Вторник, 01.07.2025, 12:50
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

22:07
Действительно ли мы растим поколение слабаков?
Я живу в пузыре. Много лет назад я прочитал книгу, где говорилось, что на личность человека влияют пятеро людей, с которыми он больше всего общается. Я осознал, что с юных лет тянулся к людям, которые имели схожие с моими интересы, занимались спортом, развивали бизнес, вели достойную конкуренцию и обладали желанием постоянно совершенствоваться. Также я предпочитал не общаться с людьми, у которых не было амбиций.

Прочитав эту книгу, я осознал, что горжусь теми, с кем провожу больше всего времени. Они все энергичные, предприимчивые и пробивные люди. Они никогда не жалуются. Они не сплетничают. Они не винят других в том, что с ними происходит. Когда они добиваются огромного успеха, они редко приписывают все заслуги только себе.

Короче говоря, я общаюсь с представителями своего поколения, а не более молодых.

Конечно, я не так часто сталкиваюсь с отсутствием амбиций, за исключением тех случаев, когда я захожу в Facebook или Twitter, но даже тогда я удаляю или отправляю в бан тех людей, которые ведут себя как слабаки, которые жалуются, которые пытаются унизить других. Более того, я построил собственный бизнес и сотрудничаю только с теми, кто стремится к совершенствованию и не боится брать ответственность за собственную жизнь. И я люблю получать электронные письма от своих читателей. Я люблю большинство людей, с которыми мне доводится общаться в Facebook.

Но когда я оказываюсь в реальном мире, когда я сталкиваюсь с людьми своего возраста, которые не входят в круг моих друзей, я прихожу в ужас от цинизма, невежества и откровенной слабости, свойственных большинству из них. Когда я пытаюсь вникнуть в их суть, то мне в глаза бросаются общие черты, которые зачастую являются институциональными.

Неужели мы действительно растим поколение слабаков?

И да, и нет. У хороших родителей всегда будут сильные дети, у плохих – слабые. Кроме того, вся наша система образования насквозь пропитана слабостью.

Далее речь пойдёт о том, как мы воспитываем слабаков.

1. Мы окружаем их безопасностью и ограждаем от реальности

Безопасных мест, этих невероятно слабых вещей, которые сейчас есть в колледжах и университетах, не существовало в какой-либо другой период времени.

Тот факт, что они есть и даже охраняются правом и законом, доказывает существование институционального процесса превращения людей в слабаков.

Это ослабляет нашу молодёжь настолько, что они перестают прислушиваться к мнениям или читать то, с чем не согласны. Они не могут существовать в реальном мире и вынуждены создавать видимость и шум, чтобы чувствовать себя в безопасности.

Безопасность – это то, что мы чувствуем при отсутствии угроз. Однако состоятельность угрозы мутировала в вещи, которые никаким образом не влияют на нашу безопасность.

Слова на самом деле не могут причинить боль другому человеку, особенно если это не угрозы, а просто разные точки зрения.

Когда вы позволяете молодым людям избегать любых форм конфликта, из них вырастают слабаки. Вы воспитываете лодырей, трусов и обманщиков, которые в конечном счёте разрушат общество, которое когда-то боролось за свободу мысли, слова и убеждений.

Вы создадите монополию на мнение. Для разногласий не останется места, поскольку они будут мешать слабаку чувствовать себя в безопасности.

Мы становимся обществом, которое вознаграждает слабого и нападает на сильного.

2. Участие – это не победа

Западные общества стараются жить в соответствии с иудеохристианским и древнегреческим учениями. Мы одобряем их философию и политику, однако полностью игнорируем их девиз…

aien aristeuein

…что означает «всегда будь лучшим».

Вот именно. Это призыв к действию, который сегодня игнорируется нашим обществом.

С чем вы останетесь, если не будете упорно работать, конкурировать и побеждать?

Исчезнут мужчины, которые проектируют и строят здания, благоустраивают улицы и управляют страной. Исчезнут новаторы. Исчезнут свободные мыслители.

Стремление всегда быть лучшим не может быть сведено к сосредоточению на чём-либо одном.

Греки соревновались в лёгкой атлетике, искусстве, науке, литературе и прочих аспектах жизни.

Мы, люди, нуждаемся в конкуренции. Благодаря ей мы живём, совершенствуемся и изобретаем что-то новое.

Без конкуренции мы не сможем развиваться. Чем дальше общество убегает от неё, тем менее успешными будут его граждане.

И, опять же, награды за участие являются частью институционального процесса превращения людей в слабаков.

Это структурные приспособления, которые создают слабость. И, несмотря на существование идеологий, жаждущих новых жертв, массы должны проснуться и использовать здравый смысл, дабы понять, что общество, в котором нет сильных победителей, будет слепо следовать институтам.

Чем больше мы отдаляемся от конкуренции, тем больше неудачников появляется в нашем обществе.

Стремление к комфорту и ощущению безопасности без попыток заслужить это уничтожит нас изнутри.

МЫ ДОЛЖНЫ ВОСПИТЫВАТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Больше победителей = больше лидеров. А общество, которым управляют хорошие, трудолюбивые и успешные лидеры, непременно будет процветать, в отличие от общества, которое вынуждено заботиться о своём большинстве.

Когда несколько человек должны заботиться о большинстве, и эта «забота» имеет форму «забрать у тех, кто заслужил», это не сулит ничего хорошего. Однако когда «забота» проявляется в форме работы, педагогического мастерства, те, о которых когда-то заботились, научатся заботиться о других, когда они одержат свою победу.

Чтобы этого достичь, вы не должны прятаться в безопасных местах, вам необходимо поощрять конфликты и разные точки зрения.

Не нужно награждать посредственность. Вы должны поощрять даже тех, кому не хватает таланта, чтобы понять, как победить.

Когда вы одобряете дисциплину и больше ничего, вы в конечном итоге получите людей, которые ни к чему не стремятся.



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,психология | Источник: http://muz4in.net/news/dejstvitelno_li_my_rastim_pokolenie_slabakov/2017-08-03-43722| Просмотров: 867 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: мы, ли, слабаков?, поколение, Растим, действительно | Рейтинг: 4.0/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
-1
1 mihailvt   (21.03.2019 20:56) [Материал]
В очень большой мере это мировоззрение разрушило Россию и Советский Союз. Почему-то из идеи сильного человека выпало самое главное - все силы должны быть отданы на служение Господу. Материальный мир Агни Йога называет миром грёз. Я думал - почему? Видимо, потому, что материя выглядит бездушной, и сознание бесконечно создаёт себе пустые абстрактные образы. Библия говорит: "жив Господь!" Служение Господу есть уход от выдумки, есть настоящая жизнь. Ни один человек не обладает силой, не данной ему Господом. Все силы принадлежат Ему, и Ему должно быть посвящено всё служение. Когда люди погружаются в служение абстрактным образам, своим достижениям, мужественности даже, или идее "быть лучшим", они уходят от служения. "Кто не собирает со мною, тот расточает", говорил Иисус. Это проявление общего принципа в нашу эпоху, в эпоху христианства.

-1
2 mihailvt   (21.03.2019 21:03) [Материал]
Стремление победить ущербно - оно содержит в себе идею отбросить что-то из Божиего творения. Это очень низкий уровень сознания, ограничивающий себя ничтожным пониманием. Оно содержит здравое зерно в том, что жить надо в борьбе и самоотдаче, не поддаваться слабости и бороться до конца, но усилие уходит в пустоту. Что даёт любая победа, непонятно. Что насытит душу победителя? Только Господь может получить результат, человек является априори частью, не способной быть целым. Борьба и самоотдача должны быть направлены на то, чтобы послужить Богу, дать развитие и понимание всем душам (а не отбросить недоразвитые), научить их силе и её приложению, что в итоге даст возможность прийти к любви. В процессе служения Господь отвечает на усилия человека, и жизнь человека обогащается бесконечно всё новыми пониманиями, способностями души, чувствами, идеями, возможностями действий.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]