Дата: Вторник, 25.11.2014, 20:08 | Сообщение # 127
Полковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Статус: Offline
Шоб не нажираться по вечерам а быть еще красившими и главное СПОКОЙНЫМИ и умиротвореными мы сегодня и всегда будем пить молоко со специми или на крайняк масала-чай с молоком, все таки ж Аюрведа форевер!
Итак мой рецептик я беру полстаканчика молочка (нормальной жирности не мудрите эти проценты жира ничтожны и для фигуры токо в плюс но не веса а красоты) и осталную часть мы добавим водицы шоб вышел в общем стаканчик такой полный. Вылеваем молоко и воду в махонький черпачок и бухаем чуда в равных частях по 1/4 стакана следующие специи фенхель, зеленый кардамон и куркуму по вкусу (желательно индийскую). Корицу добавлять на ночь не надо, она как кофе будет бодрить и вы на заснете. Хотя при этом в отличие от кофе - лечит организм. Кто очень возбужден или понервничал малеха и трудно со сном то в принципе можно добавить в молоко немного мускатного ореха, где то щепотку. Он хорошо релаксит и успокаивает ЦНС и выводит еще лишний ПЛОХОЙ холестерин и рассасывает гематомы короче лечит все и вся как и остальные специи которые мы добавили!!!!!!! Итак, теплое молочко со специями это не простое питание, а сильнейшее лекарство. Мускатный орех еще сдерживает мочегонное действие молока, но все таки его надо пить по чуть чуть кому-то достаточно даже чайной ложки. А и еще обязательно маленько подсластить молочко так и полезнее и вкуснее а чем это уже ваш вкус!
И пусть как всегда найдутся сотни да даже тысячи апологетов не понятно какого питания которые с пеной у рта будут визжать как оно вредно. Успокойтесь други и выпейте немножечко молочка со специями а сколько это уже индивидуально, но бесспорно то что молоко способствует релаксу моЦка и его здоровью защищает от альцгеймера и тп проблем с клетками мозга. А если молоко гонить у вас слизь или образуется после выпивания вечером налет на языке просто не правильная доза. Определяйте свою и будет все норм начните с чайной ложки а там увеличте до приемлемой. Я после начала употребления такого вот молочка заметил только плюсы в своем здоровье а уменя было все и голодание и сырожрание и веганство но комфортно мне такое вот вегетарианство с элементами разумного сыроедения и аюрведы как для здоровья так и для красоты моего аполонского тела гыыыыыыыыыыыыыыы
Дата: Вторник, 25.11.2014, 21:34 | Сообщение # 128
Полковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Статус: Offline
В нашем кафе можно ведь не только кушать но еще и провести вечер в мечтах и грёзах, чувствах и воспоминаниях.
Что касается меня то думаю начну с того что расскажу вам историю любви Шопена и Жорж Санд. Вобще для меня Шопен и его творчесво вызывает не просто восторг да в принципе у меня нет слов............... Итак их любовь...... в ней было всё и страсть и грусть, и порок и последняя, и первая, трагедия и комедия - все чем полна жизнь они испытали оставив неизгладимый след как в жизнях друг друга, так и нам живущим сейчас....
Живите так всегда, всем сердцем, всем своим нутром каждым днём..... Живите и умирайте вставайте и возрождайтесь - живите ЛЮБОВЬЮ своего СЕРДЦА! И идите туда куда оно вас зовет!!!!!!
Неужели эта нахалка дошла до того, что начала подчевать читателей подробностями из собственной спальни?! Говорят, что мнительный и капризный принц Кароль – не кто иной, как великий Шопен? А Лукреция, которая беспрестанно меняет меняет любовников и при этом относится ко всем мужчинам как к маленьким детям, и есть Жорж Санд.
Жорж Санд и Фредерик Шопен познакомились в 1836 году на светском вечере в доме графини д'Агу.
Спартак среди рабынь После того как композитор сыграл для гостей вечера несколько своих этюдов, к нему подошла хозяйка дома и представила его довольно странной особе – женщине, одетой в мужской костюм, который дополняли высокие сапоги и сигара во рту. Странной особой оказалась известная всему Парижу писательница Жорж Санд. После короткого разговора Шопен заметил хозяйке: «Какая несимпатичная женщина эта Санд. Да и женщина ли она, я готов в этом усомниться!»
К моменту их встречи с Шопеном Жорж Санд уже исполнилось 33 года. Она успела пережить неудачное замужество и обзавестись двумя детьми – дочерью Соланж и сыном Морисом. Возможно, именно неудачный брак сделал из Авроры Дюпен (таково было настоящее имя писательницы) Жорж Санд. В восемнадцать лет Аврора вышла замуж за молодого артиллерийского поручика Казимира Дюдевана. Дюдеван отнюдь не отличался тонкостью натуры. На молодую жену он обращал внимания не больше, чем на кресло в гостиной, и вспоминал о супруге, лишь когда отправлялся в спальню. Впрочем, место в его постели Аврора делила с многочисленными горничными и служанками. «Сначала нас воспитывают в святости, а потом отдают мужьям, как молодых кобылиц», – писала она в своем дневнике. Подобные супружеские отношения все чаще заставляли Аврору задумываться о несправедливости «мужского мира» и в результате, по ее собственному выражению, превратили ее в «Спартака среди рабынь». Постоянные ссоры между супругами тоже делали свое дело. Несмотря на наличие двоих детей их брак разваливался на глазах, и спустя 12 лет после свадьбы 30-летняя Аврора Дюдеван уехала вместе с детьми в Париж. Муж не стал противиться ее решению и дал согласие на развод.
В столице Аврора решила заняться сочинительством. В 1832 году под псевдонимом Жорж Санд вышел ее роман «Индиана», который тут же принес писательнице известность. Популярности немало способствовала личность автора произведения. Приехав в Париж, Аврора начала разгуливать по улицам в мужском костюме, шокируя публику высказываниями феминистского толка. Несмотря на мужской костюм, который вовсе не красил писательницу, у Жорж Санд не было недостатка в поклонниках. Мужчины в ее спальне сменяли один другого, и при этом Жорж Санд признавалась, что большинство из них вызывают у нее материнские чувства.
Капризный ребенок Перед самым уходом из дома графини д'Агу Шопен вновь столкнулся с Жорж Санд. На этот раз беседа продлилась довольно долго. При этом Шопен с удивлением обнаружил, что эта женщина уже не кажется ему непривлекательной. Впрочем, ни о какой любви речи не шло. Но у Жорж Санд было другое мнение на этот счет. Она была буквально очарована молодым композитором. Вскоре их встречи стали частыми – писательница старалась бывать в тех же местах, что и Шопен. Чтобы понять, что он уже не представляет себе жизнь без этой женщины, у Фредерика Шопена ушло полтора года.
Они были очень разные. Интеллигентный, где-то даже робкий Шопен и вспыльчивая, склонная к эпатажу Жорж Санд. Ему претил ее мужской костюм – в обществе Фредерика Жорж Санд старалась носить платья. Он был единственным человеком во всем Париже, который называл писательницу ее настоящим именем. Ей же не нравилась его консервативность и нерешительность. К тому же Шопен порой был невыносимо капризным – его здоровье действительно оставляло желать лучшего (с юных лет композитор страдал чахоткой). Иногда его мнительность переходила всякие границы. Он мог целыми днями лежать на кровати в теплом ночном чепце и с пиявками на шее. Негостеприимная Испания В 1838 году, чтобы поправить здоровье Шопена, Жорж Санд приняла решение уехать в Испанию – целительный климат Майорки полезен для легких. Однако Майорка встретила влюбленных проливными дождями. Шопен чувствовал себя совсем плохо. Из возлюбленной Жорж Санд превратилась в сиделку. Вскоре о болезни Шопена узнал хозяин дома, который снимала влюбленная пара. Владелец потребовал, чтобы Шопен немедленно съехал. При этом было необходимо заплатить за мебель, посуду, белье и побелку стен – по испанским законам вещи, которыми пользовался заразный больной, требовалось немедленно сжечь. Найти новое жилье было практически невозможно – весть о болезни композитора распространилась по всему городу и жители шарахались от Фредерика, как от зачумленного. Влюбленные нашли приют в отдаленном монастыре. При этом Шопен не мог расстаться со своим пианино, и Жорж Санд пришлось нанять целую роту солдат, чтобы затащить инструмент по горной тропе в одну из келий. Монастырская жизнь не добавила Шопену здоровья. Жорж Санд старалась ни на минуту не оставлять его одного, но даже самый тщательный уход не помогал. Решено было вернуться во Францию. Однако ни один корабль не хотел принимать на борт больного пассажира. Жорж металась по портовому городу, умоляя капитанов сжалиться над несчастным композитором. В итоге один владелец судна согласился. Правда, Шопену и Санд предоставили самую отвратительную каюту с ужасной мебелью – сжигать хорошие вещи накладно. Другими пассажирами судна была сотня свиней. При этом Шопен сетовал, что свиньям капитан предоставил лучшие условия, нежели ему.
Возвращение домой По возвращении в Францию в феврале 1839 года влюбленные поселились в поместье Жорж Санд. Здоровье Фредерика постепенно пошло на поправку. Но вскоре после неудачного путешествия в Испанию Жорж Санд почти отказала композитору в плотской любви. Обязанности сиделки не способствовали пылким чувствам, к тому же Жорж убедила сама себя в том, что телесные наслаждения вредны Шопену. Впрочем, злые языки поговаривали, что любовник просто надоел писательнице – она не раз признавалась, что в постели Фредерик ведет себя, как старая больная женщина. Но так или иначе, влюбленные продолжали быть вместе. Санд порой говорила, что живет с тремя своими детьми – третьим ребенком она называла Шопена. Их часто видели на прогулках – Жорж бегала по полям наперегонки с детьми, а Шопен следовал за ними верхом на осле, одетый, как на званый обед. Они прожили вместе еще 8 лет.
Они расстались в 1847 году, спустя 10 лет после первой встречи. Возможно, их связь продлилась бы дольше, если бы композитор не испортил отношения с сыном писательницы Морисом. Шопен пытался воспитывать повзрослевшего юношу. Морис злился, Жорж Санд всегда вставала на его сторону. При этом к дочери Жорж Соланж Шопен относился совершенно иначе – во время споров с матерью Шопен неизменно поддерживал Соланж. Жорж злилась. Одно время она даже подозревала, что Фредерик тайно влюблен в ее дочь. Начались ссоры. Шопен поселился отдельно. Он перестал отвечать на письма Жорж Санд, считая ее виновницей разрыва. Но без нее он неизменно чувствовал себя несчастным – казалось, что вместе с ней его оставили последние жизненные силы. Его здоровье начало быстро ухудшаться. В 1849 году, за год до своего 40-летия, Фредерик Шопен скончался. Его последними словами была фраза: «Она обещала мне, что я умру в ее объятьях».
Жорж Санд пережила Шопена на 27 лет и умерла 1876 году в 72-летнем возрасте. После расставания с Шопеном она осталась верна себе. Когда ей было 60, Париж увлеченно обсуждал ее связь 39-летним художником Шарлем Маршалом, которого Жорж называла не иначе как «мой толстый ребенок».
И его творение которое у меня асоциируется с их ЛЮБОВЬЮ Frédéric Chopin - Prelude in E-Minor
Любовь...... навсегда....живите ею........
Сообщение отредактировал Nikolo - Вторник, 25.11.2014, 21:43
Дата: Вторник, 25.11.2014, 21:56 | Сообщение # 129
Генерал-лейтенант Нашей Планет
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 934
Статус: Offline
Немного романтики....
Послушайте и посмотрите какая красотень )))) у меня прям челюсть отвисла от такого)))) обалдеть как красиво. Я хочу такое чувство чтобы было у меня как отражено в этом ролике
Pourquoi craindrais-je de le dire? C'est Margot qui fixe mon goût.
Так и мне узнать случилось, Что за птица Купидон; Сердце страстное пленилось; Признаюсь — и я влюблен! Пролетело счастья время, Как, любви не зная бремя, Я живал да попевал, Как в театре и на балах, На гуляньях иль в воксалах Легким зефиром летал; Как, смеясь во зло Амуру, Я писал карикатуру На любезный женской пол; Но напрасно я смеялся, Наконец и сам попался, Сам, увы! с ума сошел. Смехи, вольность — всё под лавку Из Катонов я в отставку, И теперь я — Селадон! Миловидной жрицы Тальи Видел прелести Натальи, И уж в сердце — Купидон! Так, Наталья! признаюся, Я тобою полонен, В первый раз еще, стыжуся,
В женски прелести влюблен. Целый день, как ни верчуся, Лишь тобою занят я; Ночь придет — и лишь тебя Вижу я в пустом мечтаньи, Вижу, в легком одеяньи Будто милая со мной; Робко, сладостно дыханье, Белой груди колебанье, Снег затмивший белизной, И полуотверсты очи, Скромный мрак безмолвной ночи — Дух в восторг приводят мой!.. Я один в беседке с нею, Вижу... девственну лилею, Трепещу, томлюсь, немею... И проснулся... вижу мрак Вкруг постели одинокой! Испускаю вздох глубокой, Сон ленивый, томноокой Отлетает на крылах. Страсть сильнее становится, И, любовью утомясь, Я слабею всякой час. Всё к чему-то ум стремится, А к чему? — никто из нас Дамам в слух того не скажет, А уж так и сяк размажет. Я — по-свойски объяснюсь. Все любовники желают И того, чего не знают; Это свойство их — дивлюсь! Завернувшись балахоном, С хватской шапкой на бекрень Я желал бы Филимоном Под вечер, как всюду тень, Взяв Анюты нежну руку,
Изъяснять любовну муку, Говорить: она моя! Я желал бы, чтоб Назорой Ты старалася меня Удержать умильным взором. Иль седым Опекуном Легкой, миленькой Розины, Старым пасынком судьбины, В епанче и с париком. Дерзкой пламенной рукою Белоснежну, полну грудь... Я желал бы... да ногою Моря не перешагнуть, И, хоть по уши влюбленный, Но с тобою разлученный, Всей надежды я лишен. Но, Наталья! ты не знаешь Кто твой нежный Селадон, Ты еще не понимаешь, Отчего не смеет он И надеяться? — Наталья! Выслушай еще меня: Не владетель я Сераля, Не арап, не турок я. За учтивого китайца, Грубого американца Почитать меня нельзя, Не представь и немчурою, С колпаком на волосах, С кружкой, пивом налитою, И с цыгаркою в зубах. Не представь кавалергарда В каске, с длинным палашом. Не люблю я бранный гром: Шпага, сабля, алебарда Не тягчат моей руки За Адамовы грехи.
— Кто же ты, болтун влюбленный? — Взглянь на стены возвышенны, Где безмолвья вечный мрак; Взглянь на окны загражденны, На лампады там зажженны...
Знай, Наталья! — я... монах!
Современная проза жизни................
Сообщение отредактировал Nikolo - Среда, 26.11.2014, 18:31
Легенда о черном монахе...... (автор Л. Загорская)
Близился вечер, в горах он наступал быстро и надо было устраиваться на ночлег. Наша туристская группа из 5 человек вышла к берегу небольшой горной речушки и стала разбивать лагерь. Из-за вершины горы уже показалась круглая луна, когда палатки были поставлены, и мы срочно кинулись собирать хворост для костра, чтобы успеть вскипятить воды для чая и согреться. Как-то так получилось, что мы все одновременно повернули головы в сторону речки и увидели одинокую фигуру, сидевшую почти у самой воды, хотя до этого мы почему-то ее не видели или, уставшие от длинного перехода, просто не обращали внимания, принимая фигуру за камень. Немного удивленные, мы подошли ближе и увидели человека, похожего на монаха, так как он был в черном плаще, с опущенным на лицо капюшоном. По всей его фигуре, движениям чувствовалось, что это молодой человек, из-под капюшона была видна лишь светлая борода, но разглядеть его лицо не удавалось. Он сидел вовсе не у кромки воды, как нам показалось в начале, а у старого, потухшего кострища. На нас он, казалось, не обратил никакого внимания, вся его фигура была неподвижной, и только руки совершали какие-то движения. Присмотревшись, мы увидели, что он медленно, не торопясь ломал сухие ветки и складывал их домиком, по всем правилам туристской науки. Мы обратились к нему с приветствием, но, вместо ответа, он неожиданно резким движением выбросил руку движением от груди - в середину сухого шалаша, и костер сразу разгорелся, как будто в него плеснули бензину. Берег речки и наступающие горы сразу осветились, и только тогда человек в капюшоне поднял голову и посмотрел на нас. Что-то во взгляде его было хорошо знакомое, но трудно уловимое, как будто мы когда-то очень хорошо знали этого человека, а сейчас забыли, и достаточно только чуть-чуть напрячь память, чтобы вспомнить имя этого незнакомца. Первой реакцией было желание броситься ему навстречу, как старому приятелю, но что-то нас остановило. Человек молча продолжал смотреть на нас, и глаза его улыбались, в них плясали веселые огоньки,хотя, может, это были просто отблески от костра. Мы начали отодвигаться в тень, так велика была в душе растерянность, сменившая первую радость от узнавания. Ощущение было, как будто мы обознались. И было неудобно за свой порыв.
- Ну что же вы растерялись, подходите ближе, я уже вас заждался, - неожиданно тепло и приветливо изрек монах. - Добрый вечер! Здравствуйте! А как вы здесь оказались? Ой, мы вас не сразу и приметили, - вдруг все сразу заговорили наперебой, пытаясь скрыть свое смущение, и тут же сами рассмеялись от осознания нелепости ситуации. - Усаживайтесь вокруг,ребята, грейтесь … Монах снова поднял руку и простер ее над костром, от чего пламя поднялось еще выше, пытаясь дотянуться до ладони. Действительно, от костра исходил такой жар, как будто он горел уже не меньше часа, а прошло –то всего несколько минут. Но, уставшие и озябшие, мы не пытались искать ответа на вопросы, время от времени возникающие в голове, а просто теснее придвинулись к огню, чувствуя, как каждая клеточка вбирала в себя живительное тепло, наслаждаясь и успокаиваясь. Через некоторое время мы уже сидели плотным кольцом вокруг костра, протягивали к нему ладони и завороженно смотрели на красно-синее пламя, которое освещало все вокруг каким-то необыкновенно мягким и ровным светом. Впечатление было, как будто где-то были включены огромные прожектора, но источник не был виден, вернее, он был повсюду и нигде – одновременно. Свет был какой-то неземной, но и это было неважно. Нам было очень хорошо, расслабленно, как после бани, не хотелось думать и говорить. Сколько прошло времени, точно сказать невозможно, мы, возможно, слегка задремали, но при этом все прекрасно видели и слышали. Монах внимательно посмотрел на каждого из нас и когда круг его взгляда замкнулся, произнес: - Вы, конечно устали, у вас был трудный переход, но не хотите ли вы совершить еще одни переход? - Какой переход? Куда? Ведь ноги уже не идут? - Я хочу показать вам то, что вы никогда не видели - Нет, нет, нет… мы уже не способны воспринимать красоты этих мест - Это вовсе не красоты, это – другое, , я хочу повести вас туда- не знаю куда, чтобы вы принесли с собой то- не знаю, что… - Что, что вы сказали? Вы шутите? - Хорошо,- сказал он вдруг твердым и спокойным голосом,- я выберу одного из вас и покажу ему то, что хочу показать, а остальные – увидят это как сон… Он резко повернулся в мою сторону и взял меня за руку. - Пойдем со мной, девочка - Куда мы пойдем, ведь уже ночь? – спросила я. - Туда, куда мечтает попасть твоя душа. - Что там ждет меня? - Узнаешь сама… – ответил он и замолчал. Моей руке было так уютно в его большой ладони, что все сомнения разом покинули мой ум. - Хорошо, я согласна с тобой идти… Сначала мы шли вдоль речки, свет от костра все время освещал нам путь, потом мы повернули куда-то в сторону горы и обогнув ее, вышли в совершенно неузнаваемое место. Такого в горах не бывает. Я увидела перед собой длинный, вьющийся забор, уходящий вдаль и больше ничего вокруг… Странно, откуда здесь забор, что это за место, и что я тут делаю? – пронеслось в голове сразу множество вопросов. Размышлять было некогда. Мы долго шли вдоль этого каменного забора, по цвету ничем не отличающемуся от цвета горы, и, наконец, подошли к большим железным воротам. Ворота открылись сами собой, но дороги впереди не было видно – туман застилал ее. Монах остановился и сказал: - Дальше иди одна… - Но там ничего не видно, какой-то туман, а, может, там обрыв -, я еще пыталась сопротивляться. - Дорога будет открываться по мере твоего продвижения, шаг за шагом. Главной – сделай первый шаг и тогда тебе откроется - Что мне должно открыться? - Я не знаю, всем – открывается разное, каждому –свое… - Что я должна делать? - Просто смотри и запоминай... А, была - не была, все равно назад не побежишь. Я шагнула неуверенно вперед и вдруг неожиданно слева что-то просияло. Открылся прекрасный пейзаж… Что-то было в нем неуловимо знакомое, родное: то ли это мне уже снилось, то ли это напоминало прошлое. Где-то за моей спиной я услышала голос монаха: «Смотри вперед, видишь, там вдалеке домик, речку и маленькую девочку в белом платье, что складывает что-то из камушков на берегу? Узнаешь? Это ты - в детстве. Это ты создаешь свое будущее… Помнишь – как это было увлекательно – создавать что-то красивое почти из ничего. Запомни это переживание навсегда… Это божий дар Со-творения… Иди дальше, не останавливайся». Голос исчез также внезапно, как и появился. Я оглянулась вокруг себя и никого не увидела рядом. Картина затуманилась и отдалилась от меня. Вздохнув, я пошла дальше. То справа, то слева перед моим взором открывались дали, там шла чья-то жизнь, мелькали лица моих друзей детства, одноклассников, родителей – все они были сосредоточены на самом процессе проживания мгновения и не замечали, что кто-то смотрит на них со стороны. Я оказалась в какой-то волшебной диараме, где мне показывали события из моего детства, одни я вспоминала сразу, другие- с трудом, припоминая какие-то детали из моей жизни. Оказывается, прошлое не исчезло, оно продолжало жить своей собственной жизнью, как живет кинокартина, которую время от времени достают с полки и показывают в местном в клубе. Я шла медленно, нигде не останавливаясь, но ноги несли меня дальше и дальше. И только еще перед одной картинкой я остановилась как вкопанная. Я увидела старый дом на песчаной горе над маленькой речушкой, много разных людей в нем, в основном, молодых парней и девчат, которые смеялись, шутили, были заняты обычными домашними делами. Какие-то студенты или молодые рабочие. Среди них я заметила маленькую белобрысую девочку, которая перебегала от одного человека к другому и что-то делала каждому из них – то давала конфетку, то делала укол, то завязывала руку, то гладила кого-то, то прижимала к себе кого-то и жалела сильно-сильно, делая ему при этом чуть-чуть больно… Никто девочку не прогонял, не отмахивался от ее неустанного вмешательства во взрослую жизнь. В этой девочке я с трудом узнала себя в детстве. Я играла во врача, учительницу, еще в кого-то, кто утешал, заботился, помогал. «Что это значит?» – пронеслось в моей голове. « Это знак божьей воли… Это начало твоего пути, пути , с которого тебе нельзя было уходить, а ты однажды свернула с него... Спасать надо не себя, а других… А теперь тебе пора возвращаться» - опять раздался знакомый голос откуда-то сверху. Только я хотела возразить, как снова увидела ворота, которые уже закрывались и монаха, который ждал меня, когда я приду в себя. Он подал мне руку и быстро вытянул меня за ворота. Передо мной опять расстилался плотный туман, такой, что не было видно уже и забора. Обратно мы шли молча, почти на ощупь, в моей душе был полный сумбур, вопросы уже не возникали, и я молчала. Монах улыбался и изредка посматривал на меня. Через какое-то время мы снова оказались у горящего костра. Мои друзья сладко спали и ничего не ведали. Трудно было определить – часы – минуты или секунды прошли за время нашего путешествия – казалось целая вечность разделяла меня «до» и «после» него. Меня наполняло смутное знание чего-то, что связывало прошлое, настоящее и будущее воедино. Пока я несла в себе это знание как чистую воду, боясь ее расплескать, но не осознавала смысла этого знания. Я не могла сказать, что же нового я узнала, какое имя можно дать этому открытию. Да мне было в тот момент это и не нужно. Всему свое время – прошептал мой внутренний голос. Мы присели у костра, монах подбросил еще хворосту, огонь стал разгораться ярче и жарче, так, что пришлось отодвинуться от него. Тогда монах откинул капюшон с лица и открыто посмотрел на меня. Я просто обомлела: передо мной сидел древний, какой-то ископаемый старец с абсолютно седой длинной до пояса бородой и озорными смеющимися голубыми глазами 17-летнего мальчишки. Я не знала, как мне реагировать – то ли смеяться, то ли плакать, то ли верить, то ли забыть все это. От пережитых впечатлений и живого тепла меня разморило окончательно, и я, глядя на огонь, неожиданно быстро уснула, как когда-то в детстве, абсолютно безмятежно и глубоко. А утром мы проснулись. Догорал костер, было тепло, палатки стояли невдалеке, так и не дождавшись своих хозяев. Никого, кроме нашей пятерки! Мы переглянулись и подшучивая друг над другом, пришли к выводу, что мы просто вчера так устали, что из памяти ускользнуло, как мы разжигали костер, как мы сидели возле него… Одного мы не понимали, действительно ли нам встретился Черный Монах или показалось. На берегу у воды на этот раз отчетливо виднелся большой камень, который издали напоминал согбенную спину человека. Мы решили, что нам всем просто приснился один и тот же чудесный сон. Я до сих пор не знаю, что это было. Но после этого случая моя жизнь сильно изменилась. Но это уже другая история. Иногда во сне я слышу тот голос и вижу веселые озорные глаза, которые с любовью смотрят на меня из ниоткуда.
Сообщение отредактировал Nikolo - Среда, 26.11.2014, 18:32
И вам от меня очень такая вот добрая и миролюбивая песня Bob Sinclar "Love Generation". Слова тут просто класные да они простяцкие, но от этого больше всего и трогают душу. Вот жизненные очень и трепет какой-то в сердце от них идет.......
From Jamaica to the world. С Ямайки всему миру. It's just love. Это просто любовь, It's just love, yeah. Это просто любовь, да!
Why most the children play in the street? Почему большинство детей играют на улицах? Broken arms can fade the dreams. В тарелках с объедками меркнут мечты. Peace on earth to everyone. Мир во всём мире каждому, That you meet. Кого вы встретите! Don't you worry, Не беспокойтесь, It could be so sweet. Это будет так классно!
Just look to the rainbow, you will see, Просто посмотрите на радугу - и вы увидите, The sun will shine. Что солнце будет светить Till eternity. До бесконечности. I've got so much love in my heart. В моём сердце так много любви, No one can tear it apart. Никто не может разорвать его на части.
Feel the love generation. Почувствуйте, это поколение любви, Yeah, yeah, yeah. Да, да, да! Feel the love generation. Почувствуйте, это поколение любви, C'mon, c'mon, c'mon, c'mon, yeah. Давай, давай, давай, давай, да!
Don't worry about a thing. Ни о чём не беспокойтесь, It's gonna be all right. Всё будет в порядке! Don't worry about a thing. Ни о чём не беспокойтесь, It's gonna be all right. Всё будет в порядке!
Just look to the rainbow, you will see. Просто посмотрите на радугу - и вы увидите, The sun will shine. Что солнце будет светить Till eternity. До бесконечности. I've got so much love in my heart. В моём сердце так много любви, No one can tear it apart. Никто не может разорвать его на части.
Nikolo, вот так всегда - повар голодный. Благодарю за смузи. Тебе от меня Плов с грибами, раз "аюрведа", значит рис "басмати". Готовим в мультиварке рецепт самый простой -"изюминка" Душа Повара. Крепко обнимаю и целую. Не голодай. Аполлонам вредно голодать
...
Сообщение отредактировал Lia888 - Среда, 26.11.2014, 07:03
"Пластилиновая ворона" (честно, он мне не очень нравится, слегка мрачноват, но Ты же просил, "что-то с пластилина", вот это как раз он и попадает в категорию "ЧТО-ТО" , но песенки там очень душевные )
...
Сообщение отредактировал Lia888 - Среда, 26.11.2014, 07:08
Для Вас! Можно и под великолепное шампанское от Ирины!
Мы любим то, что недоступно, И тех, кто нам недостижим, Загадки Жизни так влекут нас, Что мы порой подвластны им. "Непонимание" так прекрасно, теперь готова им лишь жить, Ну, а "незнание" сладострастно, Ведь, только в нём могу любит! Постигнув таинство Вселенной, в котором есть твоя Душа, Вновь понимаю, что Мир тленный И всё не стоит ни гроша!
Ведь равнодушно-леденящий, От века к веку, с высока, Нам дар Надежды звёзд манящих, Что улыбаются слегка... Но не давно иного Света, Есть только этот край Земли, Душа вновь в поисках ответа, Ведь феникс бьётся там внутри! Найдет и снова потеряет, Таков естественный закон, Наивно, слепо доверяет, Летит, как только слышит звон...
Ведь обещает он прозрение, Лазурно-серебристый звук, В неё вселяет наслаждение, Освободив от бренных мук... Опять обманчивая лира, - Умелый просто музыкант, - Перед тобой "уловка" Мира, Лишь испытание констант.
Замкнулся вновь "порочный круг", Уже не грустно, почему-то, Сильней как будь-то стала вдруг, Одолевает только скука...
Ведь Жизнь всё время, каждый раз, Одно и тоже повторяет, - А по сему всё это фарс, - Она меня им не сломает.
Я закалилась словно сталь, Одев тяжелые кольчуги, В борьбу иду за свой я рай, Возьму оружие лишь в руки... И "щит", увы, теперь Рассудок, Он Чувствами не сокрушим, "Копьём" - хладнокровность будет, - и Дух мой вновь непобедим!
Сейчас ведь знаю, что легенды, Сказания в таинстве веков, "Любовь" и "Дружба" - как вы тленны, Пустые в Мире пара слов... И вы вселяете надежды, В простых доверчивых людей, А сняв защитные одежды, "Кусаете" как будь-то "змеи". И боли криком упиваясь, Впускаете "смертельный яд", Ликуете... но вдруг прорвалось К вам в Сердце чувство - вот кто враг?!? Вы отступив, прикрывшись лестью, Вновь равных в "благородстве" нет! Оставили б хоть чашу с местью, Чем веру в то, что будет Свет, Который вновь обманчив будет... Ловушек Жизнь полна, увы... Моя Душа мук не забудет, Ведь в ней теперь уже не Ты...
...
Сообщение отредактировал Bellezza - Среда, 26.11.2014, 15:14
Nikolo, а я тебя на пару часиков перекину-ка в одно московсое весьма приличное заведеньице, где я была на концерте одной весьма приличной белорусской группы. И там мы заказли, вот не вру, помимо прочего салатик "Цезарь"! Блюм-блю чтобы мне готовили и пели при том!!!)))
Хи-хи, вспоминаются Олимпиада и Александр Филиппович! Исторический экскурсик.....
http://www.youtube.com/watch?v=ZRft8t7oUN8 Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
Вот думал думал и решил приготовить французские макаронсы, не путать с макарунами (это просто безешки с орехами думаю тоже когда нибудь их сварганю для вас). Вы скажете неееет это ж можно мозги сломать нееее.
Так вот рецеп не сложный. Самый головомойский момент это то где достать миндальную муку потомучто она основа этого рецепта. в магазине это редкость редчайшая, я бы даже сказал её там просто НЕТ! Я нашел способ. И это ваще несложно и самодельная мука по качеству намного лучше магазинской (когдато привозил в пачке с Ладуре, но она была малеха суховата наверно потомучто в вакууме). Если мука которую мы щаз с вами зделаем будет использоваться для приготовления macarons тогда мы её просеем через мелкое ситоно такую вот мукичку можно использовать и для бисквита, франжипана ил кремов каких тогда её можно и не сеять. Итак берем где то стакан миндаля ошпариваем его кипятком, потом промываем холодной водицей и тагды снимаем с него шкурку (теперь это влегкую делается)!
Потом высушить миндаль до сухого можно и в духовке но не жарить а лишь для того что бы убрать влажность (сушить около часа при 90-100 градусах но не пришмалите, потом остудите миндаль в морозилке где то с пол часа). Если вы решите сушить естественым путем то он у вас будет сохнуть где то 2 дня но сама мука будет лучше чем из того который сох в духовке. Когда орешки у вас уже чистенькие и сухие их надо перемолоть я делаю это в блендере (маленькими порциями) или же вкофемолке как кофе. Но молите акуратно что бы вышла мука а не паста иль пюре поэтому молоть надо маленькими пригорошнями. По чуть чуть. Готовую мукичку просеиваем если попадется крупинки то их еще раз перемолоть.
А теперь сами макаронсы. Вытаскиваем их холодрыльника 1 яйцо, с него нам надо 1 белок. Вываливаем его в мисочку. В другой мисочке смешиваем миндальную мукичку (если у вас уже готовая то это где то 100 грам или 45 грам молотого миндаля в муку смолоть (выше мы поняли как сие сварганить)) с 75 грамами пудры сахарной (около 3 столовыйх полных таких ложек) просеять через ситечко если есть крупные частички еще раз их смолоть и просеять.
Теперь когда наш белочек немного отошел от холода мы взбиваем его немного до пены но не до пиков просто так в густую пену. И добавляем к нему 10 грам сахара (можно смешаного с ванилькой), это где то 2 чайные ложки. И вот теперь взбиваем до пиков крепкой такой вот пены. Шоб когда вы окончите смесь не вылевалась из тарелки. теперь АКУРАТНО и ОЧЕНЬ АКУРАТНО добавляем нашу миндальную муку с пудрой по ложечке что бы не опустилась наша белковая пена, потомучто если вы ляпните это всё туда то хрупкие воздушные пузырьки опустятся и все предратится в жижу и мы не сможем сделать такие вот половинки при выпекании.
После того когда вы смешали все акуратно в однородную массу переложите или в кондитерский мешок или в самодельный свернутый конусом пергамент (я так часто делаю томучто мне просто лень каждый раз мыть кондитерский мешок) и выдавливаем на пергамент или резиновый коврик такие вот кружочки типо медальки (у меня резиновый коврик с ним меньше головомойки).
Из этого количества получестся около 20 кружочков, в диаметре где то 2-3 см и друг от дружки на растоянии 3-4 см. И оставляем их на столе на час для того что бы они маленько сверху затвердели до такой степени что бы когда вы тихонько тыкнёте пальцем к нему ничего не прилипло.
Потом разогреваем духовку на 130-140 градусов и туда на 10 минут и потом достаем и смотрим затвердели ли они. Если да, то ставим на что то холодное и акуратно переворачиваем половинки "юбочкой" на верх (Гыыыы ) шоб влага быстро ушла которая могла скопится во время выпекания. Когда они просохнут можно их перемазывать кремом. В принципе вариантов крема много. Но шоб не думать долго пойдет и ирисковая сгушенка(очень нра) и мармелад домашний типо джема и нутелаа (я часто делаю имено с ней) короче любой крем который не на сметане или подобном что может промочить макаронину. Ваше идеально простой масленый крем как для безешек или Графских развалин.
Итак мажем крем на одну и закрываем другой. ВУАЛЯ макаронс готов! Я обычно не люблю добалять красители, и они у меня получаются такие вот кремовые (но иногда могу кинуть какао) но вы можете добавить и они будут цветные как магазинские (но это вредно, но если уж добавлять, то надо на этате перед вмешиванием миндальной муки и пудры в уже взбытый с сахаром белок)
Приятного!
И шикарная Патрисия с её "Avec Le Temps"
Я вас всех люблю дамы и я знаю как вы все их любите если хоть раз в жизни их пробуете, потомучто они такие же изысканые и нежные как и вы! Чмок!
Сообщение отредактировал Nikolo - Среда, 26.11.2014, 20:48