Дата: Вторник, 02.12.2014, 16:01 | Сообщение # 209
Полковник Нашей Планеты
Статус: Offline
Ладно пока немного отдохнем от Немеции, но ближе к Св. Николке залеплю таки штолен. А пока че то другое думаю сварганить.
Решил блинцов слепить. Их страх как люблю. Ну ессесно самые вкусные у тещи
Токо у меня как всегда просто но есть фишка.
Так вот. Нам для этого нада бутылка но не водки и тп(хотя можна и из под неё но у меня такая синяя из под Мозеля цвет нравится) А для чего бутылка щаз напишу. Литраж бутылки где-то 1,5 литра, в принципе можете взять и пластик но там полипропиленты и они вредные. Если берете платсик нада шоб написано на ней было BPA free.
Короче взяли бутылку. Ваще я делаю так потому что не люблю грязную посуду(0чистплюнтец я эдакий гыыыы) и так как-то чище готовится токо сковородка пачкается. ваще жареное ем редко но блины это святое особенно на масленницу. Но даже если и не масленница то все равно сразу как то солнечно на душе от них. Короче с моей бутылкой и блинцы и чистенько все! А теперь тесто.
Для приготовления теста понадобится как всегда для блинчаков около 10 столовых ложек мукички(помним что сеем её всегда даже на блины они так нежнее будут) где то 2-3 ст.ложки сахарку (иль любой ваш подсластитель, если фруктоза то её меньше она слаще сахарку будет) потом 2 крупняцких яйца и 3 столовые ложечки маслеца растительного (у меня оливка, но вкусно и с горчичным они аж ореховые получаются, но и подсолнух пойдет). И конечно чуть больше поллитра молочка (я беру тёпленькое шоб лучше смешивалось) и щепоточку сольки (розовая как по мне вкусней но и морская тоже ниче)
И вот это в описаной последовательности через воронку засыпаем и заливаем в бутылочку потом закрываем крышечкой и пускаемся в пляс, да такой с этой будылочкой, шоб соседи збежались и потом танцевали с вами вместе. И потом помогали есть блинцы.
Ведь от того как Вы станцуете и будет зависеть качество блинов
Так шо пляшем от души паралельно взбалтывая бутылочку с тестом. Напелись? Наплясались? А теперь разогреваем сковороду (можно любую с толстым дном но я беру керамическую с антипригаркой так они менее вредные будут но можно и чугУний брать, гыыыы) И вот теперь открываем бутылочку и на разогретую и смазаную маселком вылеваем сколько нам необходимо порционно блинчаки и реально кайфуем от выпекания самых вкусняцких блинцов! А и еще можете не сразу вылевать всё тесто, а оставить на следующее утро (но не дольше а то уж совсем шлакото будет лучше конечно сразу и свежаком все топтать!)
Эх приятного аппетитика да и ещё я всегда ляпаю на них сливочного маселка, сметанки, джема вишневнового и згущенки белой и стоко шоб руки аж липли и грязный и чумазый, но наевшийся и довольный гыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!! Короче зашибительно классно и вкусно тонкие блинчаки и гущённня!!!!
И еще немного Юрки Антонова и его "Золотая лестница"
Сообщение отредактировал Nikolo - Вторник, 02.12.2014, 16:03
Дата: Вторник, 02.12.2014, 16:56 | Сообщение # 210
Полковник Нашей Планеты
От меня и моего сердца просто песня
Текст просто сумасшедший каждый раз меня он убивает но оставляя надежду................ песня про меня и о моей душе просто люблю её..............
Сколько историй любви я видел в жизни и сколько из них, кто знает, запрограмированных и придуманных, истории как реки, как огромные бескрайние равнины, и как пустыни. И сколько раз я видел с носа корабля сквозь брызги и ветер бесконечность моря, опустошив себя внутри и вдруг горячая нежность озаряла мое сердце. Затем белый снег, деревья и ели, объятия тишины, обостряющие все чувства, чувство одиночества и жизнь между высокими горами и огромными бесконечными пространствами.
Затем вернуться сюда, чтобы жить жизнью одинаковой изо дня в день, спорить с тобой, раня себя льдом обыденности зимы, нет, не могу я этого принять. Нет, это не жизнь, которой я хотел бы прожить, это не мечта, о которой мы мечтали вместе, она заставляет только плакать, однако я не верю, что это единственный путь для нас. Если мы будем вместе будет один вопрос, и я хотел бы его разрешить сегодня вечером. Если мы будем вместе есть кое- что, что нас здесь еще объединяет сегодня вечером. Мне тебя не хватает, знай, мне тебя не хватает, знай. Затем вернуться сюда, чтобы жить жизнью, которая кажется без жизни, спорить с тобой, и использовать так мгновения бесконечности, которых мало, нет, не могу я это принять. Что за жизнь, будучи здесь тратить время на стерильные споры, играть тобой, раня утром, чтобы помириться ночью. Однако я не верю, что это единственный путь для нас. Если мы будем вместе будет один вопрос, и я хотел бы его разрешить сегодня вечером. Если мы будем вместе есть кое- что, что нас здесь еще объединяет сегодня вечером: мне тебя не хватает, знай, мне тебя не хватает, знай.......................................
"Se stiamo insieme" - "Если мы будем вместе" от Ricardo Cocciante
https://www.youtube.com/watch?v=uVakehIXl_0
Сообщение отредактировал Nikolo - Вторник, 02.12.2014, 17:01
Дата: Вторник, 02.12.2014, 17:26 | Сообщение # 212
Полковник Нашей Планеты
Люди - как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается..... Поэтому прикасайтесь только в том случае, если вы уверены, что умеете и чувствуете инструмент..... И не дай бог вы решите играть на нём только ради забавы, лично выбью мозги! Но вообще я добрый человек!
Дата: Вторник, 02.12.2014, 17:34 | Сообщение # 213
Полковник Нашей Планеты
Автор - Яснова Гэсмен
Вопрос в глазах, иронии немного - Как будто разговор пришёлся по душе. И манит-манит дальняя дорога Восточной сказкой с девой в шалаше.
Шехерезада – ты, а я – всего лишь странник. Зашёл на свет в твой солнечный шатёр. Опять одна? - Ну, где же твой избранник, В тигровой шкуре, витязь с дальних гор?
Молчишь в ответ, и голову склоняя, Застыла на мгновенье в забытьи. Как будто что-то в прошлом вспоминая, Себя и впечатления свои.
Мой милый друг, не подводи ресницы, Художник-время к женщинам – жесток. Ты – молода, и молодость девицы Хранит пусть солнечный, волшебный твой Восток......
Пусть будет как в детстве вера в чудо!
Сообщение отредактировал Nikolo - Вторник, 02.12.2014, 17:51
Дата: Вторник, 02.12.2014, 19:42 | Сообщение # 219
Рядовой Нашей Планеты
А вот эта песня-чудо как прекрасна, мы заслушивались ею в 1979-80-х годах. Делюсь, может кто помнит))) Кстати , Николо, спасибо за блины, редко удается замять))) Солнце для всех светит одинаково
Сообщение отредактировал solo - Вторник, 02.12.2014, 19:44
Дата: Вторник, 02.12.2014, 20:42 | Сообщение # 221
Полковник Нашей Планеты
Как всегда в сказках порой больше мудрости, чем в тирадах и тонах сотен тысяч книг по психологии и тп.
Сказка "Ёжик и Солнышко" (Авторы: Дубина Г. Г. и Лычагина О. В. )
Эта история могла случиться на самом деле. А произошла она в одном сказочном лесу, где вместе с мамой и папой жил-был Ёжик, который всегда смеялся над Солнышком. Каждое утро он просыпался и, выходя на прогулку в лес, говорил:
– Опять ты ярко светишь. Ты что ли тут самое главное? Конечно, нет, я вот знаю, что и без солнца жизнь на земле продолжается. Ведь летает же сова ночью и тем живет.
Как только произнес он эти слова, Солнышко обиделось и не вышло в назначенное время на свое место в небе, спряталось за большую черную тучу. Стало вокруг темно-претемно, сташно-престрашно. И начался в лесу такой переполох: Зайчики потеряли друг друга, Белочка от страха позабыла, где ее кладовые, в которых она запасы к зиме припрятала, а маленький Ёжик потерял дорогу домой. Он так горько и громко заплакал от испуга, что на его плач прилетела тетушка Сова, громко хлопая крыльями и говоря в сплошной темноте страшное: «Ух – ух! Ух – ух!». Где–то далеко завыл волк, и от этого воя у всех лесных обитателей морозец пробежал по шкуркам.
Рядом с маленьким Ёжиком задрожал куст орешника. Ёжик притих и сильно зажмурился, чтобы не было так страшно. Немного осмелев, он приоткрыл один глаз, куст продолжал дрожать. Любопытство взяло верх. Ёжик стал осматривать кустик внимательнее и по запаху определил, что это не кустик дрожал, а сидевший под ним заяц, его тоже напугала темнота и неизвестность
.
– Кто здесь? –спросил совсем уже осмелевший ежик.
– Э-э-э-то я, з-з-з-а-я-я-ц, – ответили из-за куста, слегка постукивая зубами. – Вы, слу-лу-лу-чайно не зна-е-е-те, что слу-лу-чилось в ле-е-су?
– Знаю, солнышко на меня обиделось, – печально и тихо сказал Ёжик.
– А п-п-почему?
– Я сказал, что без него жизнь тоже может быть, ведь совы же живут ночью. А оно обиделось и спряталось от всех.
И в доказательство ночного существования над ними пролетела бесшумная, большекрылая Сова.
– А вы почему дрожите, вам холодно?
– Не-е-ет, мне стра-а-а-шно! Вокруг тем-м-но, а врагов я ч-ч-ч-увствую только носом, по запаху, но у м-м-м-еня насморк, и я не могу различать никакие запахи, поэтому мне и страшно: вдруг рядом враг, а я его не вижу и не смогу вовремя убежать от опасности.
А тем временем в доме Ёжика тоже было не все спокойно. Родители очень переживали за своего маленького сынишку – в лесу темнота, хоть глаз выколи, а его дома нет! Не долго думая, обеспокоенные родители пошли искать свое чадо. Они были взрослые и могли ориентироваться в темноте. Всех лесных жителей, которых встречали они на своем пути, спрашивали:
– Здравствуйте, вы не видели нашего сыночка, маленького Ёжика?
И все говорили:
– Ваш сын обидел Солнышко и теперь в такой кромешной темноте разглядеть бы собственный нос, не то чтобы кого-то на дороге.
Мама Ежиха очень расстроилась, и горькая слезинка с ее реснички упала в норку к старому Кроту. Крот вылез и строго спросил:
– Начинается осенний дождь, тогда надо закрывать норку, но почему дождь такой соленый? Ничего не понимаю.
– Нет, это не осенний дождь, это я опечалена тем, что не могу найти сыночка, маленького Ёжика, проплакала мама Ежиха.
– Мы уже всех в лесу спросили, никто не видел его, – сказал папа Ёж.
– Ну, это не страшно, в нашем лесу еще никто никуда бесследно не пропадал, – попробовал успокоить безутешных родителей старый Крот.
– Оно конечно так, но если бы был светлый день….. – сказали родители-ежи в один голос.
– А что, сейчас ночь? – спросил крот, напомнив безутешным родителям о своем особенном положении на земле.
И несчастные родители рассказали историю, которую услышали от лесных обитателей, о том, как их сын обидел солнышко.
– Да, нехорошо поступил ваш сын, зря Солнышко обидел, – сделал вывод старый мудрый Крот, дослушав рассказ. – А горю вашему можно помочь: нужно собрать всех лесных обитателей и вместе позвать Солнышко волшебными словами, проговоренными трижды:
Солнышко ясное, покажись,
Солнышко красное, появись!
Друзей у родителей Ёжика было много, они были очень общительные, добрые и отзывчивые, поэтому долго собирать лесную живность не пришлось. Все жители, как один, откликнулись на призыв ежей позвать Солнышко.
Собрались они у старого дуба на большой опушке и трижды позвали солнышко волшебными словами. Как только затих последний звук заклички, из-за тучи выглянуло Солнышко, засветило, засияло своими яркими лучами, согрело землю, лес, старый дуб, большую поляну и жителей, собравшихся на ней. Обрадовались жители леса, запели веселые песни, закружились в хороводе. А из-за орехового куста вышли Заяц и маленький Ёжик. Заяц уже не дрожал от страха, а маленький Ёжик увидел заплаканную маму и расстроенного папу и побежал к ним. Подбежав к своим родителям, он расцеловал маму, обнял папу, и, опустив глаза, сказал:
– Мне очень стыдно, за то, что я заставил всех вас волноваться, сказав необдуманные слова.
А потом, подняв голову, прокричал громко:
– Солнышко, прости меня, пожалуйста. Конечно же, ты на земле самое главное, потому что нет жизни без тебя ничему и никому земному. Обещаю, что впредь никогда я не буду говорить необдуманно.
Мама Ежиха обняла сына и, погладив по колючей голове, сказала:
– Молодец ты, сынок. А про необдуманные слова скажу так, что слово и убить может!
А папа добавил:
– Слово не воробей, вылетит – не поймаешь!
А старый мудрый Крот ничего не сказал, он только хитро усмехнулся в большие усы и спустился в свою норку.
Праздник на большой поляне продолжался до самого вечера, а маленький Ёжик думал, о чем это говорили его родители, почему слово не воробей, почему оно может убить? А ты знаешь?
Сообщение отредактировал Nikolo - Вторник, 02.12.2014, 20:43
Везувий зев открыл — дым хлынул клубом — пламя Широко развилось, как боевое знамя. Земля волнуется — с шатнувшихся колонн Кумиры падают! Народ, гонимый страхом, Под каменным дождём, под воспалённым прахом, Толпами, стар и млад, бежит из града вон. А.С.ПУШКИН
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
А если из Венгрии в Неаполь, то кстати придется история известного венгерского писателя Мора Йокаи. В детстве читала его роман "Сыновья человека с каменным сердцем" и как-то запомнилось... Свой медовый месяц в 74 года с 20-летней Беллой он провел в Неаполе. Надо сказать, что в Неаполе я сразу угодила на итальянскую свадьбу - созерцала и даже угощалась!))) Так вот эта Белла, как и первая жена Мора Роза была актрисой.
А его внучка - известная художница Маша Фести. Ее автопортрет
Еще один неизвестный мне ранее факт - новелла писателя «Саффи» послужила сюжетом для известной оперетты «Цыганский барон», написанной Иоганном Штраусом (сыном) в 1885 году. Ну, и наконец, Мор Йокаи вошел в историю, как известный кулинар, обогативший своими рецептами венгерскую национальную кухню. Историки утверждают, что во всех венгерских ресторанах можно сейчас найти блюда, приготовленные по рецептам Йокаи, некоторые из блюд даже названы в честь их создателя, например, фасолевый суп «а-ля Йокаи».
Рецепт: Фасоль тщательно промыть и с вечера замочить (в случае свежей фасоли замачивать не надо). Свиную ножку положить в примерно 1.5 л воды и варить до тех пор, пока она не станет совершенно мягкой.
На другой день с поверхности бульона, в котором варилась ножка, снять жир и поджарить в нем
нарезанные кружочками морковь и петрушку, добавить к ним фасоль (вместе с водой, в которой
она была замочена) и бульон, в котором варилась свиная ножка. Приправить лавровым листом, небольшим количеством чеснока, мелко нарезанным зеленым перцем и помидорами, при необходимости посолить и варить под закрытой крышкой.
Поджарить колбасу и нарезать ее тонкими кружочками. Когда фасоль в супе станет мягкой, в жире от колбасы сделать белую заправку, добавить мелко нарезанный лук и, в последний момент, паприку. Влить заправку в суп.
Сметану смешать с ложкой муки и добавить в суп, затем положить туда же положить лапшу и кружочки колбасы. Дать еще раз закипеть.
Перед подачей супа на стол мясо со свиной ножки нарезать мелкими кубиками и разложить по тарелкам.
Если суп получится слишком кислым, в него можно добавить немного сахара.
ПРИЯТНОГО АППЕТАТА! Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
Alhena, Alhena, о моя венгерская Jerne, о моя итальянскя Irene и пьемонтская Iren-a о и просто Ειρήνη какое блюдо суп с фасольки я покорен и пал в неравном бою Вот верну на место ножку хрюшки-подружки и прими сей скромняцкий цветец-букетец подсолнушков тебе.........................................................
И я как сраженный "Don Juan", но уже от Richard Strauss