Дата: Вторник, 02.12.2014, 16:01 | Сообщение # 190
Полковник Нашей Планеты
Статус: Offline
Ладно пока немного отдохнем от Немеции, но ближе к Св. Николке залеплю таки штолен. А пока че то другое думаю сварганить.
Решил блинцов слепить. Их страх как люблю. Ну ессесно самые вкусные у тещи
Токо у меня как всегда просто но есть фишка.
Так вот. Нам для этого нада бутылка но не водки и тп(хотя можна и из под неё но у меня такая синяя из под Мозеля цвет нравится) А для чего бутылка щаз напишу. Литраж бутылки где-то 1,5 литра, в принципе можете взять и пластик но там полипропиленты и они вредные. Если берете платсик нада шоб написано на ней было BPA free.
Короче взяли бутылку. Ваще я делаю так потому что не люблю грязную посуду(0чистплюнтец я эдакий гыыыы) и так как-то чище готовится токо сковородка пачкается. ваще жареное ем редко но блины это святое особенно на масленницу. Но даже если и не масленница то все равно сразу как то солнечно на душе от них. Короче с моей бутылкой и блинцы и чистенько все! А теперь тесто.
Для приготовления теста понадобится как всегда для блинчаков около 10 столовых ложек мукички(помним что сеем её всегда даже на блины они так нежнее будут) где то 2-3 ст.ложки сахарку (иль любой ваш подсластитель, если фруктоза то её меньше она слаще сахарку будет) потом 2 крупняцких яйца и 3 столовые ложечки маслеца растительного (у меня оливка, но вкусно и с горчичным они аж ореховые получаются, но и подсолнух пойдет). И конечно чуть больше поллитра молочка (я беру тёпленькое шоб лучше смешивалось) и щепоточку сольки (розовая как по мне вкусней но и морская тоже ниче)
И вот это в описаной последовательности через воронку засыпаем и заливаем в бутылочку потом закрываем крышечкой и пускаемся в пляс, да такой с этой будылочкой, шоб соседи збежались и потом танцевали с вами вместе. И потом помогали есть блинцы.
Ведь от того как Вы станцуете и будет зависеть качество блинов
Так шо пляшем от души паралельно взбалтывая бутылочку с тестом. Напелись? Наплясались? А теперь разогреваем сковороду (можно любую с толстым дном но я беру керамическую с антипригаркой так они менее вредные будут но можно и чугУний брать, гыыыы) И вот теперь открываем бутылочку и на разогретую и смазаную маселком вылеваем сколько нам необходимо порционно блинчаки и реально кайфуем от выпекания самых вкусняцких блинцов! А и еще можете не сразу вылевать всё тесто, а оставить на следующее утро (но не дольше а то уж совсем шлакото будет лучше конечно сразу и свежаком все топтать!)
Эх приятного аппетитика да и ещё я всегда ляпаю на них сливочного маселка, сметанки, джема вишневнового и згущенки белой и стоко шоб руки аж липли и грязный и чумазый, но наевшийся и довольный гыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!! Короче зашибительно классно и вкусно тонкие блинчаки и гущённня!!!!
И еще немного Юрки Антонова и его "Золотая лестница"
Сообщение отредактировал Nikolo - Вторник, 02.12.2014, 16:03
Дата: Вторник, 02.12.2014, 16:56 | Сообщение # 191
Полковник Нашей Планеты
От меня и моего сердца просто песня
Текст просто сумасшедший каждый раз меня он убивает но оставляя надежду................ песня про меня и о моей душе просто люблю её..............
Сколько историй любви я видел в жизни и сколько из них, кто знает, запрограмированных и придуманных, истории как реки, как огромные бескрайние равнины, и как пустыни. И сколько раз я видел с носа корабля сквозь брызги и ветер бесконечность моря, опустошив себя внутри и вдруг горячая нежность озаряла мое сердце. Затем белый снег, деревья и ели, объятия тишины, обостряющие все чувства, чувство одиночества и жизнь между высокими горами и огромными бесконечными пространствами.
Затем вернуться сюда, чтобы жить жизнью одинаковой изо дня в день, спорить с тобой, раня себя льдом обыденности зимы, нет, не могу я этого принять. Нет, это не жизнь, которой я хотел бы прожить, это не мечта, о которой мы мечтали вместе, она заставляет только плакать, однако я не верю, что это единственный путь для нас. Если мы будем вместе будет один вопрос, и я хотел бы его разрешить сегодня вечером. Если мы будем вместе есть кое- что, что нас здесь еще объединяет сегодня вечером. Мне тебя не хватает, знай, мне тебя не хватает, знай. Затем вернуться сюда, чтобы жить жизнью, которая кажется без жизни, спорить с тобой, и использовать так мгновения бесконечности, которых мало, нет, не могу я это принять. Что за жизнь, будучи здесь тратить время на стерильные споры, играть тобой, раня утром, чтобы помириться ночью. Однако я не верю, что это единственный путь для нас. Если мы будем вместе будет один вопрос, и я хотел бы его разрешить сегодня вечером. Если мы будем вместе есть кое- что, что нас здесь еще объединяет сегодня вечером: мне тебя не хватает, знай, мне тебя не хватает, знай.......................................
"Se stiamo insieme" - "Если мы будем вместе" от Ricardo Cocciante
https://www.youtube.com/watch?v=uVakehIXl_0
Сообщение отредактировал Nikolo - Вторник, 02.12.2014, 17:01
Дата: Вторник, 02.12.2014, 17:26 | Сообщение # 193
Полковник Нашей Планеты
Люди - как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается..... Поэтому прикасайтесь только в том случае, если вы уверены, что умеете и чувствуете инструмент..... И не дай бог вы решите играть на нём только ради забавы, лично выбью мозги! Но вообще я добрый человек!
Дата: Вторник, 02.12.2014, 17:34 | Сообщение # 194
Полковник Нашей Планеты
Автор - Яснова Гэсмен
Вопрос в глазах, иронии немного - Как будто разговор пришёлся по душе. И манит-манит дальняя дорога Восточной сказкой с девой в шалаше.
Шехерезада – ты, а я – всего лишь странник. Зашёл на свет в твой солнечный шатёр. Опять одна? - Ну, где же твой избранник, В тигровой шкуре, витязь с дальних гор?
Молчишь в ответ, и голову склоняя, Застыла на мгновенье в забытьи. Как будто что-то в прошлом вспоминая, Себя и впечатления свои.
Мой милый друг, не подводи ресницы, Художник-время к женщинам – жесток. Ты – молода, и молодость девицы Хранит пусть солнечный, волшебный твой Восток......
Пусть будет как в детстве вера в чудо!
Сообщение отредактировал Nikolo - Вторник, 02.12.2014, 17:51
Дата: Вторник, 02.12.2014, 19:42 | Сообщение # 199
Рядовой Нашей Планеты
А вот эта песня-чудо как прекрасна, мы заслушивались ею в 1979-80-х годах. Делюсь, может кто помнит))) Кстати , Николо, спасибо за блины, редко удается замять))) Солнце для всех светит одинаково
Сообщение отредактировал solo - Вторник, 02.12.2014, 19:44