение отредактировал Nikolo - Среда, 24.12.2014, 15:29
ПсиХея дев очарование Ну как же прост он может быть Ведь исполняешь его ты Чудесный стан моей мечты Но вижу я в глазал коварство И трепепет и искуство в них И черен цвет волос и платья Попробуй ты меня сдержи
и в полумраке пламенея тебе коня сейчас дарю и я циганочке умею дарю на скрипке...........да могу!!!!!!!
Edvin Marton - "Gipsy dance"
Сообщение отредактировал Nikolo - Среда, 24.12.2014, 16:06
Nelly, а шо за страсти де страсти и я хочу!!!!!!!!!!! и мне!!!! и двойную порцию и крема побольше!!!!!!!
А тебе клубничка в белом шоколаде просто вроде бы ну вкуссссссссссссснннннннннннноооооооооооо ващееееееееееееееееееееее!!!!!!!!!!!!Рекомендую и чмоктель от мну!!!!!
Оксанка, а кинжалы это ты для меня штоль ну спасибычи тебе несусветские!!!!
Вспомнился мой любимый фильм с Томом Крузом "Последний самурай" я вот даже плачу от него от этого фильма вот правда! для меня он очень сильный фильм про дух и про всё и про любовь!
Фрагмент из этого фильма
И в этом фильме всё как у нас!!!!! Человек - как трава: оторванный от корней, он погибает, если не телом, то, по крайней мере, какой-то частью своей души. И когда японский император колеблется, не зная, что выбрать: мудрость предков или прогресс, для нас этот выбор очевиден. У вырванной травы нет прогресса - только увядание и смерть. Самураи не могут напасть на своего господина - императора. Но зато они могут встать на защиту родной земли, для которой весь ее народ един, будь он японским, французским или русским. И единственное, что остается защитникам земли - напомнить обо всем этом своему императору. Даже если для этого потребуется умереть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Nikolo - Среда, 24.12.2014, 17:47
Зачем мне правда - Я ж коварен! И облик ангельский приняв Я узнаю и понимаю Что нет прекраснее тебя. Настанет день придет рассвет Уходит табор или нет ведь на любовь простой ответ там где есть да там есть и нет. и маятником всех качает туда сюда изводит нас но этим чувства накаляет сегодня здесь и в этот раз....................!
И таки легендарный фильм "Табор уходит в небо"
Сообщение отредактировал Nikolo - Среда, 24.12.2014, 17:57
А если серьезно, то много песен тут прозвучало и на сколько я помню ни одной нет про наших матерей. Давайте вспомним о них, они нам жизнь подарили и поблагодарим их за то, что мы живем благодаря им!
Очень красивая песня "Эниемэ" про маму на татарском языке.
Если эта история не на сто процентов совпадает с действительностью, то неточности будут касаться лишь мелких деталей. По сути всё сказанное — правда. И правда эта тем более очевидна, что девочка, прозревшая по молитвам падших женщин, известна всему миру. Помните, в начале мы сравнили её с маленьким воробышком? Именно по этому прозвищу узнал её впоследствии весь мир. Эдит Пиаф* — её сценическое имя. «Пиаф» на парижском арго как раз и означает — «воробышек».
Есть, конечно, вещи, которые трудно забыть. Но чаще всего забывать легче, чем помнить. Никто уже не вспомнит, как и когда к необычным паломницам пришла мысль согласно и усиленно молиться Господу о даровании зрения маленькой Эдит. Но ведь не родились же эти женщины сразу блудницами. У них были обычные матери, и эти матери читали своим дочерям Евангелие. Даже если они были неграмотны, они пересказывали детям то, что слышали в церкви. Так или иначе, обещание Спасителя исполнить любую просьбу, которую двое или трое согласно принесут Отцу во имя Его, падшим женщинам было известно. http://www.pravoslavie.ru/smi/54333.htm
Дата: Четверг, 25.12.2014, 03:48 | Сообщение # 544
Полковник Нашей Планеты
Статус: Offline
Alhena, ну если я уж супермен то кто же кто же супервумен Наверно это вы уж мэм! Не надо быть и суперумным Чтоб очивидное понять и мнесссс с тобой сейчаЗ сплясать!!!!!!!!!!!!
Вашу ручку, фрау-мадам!
А после фениксом взлетим и жажду все же утолим!!
Сообщение отредактировал Nikolo - Четверг, 25.12.2014, 04:24
Дата: Четверг, 25.12.2014, 04:26 | Сообщение # 546
Полковник Нашей Планеты
Я тебя нарисую когда звездопад Я тебя нарисую всегда невпопад и с тобою себя рядом я нарисую и в своём вот рисунке тебя я целую................ и вот должен наверно рисовать я другую не такую как ты вот совсем не такую но умею тебя и тебя лишь рисую я бездарный художник не смогший любую...........
Дата: Четверг, 25.12.2014, 15:29 | Сообщение # 549
Полковник Нашей Планеты
Чето настроенице у меня опять не фонтан а больше спортивское поэтому буду делать легкие но не без изюмыча десерти будем делать фраппе. Не знаю кто как но вот многие думаю любят мороженко а еще думаю уже не многие но все же любят грейпфрутовый сок Короче решил слепить простяцтво. Вот такое из грейпового фреша и ванильского хорошего (без пальмококового масла!!!!!!!!!!!!) мороженка и льда. Это по сути тоже классика италпиплов (ну да вот люблю я италькяшковую кухню) фраппе это изысканое напиткО которое сочетает в себе и свежесть и десертность потомучто всегда содержит джелато иль на крайняк мороженко! Шоб сделть одну порци нам нада всё взять в равных частях если хотим 200 мл то по 100 мл/гр- грейпового фреша и 100 морзё ну и 5-6 средних кубиков молотого льда. Ну все не сложно делаем фреш иль в цитруснице иль в прессе иль в обычной соковыжималке - центрифужке иль шнековой, да на крайняк можно ваще руками выдавить (токо чистыми и да мне вот пару раз говорили что как то руками когда давлю вкуснее выходит ) Да в идеале надо очистить дольки грейпа от стеночек и внутренних корочек по сути они и горчат в соке но если не заморачиватся то можно и просто почистив верхнюю кожуру делать фреш. Потом отправляем наш фреш в мисочку куда мы ложим мягкое немного остывшее после холодильника мороженко и взбиваем до однородности. Вот я знаю иногда фраппе делают и не из фреша а берут сам плод мелют блендером и вместе потом с мороженым - можно и так но это уже на любителя. Теперь когда наша морожено-грейповая смесь готова выкладываем в большие широкие бокалы и сверху декорируем крошеным/дробленым льдом и воздушным кремом. да чем угодно мы же с вами знаем толк в декорашках!!!!!!!! Прохладного аппетита мои горячие и теплые други и подруги!!!! Наш простяцкий фраппе!!!! да канешно по аюрведе и тп молоко с цитрусами не совсем то но иногда у меня даже у задолбского аюрведиста принято ЗАБИВАТЬ на все эти залепухи и пить и есть то что все таки вкусно и более ли менее все же полезно. ЭТО вкусно и даже очень и не более менее!ЧМОК
Сообщение отредактировал Nikolo - Четверг, 25.12.2014, 15:37
Дата: Четверг, 25.12.2014, 16:02 | Сообщение # 550
Генералиссимус Нашей Планеты
Гефестус приударил за Афиной: Доспехи бога он ковал не раз, Изгибы рук, плечей и спину Он обмерял, когда принял заказ, И пламенея рядом с жерлом Ваял, звеня златым листом, В свою удачу твердо верил, Он был при ней и был причем!
http://sschool8.narod.ru/79_Afina/7851aa.jpg
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
Сообщение отредактировал Alhena - Четверг, 25.12.2014, 16:03