Четверг, 03.07.2025, 17:43
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

03:59
Духовная помощь Богородицы сквозь века... Santa Maria аlla Fontana.

Италия – католическая страна. В каждом городе,  даже самом маленьком,  можно встретить ухоженные католические церкви.  Многие итальянцы регулярно  посещают воскресные мессы, приобщая с раннего возраста и младшее поколение. В школах и детских садах каждую неделю проводятся уроки по изучению  религии. Церковь тесно взаимодействует со своими прихожанами и их семьями. Устраиваются совместные семейные обеды, где в дружеской обстановке люди знакомятся и общаются.

Особо почитаема здесь Дева Мария.  Во многих обычных двориках жилых домов, детских садиков и школ, на перекрестках дорог -  установлены каплички со статуями Девы Марии. Почти в каждом доме есть Ее изображение или миниатюрная статуэтка.

Италия, Мария, Пресвятая Богородица

В Италии многие, известные на весь мир церкви,  названы в Ее честь. Например такие, как Собор Пресвятой Девы Марии Великой - четвертый среди самых больших соборов Рима;  Собор Базилика  Девы  Марии  Исцеляющей, построенный  в  Венеции  в честь избавления города от чумы; Кафедральный Собор Санта-Мария-дель-Фьоре во Флоренции - находится в самом центре города, на Соборной площади; величественная Базилика,  посвященная Марии Помощнице Христиан в Турине; Кафедральный Собор Дуомо – одна из самых главных достопримечательностей  Милана и «визитная карточка» города, посвящен Рождеству Пресвятой Девы Марии...

Итальянцы, в основном старшего поколения, совершают один или несколько раз в своей жизни паломничество по самым известным местам явления Пресвятой  Богородицы – таким, как Лурд, Фатима и Меджугорье...

Наш рассказ пойдет о небольшой церкви - «Санта Мария алла Фонтана»  (Santa Maria аlla Fontana),  расположенной в живописной долине на окраине маленького городка Локатэ Триулци (Locate Triulzi),  к югу от Милана.    

 «Санта Мария алла Фонтана» (Santa Maria аlla Fontana)«Санта Мария алла Фонтана» (Santa Maria аlla Fontana)

В XIII веке, по местному преданию,  крестьянину, трудившемуся на поле,  было явление Богородицы с просьбой построить на этом месте церковь. После Ее явления, из земли  забил источник, а над ним был построен  храм,  посвященный  Пресвятой Деве Марии. Родник обладает чудотворными свойствами. Это и послужило началу славы  святилища и большому количеству паломников и больных, желающих исцелиться, которые стекались сюда для омовения в чудесных водах.

Бо́льшая часть этих мест с  XIV века принадлежала известной миланской семье  - Тривульцио (Trivulzio). В 1470 году они расширили храм, надстроив над оригинальным святилищем  церковь, вместимостью до 100 человек.  Примерно в 1530 году была  построена  новая  - «Верхняя церковь», которая  могла  вместить более 200 человек.  Таким образом, в наши дни святилище состоит из трех, надстроенных одна поверх другой церквей и высокой колокольни. Верующие со всех уголков Италии до сих пор приезжают  в это необыкновенное место. Многие рассказывают о том, что они чувствуют здесь присутствие Девы Марии: «Попав впервые в этот удивительный храм, я ощутила глубокий внутренний покой. Пребывание в нем помогает отойти от «реалий» обыденности и погрузиться в свой внутренний мир. Удивительное ощущение Ее присутствия и помощи. Покров Богородицы».

На самом нижнем, первом уровне, в настоящее  время  почти полностью  под  землей, есть источник с кристально чистой водой, вытекающей прямо из фундамента в три небольших бассейна.

 источник с кристально чистой водойисточник с кристально чистой водой

Над ними на стене есть две фрески с изображением  Марии, сильно пострадавшие от времени.

 две фрески с изображением Мариидве фрески с изображением Марии

 две фрески с изображением Мариидве фрески с изображением Марии

На протяжении года доступ к нижней церкви закрыт.

 

Посетить ее возможно только один день в году, в большой  Праздник  Вознесения  Господнего. Бывают дни, когда ворота открыты и можно, спустившись по внешней лестнице, попасть в небольшие комнаты.

 

До сих пор остается неизвестным расположение остальной части этой  церкви, построенной над источником в XIII веке, стены которой  скрываются от нас под землей.

На втором  уровне  храма, в подземной церкви со сводчатыми потолками, под алтарем, через небольшое округлое окно можно увидеть фрагмент  фрески с изображением  Марии с младенцем, вероятно относящийся  к нижнему,  первому  уровню  святилища.

 церковь «Санта Мария алла Фонтана» (Santa Maria аlla Fontana) в Италиицерковь «Санта Мария алла Фонтана» (Santa Maria аlla Fontana) в Италии

церковь «Санта Мария алла Фонтана» (Santa Maria аlla Fontana) в Италиидева Мария «Санта Мария алла Фонтана» (Santa Maria аlla Fontana)

А над алтарем написана фреска, датируемая XV веком - Мария с младенцем, сидящая на троне на фоне природы. Изображение лица Марии приписывают кисти Леонардо да Винчи, а  остальную часть фрески - его ученикам. Восстановлена она в 1999 году реставратором Франческой Черри, дочерью владельца усадьбы Фонтана.

 Дева Мария, старинная фрескаДева Мария, старинная фреска

Здесь же, на стенах церкви, люди размещают простые и искренние, собственноручно вышитые на ткани, слова  Благодарности Марии за Ее помощь. Много, так же, рисунков и фотографий.

 благодарность Деве Марииблагодарность Деве Марии

Сохранилось несколько интересных  фресок  на стенах и третьего уровня храма ,  различных символов , затертых временем или «чьей-то рукой». Нанесены они так же  на деревянном потолке. 

 

церквь «Санта Мария алла Фонтана» (Santa Maria аlla Fontana) в городке Локатэ Триулци (Locate Triulzi), к югу от Милана

церквь «Санта Мария алла Фонтана» (Santa Maria аlla Fontana) в городке Локатэ Триулци (Locate Triulzi), к югу от Милана

церквь «Санта Мария алла Фонтана» (Santa Maria аlla Fontana) в городке Локатэ Триулци (Locate Triulzi), к югу от Милана

церквь «Санта Мария алла Фонтана» (Santa Maria аlla Fontana) в городке Локатэ Триулци (Locate Triulzi), к югу от Милана

церквь «Санта Мария алла Фонтана» (Santa Maria аlla Fontana) в городке Локатэ Триулци (Locate Triulzi), к югу от Милана

церквь «Санта Мария алла Фонтана» (Santa Maria аlla Fontana) в городке Локатэ Триулци (Locate Triulzi), к югу от Милана

церквь «Санта Мария алла Фонтана» (Santa Maria аlla Fontana) в городке Локатэ Триулци (Locate Triulzi), к югу от Милана





Оба уровня соединены по бокам двумя  лестницами,  спускаясь по каменным ступеням которых,  «переживаешь ощущение,  похожее на погружение в воду, чувствуешь беспредельный  покой и Ее присутствие... внешний мир исчезает и ты попадаешь в другой, трудно описуемый внутренний мир, в котором исчезает чувство времени и пространства...»   

Двери храма «Санта Мария алла Фонтана» открыты для всех желающи 

Двери  храма «Санта Мария алла Фонтана»  открыты  для всех желающих. Каждое воскресенье  в верхней церкви проводится богослужение. Но  храм не особо известен даже в Италии. Не уделяется  должного внимания этой древней постройке, в результате чего все приходит в упадок.  Затруднительно сказать,  когда  здесь проводились ремонтно-реставрационные работы.  Вот только «людская молва делает свое дело и тропа сюда не зарастает».  Многие, будто по наитию, посетив однажды этот  храм,  возвращаются сюда вновь и вновь. Святилище может претендовать на более широкую известность, как место, где люди с древних времен почитают  Пресвятую Деву  Марию.

 

Предлагаем  вам  просмотр  фотографий:

 



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Общество | Источник: http://rgdn.info/duhovnaya_pomosch_bogorodicy_skvoz_veka| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/| Просмотров: 1115 | Добавил: VLADIMIRKA| | Теги: Santa, Maria, Fontana., сквозь, помощь, аlla, Духовная, Богородицы, века... | Рейтинг: 2.8/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
0
1 Sima   (10.12.2016 08:26) [Материал]
Мария необычайно благословенна, потому что она — мать того, кто стал Христом. Нет никакого пренебрежения к Марии, если мы согласимся, что чистое учение Библии, в которой отражена кротость Марии, не присваивает ей титула "Божьей Матери".
Чтобы узнать, какой Мария была на самом деле, не надо принимать во внимание многочисленные поверья, существующие о ней в разных религиях. Не надо брать в расчет, как ее изображают живописцы и скульпторы. А также оставить в стороне сложные церковные догматы, в которых эта скромная женщина называется такими возвышенными титулами, как Богородица, Богоматерь и Царица Небесная. Вместо этого надо рассмотреть то, что говорится в Библии. Именно Слово Бога расскажет нам о вере Марии и о том, как мы можем ей подражать её человеческой кротости.
Перед изображениями и иконами Марии с благоговением становятся на колени и, согласно официальному церковному учению, она называется "Дева Мария Теотокос". Слово теотокос значит "богородица" или "богоматерь". Слово теотокос, однако, не встречается в инспирированном Писании. Также ни в одном месте Библии не говорится, что Мария — "богоматерь". Ни Иисус, ни христиане первого века не учили этому. Дальше Библия ясно показывает, что Иисус не был Всемогущим Богом в образе человека, но был Сыном Бога. Когда ангел возвестил Марии о рождении сына, он сказал ей: «Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим» (Луки 1:35). Согласно этому, Иисус был Сыном Бога, но не Самим Богом в образе человека. Следовательно, Мария была матерью Иисуса, Сына Бога, но не матерью Бога в образе человека. Поэтому Иисус и Его ученики никогда не называли Марию "богоматерью". Образ, каким Иисус рассматривал Свою мать, указывает на ее относительное положение. Об одной свадьбе в Кане в Библии сообщается нам: «И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено?» В этом месте в католическом переводе Sigge говорится: «Что у меня с тобой общего, женщина?» (Иоанна 2:3, 4). В другом случае кто-то сказал Иисусу: «Блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!» Это была прекрасная возможность для Иисуса особенно восхвалить Свою мать и показать другим, что и они должны делать то же. Вместо этого Он возразил: «Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его» (Луки 11:27, 28). Из этих текстов видно, что Иисус не оказывал Марии ни почитания, ни неуместной чести и Он не обращался к ней с особым титулом. Он не допускал родственной связи влиять на себя. Его апостолы и ученики следовали Его примеру, так как нигде в их инспирированных писаниях Марии не приписываются ни неуместная честь, ни титул, ни влияние. Они уважали ее как мать Иисуса, но не более этого. Они определенно никогда не называли ее «богоматерью». Они знали, что Иисус не был Всемогущим Богом в образе человека и поэтому Мария никак не могла быть матерью Бога — положение, которое значительно превосходило бы то, что допускает для Марии Слово Бога
Утверждением, что Мария является «богоматерью», ее возвысили на особое положение, что способствует поклонению ей, и это происходит уже столетиями. Сотни миллионов людей во многих странах молятся Марии или через нее и оказывают благоговейное почитание ее изображениям и иконам. Хотя теологи стараются оправдать это тем, что такое почитание Марии является только косвенным поклонением Богу, однако Бог смотрит на это иначе. «Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1 Тимофею 2:5; 1 Иоанна 2:1, 2). Сам Иисус сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня» (Иоанна 14:6).

0
2 Sima   (10.12.2016 08:26) [Материал]
Откуда же возникла эта идея? Она постепенно вкрадывалась в третьем и четвертом веках н. э. в отступническое христианство, особенно после 325 года н. э., когда Никейский собор принял небиблейское учение о том, что Христос — Бог. С принятием этой ложной идеи стало легче учить, что Мария — «богоматерь». Относительно этого в труде The New Encyclopædia Britannica говорится: «Титул [„богоматерь“], по-видимому, появился в религиозном употреблении когда-то в третьем или четвертом столетии, по всей вероятности, в Александрии... К концу четвертого века выражение теотокос с успехом укоренилось в различных церковных секциях». В New Catholic Encyclopedia говорится, что учение было официально принято «после Ефесского собора в 431 году». Представляет интерес, где был собран собор и почему именно там. В книге The Cult of the Mother-Goddess (Культ богини-матери) Е. О. Джеймса говорится: «Ефесский собор был собран в 431 году в базилике Теотокоса. Если где-либо существовало место, где едва ли могло оспариваться признание титула „богородица“, тогда это был тот город, который был известен почитанием Артемиды или Дианы, как ее называли римляне, где ее изображение под сенью огромного храма, посвященного с 330 г. д.Р.Х. Магна Матер [Великой Матери] и бывшего, согласно традиции, временным местом пребывания Марии, якобы упало с неба».
Подобно учению о троице, учение о «богоматери» является языческим учением под маской христианского верования. Оно столетиями до Христа преобладало в языческих религиях. Труд The New Encyclopædia Britannica объясняет под словом «богини-матери»: «Женские божества и материнские символы творческой силы, рождения, плодородия, полового сношения, заботы и цикла роста. Выражение применяется также к таким различным фигурам, как к так называемым Венерам каменного века, так и к Деве Марии... Нет ни одной культуры, которая не употребляла бы в изображениях своих божеств какие-либо символы материнства... Она является защитницей и кормилицей божественного ребенка и, в широком смысле, всего человечества». Поэтому католический священник Эндрю Грили в своей книге The Making of the Popes 1978 (Выборы пап 1978 г.) говорит: «Символ Марии связывает христианство непосредственно с древними [языческими] религиями богинь-матерей».
Почитать Марию прямо или косвенно, молиться ей и преклоняться перед ее изображениями и иконами значит поклоняться или почитать творение вместо Создателя. Это есть идолопоклонство, а для христиан действительно указание: "Убегайте идолослужения" (1 Коринфянам 10:14). Обрати внимание, что случилось, когда язычник Корнилий почтительно пал перед апостолом Петром на колени: "Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, падши к ногам его. Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек" (Деяния 10:25, 26). Благоговейно преклоняться перед человеком было неуместно, и Петр не допустил этого. Также после того, как Иоанн получил видение от ангела, он сообщает: "Я... пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я — сослужитель тебе, и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись" (Откровение 22:8, 9). Если нельзя поклоняться даже ангелу Бога, то тем менее людям или изображениям их!

0
3 urant   (10.12.2016 21:16) [Материал]
Мать Иисуса - простой смертный человек, а не духовное создание. Помогать людям она не может. Помогают Дочери Святого Духа нашей вселенной Небадон - Небадонии. Поклонятся необходимо только Отцу Небесному, который обитает в физическом центре Большой Вселенной - неподвижном острове Рай. (длина почти круглого Рая - 7 млрд. световых лет, толщина - 400 млн. световых лет.)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]