08:32 Как приготовить пирог с маком без муки! |
Когда я впервые приготовила маковый пирог, муж сказал: «Делай такой всегда». Поскольку мак моя страсть, этот десерт — настоящий праздник души. Готовый пирог получается влажным, очень нежным, воздушным и необычным. Готовить такое лакомство одно удовольствие. Никакой возни с тестом, ведь в рецепте нет муки! А тем, кто любит повкуснее, можно полить пирог растопленным шоколадом или ароматной глазурью. Это необычный пирог с маковой начинкой. Взрыв вкусов! Ко всему еще и очень полезный. Ведь мак — рекордсмен по содержанию кальция. По сравнению с творогом, в маке кальция больше в 10 раз. К тому же, в маке мало углеводов, и на его основе можно выпекать сладости для диабетиков, заменив сахар на заменитель. Для приготовления тебе понадобятся привычные продукты. Для ленивых хозяек такой пирог просто находка. Времени на готовку уходит минимум, а результат превосходит все ожидания. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА 75 г мака 75 г сахара 50 г сливочного масла 2 яйца щепотка лимонной кислоты 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры 15 г ванильного сахара 0,5 ч. л. разрыхлителя ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ 2 ст. л. любого ликера (для детей используй апельсиновый сок) 5 ст. л. сахарной пудры ПРИГОТОВЛЕНИЕ Заранее достань все ингредиенты из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Включи духовку и подготовь форму для выпечки: смажь дно маслом или застели бумагой для выпечки. Отдели белки от желтков и порежь масло кубиками. Мак необходимо залить кипятком, проварить 15 минут на среднем огне и перемолоть в кофемолке. Если у тебя не кофемолки, используй мясорубку, ступку с пестиком или блендер. Мак обязательно должен быть измельченным. Миксером взбей масло с половиной сахара. Добавь желтки и еще раз взбей. В яично-масляную смесь добавь мак, цедру, ванильный сахар и разрыхлитель. В отдельной емкости взбей белки с лимонной кислотой в крепкую пену. Аккуратно смешай белковую пену с маковым тестом и оставшимся сахаром. Старайся не разрушить воздушность. Готовое тесло выложи в форму и выпекай 20–30 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйся на свою духовку и проверяй готовность зубочисткой. Пока пирог в духовке приготовь глазурь. Смешай ликер или апельсиновый сок с сахарной пудрой. Если смесь получится жидковата, добавь еще немного пудры. Когда корж испечется, не вынимай его из формы горячим. Дай ему остыть прямо в форме. Остывший пирог полей глазурью и подавай к столу. Приятного аппетита! Для истинных «макоманов» «Так просто!» рекомендует приготовить идеальный маковый рулет, как в детстве у бабушки. Рулет получается сочным и мягким внутри, с хрустящей и нежной корочкой сверху. Чтобы домашняя выпечка была вкусной, подбирай качественные ингредиенты избегай распространенных ошибок в кулинарии. А тебе понравился рецепт макового пирога без муки? АВТОР СТАТЬИ Александра Дяченко |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3945] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4748] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7795] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4911] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825] | Гипотезы и прогнозы [4629] | Дом,сад,кулинария [223] |
Животные и растения [2796] | Здоровье и красота [5708] | Интересности и юмор [3758] |
История и археология [4696] | Космос, астрономия [2263] | Мир вокруг нас [1982] |
Наука и технологии [2422] | Непознанное [3983] | НЛО,уфология [1747] |
Общество, в мире, новости [11574] | Психология и отношения [84] | Стихия, климат, экология [421] |
Фильмы и видео [367] | Частное мнения [111] | Эзотерика и феномены [2031] |