16:22 Грибной салат с картофелем и курицей |
Ингредиенты: Грибы маринованные — 1 банка (примерно 300 г.) Лук — 1 шт. Огурцы соленые — 2-3 шт. Картофель в «мундире» — 4-5 шт. Сметана — 200 г. Соль, специи — по вкусу Укроп Прошли те времена, когда салатом считалось блюдо из овощей и зелени, заправленное подсолнечным маслом или майонезом. Если раньше из грибов и картофеля готовили основное обеденное блюдо, то в современной кулинарии можно встретить просто салат с картошкой и грибами, в который добавляются разные ингредиенты и заправляется не простым майонезом, а разнообразными соусами. Если честно, то трудно себе представить, каким нужно быть голодным, чтобы к такому салату заказать еще и основное блюдо. Только если порция очень маленькая. Приготовление Предлагаем попробовать один из таких рецептов салата с жареными грибами, картошкой и солеными огурцами. Картофель хорошо помыть щеткой и отварить в «мундире». Лук нарезать небольшими квадратами. Слить грибной маринад, а сами грибы порезать на кусочки. В течение нескольких минут обжарить лук на растительном масле. Добавляем к луку грибы и жарим еще 5-7 минут. Очищенный картофель и огурцы нарезаем кубиками. Укроп мелко нашинковать. Взбить сметану до образования пены. Сложить все продукты, приготовленные для салата, в одну миску и заправить сметаной. Посолить и поперчить по своему вкусу. |
|