"Музыкальное кафе на Стихастой улице в доме Творчества"
|
|
КСЮШАНЯ | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 15:34 | Сообщение # 101 |
 Генерал-лейтенант Нашей Планет
Статус: Offline
| Желаю Вам всем хорошего настроения. И пусть все вернется на прежнее место как было раньше до появления всяких ангелов.....
Это ВАМ
|
|
| |
Alhena | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 15:42 | Сообщение # 102 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
| ** Вспомнила, что еще можно добавить щепотку соды - драники попышнеют!
Назад в СССР - что может быть круче!!)))))
Суперфильм, а эту песенку слушаю с большим удовольствием! Шарм, обаяния, и голоса профессионально звучали в те годы!!!
http://www.youtube.com/watch?v=IBjyQzJZTes
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
Сообщение отредактировал Alhena - Понедельник, 24.11.2014, 15:43 |
|
| |
КСЮШАНЯ | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 19:13 | Сообщение # 103 |
| Это для Вас, родные мои
|
|
| |
КСЮШАНЯ | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 20:27 | Сообщение # 104 |
|
|
|
| |
iskra | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 21:18 | Сообщение # 105 |
| Куда все разбежались? А вечерний чай?
Сообщение отредактировал iskra - Понедельник, 24.11.2014, 21:27 |
|
| |
КСЮШАНЯ | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 21:34 | Сообщение # 106 |
| моя музыка совсем не для этого кафе, но тем не менее поставлю вам песню на стихи Сергея Есенина. если не понравится удалите чтобы не омрачать кафе грустняками....
|
|
| |
Nikolo | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 21:37 | Сообщение # 107 |
 Полковник Нашей Планеты
| Вернись прошу!
Саша Серов ...............без ТЕБЯ.............."Как быть"
Сообщение отредактировал Nikolo - Понедельник, 24.11.2014, 21:46 |
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 21:56 | Сообщение # 108 |
|
|
|
| |
Nikolo | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 22:51 | Сообщение # 109 |
 Полковник Нашей Планеты
| Вечерние карамельки делаю сам из згущенки ирисковой та которая коричневая.
Короче берем грам 300 сахара вот здесь беру тростниковый с ним реально вкуснее и 150-200 грам вареной сгущенки (если варить самому коричневую из белой жидкой тоже вкуснее) все это смешать и вывалить в маленьки черпачок сварить что бы стало слегка темнее минут 5 но я варю на глаз по консистенции смотрю. Потом в процесе варки вкладываем туда сливочное маслецо грам 100-150 и постепенно вводим 200-250 грам жирных сливок. Можно еще добавить каковы тогда будут шоколадные ириски. Вот когда все добавили продолжаем варить до нужной консистенции. А проверяем вот как - берем капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция. люблю что бы после застывания они были типо рыхленьких как "Кис-Кис", но если кто любит типо "Золотого ключика" шоб липло к небу и не живалось и зубы оставались в конфелете тогда варить чуть дольше но так что бы не начала разделятся масиа и не пригорела. Поднос или протвень, (у меня резиновый коврик для выпекания на маленьком подносике) застилаем пергаментом, должен быть хорошо промаслен, иначе намертво приклеится к конфетам и будете потом есть бумажки. Застелили и вываливаем готовуюирисковую массу и даем остыть, но не полностью. Пока сие вкусното ще мягусенькое (сдерживаем себя шоб не сожрать её раньше очень сдерживаем, потомучто я один раз сожрал болел живот и был без ирисок ) разрезаем ножом на квадратики. Потом даем остыть полностью. Да и еще можно их запихнуть в резиновые формочки для маленьких фигурных кексиков или льда у меня вот есть формочки резиновые для льда в виде сердечек бывает и в них разливаю и в холодильник. Ну а при желании заворачиваем остывшие кусочки в пергамент или целофан я например люблю больше в бумагу такую цветную для упаковки подарков и ваще такие винтажненькие ириски получаются.
И Фредди про ШОУ которое всем че то должно ИДТИ!
Сообщение отредактировал Nikolo - Понедельник, 24.11.2014, 22:57 |
|
| |
КСЮШАНЯ | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 23:20 | Сообщение # 110 |
| Вот это та песня, о которой я говорила. Она мне душу трогает. Волнение в душе сразу. нравится очень.
|
|
| |
Nikolo | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 23:20 | Сообщение # 111 |
 Полковник Нашей Планеты
| Для тех кто все таки хочет фруктелей просто почистить и есть банально, поэтому берем йогурт от 0-2% , немного кардамона(по аюрведе спосбствует усвоению молочки) и манго, немного цедры с лайма и столовую ложку его сока (можно в принципе и лимон а манго если не будет спелого или не любите иль еще чё не нашли то можна и с хурмой мне тоже понарвилось).
В йогурт добавить немного меда (я беру в основном сироп агавы вкуснее и нет специфического медового вкуса или просто сахар или фруктозу короче по вкусу!) Выложить слоями йогурт пюрированый фрукт с лаймовым соком -йогурт пюрированый фрукт с лаймовым соком-йогурт пюрированый фрукт с лаймовым соком и тд. в чашечку или любую прозрачную креманку так вкусней уже глазам и сверху можно натереть иль шоколадной крошки иль просто втыкнуть листик мятки. Здесь украс как раз натертый цедрик. Приятного ДРУЗЬЯ!!!
И просто красотки поют для ВАС Celine Dion & Barbra Streisand "Tell Him"
Сообщение отредактировал Nikolo - Понедельник, 24.11.2014, 23:23 |
|
| |
КСЮШАНЯ | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 23:23 | Сообщение # 112 |
| Лучано Паваротти - Карузо
[spoiler]
|
|
| |
КСЮШАНЯ | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 23:24 | Сообщение # 113 |
| Luciano Pavarotti - 'O sole mio
|
|
| |
Nikolo | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 23:27 | Сообщение # 114 |
 Полковник Нашей Планеты
| И всем мятки для релакса
И Саша Серов "Бесконечная любовь"
Сообщение отредактировал Nikolo - Понедельник, 24.11.2014, 23:27 |
|
| |
КСЮШАНЯ | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 23:28 | Сообщение # 115 |
| Эту песню мне дал послушать 6 лет назад мой друг. Теперь с ней хочу поделиться и я.
|
|
| |
Nikolo | Дата: Вторник, 25.11.2014, 00:33 | Сообщение # 116 |
 Полковник Нашей Планеты
| Думаю сегодня на завтрак мы поедем в Лондон. И да мы начнем с овсянки ну надо ж куда то деть все те френчевые круасаны и бриошины да и драники.
Так вот овсянка это моя любимая каша с утра (но вторая по любимости ваще после гречи её просто страх как люблю). Так вот все конечно любят варить я не люблю варить овсянку ваще (да и гречу токо замачиваю ну иногда если с грибочками потом мож рецептей писну). Чтобы ОВСЯНКА БЫЛА ПОЛЕЗНОЙ её надо с ночи залить холодной водой шоб весь крахмал за ночь переиграл и превратился в полезные олигосахариды или как то так они называются и тогда только её полезно для всякого там желудка и тп кушать. Когда вы её варите структура молекул реально ухудшается (она и так ухудшена у простых овсянных хлопье их обдают паром во время производства) разрушая остатки клетчатки в овсе что в итоге портит потом кишки и весь ЖКТ!
Так вот берем с вечера простяцкую овсянку типа хлопьев (без дополнях и вкусов - ЭТО ЯД!). Заливаем хлопья водицей (фильтрушкой у меня шунгированая) до состояния супца и на ночь оставляем. На утро она станет мягусенькой. Потом добавляем туда - я люблю банан если хочу кусочками иль пюрирую блендером (можно и потереть его туда) но измельчать желательно тогда ван не захочется его подслащивать. Если все таки не сладко то тогда чем то можна типо кленового сиропа, меда, стевии иль агавы короче на ваше усмотрение. Если вы верите в миф шо бананы способствуют росту веса (это враки полные) то тогда берите и трите туда яблоко или крошите мелко курагу (можно в саму овсяху изначально с вечера). В принципе и орехов можна туда пихнуть вкусно будет я люблю миндальки, лещину иль фундук на крайняк. Но пойдут любые. Хорошего дня.
Вот после такого завтрака вы будете карсавцами и красотками (вы и так такие но шоб закрепить результат! гы!) и реальная английская музень для всех:
"Love Song" Band Nonstop
Сообщение отредактировал Nikolo - Вторник, 25.11.2014, 03:27 |
|
| |
Nikolo | Дата: Вторник, 25.11.2014, 00:42 | Сообщение # 117 |
 Полковник Нашей Планеты
| Ну и если мы с вами в ЛОНДОНЕ то без этого ну ваще никуда. Я када был просто лопнул от чая черного и после этого ваще его пить немогу. Там просто всё запивается earl grey, но иногды можна ради ностальжи и если мрачняк за окном. Да и не забудьте налить молочка в чай это именно по ингишу будет
Но мы выпьем и будем дальше бодрецом по жизни!
Без него никуда ну ваще Sting - Shape Of My Heart
Сообщение отредактировал Nikolo - Вторник, 25.11.2014, 03:40 |
|
| |
Nikolo | Дата: Вторник, 25.11.2014, 02:44 | Сообщение # 118 |
 Полковник Нашей Планеты
| Но если все таки не захотите овсянку (хоть я имено её рекомендую как доХтор ) Тагды давайте опять во Францию одна классика у них есть на завтрак Tarte aux pommes иль по простяцки Яблоковый пирог. Но там не как обычный пирог яблочный там именно Яблоки с пирогом потомуша их там около кила на пирожец такой. В классике его делают с яйцом в тесте но что бы легче было для желудка я его убрал на сам результат это не влияет тесто и так будет эластичное
Сначала разогреваем духовку на 170-180 гадусов примерно. И берем де то килошку яблочков (я делаю с зелеными токо сладкие шоб были они и сочнее и ароматнее) убираем серёдки (но прежде чем выкидывать стоптать пару зернышек они полезные) и режем яблушки не 6-8 долек зависит от того какой размер яблок и взбрызгиваем это все соком 1 лимона шоб они не почернели. Затем в пательне (типо такой сковороды с толстым дном и высокими краями) топим маселко грам 50-60 я беру Гхи, но можно и просто на сливочном, вываливаем туда яблоки и добавляем 3 столовые ложки сахарку и тушим на небольшом огоньке до полуготовности шоб мягонькие но не развалюхи по времени это около 15 минуток, при этом всегда акуратно перемешивать. Потом берем мисочку ну такую не самую большую но и мелкую. Туда высыпаем 200 грам мукички и 100 грам сливочного маселка и 1-2 столовые ложки сахарку и трем всю эту шелупонь досостояния крошки такой меленькой. Когда получилось добавляем 2-4 столовые ложки леденой водицы количество зависит от качеств муки если она более сухая то нада больше водицы если нет то ессесно меньше возьмет по ситуации короче смотрим, но лучше меньше положить воды. Но тесто должно получится такое эластичненькое и потом в форму со снимающимися бортами (которую уже смазали маселком) выкладываем разпределяя ровным таким слоем тесто (пальчиками так нежненько тыкаем в тесто ), шоб вышел такой вот тонкий коржик с наверх поднятыми бортиками из теста. Следом на коржик выкладываем яблочки но стараемся чтобы сок который они пустили не попал на них пока, потом мы его применим. Я люблю выкласть фигурненько та шоб эстетизЬму придать! И ставим все это в духовку на 30-40 минут которая уже разогрета. Потом достаем поливаем соком из под наших яблочков который остался от них и выладываем сверху кусочки маленькие такие кубички сливочного маселка гдето грам 40-50 и присыпать это всё еще 1 столовой ложкой сахарку. Потом ставим на верхний уровень в духовке на самую верхнуую полочку где то на 3-4 минутки для того чтобы все это карамелизировалось. Токо не спалите, если почуствуете не ладное или унюхаете сразу вытаскивайте.
Вот потом остудить и можно топтать!
Так шо это тоже хороший вариант для завтрака с чаёчком иль молочком, лягушатники его частенько пьют, можно и с апельсячим фрешем он тоже в почете!
Приятного!!!!
Ну и если мы опять во Францию то тогда мой незабвенный Джо Дассен и его "Et l'amour s'en va"
Сообщение отредактировал Nikolo - Вторник, 25.11.2014, 02:45 |
|
| |
Nikolo | Дата: Вторник, 25.11.2014, 03:24 | Сообщение # 119 |
 Полковник Нашей Планеты
| Ну а на обедец (потому шо вряд ли приду буду ближе к вечерку) я думаю мы с вами замотаем Греческий салат.
Фуууу скажете вы банльщина и ниче интересного.
А я скажу да ничё подобного. вы просто не ели вкусного и по большому счету правильного греческого салата.
Чесно я ваще не понимаю почему он греческий ведь чаще в него ложат БОЛГАРСКУЮ брынзу, БОЛГАРСКИЙ перец да и помидоры в магазине это по большей части из БОЛГАРСКИХ семян выросли.
Ну ладно если делать классику, мы ж с вами типо того этого ценители разных традиций.
Греческий салат, он же Greek salad, идет основой всей греческой кухни. И если чесно то у них он называется ДЕРЕВЕНСКИЙ а у нас самые мажористые рестораны делают вид шо это нериальный заморский ёмоё, а реально когда был в Греции это просто фуфень и написано салат по деревенски и точка. И если у нас приносят в ресторане махонькую порцию - ни языку, ни глазу, ни ессесено желудку то греки навалят вам почти тазик и это будет одна порция (размер салата в греческом ресоране-кафе где то с большую суповую тарелку как в советской столовке).
А теперь компоненты настоящего салатика - 1 огурец-молодец, большой помидорец с крепкой кожуркой (не зеленый и не стекляный голандский а нормальный такой спелый но с кожурой твердой шоб резать было удобно и красиво). Дальше половинка луковички я люблю крымский он сладкий но если нету то тагды белый но вымочить маленько шоб злость ушла дальше сухую регани (или по нашему эстрагон-тархун) и зелень с полпучка петрухи (я люблю курчавую красивше). Фета естественно. Оливки я беру каламатис (они и натуральнее и без бензоата натрия и не крашеные и с морской солькой, но пойдут и просто черные оливки-маслинки) и конечно вирджин маселко оливковое и уксусец (желательно из белого вина, но пойдет любой)
Да это основное в Деревенском грецком салате, но если вы покатаетесь по всей Греции шо я и делал то там вам могут подать салатик этот - и с вареной свеколкой и с болгарским перчиком и лолло бьондо бухнут туда и базиличка накрошат короче гуляй душа неси море!
Для того шоб сделать реально греческий все режем в принципе крупно помидорки на 6-8 кубиков, огуречек или колечками или полуколечками. Нарезам выкладываем на такую плоскенькую тарелочку сначала огурец а сверху наваливаем помидорку, но можно и в глубокую кому как (я больше в глубокую ну глубокий я чел гыыы! ). Лучек нарезать тонкими полуколечками, а петруху мелко рубим (но я люблю рвать руками шоб не окислять минералы зелени железом ножа, но если керамический нож то можна и резать)
А теперь имено фишка салата вот этот лук в идеале надо МАРИНОВАТЬ не долго но тем не менее. В маленькой мисочке на минут 15-20 смешать лучек резаный, петруху и регани и сбрызнуть винным уксусом и перемешать и после 15-20 минут нашу маринушку выложить поверх помидоров.
Многие фету режут на кубики, выкладывают в тарелку с салатом вместе с оливками. Но я люблю отрезать такой вот квадратец и на верх положить на салат, шоб потом каждый сам отщипывал вилочкой кусочек феты и накалывал все чё хочет. Когда выложили сыр поливаем оливковым маслом (или один пшык если у вас масло в брызгалке) и шепотку регани на верх, в принципе можна и другую зеленуху тут уже по вкусу. Подавать лучше не мешая в этом фишка. А и еще я люблю иногда добавить в салат авокадо реально вкусно ваще. Ну и болгарского перчика тоже малёха мона.
Да и по гречески если поедете в Грецию это будет не Greek salad - ХориАтики салАта, или просто ХориАтики.
Вот вам частичка Греции на обед и самый легендарный грек всех времен и народов в музыке
Demis Roussos "The Greatest Hits"
Сообщение отредактировал Nikolo - Вторник, 25.11.2014, 03:35 |
|
| |
Alhena | Дата: Вторник, 25.11.2014, 09:21 | Сообщение # 120 |
| Чё Николо тут опять наготовил!!?? Да на целый день!!! И кто после этого скажет, что не бывает идеальных мужчин!!??)))))
From souvenirs to souvenirs....
https://vk.com/video8757090_163579178
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
Сообщение отредактировал Alhena - Вторник, 25.11.2014, 09:22 |
|
| |
Nikolo | Дата: Вторник, 25.11.2014, 14:06 | Сообщение # 121 |
 Полковник Нашей Планеты
| Дорогие дамы посетительницы нашего с вами заведеница это от сердца вам
И Саша Серов споет "Я люблю тебя до слёз"
|
|
| |
Nikolo | Дата: Вторник, 25.11.2014, 14:26 | Сообщение # 122 |
 Полковник Нашей Планеты
| А это парням сам не пью но вам рекомендую чисто мужское Бикаве. Оно венгерское, а эта страна это ленивая страна разгильдяев и очень легкомысленых людей, но добрых и веселых в тоже время. А еще у них делают отличное вино. Но к нам как всегда его не везут, спецом для нас они сливают всякую фуфту мешают в неё сахарец и удовлетворяют потребность не понятно кого в полусладкой бодяге за праздничным столом.
Но если вино покупать в самой Венгрии, то за какие-то тыщи форинтов можно прибрать к рукам чудесные образцы римского винного наследия.
Я не знаю точно но по моему это переводится как какая-то кровь, вполне возможно, что бычья.
Сортовый состав очень эклектичный - ну ессесно мерло, каберне совиньон, кекфранкош и пресловутая кадарка.
В вине скрыты нотки ягодиц - ежевики и черной смородины. Также присутствует легкая ванилька и почему-то деревесный запах от чего то может от бочки хотя оно вроде в жбанах делается. И все это приправлено ароматными специями но оно еще и плотное и по танинам все таки сушка.Короче реально for men!
И женщина вам друзья со сногсшибательным голосом, незаурядной внешностью и пронзительным взглядом Barbra Streisand - "Woman In Love" - красота женщины в её любви к мужчине !
Сообщение отредактировал Nikolo - Вторник, 25.11.2014, 14:40 |
|
| |
Alhena | Дата: Вторник, 25.11.2014, 14:48 | Сообщение # 123 |
| Nikolo, спасибо за цветы! Выше "Я люблю тебя до слез" в творчестве А.Серова только "Ты меня любишь", а от клипа сердце выскакивает!
http://www.youtube.com/watch?v=5yKjIJ9C7xM
И "ВЕЧНЫЙ СЮЖЕТ РОДЕНОВСКИЙ"
|
|
| |
КСЮШАНЯ | Дата: Вторник, 25.11.2014, 17:46 | Сообщение # 124 |
| ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!!!!!
Это Вам мои хорошие
Добрый вечер!!!!
|
|
| |
Nikolo | Дата: Вторник, 25.11.2014, 19:27 | Сообщение # 125 |
 Полковник Нашей Планеты
| Оксанка, ТЕБЕ все розы мира!!!
И вечная АЛЛА и её миллион миллион миллион алых роз......
|
|
| |