Пятница, 04.07.2025, 19:41
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

23:28
20 главных тезисов Владимира Путина.
1. Причины национального единения — в подлинном патриотизме

Граждане объединились вокруг патриотических ценностей не потому, что всем довольны, — трудностей и проблем сейчас хватает. Россияне уверены, что их удастся преодолеть, они готовы работать на благо страны.

Русские люди резко чувствуют несправедливость, верят, что им будут обеспечены равные возможности, права и свободы, — эти принципы Россия не без результатов отстаивает и во внешней политике. Речь не идет о “принуждении к мировоззрению” или фальшивому единению, — в истории России все это уже было, и это не забыто.

Тем, кто считает себя более продвинутым, интеллигентным, «поумнее» следует относиться к другим людям и их мнению с уважением, это естественно. Агрессия не оправдана, тем более если она выливается в вандализм и нарушения закона. На подобные факты государство будет реагировать жестко.

2. Ошибки прошлого должны остаться в прошлом, спекуляции недопустимы

Наступающий год — год столетия революции, это еще один повод глубоко анализировать причины любой революции. У России тернистый путь, но русские воспринимают его как нечто родное. Недопустимо тащить расколы, злобы и обиды прошлого в сегодняшнюю жизнь, спекулировать на темах, которые коснулись почти каждой семьи.

3. Выборы — конкурентные, Дума — целостная, государство — сильное

Нынешняя избирательная кампания была конкурентной. Авторитет законодательной власти укрепился, его нужно подтверждать делами. Все обещания «Единой России», занявшей конституционное большинство, должны быть выполнены. В обществе укрепляется иммунитет к популизму и демагогии. Страна не могла бы свободно развиваться на почве слабого государства, с государственной думой, раздираемой склоками. Есть немало стран, где такая ситуация открывала дорогу авантюристам, переворотам и в конечном счете анархии.

4. Демография улучшается

Смысл всей социальной политики – сбережение людей, увеличение человеческого капитала. Естественный прирост населения продолжается. В 2013 году коэффициент рождаемости в России составил 1,7 – это выше, чем в большинстве европейских стран. В 2015 году суммарный коэффициент рождаемости в России будет еще больше – 1,78

5. Медицина станет престижнее, больницы подключат к интернету, врачам предложат профессиональную переподготовку

Социальная отрасль должна привлекать молодых, в связи с этим создаются новые рабочие места, повышаются зарплаты. Уверенно растет конкурс в медицинские и педагогические вузы. Перинатальных центров в России не было вообще, теперь их будет 94 в 2018 году. Медицинская смертность снизилась до 5,9 на 1000 пациентов, — этот показатель тоже лучше, чем во многих странах Европы.

В 2016 году уже около 900 тысяч пациентов получают высокотехнологичную помощь. Сокращается время ожидания операций. Проблемы сохраняются, их еще очень много, они касаются первичного звена и приема пациентов. В будущем году будет организована система профессиональной переподготовки врачей. Продолжится работа по упрощению документооборота. По утверждению главы Минсвязи, все больницы и поликлиники возможно подключить к интернету — теперь вся страна будет следить за этим обещанием.

6. Новые школьные места, поддержка одаренных детей

Продолжится программа переоборудования школ. В 2017 году не должно остаться аварийных школьных зданий, нужно решить проблему вторых и третьих смен. Школьное образование должно отвечать двум базовым задачам: давать знание и воспитывать нравственного человека. Нужны проекты в театрах, в кино, на телевидении, в интернете. И в России, и за рубежом проводится много экспериментов, но к ним нужно относиться с осторожностью. Чисто современных детских технопарков в следующем году возрастет до сорока. Региональным властям нужно продумать создание центров поддержки одаренных детей. К этой работе должен подключиться и бизнес. Как наиболее успешный уже заявил о себе центр «Сириус».

7. Новые гранты для молодых ученых, наука должна создавать готовые продукты

Для выхода на новый уровень экономики и социальной сферы нужны собственные научные разработки, сквозные технологии — те, что применяются во всех отраслях. Но в цифровых технологиях кроятся и риски, например, нужно построить защиту от киберугроз. В 2017 году будут заложены основы программы развития «новой цифровой экономики», упор в ней будет делаться на отечественные компании.

Будет увеличиваться число бюджетных мест в вузах по техническим и IT-специальностям. В научной сфере будут поддерживаться сильные фигуры, готовые дать практический результат — на это должна обратить внимание Российская академия наук. Для молодых ученых будет запущена специальная линейка грантов, рассчитанных на сроки до 7 лет. России нужно научиться делать из передовых разработок успешные коммерческие продукты — эта проблема прослеживается давно, еще с Российской Империи, но её возможно переломить.

8. Законы о деятельности НКО нужно доработать, а их самих — пустить к госфинансированию и социальной работе

Особая примета времени — благотворительные акции. Правительство должно заняться поддержкой благотворительных и социальных некоммерческих организаций. Социальный потенциал людей должен быть востребован. В следующем году откроется возможность для НКО оказывать социальные услуги за счет бюджета РФ. Местные власти не должны жадничать, а по максимуму приглашать НКО к участию в социальной работе, ведь у них еще «не замылился глаз». Также нужно завершить формирование законодательной базы для НКО, уточнить требования к их компетенциям.

9. Активного гражданина — в каждый город, моногорода благоустроить, свалки ликвидировать

Чиновники должны не прятаться в служебных кабинетах, а общаться с гражданами. Очень часто вопросы благоустройства, сохранения исторического облика городов часто решаются кулуарно, не всегда принимаются правильные решения.

В 2017 году регионам будет выделено 20 млрд рублей на благоустройство, в том числе и в моногородах. Важно, чтобы в этом принимали участие жители, — ОНФ должен помочь проследить за этим. Также будут подготовлены программы спасения уникальных природных символов России. Надо ликвидировать свалки, как в крупных городах, так их в селах.

10. Рекордные показатели нового жилья, Керченский мост сдается в срок

85 млн кв. метров жилья введено в строй — это рекордный показатель за всю историю страны. Важно, чтобы все это жилье было реализовано, и тут государство продолжит оказывать адресную поддержку ипотеки.

Также за два года должно быть приведено в порядок не менее половины всех дорог в больших агломерациях. Строительство Керченского моста идет по графику.

11. Финансовые резервы сохранены, инфляция — низкая, банки выстояли

В этом году спад ВВП будет незначительным. Два года назад Россия столкнулась с неблагоприятным внешним климатом. Санкциями пытались заставить плясать под чужую дудку, хотя главные причины торможения экономики «остаются в нас самих», в недостатке конкуренции, дефиците инвестиционных ресурсов и т.п.

В сложных условиях была обеспечена макроэкономическая устойчивость, сохранены резервы, их общий объем сейчас составляет 103,86 млрд долларов. Подросли и золотовалютные резервы ЦБ. Ожидается инфляция ниже 6%. Самая низкая была в 2011 году, в прошлом — 12%, в этом получится — 5,8%, а в следующем году можем достичь целевого показателя в 4%.

Отечественные банки восстановили свою рентабельность, прибыль сектора в нынешнем году — 714 млрд рублей, в прошлом — 193 млрд рублей. За счет работы правоохранителей и ЦБ проведено оздоровление банковского сектора, ушли слабые игроки. Банковской системе удалось заместить зарубежное кредитование компаний и стабилизировать ситуацию. Снижение инфляции должно создавать условия для снижения ставок по кредитам, однако объем реального кредитования не вырос, — только снизился, несмотря на возможности. Кредитование малого бизнеса тоже продолжает падать.

12. Рост отдельных отраслей производства, особенно — IT-компаний, их нужно поддерживать льготами

Наметился небольшой рост промышленного производства, тенденцию надо сохранить. В автопроме в целом небольшое снижение, но по грузовым автомобилям — рост 14%, по автобусам — рост 35,2%, железнодорожное производство — 21,8%, по грузовым вагонам — 26%, производство оборудования для сельского хозяйства — 26%. Нужно проводить системную работу по решению задачи поддержки негосударственной промышленности в высокотехнологичных заказах ВПК, чтобы через 3 года свести их участие к обслуживанию половины всех заказов. Объем экспорта отечественных IT-компаний за 5 лет вырос вдвое, прибыль от него достигла 7 млрд долларов. Свои результаты дали налоговые льготы таким предприятиям. Предлагается продлить IT-льготы до 2023 года, и тогда индустрия высоких технологий может стать ключевой отраслью в будущем.

13. Сельское хозяйство растет, санкции помогли, но они не вечны

Ранее проблемы в сельском хозяйстве называли «черной дырой». Сегодня АПК — это уверенная отрасль, которая начинает завоевывать международные рынки. Санкции нам помогли, но это не будет продолжаться вечно, этой благоприятной ситуацией производителям нужно воспользоваться по полной программе. Экспорт сельхозпродукции сегодня нам дает больше, чем продажа вооружений — 14,5 млрд долларов против 16,9 млрд в этом году.

14. Регионам — больше самостоятельности в субсидиях, местным банкам — упрощенные условия работы

Регионам надо дать больше самостоятельности в субсидиях АПК, а сам их объем связать с увеличением пашни, повышением урожайности, создав стимул для ввода в оборот простаивающих сельхозземель и передовых технологий. Региональные банки могли бы работать по значительно более упрощенным условиям, чем крупные федеральные игроки, — рисков это не принесет, у них всего 1,5% рынка, а потребностям малого бизнеса на местах это будет отвечать гораздо лучше.

Однако, если власть дает больше свободы, то и ответственность у регионов тоже должна возрасти. Необходимо поддерживать сельхозкооперацию. В следующем году государство пополнит капитал Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства почти на 13 миллиардов рублей. Качество работы региональных управленческих команд будет определяться по качеству деловой среды, которое должно быть одинаково высоким по всей стране. Со следующего года в открытом доступе будут данные надзорных ведомств: кто, кого, как и где наказывает.

15. Происходит обновление экономики

В мире возводятся все новые торговые барьеры, и одна из главных проблем — это рост протекционизма. Россия должна активнее бороться за выход на международные рынки, конкуренция поможет закалить отечественного производителя.

Все приведенные примеры уже говорят об обновлении экономики. Однако не позднее мая правительство разработает предметный план действий в экономике до 2023 года, где будет прописано участие всех отраслей, а целью будет — выйти на уровень развития экономики выше мирового. Кроме того, необходимо добиться независимости госфинансов от внешних факторов, в том числе и цен на углеводородное сырье.

16. Налоговая система должна быть более прозрачной

Несмотря на внешнеэкономические факторы, с 2014 года власть не стала пересматривать льготы. У россиян есть запрос на более прозрачную налоговую систему. Нужно упорядочить существующие фискальные льготы, сделать их более адресными и отказаться от ненужных. В начале следующего года власти рассмотрят этот вопрос вместе с представителями бизнеса, чтобы в 2018 году разработать необходимые законы, а в 2019 — ввести их в действие.

17. Самозанятых граждан узаконят

Формулировка самозанятых граждан, как ведущих «незаконную предпринимательскую деятельность», будет отменена. В следующем году нужно четко определить правовой статус самозанятых граждан. Справедливость не в уравниловке, а в создании равных возможностей для достижения успеха.

18. Борьба с коррупцией — это не шоу

Основное число госслужащих — честные, порядочные люди. Но ни должность, ни высокие связи, ни былые заслуги не могут быть прикрытием для нечистых на руку людей. При этом до суда никто не имеет право выносить вердикты. Шум часто поднимается искусственно. Борьба с коррупцией — это не шоу.

Были случаи, когда в результате незаконных действий правоохранительных органов разваливались успешные компании. Нужно поблагодарить парламентариев за работу над законом, который усиливает уголовную ответственность правоохранителей за фабрикацию дел.

19. Внешняя политика: приоритет Китаю, прогресс с Японией, готовность сотрудничать с США

Мифы про российскую агрессию, пропаганда, обвинения во вмешательстве в чужие выборы, травля российских спортсменов, включая паралимпийцев, — все это было частью внешнего давления на Россию в прошедшем году. Допинговый скандал, при этом, позволит создать национальную программу противодействия допингу уже в 2017 году.

Все наработки международных отношений со времен холодной войны пропали даром. Менторские поучения уже порядком надоели. Если потребуется, Россия и сама кого угодно может поучить. Россия не хочет противостояния, не ищет и никогда не искала врагов. Приоритетом внешней политики России было и остается дальнейшее углубление сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза. Правительство должно обеспечить выполнение всех обещаний по развитию Дальнего Востока. Взаимовыгодная кооперация с Китаем — символ того, как могут сотрудничать страны, без доминирования и вне зависимости от военной силы каждой из них. Также Россия рассчитывает на прогресс в отношениях с Японией. Власть готова к сотрудничеству и с новой американской администрацией. Развитие российско-американских отношений на равноправной основе отвечает интересам всего мира, — у нас общая ответственность за режим нераспространения, а попытки сломать ядерный паритет — это глобальная угроза.

20. Борьба с терроризмом — не мифическая задача

Терроризм — одна из реальных, а не мифических международных угроз. Российские военные в Сирии доказали, что могут выполнять задачи и вдали от постоянных мест дислокации. А спецслужбы, не без потерь, успешно борются с терроризмом внутри страны.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Просмотров: 953 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: владимира, ПУТИНА., тезисов, 20, главных | Рейтинг: 3.0/18

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 nikolaivik   (03.12.2016 07:43) [Материал]
Ой ля ля

-4
2 Честный   (03.12.2016 12:01) [Материал]
Всё зашибись, только на бумаге.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]