Яжмать и новогоднее настроение у ребенка на утреннике
Была у одного ребенка в группе (детского сада) мама, с замашками "яжмать".
Подошло время новогодних утренников, родители организовались для подарков, собрались в группу WatsApp, за месяц вывешивали объявления с просьбой присоединиться к обсуждению. Посовещались определились с презентами для детишек и решили скинуться по 300р. на ребенка (сумма скромная, но подарок довольно интересный). Опять объявления за месяц в группе. Но одна не захотела сдавать, она же мать (трое детей) дома сидит работает только муж, денег в притык, истерика, сдайте за меня, вы все тут люди богатые говорила она махая пятым айфоном зажатым в кулачке. Вы же не оставите моего ребенка без подарка кричала она, да как вы смеете.
Другие родители ей попытались объяснить спокойно, что 300р. это не так много, надо как-то постараться ужаться, месяц еще до окончания срока сдачи денег, тем более есть работающий человек в семье - 300р. можно накопить. Но истеричная, хамловская, хабалистая натура яжматери отбивала любые желания иметь с ней дело. В итоге так и не сдала. А родители возьми и не купи на её ребенка подарка и не сдай деньги за нее, категорично.
И вот утренник заканчивается, Дед Мороз вручает подарки ребятишкам, а одному ребенку вручает "не такой как у всех", т.е мама его конечно купила ему что-то, но не то как у других. Ребенок рыдал! Орал и плакал от горя. Мама говорила ему, что у него то "подарок лучше чем у других". Но прозорливый детский ум не обманешь. Мне так стыдно не было никогда. За себя, за родителей нашей группы которые всё-таки решили так категорично поступить, за эту мамашку. А самое горькое мне было жалко ребенка, ведь эта обида с ним может остаться на всю жизнь.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
А если у матери нет денег тогда как? Пятый айфон возможно с большим трудом приобретенный, не является критерием оценки финансового состояния матери. Мне хорошо известно какие сборы постоянно в детских садиках на фотографии и всякие мероприятия, один костюм на утренник чего стоит, а детей у нее трое!!! Неизвестно положение и доход в семье.Есть знакомая семья с тремя детьми и ипотекой 22 тысячи в месяц, Отец получает 40-45 тысяч, мать - 13 тысяч рублей, один садик оплата и услуги ЖКХ, транспорт обходятся больше чем она зарабатывает. Очнитесь люди и не пишите эту гадость в сети.
С людьми можно и нужно разговаривать человеческим языком. Здесь же в статье есть описание яжматери-истеричная, хамловская, хабалистая натура. Получила то, что хотела. Ребенка конечно же жаль по-человечески.
Очень противоречивые чувства вызывает эта публикация. С одной стороны, я понимаю Лотос7, описывающей, одну из ситуаций... С другой, сразу массу чувств с отрицательным настроением, поскольку и в самом деле, не раз и не два, встречала истеричных, хабалистых "яжматерей"-хамок, которые были уверены всегда и во всём, что все, абсолютно все, им должны предоставлять блага и льготы, не взирая на положение других матерей и их достаток...
родители поступили жестко, но правильно. Единственно правильно.
Кто из нас чуть ли не за месяц не начинал готовить подарки для своих детей. Наблюдаешь, окольными путями выведываешь и представляешь как ребенок будет скакать от восторга.
Материнство - это не просто одеть, накормить и уроки проверить. Это ещё и быть самым близким человеком, который не подведет и рыдать не заставит. Какая она мать если не даже не понимала что причинит обиду своему малышу. Можно было просто попросить родителей по-хорошему потом отдать. Да в конце концов, можно было договориться и взять на себе какую-нибудь детсадовскую помощь (окна поклеить) вместо других родителей. Она просто действительно считает, что все ей должны и своим примеров учит ребенка тому же
Такая хабалка и детей своих так же воспитает, которые ни с кем считаться не будут, обузой для общества станут, всех задолбают потом и в школе и на работе , если вообще работать станут, а не легкие деньги искать. У родителей был выбор, либо до выпуска идти у нее на поводу, потому что ребенка жалко, либо один раз на место поставить. Если б нормальная мать была, родителям ведь не жалко, скинулись бы, деньги то не велики. У мамаши это был только пробный заезд с прицелом оседлать всех и дальше так ехать.
Что мне это напомнило. Были годы, когда нищие на каждом углу стояли с фотографиями детей, которым надо было насобирать денег на срочную операцию. Бежишь так мимо, как запаренная, и видишь: стоит мама в норковой шубе, норковой шапке и просит подаяние. Первая мысль: а так ли все плохо? Я бы вот шубу и шапку продала первым делом. Но вот у меня нет ни норковой шубы, ни такой же шапки,и подаяние я не прошу. Понимаю, как оскорбилась бы такая яжемать: ей что теперь - ходить лохушкой, вроде меня? Откуда это? От уверенность, что кто-то должен взять на себя ее проблемы - по принципу негласного равенства: чем мой ребенок хуже вашего? Вот и тут: вы обязаны для моего ребенка, потому что он ребенок и не должен быть хуже вашего. А почему хуже? А если просто обстоятельства? Вот и ребенок почему так орет - потому что глубоко оскорблен: чем он хуже прочих? И потом будут многие такие, хуже которых он быть не захочет - подайте и немедленно. Его так воспитали. Вот это множество обиженных гневно клеймят общество, страну и правительство,которое им не предоставило равенство. Если хочешь сделать ребенку сказку - сделай. Мне вот пришлось на утреннике в у дочери в первом классе деда Мороза изображать, потому что никто из мужчин,отцов детей, не захотел - отбоярились деньгами. Так ты возьми и нарядись Снегурочкой или бабой Ягой - тебе благодарные родители помогут с подарком! А она хочет,чтобы праздник устроили ей. Но нельзя жить в сказке всю жизнь: однажды придется признать, что у тебя есть твоя доля в общих сложностях.