Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку.
Ароматы по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда
же наконец блюдо будет готово.
Нужно: * 1 курица или её другие мясистые части тела *
соль, * перец, * приправа для курицы * 1-3 зубчика чеснока * много лука,
нарезанного кольцами * 1-2 лавровых листа Курица в банке.
Как готовить. С курицы срезать мясо и порезать на
небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра
горлышка банки. В принципе, можно и просто вместе с косточками порубить
на кусочки, но без косточек лучше. Кусочки сложить в миску, слегка
посолить, поперчить, добавить приправу, перемешать руками.
Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних
пузырей. Банка должна быть сухая. В банку сложить куски курицы,
перекладывая луком, положить несколько нарезанных долек чеснока,
лавровый лист. Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе
выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.
Банку с курицей закрыть фольгой, поставить на сковородку и поместить в
ХОЛОДНУЮ духовку. Температуру сначала выставить на 130- 150°С. Через
полчаса температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще около
часа. Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
точно - только вот столкнулся с такой вещью - раньше были домашние курочки - жирок янтарный, когда супчик варишь или там тушишь. Пробуй щас магазинную - пока маслицем со специями не умаслишь снаружи - корочки нет - и жир такое впечатление что испарился. Запекал в кастрюльке со снятыми ручками.
обязательно в горшочке! И попробуйте положить картошку баклажан много лука морковочку и броколи обязательно...... и не забудьте вытащить курицу или свинину и ли вобще мясо любое ))))
Пару ложек столовых, Ги, ну и специй по вкусу..... для мужчин посыпать мелко резаным перчиком острым ... по вкусу ))))
Только мясо не забудьте вытащить а лучше и не резать ....
Таким способом получается очень вкусная свиная тушенка . Только специи соответствующие и готовить прямо в фасовочной таре под незакатанными крышками часа 3-4 .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]