51-летний Евгений Осин, брошенный родной дочерью: «Я скоро умру!»
Звезда 90-х погибает от алкоголизма, живя в одиночестве в московской квартире
Поп-звезда 90-х, исполнитель знаменитого хита «Плачет девушка в автомате» 51-летний Евгений Осин сейчас проводит дни в одиночестве, брошенный всеми — даже родной дочерью. Компанию певцу, некогда собиравшему стадионы, сейчас составляет лишь неизменная бутылка спиртного на столе его холостяцкой кухни. Осин уже давно не появляется на звёздных тусовках и не даёт интервью центральным телеканалам. Артиста часто видят бесцельно бродящим по окрестностям района в центре Москвы, за пределы которого он редко выезжает. Причина — запои, из которых практически не выходит Осин. «Я скоро умру», — признался Евгений в разговоре с SUPER, который он принял у себя в гостях, чтобы рассказать горькую правду о своей нынешней жизни.
Когда-то своим зажигательным твистом на песню «Ялта» он заставил пуститься в пляс прямо на сцене самого Бориса Ельцина, а сейчас не нужен никому — даже собственной семье. Несколько лет назад от Евгения ушла жена, забрав с собой единственную и горячо любимую дочь — Агнию. Тоску и безысходность Осин стал глушить спиртным.
— Я впал в ситуацию безысходности, — начал рассказ Осин. — Я не бедный человек, у меня до фига чего есть, а женщины и счастья — нет. Дочь не хочет со мной общаться уже два года. Я очень от этого страдаю. Я бы хотел жениться снова, но не могу вешать на себя такой груз, потому что чувствую, что скоро умру.
Со своей супругой Натальей Осин познакомился случайно, зайдя в магазин возле дома. Заприметив симпатичную девушку, певец пригласил её на свой концерт. Но встречаться начали не сразу. Наталья была замужем. И лишь через несколько лет, когда девушка стала свободной, Осин вновь стал за ней ухаживать. Наталья была на 12 лет его моложе. Дело закончилось с свадьбой. В 2002 году у пары родилась дочь Агния. Евгений буквально души не чаял в малышке. Но семейное счастье разбилось о быт и пагубную привычку, поглотившую Осина, — алкоголь. После развода Осин так и не смог найти женщину по душе.
Четырёхкомнатная квартира Осина с евроремонтом в центре Москвы буквально напичкана современным музыкальным оборудованием и установками. Но за инструменты 51-летний Евгений берётся нечасто — дорогие гитары пылятся по углам.
— У меня такой бардак в квартире, потому что убираться некому: жены нет, домработницы тоже, — сетует артист. — Иногда приходят подруги: так сложилось, что у меня женщин-подруг больше, чем мужчин-друзей. Они помогают немного по хозяйству, говорят: Жень, давай иди поспи, мы тут всё уберём и помоем. 51-летний Евгений Осин, брошенный родной дочерью: «Я скоро умру!»
О своих отношениях с 13-летней дочерью певец говорит неохотно и нескрываемой болью в глазах:
— Дочь не видел два года уже. Не хочет со мной общаться... В последнее время я очень неважно себя чувствую, болею сильно, ко мне каждый день приходит врач — ставит капельницы. Панкреатит и проблемы с поджелудочной. Вот руку ещё недавно сломал, даже не стал гипс накладывать. Тяжело на гитаре играть. Но вам сыграю.
Евгений старательно, превозмогая боль, зажимает струны гитары и едва узнаваемым голосом начинает петь.
Как признался сам Осин, свою самую знаменитую песню «Плачет девушка в автомате» он ненавидит. Зато с удовольствием исполняет грустные песни с последнего альбома «Разлука». Этот альбом Осин записал в память о лучшем друге Александре Алексееве, который когда-то открыл имя Евгения Осина для эстрады. Несколько лет назад Алексеев умер. Осин тяжело переживал потерю лучшего друга, по привычке топя горе в бутылке, и в итоге решил посвятить ему свой новый альбом.
— Я пять лет работал над альбомом «Разлука» — очень тяжело он мне дался в моральном плане. Всё записано живьём от первой до последней песни. Я не то что хвалюсь, я горжусь, что с ребятами Сашкиными (Александр Алексеев. — Прим. ред.) это сделали. Величайший композитор и поэт был. Похоронили недавно. Я вот вам песню сейчас поставлю, там 5 куплетов, ну кто сейчас так пишет? Один два — и припев повторяется, и всё. А это шедевр, называется «На тропинке».
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
У всех бывает черная полоса, но не все опускаются, и начинают бухать по -черному.Для кого то черная полоса становится стимулом для написания новых песен, стихов... А Осин ждет что с наступлением черной полосы его жалеть начнут.
Пожалеть его? А почему? Жена ушла, ребенка забрала, а он такой хороший , но пьет... Это его личный выбор, а жена молодец, правильно сделала, за чем нужен бухающий муж? Да был популярным, но теперь она свою жизнь должна возле алкаша проживать? А черную полосу сам себе продлевает.
Начнём с того , что название статьи - провокационное . Создаётся такое впечатление , что 30-летняя дочь выгнала старого , больного отца из дома . Что за глупости . И причём здесь вообще дочь? Ребёнку 13 лет , и она живёт с матерью . К чему весь этот пиар ? А что , надо чтобы она жила с отцом-бухариком ?
Вот именно. автор статейки, по видимому, считает, что 13-летний ребенок должен взять на себя ответственность за папу-алконавта. т.е. созависимость - то, что необходимо для полноценного развития ребенка.
51 год. Молодой мужик. Сам выбрал себе эту гнилую жизнь.Захочет жить , бросит пить. Не захочет-его выбор, и зря сюда приплели его родственников, которых он сделал несчастными.
Нет к нему у меня никакой жалости, ибо он - тупой малый. Достаточно вспомнить, хотя бы, вот эти его строчки: "... Мёрзлый лёд на щеках блестит - Это след от мужских обид...". Здесь идиотизм в каждом слове.
Вообще-то автор этих стихов вовсе не Осин. Он только песню спел. Автор стихотворения "Мерзнет девочка в автомате" Андрей Вознесенский, известнейший и любимейший мною и многими людьями поэт, классик современной русской литературы!!!! И, кстати, процитированные вами строки - прекрасный образ! Стихотворение это было написано в 1959 году. А Женя Осин, пьяница горький, кроме пьянства еще и плагиатом занимался. Воровал чужие стихи, выдавая их за свои. Изменил одно слово в стихотворении - "Мерзнет" на "плачет". И всё! Поэтом заделался!!!! На своем CD в оглавлении он написал свою фамилию как автора стихов. Ай, как не стыдно... Вот сейчас, наверное, и стыдно, коль пьет беспробудно... Умер Вознесенский - не у кого стало стихи воровать?
1. Я не имел ввиду тот факт, что, якобы, именно Осин - автор текста (не стиха). Если исполнитель обладает эстетическим вкусом, то он не возьмёт в свой репертуар изобилующий безвкусицей и замыленными шаблонами текст. 2. Где вы смогли разглядеть "прекрасный образ" среди этого набора штампованных словоформ, я не понял. Во-первых, "мёрзлый лёд" - это уже бред, поскольку лёд может быть только в одном, замороженном состоянии, и делать "масло масляным" - признак скудости ума. Во-вторых, сразу представляется образ "глыбы льда", а не "льдинки от слезы". Представьте себе мёрзлую глыбу льда на щеке у девицы. А, каков образок? В-третьих, как вы себе представляете в этой ситуации "след от мужских обид"? Что в контексте здесь есть выражение "мужская обида"? Значит кто-то обидел мужчину? Обижена-то девица! Вдумайтесь в эту бессмыслицу!!!
С удовольствием поддержу вашу оценку! Самый бездарный поэт из еврейского племени - это именно Вознесенский. За что у него не возьмёшься, всюду бред и бессмыслица. Надоела эта секта, вытаскивающая всех своих бездарей на верх шоубиза и регулярно топящая действительно талантливых славян-русов!
Ну, как выяснилось, слова-то в песне переделаны. Но сама песня из разряда "трень-брень-ба-ла-ла". Сколько лет нашу молодежь обдалбывали этими кустарными поделками - действительно, уровень дворовой подростковой лирики. А собирало все это бездарное горлодёрие целые стадионы.
Немного переделанное стихотворение Вознесенского пели подростки в подворотнях - такова она, слава настоящего великого русского поэта. Стихотворение стало народной песней. А Женя Осин ее авторство присвоил себе. Ни стыда, ни совести. И мне его не жалко.
Кстати, я немного ошиблась. Автор стихотворения всё-таки Эдуард Асадов, замечательный поэт. А Андрей Вознесенский это стихотворение процитировал в своём диптихе от 1975 года. Поэтому я и ошиблась. Этот диптих - просто литературный ответ Эдуарду Асадову. Просто сходу открыла томик стихов Вознесенского и увидела это стихотворение. А потом вспомнила всю его историю. Вообще, интересная судьба у произведения, не так ли?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]