На Востоке существует поверье, что птицы не умеют грустить, так как награждены вечной свободой. Когда они в чем- то разочаровываются, то надолго улетают в небо. Чем выше, тем лучше. Летят с уверенностью в том, что под порывами ветра высохнут слёзы, а стремительный полет приблизит их к новому счастью. Люди могут многому научиться у птиц. Люди должны научиться взлетать, даже если крылья сломаны. Надо всего лишь захотеть - оторваться от земли, воспарить навстречу самому себе........
Да я уверен, каждый человек хоть раз в жизни чувствовал себя , как птица со сломанными крыльями! Kаждый человек, без исключений, хоть раз в жизни любил и это была разная любовь, хоть раз расставался с близким человеком, терял кого-то, уходил навсегда, хоть раз чувствовал себя ничтожеством, ощущал безумно сильное одиночество, хоть раз в жизни хотел умереть ..................... сейчас и немедленно, потому что было так невыносимо одиноко, обидно, боль пробирающая душу и сердце боль! Сходил с ума от непонимания, не видел смысла жизни, страдал так сильно, что это невозможно описать...... Или вдруг происходила встреча, которая переворачивала всю жизнь! Кто-то встречался на пути и человек становился счастливым! Кто-то , может быть, просто находил нужные слова в нужный момент ..................
Может быть, этого человека уже нет в нашей жизни, но остались воспоминания того безграничного счастья. Мы всегда помним тех людей, которые оказались рядом с нами в те мгновения....... Просто улыбались нам, держали за руку, смеялись, о чём-то говорили, куда-то шли...... И пусть они присутствовали в нашей жизни всего лишь несколько ударов сердца - они подарили нам то, что другой не в силах подарить за десятки лет. Маленькую частичку счастья. Искреннюю улыбку. Беззаботный смех. Надежду на что-то. Просто тепло.
Иногда эти люди остаются с нами на всю жизнь, а иногда исчезают из нее и мы не знаем о них ничего больше! Но они были в нашей жизни и память о них остается надолго...............навсегда! Как велика сила человеческого участия и человеческой поддержки! как велика сила добрых слов и просто улыбки!
Я просто счастлив, что я встретил таких людей в своей жизни! я счастлив, что судьба подарила мне таких людей......
Добро, улыбка, ласковое слово, поддержка всегда вернутся сполна, это самое дорогое , что может быть в жизни! Мои друзья и читатели, я дарю вам тепло своего сердца, свою улыбку и свои добрые слова! Будьте любимы, счастливы, желанны и здоровы...Верьте в хорошее! Счастливым может стать абсолютно каждый, если поймет свое предназначение! Вся наша жизнь - лабиринт с множеством дорог к одной цели. Кто-то сразу пойдет прямо и уверенно, кто-то выберет окольные пути. Но ни одной плохой дороги нет, честно нет и всё тут , все они - только нам в плюс, всегда!
Принимайте все, что дает нам жизнь, радуйтесь !
Жизнь она такая - любит благодарных, чем больше благодарим - тем больше угождает и дарит все лучшее и лучшее!
Вот решил сделать гляссе. Многие ставят ударение то на букву Я и возмущаются шо токо так правильно. Кто то ставит ударение на букву Е. Поэтому шоб народ не возбухал я всегда говорю мЕнЕ кофЭ з морожЫнАм гыыыыыыыыыыыыыыыы
Рецепт простой но очень вкуснецкий. Ваще такое кофе гляссе готовится не по определенному рецепту это реально сплошная импровизация, почти как джаз тлько в кофе и сейчас никто даже и не знает из чего в классике это кофе состоит. Многие даже в Австрии (это считается родина напитка этого) считают что кофе гляссе - это кофе с каким нибудь ликером (зачастую карамельным иль сливочным) и кубиком льда. Другие утверждают (реально с пеной у тра) что гляссе – это кофе с яичным желтком (как по мне не фонтан но каждому своё). Но все же большинство убеждены (особенно всякие кафе и ресторации и их баристы) что кофе гляссеоснован на ванильном мороженом или же пломбире. Как по мне последний вариант самый класный но все же аутентичный это ликер и лед. Но мы с вами за трезвую вкусноту.
А ваще для чего же придуман кофе гляссе? Вы не задумывались. Вот я задумался и решил. Что наверное это для тех кто просто не может жить без кофе и кому этот апиток как лекарство, например, от мигреней и давления низкого. Но в жару согласитесь глушить гарячий кофе просто жестяк пить и поэтому как я думаю, и придуман этот заМЕЧТАтельный кофе гляссе, который пьется в холодном виде. Даже на Новый год можна очень праздничный такой питье-десертец получается.
Название хоть и заковыристое, но в приготовлении всё очень простяцкое.
Самое на мой взгляд важное это то во что мы будем вылевать наше кофеЁ обязательно нада прозрачные бокалы, можно и фужеры, но есть спец гляссевные чашки в основном в них всегда его и подают (но я их не люблю там ручка не удобная). потомучто холодное мороженое рисует такие невообрызимые шедеврики когда тает в горячем кофе можно просто засмотрется.
Чтобы приготовить кофе гляссе с мороженым и все таки льдом (это более мене классика), надобно заварить крепкий кофе, лучше всего эспрессо дже можно уже чем то подсластить (например типо по турецки уже с сахаром иль фруктозой). После этого разлить готовый кофе по бокальчикам при этом заранее положить в каждый бокал по кубику льда (у меня фформочки типо сердечки классно и всегда романтикЭ), моно даже по несколько штучек.
Сверху делаем на кофе шарик ванильного мороженного или пломбира (токо берите без гадких Е и пальмококового масла). Также можно декорировать тертым шоколадом, я обычно беру ирисковую сгущенку и растопив немного её до жидкого состояния поливаю как карамелью еще можно немного сврху корички и дробленных орешков короче фантазия пусть не останавливается. Часто на верх делается такие вот воздушные сливки из банки (но опять же читайте состав есть хорошие с молока а есть с генной сои вредные и даже опасные).
Приятного гляссепития! ЧМОК
Ииииииииииииииии конечнооооооооооо же самый главный австриец всех времен и народов МОЦАРТ
Сообщение отредактировал Nikolo - Среда, 03.12.2014, 15:29
Вообще-то я пеку пироги по-зороастрийски: с творогом и сухофруктами. На гаханбары - такие праздники. Чему они посвящены и что на них едят расскажу в ветке "Любовь...". Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
Думаю там в этой вкусноте основа твороженая как в запеканке но Иринка как мега творческая леди так красивезно всё сделала я аж упал.............а сверху абрикосовый джем иль типо того думаю не цитрусовый кисловат будет. С цукатами изюмцем ВАХ вкуснота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Под такой вкуснотец тортец вот такой стишец про зимку и Вивальди с его шедевром "Зима"!!!!!
Зимняя сказка: вся в белом земля, Пледом пушистым покрыты поля, Небо морозной звенит чистотой… Скрипка поет, красоты неземной.
Тихие звуки летят в вышине, Что-то тревожное слышится мне. Вдруг словно вихрем смычки взорвались, Снежною бурею вверх понеслись.
Скрипка Вивальди в морозную даль Мысли уносит под снега вуаль... И торжествующих звуков полет Музыкой вечной над миром плывет.
Сообщение отредактировал Nikolo - Среда, 03.12.2014, 18:42
rumistel, с удовольствием расскажу. Важен ритуал: тесто замешивается с молитвой и зажженными свечами в падане, чтобы не осквернять дыханием божественный огонь. Я, признаюсь, слегка отступаю от канона и делаю сдобное дрожжевое тесто ( иное было жесткое и нам не понравилось). Начинка - творог с курагой изюмом черносливом и орехами. Пирог должен быть обязательно круглой формы и украшен восьмиконечной звездой, выложенной полосками теста, и с точкой теста в центре, символизирующей дух. Когда сделаю - выложу фото! И на вид, и на вкус он просто бесподобен!!! Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
Дата: Четверг, 04.12.2014, 04:07 | Сообщение # 240
Полковник Нашей Планеты
Статус: Offline
Мне очень нравится такое исполнение как Sara Bareilles & Ingrid Michaelson "Winter Song" просто и душевно таки просто как всегда про любовь.......................
................... и сказочная Австрия
Сообщение отредактировал Nikolo - Четверг, 04.12.2014, 04:12
Дата: Четверг, 04.12.2014, 11:31 | Сообщение # 241
Генералиссимус Нашей Планеты
Кстати, об Австрии... Конечно, "Реквием" Моцарта слушала бесчисленное число раз. Однажды пригласили послушать его музыку в отстроенную Ратушу, и когда по приходе я узнала, что будет "Реквием" в том числе, прыгала от радости. Видела, как неистовствовала публика!!! Вообще-то, у меня Меркурий в Рыбах, мне сложно детализировать... Мой конёк не анализ, а синтез! Но как увязать Моцарта с Идеальным Штормом я бы не додумалась!)))
Дата: Четверг, 04.12.2014, 15:18 | Сообщение # 242
Полковник Нашей Планеты
Женщины божественны когда танцуют............... Нет у меня чего то настроения готовить я сегодня считай чистый экадаши. Поэтому буду о вас мои дорогие и любимые женщины. Я вас искрене люблю и всегда восхишаюсь вашей чувственности и грацией теплом и добротой. Знайте вы прекрасны вы творящая энергия красоты и любви. Я пишу только для вас я играю только для вас и дышу только благодаря вам! Но больше всего мне нравится когда вы танцуете ..... Имено в танце вы безумно грациозны в своем изяществе............... Вас можно сравнить только красотой всех написаных картин и музыкальных шедевров. Вы с легкостью можете с ума свести любого мужчину лишь только простым фуете. Вся энергия передается вашему танцу. просто танцуйте так как вы умеете и тогда всегда будет красота и любовь и у вас и у нас мужчин...............
И вот шикарные строке в которых суть. Но автора как всегда плохо помню но по моему Гафт
Всё начиналось с Фуэте, Когда Земля, начав вращение, Как девственница в наготе, Разволновавшись от смущения, Вдруг раскрутилась в темноте. Ах, только б не остановиться, Не раствориться в суете, Пусть голова моя кружится С Землею вместе в Фуэте.
Ах, только б не остановиться, И если это только снится, Пускай как можно дольше длится Прекрасный Сон мой — Фуэте! Всё начиналось с Фуэте! Жизнь — это Вечное движенье, Не обращайтесь к Красоте Остановиться на мгновенье, Когда она на Высоте. Остановиться иногда На то мгновение — опасно, Она в движении всегда И потому она прекрасна! Ах, только б не остановиться…
Знайте когда мы танцуем, в мире становится больше радости. А радость - идеальный материал для ремонта прохудившегося бытия......................
И сегодня у меня Тина Тернер в настроении и её "Private Dancer"
И все таки на кофе с конфетами я все таки способен ........ почему ж так мотают душу и думают что я железный или резиновый. Так все проехали!
Дата: Четверг, 04.12.2014, 17:23 | Сообщение # 243
Полковник Нашей Планеты
Мусенка тебе за красоту я думаю ты знаешь кого и какую . Чмок и обнимаки! И тут тоже для тебя и ...... Хойя цветочек такой. Не ну и Кипр конечно в музыкальном варианте
Дата: Четверг, 04.12.2014, 18:20 | Сообщение # 244
Полковник Нашей Планеты
И вот я опять о танцах решил продолжит и прекрасных грациям которые захватывают меня как только я вижу танцующую женщину........
Помню где слышал выражение танцы - это не образ жизни, это выбор сердца да 100000000 раз ДА! Только вот самое обидное что музыкант или xудожник может оставить своё творение на века и их даже в 30-35 лет будут считать молодыми, а вот танцовщики и собенно танцовщицы и балерины в частности эх не справедливо. Пожалуй исключение только Майя Плесецкая удивительная женщина я в детстве смотрел на неё и в юности и сейчас пердун старый ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ смотрю с таким же восхищением …
да она специфична внешне но в танце равных ей просто нет! Даже Карден придумывал костюмы для неё и не считался с тем, что заплатить она не могла ну а Большой театр ессесно платить не собирался. Это великая энергия танца и женщины прекрасной и нежной но при этом страстной ичувственной.
Ведь задумайтесь танцор живет одним днем я бы даже сказал мгновением даже, а искусство его танца и будто срезанные цветы. вот они живы и вот их уже нет.
Дата: Пятница, 05.12.2014, 01:13 | Сообщение # 248
Полковник Нашей Планеты
И еще немного пищи для ума или для души или для сердца я уже не знаю какждому своё у меня лично это пища для всего сразу я это в своей жизни не разделяю. Даже такие стихи для меня и пища для тела в том числе
Некрасивых людей не бывает! Некрасивой бывает душа… Чья-то – тело собой украшает, Чья-то – злобой убьёт без ножа… Красота – как обёртка конфеты… И возможно, под нею обман… Развернёшь, а съедобного нету… Или будешь от сладости пьян…
А души красота не увянет И потом, по прошествии лет, Расцветёт, заискрится, воспрянет… Это будет достойный ответ Для обложек гламурных журналов, Что учили красивыми быть… Хоть картинок красивых немало, Только стоит ли фантик любить? А вокруг столько добрых созданий, Что в душе – неземной красоты… Вдалеке от крикливых компаний, А в сердечке о счастье мечты… Без души мир себя потеряет За изменчивой модой спеша… Некрасивых людей не бывает… Некрасивой бывает душа…
Дата: Пятница, 05.12.2014, 01:29 | Сообщение # 249
Полковник Нашей Планеты
Очень люблю Тютчева он как и тогда так и сейчас злободневен и о женщинах говорил просто и видимо понимая их даже больше чем они сами себя понимали. Что бы ни было всегда будут он и она а потом они и в это все что мы ищем и можем найти........................... Она сидела на полу И груду писем разбирала, И, как остывшую золу, Брала их в руки и бросала.
Брала знакомые листы И чудно так на них глядела, Как души смотрят с высоты На ими брошенное тело...
О, сколько жизни было тут, Невозвратимо пережитой! О, сколько горестных минут, Любви и радости убитой!..
Стоял я молча в стороне И пасть готов был на колени,- И страшно грустно стало мне, Как от присущей милой тени................
Но не будьте тенями идите к тем кого любите и цените те минуты что дает жизнь..............
Дата: Пятница, 05.12.2014, 01:52 | Сообщение # 250
Полковник Нашей Планеты
И последнее на сегодня и пойду делать вам завтрак мои хорошие простой но с любовью как главным ингредиентом.
Вот такое у меня завалялось автор как всегда аноним (просто имя Кэти), мне часто на почту приходят строки для музыки я ложу музыку и просто отправляю автору что дальше я не знаю но вот как то так уже повелось................
Жизнь стоит дней и стоит испытаний. В ней каждый шаг цепочка наших лет. Мы напролом бросаемся в скитания, Чтобы найти в своей душе ответ.
Мы словно тени бродим по столетиям, Не замечая мир вокруг себя. Мы отдаем судьбу переплетениям Работы, быта и деньгам.
Мы, люди в поисках богатства, Испорченной чужой мечты.
Но без любви и ощущения счастья, Мы остаемся навсегда бедны.
Реальность, социум, волнения Нас поглощают в свой бордель, Где нет совсем уединения, Где только смех наших теней.
Мы одиноки в этой похоти, Как странники идем на свет. Не видя никакой возможности, Мы оставляем этот брег.
В волнах страстей и полной праздности Горят мечты о новых островах. Но поиски души не в прелести- Богамских солнечных ветрах.
Мы дети этого столетия, Посланники на этот путь. И наша цель — Земля рождения, нам нужно здесь проделать круг.
Оставить каплю нашей ценности, Понять свою задачу здесь, Не утонуть в волнах беспечности, а пронести свой жизни крест.
Жизнь коротка, но так изыскана. Она наш дар вершить судьбу. Нам нужно лишь найти ту истину, Которая зажжет души свечу.
Жизнь стоит дней и стоит испытаний, Не стоит трусить перед ней. Любить, и слушая души желания Мы, наконец, раскроем ее смысла дверь.
а это для меня и для всех нас.....
"Когда-нибудь ты поймешь, что бывают люди, которые никогда не предают, но для этого придется пройти через очень много предательств.
Когда-нибудь ты поймешь, что внешний блеск - ничто по сравнению с внутренней красотой. Потому что все, что снаружи - это до первого дождя. То, что внутри - горит всегда. Пусть даже оно угасло до еле-видных угольков. Но, достаточно сложить губы трубочкой и ласково подуть - огонь постепенно разгорится и согреет тебя.
Когда-нибудь ты поймешь, что многие формулы и афоризмы, которых ты нахватался в окружающем мире - пустые, пусть и красивые, наборы слов - не более того. Важны лишь те истины, до которых ты сам дошел.
Когда-нибудь ты поймешь, что доброта, нежность, ласка и забота - это проявление внутренней силы, а не слабости".