23:20 Фаршированные перцы с булгуром, овощами и колбасой![]() |
Вашему вниманию сегодня фаршированные перцы с булгуром, овощами и колбасой. Нам понадобится: - 8-10 перцев для фарширования - 0,5 стакана булгура - 300 г колбасы (у меня была «Любительская») - 1 морковка - 1 крупная луковица - черный молотый перец и соль - немного свежего укропа - 2 ст.л. растительного масла - 1 стакан томатного сока - 0,5 стакана бульона (или воды) - 1,5 ст.л. сметаны - 1 ч.л. сахара (по желанию) Способ приготовления: Давайте сначала приготовим начинку для наших перцев. Для этого очищаем и мелко измельчаем лук, а морковку пускаем на терку. Отправляем овощи обжариваться на сковороду с растительным маслом. Тем временем нарезаем колбасу кубиками – она тоже пойдет к овощам на сковородку. Перемешиваем и жарим все вместе. Булгур промываем под проточной водой и тоже отправляем к овощно-колбасной смеси – он должен хорошенько пропитаться растительным маслом. ![]() Затем пускаем соль и перец, добавляем измельченную зелень укропа и хорошенько перемешиваем. Начинка для перцев готова. ![]() Теперь перцы. Их нужно хорошенько помыть, очистить от плодоножки, семян и перегородок, а затем наполнить подготовленным и уже слегка остывшим фаршем. ![]() Начиненные перцы складываем на дно кастрюли, а затем заливаем их томатным соусом, для приготовления которого прогреваем на сковороде бульон (воду) с томатным соком и сметаной. Солим, перчим, а при необходимости (если получается кисловато), добавляем чуток сахара. Готовим перцы под крышкой на тихом огне в течение 20 минут. Вот такое новое и вкусное блюдо недавно появилось в нашем семейном меню. Приятного аппетита! (с) ![]() |
|