Дата: Вторник, 02.12.2014, 20:42 | Сообщение # 201
Полковник Нашей Планеты
Статус: Offline
Как всегда в сказках порой больше мудрости, чем в тирадах и тонах сотен тысяч книг по психологии и тп.
Сказка "Ёжик и Солнышко" (Авторы: Дубина Г. Г. и Лычагина О. В. )
Эта история могла случиться на самом деле. А произошла она в одном сказочном лесу, где вместе с мамой и папой жил-был Ёжик, который всегда смеялся над Солнышком. Каждое утро он просыпался и, выходя на прогулку в лес, говорил:
– Опять ты ярко светишь. Ты что ли тут самое главное? Конечно, нет, я вот знаю, что и без солнца жизнь на земле продолжается. Ведь летает же сова ночью и тем живет.
Как только произнес он эти слова, Солнышко обиделось и не вышло в назначенное время на свое место в небе, спряталось за большую черную тучу. Стало вокруг темно-претемно, сташно-престрашно. И начался в лесу такой переполох: Зайчики потеряли друг друга, Белочка от страха позабыла, где ее кладовые, в которых она запасы к зиме припрятала, а маленький Ёжик потерял дорогу домой. Он так горько и громко заплакал от испуга, что на его плач прилетела тетушка Сова, громко хлопая крыльями и говоря в сплошной темноте страшное: «Ух – ух! Ух – ух!». Где–то далеко завыл волк, и от этого воя у всех лесных обитателей морозец пробежал по шкуркам.
Рядом с маленьким Ёжиком задрожал куст орешника. Ёжик притих и сильно зажмурился, чтобы не было так страшно. Немного осмелев, он приоткрыл один глаз, куст продолжал дрожать. Любопытство взяло верх. Ёжик стал осматривать кустик внимательнее и по запаху определил, что это не кустик дрожал, а сидевший под ним заяц, его тоже напугала темнота и неизвестность
.
– Кто здесь? –спросил совсем уже осмелевший ежик.
– Э-э-э-то я, з-з-з-а-я-я-ц, – ответили из-за куста, слегка постукивая зубами. – Вы, слу-лу-лу-чайно не зна-е-е-те, что слу-лу-чилось в ле-е-су?
– Знаю, солнышко на меня обиделось, – печально и тихо сказал Ёжик.
– А п-п-почему?
– Я сказал, что без него жизнь тоже может быть, ведь совы же живут ночью. А оно обиделось и спряталось от всех.
И в доказательство ночного существования над ними пролетела бесшумная, большекрылая Сова.
– А вы почему дрожите, вам холодно?
– Не-е-ет, мне стра-а-а-шно! Вокруг тем-м-но, а врагов я ч-ч-ч-увствую только носом, по запаху, но у м-м-м-еня насморк, и я не могу различать никакие запахи, поэтому мне и страшно: вдруг рядом враг, а я его не вижу и не смогу вовремя убежать от опасности.
А тем временем в доме Ёжика тоже было не все спокойно. Родители очень переживали за своего маленького сынишку – в лесу темнота, хоть глаз выколи, а его дома нет! Не долго думая, обеспокоенные родители пошли искать свое чадо. Они были взрослые и могли ориентироваться в темноте. Всех лесных жителей, которых встречали они на своем пути, спрашивали:
– Здравствуйте, вы не видели нашего сыночка, маленького Ёжика?
И все говорили:
– Ваш сын обидел Солнышко и теперь в такой кромешной темноте разглядеть бы собственный нос, не то чтобы кого-то на дороге.
Мама Ежиха очень расстроилась, и горькая слезинка с ее реснички упала в норку к старому Кроту. Крот вылез и строго спросил:
– Начинается осенний дождь, тогда надо закрывать норку, но почему дождь такой соленый? Ничего не понимаю.
– Нет, это не осенний дождь, это я опечалена тем, что не могу найти сыночка, маленького Ёжика, проплакала мама Ежиха.
– Мы уже всех в лесу спросили, никто не видел его, – сказал папа Ёж.
– Ну, это не страшно, в нашем лесу еще никто никуда бесследно не пропадал, – попробовал успокоить безутешных родителей старый Крот.
– Оно конечно так, но если бы был светлый день….. – сказали родители-ежи в один голос.
– А что, сейчас ночь? – спросил крот, напомнив безутешным родителям о своем особенном положении на земле.
И несчастные родители рассказали историю, которую услышали от лесных обитателей, о том, как их сын обидел солнышко.
– Да, нехорошо поступил ваш сын, зря Солнышко обидел, – сделал вывод старый мудрый Крот, дослушав рассказ. – А горю вашему можно помочь: нужно собрать всех лесных обитателей и вместе позвать Солнышко волшебными словами, проговоренными трижды:
Солнышко ясное, покажись,
Солнышко красное, появись!
Друзей у родителей Ёжика было много, они были очень общительные, добрые и отзывчивые, поэтому долго собирать лесную живность не пришлось. Все жители, как один, откликнулись на призыв ежей позвать Солнышко.
Собрались они у старого дуба на большой опушке и трижды позвали солнышко волшебными словами. Как только затих последний звук заклички, из-за тучи выглянуло Солнышко, засветило, засияло своими яркими лучами, согрело землю, лес, старый дуб, большую поляну и жителей, собравшихся на ней. Обрадовались жители леса, запели веселые песни, закружились в хороводе. А из-за орехового куста вышли Заяц и маленький Ёжик. Заяц уже не дрожал от страха, а маленький Ёжик увидел заплаканную маму и расстроенного папу и побежал к ним. Подбежав к своим родителям, он расцеловал маму, обнял папу, и, опустив глаза, сказал:
– Мне очень стыдно, за то, что я заставил всех вас волноваться, сказав необдуманные слова.
А потом, подняв голову, прокричал громко:
– Солнышко, прости меня, пожалуйста. Конечно же, ты на земле самое главное, потому что нет жизни без тебя ничему и никому земному. Обещаю, что впредь никогда я не буду говорить необдуманно.
Мама Ежиха обняла сына и, погладив по колючей голове, сказала:
– Молодец ты, сынок. А про необдуманные слова скажу так, что слово и убить может!
А папа добавил:
– Слово не воробей, вылетит – не поймаешь!
А старый мудрый Крот ничего не сказал, он только хитро усмехнулся в большие усы и спустился в свою норку.
Праздник на большой поляне продолжался до самого вечера, а маленький Ёжик думал, о чем это говорили его родители, почему слово не воробей, почему оно может убить? А ты знаешь?
Сообщение отредактировал Nikolo - Вторник, 02.12.2014, 20:43
А если из Венгрии в Неаполь, то кстати придется история известного венгерского писателя Мора Йокаи. В детстве читала его роман "Сыновья человека с каменным сердцем" и как-то запомнилось... Свой медовый месяц в 74 года с 20-летней Беллой он провел в Неаполе. Надо сказать, что в Неаполе я сразу угодила на итальянскую свадьбу - созерцала и даже угощалась!))) Так вот эта Белла, как и первая жена Мора Роза была актрисой.
А его внучка - известная художница Маша Фести. Ее автопортрет
Еще один неизвестный мне ранее факт - новелла писателя «Саффи» послужила сюжетом для известной оперетты «Цыганский барон», написанной Иоганном Штраусом (сыном) в 1885 году. Ну, и наконец, Мор Йокаи вошел в историю, как известный кулинар, обогативший своими рецептами венгерскую национальную кухню. Историки утверждают, что во всех венгерских ресторанах можно сейчас найти блюда, приготовленные по рецептам Йокаи, некоторые из блюд даже названы в честь их создателя, например, фасолевый суп «а-ля Йокаи».
Рецепт: Фасоль тщательно промыть и с вечера замочить (в случае свежей фасоли замачивать не надо). Свиную ножку положить в примерно 1.5 л воды и варить до тех пор, пока она не станет совершенно мягкой.
На другой день с поверхности бульона, в котором варилась ножка, снять жир и поджарить в нем
нарезанные кружочками морковь и петрушку, добавить к ним фасоль (вместе с водой, в которой
она была замочена) и бульон, в котором варилась свиная ножка. Приправить лавровым листом, небольшим количеством чеснока, мелко нарезанным зеленым перцем и помидорами, при необходимости посолить и варить под закрытой крышкой.
Поджарить колбасу и нарезать ее тонкими кружочками. Когда фасоль в супе станет мягкой, в жире от колбасы сделать белую заправку, добавить мелко нарезанный лук и, в последний момент, паприку. Влить заправку в суп.
Сметану смешать с ложкой муки и добавить в суп, затем положить туда же положить лапшу и кружочки колбасы. Дать еще раз закипеть.
Перед подачей супа на стол мясо со свиной ножки нарезать мелкими кубиками и разложить по тарелкам.
Если суп получится слишком кислым, в него можно добавить немного сахара.
ПРИЯТНОГО АППЕТАТА! Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
Alhena, Alhena, о моя венгерская Jerne, о моя итальянскя Irene и пьемонтская Iren-a о и просто Ειρήνη какое блюдо суп с фасольки я покорен и пал в неравном бою Вот верну на место ножку хрюшки-подружки и прими сей скромняцкий цветец-букетец подсолнушков тебе.........................................................
И я как сраженный "Don Juan", но уже от Richard Strauss
На Востоке существует поверье, что птицы не умеют грустить, так как награждены вечной свободой. Когда они в чем- то разочаровываются, то надолго улетают в небо. Чем выше, тем лучше. Летят с уверенностью в том, что под порывами ветра высохнут слёзы, а стремительный полет приблизит их к новому счастью. Люди могут многому научиться у птиц. Люди должны научиться взлетать, даже если крылья сломаны. Надо всего лишь захотеть - оторваться от земли, воспарить навстречу самому себе........
Да я уверен, каждый человек хоть раз в жизни чувствовал себя , как птица со сломанными крыльями! Kаждый человек, без исключений, хоть раз в жизни любил и это была разная любовь, хоть раз расставался с близким человеком, терял кого-то, уходил навсегда, хоть раз чувствовал себя ничтожеством, ощущал безумно сильное одиночество, хоть раз в жизни хотел умереть ..................... сейчас и немедленно, потому что было так невыносимо одиноко, обидно, боль пробирающая душу и сердце боль! Сходил с ума от непонимания, не видел смысла жизни, страдал так сильно, что это невозможно описать...... Или вдруг происходила встреча, которая переворачивала всю жизнь! Кто-то встречался на пути и человек становился счастливым! Кто-то , может быть, просто находил нужные слова в нужный момент ..................
Может быть, этого человека уже нет в нашей жизни, но остались воспоминания того безграничного счастья. Мы всегда помним тех людей, которые оказались рядом с нами в те мгновения....... Просто улыбались нам, держали за руку, смеялись, о чём-то говорили, куда-то шли...... И пусть они присутствовали в нашей жизни всего лишь несколько ударов сердца - они подарили нам то, что другой не в силах подарить за десятки лет. Маленькую частичку счастья. Искреннюю улыбку. Беззаботный смех. Надежду на что-то. Просто тепло.
Иногда эти люди остаются с нами на всю жизнь, а иногда исчезают из нее и мы не знаем о них ничего больше! Но они были в нашей жизни и память о них остается надолго...............навсегда! Как велика сила человеческого участия и человеческой поддержки! как велика сила добрых слов и просто улыбки!
Я просто счастлив, что я встретил таких людей в своей жизни! я счастлив, что судьба подарила мне таких людей......
Добро, улыбка, ласковое слово, поддержка всегда вернутся сполна, это самое дорогое , что может быть в жизни! Мои друзья и читатели, я дарю вам тепло своего сердца, свою улыбку и свои добрые слова! Будьте любимы, счастливы, желанны и здоровы...Верьте в хорошее! Счастливым может стать абсолютно каждый, если поймет свое предназначение! Вся наша жизнь - лабиринт с множеством дорог к одной цели. Кто-то сразу пойдет прямо и уверенно, кто-то выберет окольные пути. Но ни одной плохой дороги нет, честно нет и всё тут , все они - только нам в плюс, всегда!
Принимайте все, что дает нам жизнь, радуйтесь !
Жизнь она такая - любит благодарных, чем больше благодарим - тем больше угождает и дарит все лучшее и лучшее!
Вот решил сделать гляссе. Многие ставят ударение то на букву Я и возмущаются шо токо так правильно. Кто то ставит ударение на букву Е. Поэтому шоб народ не возбухал я всегда говорю мЕнЕ кофЭ з морожЫнАм гыыыыыыыыыыыыыыыы
Рецепт простой но очень вкуснецкий. Ваще такое кофе гляссе готовится не по определенному рецепту это реально сплошная импровизация, почти как джаз тлько в кофе и сейчас никто даже и не знает из чего в классике это кофе состоит. Многие даже в Австрии (это считается родина напитка этого) считают что кофе гляссе - это кофе с каким нибудь ликером (зачастую карамельным иль сливочным) и кубиком льда. Другие утверждают (реально с пеной у тра) что гляссе – это кофе с яичным желтком (как по мне не фонтан но каждому своё). Но все же большинство убеждены (особенно всякие кафе и ресторации и их баристы) что кофе гляссеоснован на ванильном мороженом или же пломбире. Как по мне последний вариант самый класный но все же аутентичный это ликер и лед. Но мы с вами за трезвую вкусноту.
А ваще для чего же придуман кофе гляссе? Вы не задумывались. Вот я задумался и решил. Что наверное это для тех кто просто не может жить без кофе и кому этот апиток как лекарство, например, от мигреней и давления низкого. Но в жару согласитесь глушить гарячий кофе просто жестяк пить и поэтому как я думаю, и придуман этот заМЕЧТАтельный кофе гляссе, который пьется в холодном виде. Даже на Новый год можна очень праздничный такой питье-десертец получается.
Название хоть и заковыристое, но в приготовлении всё очень простяцкое.
Самое на мой взгляд важное это то во что мы будем вылевать наше кофеЁ обязательно нада прозрачные бокалы, можно и фужеры, но есть спец гляссевные чашки в основном в них всегда его и подают (но я их не люблю там ручка не удобная). потомучто холодное мороженое рисует такие невообрызимые шедеврики когда тает в горячем кофе можно просто засмотрется.
Чтобы приготовить кофе гляссе с мороженым и все таки льдом (это более мене классика), надобно заварить крепкий кофе, лучше всего эспрессо дже можно уже чем то подсластить (например типо по турецки уже с сахаром иль фруктозой). После этого разлить готовый кофе по бокальчикам при этом заранее положить в каждый бокал по кубику льда (у меня фформочки типо сердечки классно и всегда романтикЭ), моно даже по несколько штучек.
Сверху делаем на кофе шарик ванильного мороженного или пломбира (токо берите без гадких Е и пальмококового масла). Также можно декорировать тертым шоколадом, я обычно беру ирисковую сгущенку и растопив немного её до жидкого состояния поливаю как карамелью еще можно немного сврху корички и дробленных орешков короче фантазия пусть не останавливается. Часто на верх делается такие вот воздушные сливки из банки (но опять же читайте состав есть хорошие с молока а есть с генной сои вредные и даже опасные).
Приятного гляссепития! ЧМОК
Ииииииииииииииии конечнооооооооооо же самый главный австриец всех времен и народов МОЦАРТ
Сообщение отредактировал Nikolo - Среда, 03.12.2014, 15:29
Думаю там в этой вкусноте основа твороженая как в запеканке но Иринка как мега творческая леди так красивезно всё сделала я аж упал.............а сверху абрикосовый джем иль типо того думаю не цитрусовый кисловат будет. С цукатами изюмцем ВАХ вкуснота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Под такой вкуснотец тортец вот такой стишец про зимку и Вивальди с его шедевром "Зима"!!!!!
Зимняя сказка: вся в белом земля, Пледом пушистым покрыты поля, Небо морозной звенит чистотой… Скрипка поет, красоты неземной.
Тихие звуки летят в вышине, Что-то тревожное слышится мне. Вдруг словно вихрем смычки взорвались, Снежною бурею вверх понеслись.
Скрипка Вивальди в морозную даль Мысли уносит под снега вуаль... И торжествующих звуков полет Музыкой вечной над миром плывет.
Сообщение отредактировал Nikolo - Среда, 03.12.2014, 18:42
rumistel, с удовольствием расскажу. Важен ритуал: тесто замешивается с молитвой и зажженными свечами в падане, чтобы не осквернять дыханием божественный огонь. Я, признаюсь, слегка отступаю от канона и делаю сдобное дрожжевое тесто ( иное было жесткое и нам не понравилось). Начинка - творог с курагой изюмом черносливом и орехами. Пирог должен быть обязательно круглой формы и украшен восьмиконечной звездой, выложенной полосками теста, и с точкой теста в центре, символизирующей дух. Когда сделаю - выложу фото! И на вид, и на вкус он просто бесподобен!!! Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
Дата: Четверг, 04.12.2014, 04:07 | Сообщение # 215
Полковник Нашей Планеты
Мне очень нравится такое исполнение как Sara Bareilles & Ingrid Michaelson "Winter Song" просто и душевно таки просто как всегда про любовь.......................
................... и сказочная Австрия
Сообщение отредактировал Nikolo - Четверг, 04.12.2014, 04:12
Дата: Четверг, 04.12.2014, 15:18 | Сообщение # 216
Полковник Нашей Планеты
Женщины божественны когда танцуют............... Нет у меня чего то настроения готовить я сегодня считай чистый экадаши. Поэтому буду о вас мои дорогие и любимые женщины. Я вас искрене люблю и всегда восхишаюсь вашей чувственности и грацией теплом и добротой. Знайте вы прекрасны вы творящая энергия красоты и любви. Я пишу только для вас я играю только для вас и дышу только благодаря вам! Но больше всего мне нравится когда вы танцуете ..... Имено в танце вы безумно грациозны в своем изяществе............... Вас можно сравнить только красотой всех написаных картин и музыкальных шедевров. Вы с легкостью можете с ума свести любого мужчину лишь только простым фуете. Вся энергия передается вашему танцу. просто танцуйте так как вы умеете и тогда всегда будет красота и любовь и у вас и у нас мужчин...............
И вот шикарные строке в которых суть. Но автора как всегда плохо помню но по моему Гафт
Всё начиналось с Фуэте, Когда Земля, начав вращение, Как девственница в наготе, Разволновавшись от смущения, Вдруг раскрутилась в темноте. Ах, только б не остановиться, Не раствориться в суете, Пусть голова моя кружится С Землею вместе в Фуэте.
Ах, только б не остановиться, И если это только снится, Пускай как можно дольше длится Прекрасный Сон мой — Фуэте! Всё начиналось с Фуэте! Жизнь — это Вечное движенье, Не обращайтесь к Красоте Остановиться на мгновенье, Когда она на Высоте. Остановиться иногда На то мгновение — опасно, Она в движении всегда И потому она прекрасна! Ах, только б не остановиться…
Знайте когда мы танцуем, в мире становится больше радости. А радость - идеальный материал для ремонта прохудившегося бытия......................
И сегодня у меня Тина Тернер в настроении и её "Private Dancer"
И все таки на кофе с конфетами я все таки способен ........ почему ж так мотают душу и думают что я железный или резиновый. Так все проехали!
Дата: Четверг, 04.12.2014, 17:23 | Сообщение # 217
Полковник Нашей Планеты
Мусенка тебе за красоту я думаю ты знаешь кого и какую . Чмок и обнимаки! И тут тоже для тебя и ...... Хойя цветочек такой. Не ну и Кипр конечно в музыкальном варианте
Дата: Четверг, 04.12.2014, 18:20 | Сообщение # 218
Полковник Нашей Планеты
И вот я опять о танцах решил продолжит и прекрасных грациям которые захватывают меня как только я вижу танцующую женщину........
Помню где слышал выражение танцы - это не образ жизни, это выбор сердца да 100000000 раз ДА! Только вот самое обидное что музыкант или xудожник может оставить своё творение на века и их даже в 30-35 лет будут считать молодыми, а вот танцовщики и собенно танцовщицы и балерины в частности эх не справедливо. Пожалуй исключение только Майя Плесецкая удивительная женщина я в детстве смотрел на неё и в юности и сейчас пердун старый ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ смотрю с таким же восхищением …
да она специфична внешне но в танце равных ей просто нет! Даже Карден придумывал костюмы для неё и не считался с тем, что заплатить она не могла ну а Большой театр ессесно платить не собирался. Это великая энергия танца и женщины прекрасной и нежной но при этом страстной ичувственной.
Ведь задумайтесь танцор живет одним днем я бы даже сказал мгновением даже, а искусство его танца и будто срезанные цветы. вот они живы и вот их уже нет.
Дата: Пятница, 05.12.2014, 01:13 | Сообщение # 222
Полковник Нашей Планеты
И еще немного пищи для ума или для души или для сердца я уже не знаю какждому своё у меня лично это пища для всего сразу я это в своей жизни не разделяю. Даже такие стихи для меня и пища для тела в том числе
Некрасивых людей не бывает! Некрасивой бывает душа… Чья-то – тело собой украшает, Чья-то – злобой убьёт без ножа… Красота – как обёртка конфеты… И возможно, под нею обман… Развернёшь, а съедобного нету… Или будешь от сладости пьян…
А души красота не увянет И потом, по прошествии лет, Расцветёт, заискрится, воспрянет… Это будет достойный ответ Для обложек гламурных журналов, Что учили красивыми быть… Хоть картинок красивых немало, Только стоит ли фантик любить? А вокруг столько добрых созданий, Что в душе – неземной красоты… Вдалеке от крикливых компаний, А в сердечке о счастье мечты… Без души мир себя потеряет За изменчивой модой спеша… Некрасивых людей не бывает… Некрасивой бывает душа…
Дата: Пятница, 05.12.2014, 01:29 | Сообщение # 223
Полковник Нашей Планеты
Очень люблю Тютчева он как и тогда так и сейчас злободневен и о женщинах говорил просто и видимо понимая их даже больше чем они сами себя понимали. Что бы ни было всегда будут он и она а потом они и в это все что мы ищем и можем найти........................... Она сидела на полу И груду писем разбирала, И, как остывшую золу, Брала их в руки и бросала.
Брала знакомые листы И чудно так на них глядела, Как души смотрят с высоты На ими брошенное тело...
О, сколько жизни было тут, Невозвратимо пережитой! О, сколько горестных минут, Любви и радости убитой!..
Стоял я молча в стороне И пасть готов был на колени,- И страшно грустно стало мне, Как от присущей милой тени................
Но не будьте тенями идите к тем кого любите и цените те минуты что дает жизнь..............
Дата: Пятница, 05.12.2014, 01:52 | Сообщение # 224
Полковник Нашей Планеты
И последнее на сегодня и пойду делать вам завтрак мои хорошие простой но с любовью как главным ингредиентом.
Вот такое у меня завалялось автор как всегда аноним (просто имя Кэти), мне часто на почту приходят строки для музыки я ложу музыку и просто отправляю автору что дальше я не знаю но вот как то так уже повелось................
Жизнь стоит дней и стоит испытаний. В ней каждый шаг цепочка наших лет. Мы напролом бросаемся в скитания, Чтобы найти в своей душе ответ.
Мы словно тени бродим по столетиям, Не замечая мир вокруг себя. Мы отдаем судьбу переплетениям Работы, быта и деньгам.
Мы, люди в поисках богатства, Испорченной чужой мечты.
Но без любви и ощущения счастья, Мы остаемся навсегда бедны.
Реальность, социум, волнения Нас поглощают в свой бордель, Где нет совсем уединения, Где только смех наших теней.
Мы одиноки в этой похоти, Как странники идем на свет. Не видя никакой возможности, Мы оставляем этот брег.
В волнах страстей и полной праздности Горят мечты о новых островах. Но поиски души не в прелести- Богамских солнечных ветрах.
Мы дети этого столетия, Посланники на этот путь. И наша цель — Земля рождения, нам нужно здесь проделать круг.
Оставить каплю нашей ценности, Понять свою задачу здесь, Не утонуть в волнах беспечности, а пронести свой жизни крест.
Жизнь коротка, но так изыскана. Она наш дар вершить судьбу. Нам нужно лишь найти ту истину, Которая зажжет души свечу.
Жизнь стоит дней и стоит испытаний, Не стоит трусить перед ней. Любить, и слушая души желания Мы, наконец, раскроем ее смысла дверь.
а это для меня и для всех нас.....
"Когда-нибудь ты поймешь, что бывают люди, которые никогда не предают, но для этого придется пройти через очень много предательств.
Когда-нибудь ты поймешь, что внешний блеск - ничто по сравнению с внутренней красотой. Потому что все, что снаружи - это до первого дождя. То, что внутри - горит всегда. Пусть даже оно угасло до еле-видных угольков. Но, достаточно сложить губы трубочкой и ласково подуть - огонь постепенно разгорится и согреет тебя.
Когда-нибудь ты поймешь, что многие формулы и афоризмы, которых ты нахватался в окружающем мире - пустые, пусть и красивые, наборы слов - не более того. Важны лишь те истины, до которых ты сам дошел.
Когда-нибудь ты поймешь, что доброта, нежность, ласка и забота - это проявление внутренней силы, а не слабости".
Дата: Пятница, 05.12.2014, 02:31 | Сообщение # 225
Полковник Нашей Планеты
Все пора есть моё личное экадаши кончилось ох меня и понесло если меня заносит то ваше капитально
Так я Пантерочке обещал яблочек рецептик простой но это не лишает его особеного шарму и такого вот рождественского настроеница особено сахарная пудрочка и коричка как снежок с грязючкой гыыыыыыыыыыыыы прямо как на улице. Шучу короче роматизьма много в яблочках как по мне Итак берем яблочки я люблю зеленые они и сочнее и ароматнее. Иль Семиренко, иль Гренни Смит ну и на крайняк можно и Антоновку (с балкончика Муняш привет! ) и мы их будем лепить с творожком и орешками и польза и вкуснямба!
Не ну все просто обмыли гы, яблочки аккуратненько выкавырели (у меня такая ложка специальная для таких вот фруктелей типо авокадо или киви, но я и яблоки ею ковыряю она такая кругленькая с дырочкой по средине и от неё все такими шариками получается). Короче выковыряли чем есть всю середку с яблок (семечек подъели маленько для пользы остальную шелупонь выкинули) в отдельную тарелочку а яблочки такие вот бочечьки пустые которые мы будем наполнять смакотой. Теперь на где то 6-8 штук яблок берем 300-400 грам творога (жирность можно любую но вот это имено тот рецепт в котором мы можем себе взяв 0% не проиграть во вкусе, потомучто ингредиентов и ароматов столько что даже тырсовый нежирный творожец будет вкусным!). Смешиваем с выклупками яблок и добавляем где то 100-150 грам орешком можно разных можно каких то одних (я обычно ложу смесь и на глаз две таких жмени) добавляем туда коричку, ванильку (канешна желательно стрючок Бурбон но пойдет и натуральная ваниль у меня для яблочек от Котани, она мне нравится, не плохая, хотя бы не с этилванилином на спиртухе ядовитой как обычно бывает эссенция). Если у вас натуральный стручок Бурбонской ванильной орхидеи тагды надо выковырять из неё зёрнышки и проварить их 2-3 минутки в 50 мл молочка и вылить потом это в нашу яблочко-творожную смесь. Там в молочке можно прокипятить и кардамон сумочками а не просто молотый если добавлять как сухую специю. Вот когда все готово перемешиваем до однородной масы и наполняем наши яблочки и сверху прикрываем крышечкой с хвостиком - и эстетизЬм и оно будет не выпариваться в плане аромата. Выложить яблоки на протвень или в керамическую такую емкость или в стеклянную (я ложу в керамическую такую для с бортами) и налить немного водицы. Также можно их завернуть в фольгу. уже как кому удобней.
Разогреть духовку на 180 градусов и минут 15-20 печь смотрите по яблочкам.
Потом вуаля достаем и стараемся стоять на ногах и не падать от сумасшедшего аромата доносим до стола и выкладываем на тарелочку и посыпаем сверху пудрочко и декорируем молотой корице. Также иногда я уже в готовые добавляю медка или сверху посыпаю какао - короче ваш вкус и фантазия. И будет самое оно!
Приятного!И ароматного аппетитца!
Сообщение отредактировал Nikolo - Пятница, 05.12.2014, 02:34