03:37 3 лучших рецепта куриных крылышек в духовке |
Куриные крылышки в духовке: Рецепт №1. Куриные крылышки в медово-соевом соусе. Может, кого из Вас именно этот рецепт зацепит своей простотой, ну и, поверьте на слово, вкуснотой. Что потребуется (ингредиенты) Куриные крылышки – 1 кг, Соевый соус – 150 мл, Мед обычный – 3 чайные ложки Чеснок – 2 зубчика (не перепутайте с головками ) Соль, перец Процесс приготовления куриных крылышек в медово-соевом соусе Крылышки промываем и высушиваем бумажным полотенцем Дальше разрезаем их по суставам на 3 части и складываем в емкость, где будем их мариновать Следом добавляем мед, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и вливаем соевый соус. Солим, перчим. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться часов на пять. Добавлю, что мед должен быть жидким. Если он закристаллизовался, то нужно его растопить, можно в микроволновке. Далее. Берем противень, смазываем растительным маслом, выкладываем на него крылышки и отправляем в разогретую до 180 С духовку. Запекаем до готовности примерно 30 минут. Следим, чтобы не пригорели. В процессе запекания один раз перевернем. Вот, в принципе и все! Согласитесь, совсем не сложно. Ну а то, что вкусно…. Попробуйте! Куриные крылышки в духовке: Рецепт №2. Куриные крылышки в йогурте с тандури масала Аромат!!!! Что потребуется (ингредиенты) Куриные крылышки – 800 гр Натуральный йогурт Тандури масала – 2 столовые ложки. Поясню. Тандури масала – индийские специи. Очень ароматные и острые, хотя когда будете покупать, поинтересуйтесь степенью остроты, т.к. бывают разные. Сок лайма – 2 столовые ложки Процесс приготовления куриных крылышек с тандури масала Смешиваем йогурт, сок лайма и специи. Можно добавить немного соли. Крылья заливаем маринадом и маринуем в холодильнике 5 часов. Выкладываем крылышки на решетку и в предварительно разогретой до 200С духовке запекаем до готовности. Это примерно 30 минут. В процессе запекания периодически смазываем крылышки маслом. Друзья, результат обалденный. И вкус и запах…. Ну и еще один рецептик…очень простенький Куриные крылышки в духовке: Рецепт №3. Куриные крылышки в майонезе Вкусно, сочно…остренько Что потребуется (ингредиенты) Куриные крылышки – 12 штучек Аджика поострее – 1 столовая ложка Майонез — 5 столовых ложек Половинка ложки сухого базелика Приправа для курицы – щепотка Масло растительное Соль — по вкусу Процесс приготовления куриных крылышек с майонезом Смешиваем майонез, аджику, соль, базилик и приправу для курицы. Крылышки моем, сушим и отправляем в маринад. Все перемешиваем и маринуем 30 минут Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем на нее крылышки. Затем отправляем форму в нагретую до 200С духовку и запекаем 25-30 минут, пока не подрумянятся. Все! Приятного аппетита! А может у Вас есть свои рецепты? В таком случае, предлагаю не жадничать, и поделиться рецептами... |
|