"Музыкальное кафе на Стихастой улице в доме Творчества"
|
|
Nikolo | Дата: Четверг, 27.11.2014, 02:20 | Сообщение # 151 |
 Полковник Нашей Планеты
Статус: Offline
| Не знаю как вам а мне вот в такие вот холоднючие утречки охота че нибудь теплого и тягучего - чай не то уже, кофе не сильно люблю (разве что без кофеина и спеной молоковой) предлагаю вам горячий шоколад и если уж его будем с утреца, то тагды на завтрак в Мадрид гайнём. Где мы еще прибавим к горячему шоколаду еще и чурросы. Также очень часто они едят на завтрак пресную лепеху с томатами, но мне такой вариант не нра как то уж люблю с утреца для бодреца послаще........
Почему там пьют шоколад, ну наверно потомучто эти все плаванья лет 300 назад когда они привезли какао-бобы к себе в страну. Лучший кстати музей шоколада все таки в Барселоне. До начала 19 века шоколадный напиток делали с добавлением воды и сахара по вкусу и желанию клиента, так как он был просто дорогущим и его готовили в спецсосуде с коротеньким носиком и длинючей деревянной ручкой и крышкой с дыркой для сбивалки, чтобы его можно было хорошо вспенить. Горячий шоколад был густым и сильно жирным сверху даже плавала плёнка из масла, которую снимали ложкой. Позже горячий шоколад начинают пить из чашечек на блюдцах шоб не проливался сие другоценнейшее пойло. Но мы не будем так изголятся и жирнится какао маслом мы сделаем испанскую классику современных шоколатерий. Приступим...............
Рецепт на самом деле простяцкий, но не без изюминки, в разных провинциях готовят по разному. Например часто добавляют туда кукурузный крахмал иль яйцо. И вот мой вариант горячего шоколада имено с яйцом мне как то больше (крахмал все таки имеет привкус но зато больше вегетарианский) но мы типо будем оволактовегетарианцами сегодня и приготовим вариант с желтком. Итак для этого нам надо следующее. Желток который мы взбиваем с небольшим количеством молока, остальное молоко (всего у нас 2 стакана молока) разогреваем и добавляем в него сахар (я делаю с агавой так полезнее но сластите чем хотите если сахар то одна чайная ложка на это кол-во всего), дальше туда же 1 чайную ложку корицы и чуть боль полплитки черного горького (70-80%) натертого шоколада. Всё это непрерывно помешивая нагреваем на слабеньком огонёчке пока смесь не станет однородной массой. Далее убираем с огня и добавляем желток, вмешиваем быстро что бы он не заварился. Подавать теплым даже можно горячим. Вкуснота страшная. В принципе можна и с белого сделать - будет все тоже самое токо заменить на белый шоколад, токо тогда лучше не сластить а то ваще слипнется.
Далее классика на завтрак это чуррос. По большому счету это такие вот заварнушки покрученые сверху с пудрочкой иль солькой и печеные в духовке. Это ваще вариант когда чё то охота а возится лень, но охота аж ващеееееееееееееее.
Чурро их так месные называют, готовятся оооочень просто.
Как я уже написал они из заварного теста которое реально делается проще, чем его малюют главное понять фишку раз и на всегда.
Топим на среднем огоньке порубаное на кусочки сливочное маселко с водичкой до однородности (стакан водицы - 250 мл на 100-110 грам маселка). Как только растопилось засыпаем мукчку грам 150. Удобнее всего вам будет мешать токо резиновой, ну та которая из пищевого силикона (это ваще очень удобнячая вещица не только для заварнух). Высыпали муку и класно так перемешиваем, но следите чтобы мука полностью смешалась с маслом, без комков и крупинчатости. Через несколько минуток тесто начнет скатываться в шар, но вы продолжайте помешивать его, пока оно не станет совсем гладким, а на стенках ващего черпачка иль кастрюльки начнет образовываться легенькая жирненька плёночка. Дальше сняли тесто с огня и пусть подостынет минуток 5. Когда чуток оно уже охладилось вы акуратно вводите 3 яйца, по одному. Яйки в горячем ещё тесте могут начать лопухами сворачиватся. Вы либо мешайте энергичнее и побыстрячку (особенно первое яйцо) или охлаждайте тесто не 5 минуток, 7-8 передвмешиванием яиц. По началу смесь начнет идти слоями не страшно это нормально, вы просто спокойно мешайте лопаткой и всё. И да каждое яичко вымешивайте до однородности и только потом добавляйте следующее, напоминаю на этот объем яиц всего 3 штуки. И в самом конце после всех яйцОв столовая ложка сахара тоже вмешать. Когда тесто уже готово берем кондитерский рукав и звездатую (вот опять Звездин гыы ) насадку (это классическая форма) и выкладываем его туда. Если нет рукава просто берёте чистый пакет и обрезаете уголок, пергамент тут уже не катит, потому что тесто более тугое, чем на макаронсы.
Теперь вы их выдавливаете на пергамент которым застелили протвень или на силиконовый коврик (мне нравится больше на него) такие вот не слишком длиные полосочки сантиметров по 5-7, или заворачиваете их в виде подковки это тоже иногда классическая их форма. Когда понадавили таких вот колбасок засовываете их в духовку на 10-15 минут при 200 градусах , но печете их до золотистого цвета. Смотрите шоб не зашмалились потомучто они очень быстро горят, но градус имено такой шоб они приобрели свою такую вот специфическую хрупкую структуру.
Потом когда одни уже будут готовы вы их пересыпаете в мисочку в которой у вас уже пудра сахарная с коричкой. Важно что бы чурро были еще гарячие так они напитывают в структуру пудрочку и коричку и ваше реально смаковые такие палки выходят. А под наш с вами горячи шоколадец мммммммммммммммм закачаешься короче. Еще я бывает их згущенкой белой сверху поливаю все руки потом липкие но смаково просто жестяк. На самом деле вариантов топпинга уйма и шоколадом и ириской и мороженко к ним короче чурросы и ваша фантазия просто нереальное блюдодо будет. Приятного шокопития и чурроедения!!! У нас сегодня как в настоящей Шоколатерие Сан Гинес в Мадриде! Для вас токо для вас мое самоё ёмоё ШОКОЛАДНОЁ!
И конечно же самый испанский испанец среди всех испанцев Испании гыыыыы Хулио Иглесиас и его "Caruso"
|
|
| |
Nikolo | Дата: Четверг, 27.11.2014, 03:44 | Сообщение # 152 |
 Полковник Нашей Планеты
| И утренее пузырястое.............а завтрак здесь
Саша Серов "Прости меня"
Сообщение отредактировал Nikolo - Четверг, 27.11.2014, 03:45 |
|
| |
Nelly | Дата: Четверг, 27.11.2014, 09:11 | Сообщение # 153 |
Полковник Нашей Планеты
| Николя, ирисы - чудо! Стихи о блюзе в кафе и картинка уличного кафе - удивительны!!! Николо, ты сам чудо - пишешь музыку, готовишь бесподобные блюда и любишь оказывать знаки внимания женщинам! Коля, ты проверь, у тебя на спине крылышки не прорезаются??))) Вот что-то навеяло...Это тебе...
" Мне нравится, что вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной, Распущенной и не играть словами, И не краснеть мучительной волной Слегка соприкоснувшись рукавами..,"
|
|
| |
Alhena | Дата: Четверг, 27.11.2014, 11:30 | Сообщение # 154 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
| Кто вы, мистер Цезарь
Цезарь? МаркАнтоний? Три в одном флаконе? Фальконе или Челлини? Гладиатор из Севильи?
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
|
|
| |
Alhena | Дата: Четверг, 27.11.2014, 12:02 | Сообщение # 155 |
| Самое вкусненькое музыкальное для меня - увертюра к опере "Сивильский цирюльник" Лж.Россини, может быть потому, что на слуху с колыбели!
http://www.youtube.com/watch?v=W1T-w4-tulg
Увертюра звучит в финальной сцене кинофильма "КУРИЦА" - совершенно великолепного с изумительным актерским составом! Смотрела несколько раз!
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
|
|
| |
Nelly | Дата: Четверг, 27.11.2014, 12:14 | Сообщение # 156 |
Полковник Нашей Планеты
|
Сообщение отредактировал Nelly - Четверг, 27.11.2014, 12:15 |
|
| |
Bellezza | Дата: Четверг, 27.11.2014, 13:40 | Сообщение # 157 |
 Сержант Нашей Планеты
| Просто Riccardo Fogli и его "Storie Di Tutti I Giorni" с красотами Италии
Не будем нарушать традицию и вот также слова этой песни очень проникновенно:
Обычные истории, Старые разговоры, существовавшие всегда, Истории замирают на скамьях В ожидании радостного конца; Истории о нас, славных людях, Которым тяжело, которым так легко влюбиться, Обычная жизнь, но в уме, как птицы, Кружатся грандиозные мысли.
Одним уходящим днём больше, Часы остановились очень давно Для всех тех, кто, как и мы, Всё куда-то все время спешат И наполовину живут всегда; Проходит ещё один день, увы, С любовью, что не так велика, Как желал бы я.
Истории, как потерянные друзья, Которые изменяют свой путь, Когда им говоришь «привет»; Неизвестные истории, бесшумные, Словно комната, запертая на ключ; У этих историй будущего нет, Они, как на громадной стене маленькая точка, Словно написанная на ней строчка Для женщины, которой больше нет.
И твоё любимое кофе по-турецки
...
|
|
| |
Bellezza | Дата: Четверг, 27.11.2014, 15:20 | Сообщение # 158 |
 Сержант Нашей Планеты
| Это моё самое любимое направление в современной музыке "Jazz "fusion" Rock"
Решила добавить свой любимый джаз by Bruce Riley (AKA Rufus)
И картину психоделического художника также Bruce Riley
...
|
|
| |
КСЮШАНЯ | Дата: Четверг, 27.11.2014, 15:58 | Сообщение # 159 |
 Генерал-лейтенант Нашей Планет
| Красивая песня.... Эх...
|
|
| |
КСЮШАНЯ | Дата: Четверг, 27.11.2014, 16:04 | Сообщение # 160 |
| Для Вас Меланхолия от Peppino Di Capri
Сообщение отредактировал Оксанка - Четверг, 27.11.2014, 16:23 |
|
| |
КСЮШАНЯ | Дата: Четверг, 27.11.2014, 16:07 | Сообщение # 161 |
| Мурашки по телу от этой песни
|
|
| |
Bellezza | Дата: Четверг, 27.11.2014, 16:34 | Сообщение # 162 |
 Сержант Нашей Планеты
| Мы "по надкусываем" и убежим
...
|
|
| |
Bellezza | Дата: Четверг, 27.11.2014, 16:37 | Сообщение # 163 |
 Сержант Нашей Планеты
| и пока нет самого главного борца за "здоровье и красоту" и натуральность, мы будем есть цветные макаронс я например фиолетовые
...
|
|
| |
Bellezza | Дата: Четверг, 27.11.2014, 16:43 | Сообщение # 164 |
 Сержант Нашей Планеты
| А если серьёзно, я надеюсь, тебе там будет хоть что покушать, а то эти "фрицы" уж очень большие любители сосисок и пива. Ты хоть тогда, их капусты тушенной покушай и штрудель, в прок набери. Удачи!
...
Сообщение отредактировал Bellezza - Четверг, 27.11.2014, 16:46 |
|
| |
Nelly | Дата: Четверг, 27.11.2014, 16:49 | Сообщение # 165 |
Полковник Нашей Планеты
| За окном мороз, а я вспоминаю летний отдых в Крыму. Вот таким еще зеленым виноградом был увит двор.
Ах, море,море...
|
|
| |
КСЮШАНЯ | Дата: Четверг, 27.11.2014, 16:51 | Сообщение # 166 |
| У меня вчера был маленький юбилей - ровно вчера 1 год назад я устроилась на работу на железную дорогу в вокзал станции Ясиноватая
Давайте устроим праздник души и сердца????
Это Вам всем от меня
только киви чур мой
и запьем мы это всю вкуснятину свеже сваренным кофе со сливками (кому как)
|
|
| |
Nelly | Дата: Четверг, 27.11.2014, 16:52 | Сообщение # 167 |
Полковник Нашей Планеты
| Ой, а куда пропал виноград??! Виноград, ау!
|
|
| |
ИреN | Дата: Четверг, 27.11.2014, 17:29 | Сообщение # 168 |
| Оксанка, это ж капец фигуркам
|
|
| |
ИреN | Дата: Четверг, 27.11.2014, 17:32 | Сообщение # 169 |
| Bellezza, мой любимый цвет!!! согласна на сиреневые макароны если они не калорийные
|
|
| |
ИреN | Дата: Четверг, 27.11.2014, 17:51 | Сообщение # 170 |
|
|
|
| |
Alhena | Дата: Четверг, 27.11.2014, 19:03 | Сообщение # 171 |
| Nikolo, хи-хи!!! Мы ели салат "Цезарь" в приличном заведеньице,и в нашей компашке присутствоал человек, проживающий в Отрадном!!)))
Заслужил несравненную Элизабет!!!
Конечно, "НАБУККО" Д.Верди
https://www.youtube.com/watch?v=2F4G5H_TTvU
Сообщение отредактировал Alhena - Четверг, 27.11.2014, 19:04 |
|
| |
Nelly | Дата: Четверг, 27.11.2014, 19:22 | Сообщение # 172 |
Полковник Нашей Планеты
| Девочки, а вот это вам к столу от крымских виноделов - Бастардо Старый Крым.))
|
|
| |
Bellezza | Дата: Четверг, 27.11.2014, 21:40 | Сообщение # 173 |
 Сержант Нашей Планеты
| Chillout mix... Chill... Chill...
...
|
|
| |
Bellezza | Дата: Четверг, 27.11.2014, 21:52 | Сообщение # 174 |
 Сержант Нашей Планеты
| О, струн волнующий трезвон, Его я вижу будь-то сон, Душа кричит, рвётся на части, А его сердце чаша страсти, Вулкан, кипящий изнутри, Вот-вот и извержения жди. Лавиной чувств Тебя снесёт И к Небесам превознесёт...
Поднявшись вижу стену я. Разбилась вновь мечта моя, Увы, но падаю с Небес, Вокруг какой-то темный лес, От страха в жилах стынет кровь, На верх боюсь взглянуть я вновь.
На Небо я опять хочу И вижу свет к нему лечу, Вдруг снова ожили мечты, Опять стремлюсь в Мир высоты.
Идя к Звезде я твёрдо верю, Что есть в стене какие-то двери, Ведь у меня от них есть ключ, Любви, Надежд и Солнца луч. Откроет он и Сердца дверь, Ведь главное в него Ты верь!
...
|
|
| |
Bellezza | Дата: Четверг, 27.11.2014, 21:59 | Сообщение # 175 |
 Сержант Нашей Планеты
| Невиданная боль меня до селе гложет, Невиданное чувство глубины, День ото дня оно меня тревожит, Не разорвав оковы тишины.
Оно "непониманием" лишь живо, "Смятение" - его воздух и вода, И мою Душу сна оно лишило, Покой забрав из Сердца навсегда...
Но что это за дивные фанфары? О чём они вещают мне сейчас, что ждёт меня Любовь или удары Судьбы, увы, но уж не в первый раз...
Но Дух мой выстоять способен в это битве, Ведь движим он Любовью и Добром И в страстной нескончаемой Молитве, Мы победим в этой "войне" со злом...
...
Сообщение отредактировал Bellezza - Четверг, 27.11.2014, 22:01 |
|
| |