"Музыкальное кафе на Стихастой улице в доме Творчества"
|
|
Nelly | Дата: Суббота, 22.11.2014, 14:30 | Сообщение # 51 |
Полковник Нашей Планеты
Статус: Offline
| Цитата Nikolo (  ) И кофе со мной ....... прошу С ума бы не сойти... Что за чудо-кофе!!! Как кстати. У нас мороз сегодня. А музыка.....Нет слов... Благодарю за чудесный кофе, за чудесную музыку и...за хорошее настроение!
|
|
| |
Nikolo | Дата: Суббота, 22.11.2014, 14:42 | Сообщение # 52 |
 Полковник Нашей Планеты
| Для Елены (Соло) Обещанное пирожинко нежное пралиновое и множеством крема
Сообщение отредактировал Nikolo - Суббота, 22.11.2014, 14:50 |
|
| |
Nikolo | Дата: Суббота, 22.11.2014, 14:48 | Сообщение # 53 |
 Полковник Нашей Планеты
| Аленка, мой тебе водопад почти фонтан де Треви и кто это там гуляет под потоками кристально чистой водицы?
И пианино
Сообщение отредактировал Nikolo - Суббота, 22.11.2014, 14:50 |
|
| |
Alhena | Дата: Суббота, 22.11.2014, 14:53 | Сообщение # 54 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
| Nikolo, але ж ты и фрукт!!!!!!!
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
|
|
| |
Alhena | Дата: Суббота, 22.11.2014, 14:54 | Сообщение # 55 |
| С Треви, как ты понял, я без роз не ушла!!! Их там тоже предлагают!)))
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
|
|
| |
Nelly | Дата: Суббота, 22.11.2014, 15:07 | Сообщение # 56 |
Полковник Нашей Планеты
| И вспомнились известные стихи... " После ветра и мороза было Любо мне погреться у огня. Там за сердцем я не уследила, И его украли у меня..."
|
|
| |
solo | Дата: Суббота, 22.11.2014, 16:44 | Сообщение # 57 |
 Рядовой Нашей Планеты
| Nikolo, спасибо за пироженку, как раз к чаю подоспела!!1
Солнце для всех светит одинаково
|
|
| |
Nikolo | Дата: Суббота, 22.11.2014, 17:13 | Сообщение # 58 |
 Полковник Нашей Планеты
| Ну и на вечер не знаю получится у меня иль нет, но не оставлю же я вас друзья голодными. Вот в Италии когда я был у друзей под Венецией в городе Сан Дона ди Пьяве там по вечерам делают всё кроме набивания брюха. Это ваще веселый такой маленький городишка в получасах езды он итальянской жемчужины Венеции. Так вот знаменитейшее мороженко именуемое там "Джелато" в основном и употребляется так сказать на ужин часто вместе с фруктами хотя само зачастую оно также содержит фруктеля. Многие скажут что нет типо джелато это просто морожено на итальянском. Я вам отвечаю друзья вся та шелупонь что продается в наших магазинах с надписью джелато ни имеет ничего общего с реальным "GELATO" prodotto in Italy". Настоящее можно найти только в джелатерие или приготовить самому дома в джелатнице (я например часто так делаю, давно не ем магазинское мороженое). Вобще что бы понять в двух словах в чем разница ну основное это наверное его структура оно намного мягче как бы подтаевшее, но не размазня как наше мороженое если начинает таять. Дело в том что джелато долго закаляется то есть при не высокой температуре оно постепено промерзает в постоянном перемешивании около 1-2 часов в зависимости от ингредиентов и жирности. Кстати о жирности как раз джелато почти идеально для фигуры (да да и мужчины её, ну личноя тоже блюдют гы ) в среднем жирность итальянского джелато около 2 максимум 10 %, я люблю 2% с риккотой и грушей ваше и вкусно и как стакан молока выпил. Вот далее в наше ЛЮБОЕ мороженко добавляется воздух, а джелато нет воздуха за счет чего оно более плотное и не за счет как мы уже знаем жирности. Вот веселая надпись в нашем мороженом - монодиглицириды и тп - это и есть тот воздух за счет которого наше удваивается в объеме принося прибыль производителям. Итальянцы этого не делают так как это почти их национальный десерт (о национальном пироженке поговорим погодя). Следущее отличие это теплота gelato да да вы не ослышались ТЕПЛОТА оно теплее нашего в среднем около +10 - +15 градусов .
И так щаз вам раскажу как делаю мороженко из риккоты (ей тоже обожаю!)
Для начала беру джелатницу если нету то просто емкость в которой будем все замешивать. Потом беру 4 желтка взбиваю их с сахарком (у меня такой не очищеный коричневый можно и буряковый нечищеный ну и можно мажорный из тростника иногда сам использую но больше для тех десертиков где не надо греть а то вкус теряется, ну а кому сахар нельзя берите фруктозу токо не американскую а хотябы немецкую) грам 100 и где то 40-50 мл сиропа любого я люблю с груши (но можна и вишню, в оригинале используется ликер но я не пью поэтому делаю так, на результат это не влияет это токо вкус) Далее если вы взяли не риккоту, а обычняый творог то через ситечко иль блендером я в принципе даже риккоту бью блендером и перебитую эту масу к желткам вмешать добавить лимоной цедры с пол лимончика (брал лайм не понравилось он к рикоте не катит как на мой вкус) и около 400 мл сливок для взбивания ну типо эти такие где дядька с венциком нарисован в колпаке поварском там по моему 33 % но точно щаз не скажу у меня они красного цвета пачка короче, вот. Когда вы их взобьёте до пены аккуратно это самое важное (а то я по началу тупо вляпывал их и такая жижа была с льдом и всё!) смешивайте с рикотово-желтковой массой.
Если вы в джелатнице делаете то просто вылеваете аккуратно! в неё (когда чуть твердое можна есть) А если все таки в морозилку, то оставлять в том в чем вы делали нельзя обязательно, шоб потом достать застелите чем то ёмкость иль пищевой пленкой но я бы лучше бумагой типо пергамента, как советское будет И все это на 2-3 часа в морозилку потом достать порезать, 2-3 минутки подождать наляпать сгущенки и топтать от души! Вариантов на самом деле море можно и какао добавить, и пюре ягодное иль фруктовое да хоть с чем вкулючаем фантазию вуаля готово!
Приглашаю в нашу с вами джелатерию
И веселый PUPO споет нам о моем любимом "Gelato Al Cioccolato"
Сообщение отредактировал Nikolo - Суббота, 22.11.2014, 17:21 |
|
| |
Бали | Дата: Суббота, 22.11.2014, 19:09 | Сообщение # 59 |
 Рядовой Нашей Планеты
| Спасибо, за мороженое и музыку вот сербский хлеб он тоже с сыром
МИР ЭТО ТЫ!
|
|
| |
ИреN | Дата: Суббота, 22.11.2014, 20:30 | Сообщение # 60 |
| Nikolo, а пицца вкусненькой была!!!!!
|
|
| |
Bellezza | Дата: Суббота, 22.11.2014, 22:08 | Сообщение # 61 |
 Сержант Нашей Планеты
| Благодарю за джелато шоколато ... и "Thank You For The Music" - АВВА
Вот тебе классика итальянской пастичерии "Тирамису" без амаретто special for you... думаю его ты нам тоже приготовишь
...
Сообщение отредактировал Lia888 - Суббота, 22.11.2014, 22:13 |
|
| |
solo | Дата: Суббота, 22.11.2014, 22:18 | Сообщение # 62 |
 Рядовой Нашей Планеты
|
Солнце для всех светит одинаково
Сообщение отредактировал solo - Суббота, 22.11.2014, 22:32 |
|
| |
Alhena | Дата: Суббота, 22.11.2014, 23:45 | Сообщение # 63 |
| «Мороженно!» Солнце. Воздушный бисквит. Прозрачный стакан с ледяною водою. И в мир шоколада с румяной зарёю, В молочные Альпы мечтанье летит.
Но, ложечкой звякнув, умильно глядеть, — И в тесной беседке, средь пыльных акаций, Принять благосклонно от булочных граций В затейливой чашечке хрупкую снедь…
Подруга шарманки, появится вдруг Бродячего ле́дника пёстрая крышка — И с жадным вниманием смотрит мальчишка В чудесного холода полный сундук.
И боги не ведают — что он возьмёт: Алмазные сливки иль вафлю с начинкой? Но быстро исчезнет под тонкой лучинкой, Сверкая на солнце, божественный лёд.
Осип Мандельштам 1914 г.
|
|
| |
Nikolo | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 00:09 | Сообщение # 64 |
 Полковник Нашей Планеты
| Это просто божественная песня она восхищает, она такая которая всегда будет на все времена потому что мы мужчины, когда действительно любим сильно и искренне ОНА у нас всегда ".........always on my mind"
Слова в этой песне просто грандиозные и только такое может мужчина сказать любимой, говорите это чаще своим любимым и вы всегда будете испытывать счастье и ощущать полноту жизни каждой клеткой своего тела и души:
Возможно, я не относился к тебе Так, как должен был. Возможно, я не любил тебя Так часто, как должен был. Мелочи, которые я должен был сказать и сделать, - Я не тратил время на это...
Ты всегда была в моих мыслях Ты всегда была в моих мыслях
Скажи мне, скажи мне, Что твоя нежная любовь еще жива. Дай мне, дай мне Еще один шанс сделать тебя счастливой... Может быть, я не обнимал тебя Все это время, И я думаю, я никогда не говорил тебе - Я так счастлив, что ты моя. Если тебе будет хорошо со мной вновь, Милая, прости, я был слеп.
Поет Ten Sharp (да может он и певец одной песни но какой!!!!!!) - "You Were always on my mind"
|
|
| |
Alhena | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 10:27 | Сообщение # 65 |
| Эта знаковая покупка на грани искусства и моды предшествовала посещению ВАТИКАНА.
Немного серьезной музыки
http://www.youtube.com/watch?v=qPNtI2wM9Yo
|
|
| |
Nikolo | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 14:33 | Сообщение # 66 |
 Полковник Нашей Планеты
| Красота Аленка а говорила Рим не любишь а как же ватика ФСЁ я знаю ты как и я любишь Рим и огогого как крсивка кофточка иль че это тога? Полуплатишко аль чё?
Ну за Баха это сильно тебе от меня Вивальди "La Serenissima "
И от меня "Insalata Capreze"
Репт простецкий но это коасика италкухни берем помидохи если Черри, то на две половинки а пбольшие на кружочки и сыр Mozarella (если малкbt шарики можно и не резать) а если крупнячок калибр то тоже на кружочки. Выложите на тарелку, можно друг за дружкой можно друг на дружку чередуя помидорычи с сырком и листиками базиличка. Потом для дрессинга смешайть масло, уксус я беру винный из красного вина, сольку можно морску у меня розовая гималайская (ну аюрведист я не добиты гы ) и перчик (желательно свежесмолотый), и полейте этой заправочкой салат. Всем Бонн Апетит!!!
|
|
| |
Nelly | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 14:44 | Сообщение # 67 |
Полковник Нашей Планеты
| " Под музыку Вивальди, Вивальди, Вивальди, под славный клавесин Заплакали сеньоры, их жены и служанки..." )))
|
|
| |
Nikolo | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 14:44 | Сообщение # 68 |
 Полковник Нашей Планеты
| Мы конечна можем по разному относится к СШАшке но поверьте там есть и хорошие люди и нормальные душевные места. Мне как наверно многим запало это ихнее Большое Яблоко - Нью Йорк вот урбания но там стоко кланссных мест. Там столько любимых мною да и вами исполнителей ну хотя бы Синатра и Элвис, начнем с них
Вот вам кофе из Нью Йорка c их фирменым масляным печеницемм cookies оно по сути простое как наше масляное иногда в него добавляют шоколадную крошку иногда криспы или хлопья миндаля Frank Sinatra со своим вечным New York New York
Сообщение отредактировал Nikolo - Воскресенье, 23.11.2014, 14:45 |
|
| |
Nelly | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 14:51 | Сообщение # 69 |
Полковник Нашей Планеты
| Nikolo, а ты знаешь эту песню " Под музыку Вивальди"? Можешь найти? Твой пост напомнил.))
|
|
| |
Alhena | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 14:58 | Сообщение # 70 |
| Nikolo, это коХта, а я - АльХенка. Альхена - это звезда из Близнецов, но ее проекция на Зодиак в знаке Рака на моей Белой Луне.в гороскопе Альхена чуть ниже Поллукса и Кастора (братьев-близнецов), но выше Бетельгейзе из Ориона. Вишь с какой "свитой" мы пожаловали!!!)))
Песенка
http://www.youtube.com/watch?v=1eolr-YJi2E
Сообщение отредактировал Alhena - Воскресенье, 23.11.2014, 14:59 |
|
| |
Nelly | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 14:58 | Сообщение # 71 |
Полковник Нашей Планеты
| Сама нашла. Ура! Послушайте Никитиных.
Сообщение отредактировал Nelly - Воскресенье, 23.11.2014, 22:08 |
|
| |
iskra | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 15:32 | Сообщение # 72 |
|
Коля, тебе!
|
|
| |
Alhena | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 16:01 | Сообщение # 73 |
| А мне мосточки и хлопаки Напомнили родной мотив - Напор, как-будто для атаки, Но за душу берет призыв:
Маруся, раз-два-три калина!
http://www.youtube.com/watch?v=xDejbFrQaKw
Хоть не нашла я гопака - Вот эта плясочка пока
|
|
| |
муська | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 17:29 | Сообщение # 74 |
| Наконец дошла, со своим медным тазом, а в нем фруктики художественной резки Угощайтесь, все свеженькое, только что почиканое
|
|
| |
ИреN | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 17:34 | Сообщение # 75 |
| Ладно! и моё коронное блюдо!
|
|
| |