Обычно хозяйки жалуются, что отваривают рис на гарнир и он у них получается либо кашей, либо слипшимся комком. Этого не произойдет, если сварить его чуть-чуть по хитрому.
Берем стакан промытого риса, заливаем тремя стаканами воды, солим, добавляем 100 гр сливочного масла и варим на сильном огне десять минут.
Не открывая крышку, снимаем рис с огня, и заворачиваем кастрюлю в махровое полотенце или во что-нибудь теплое. Минут через 20 открываем кастрюлю. Рис готов не смотря на то, что был полусырой, когда вы его снимали с огня. Такой рис --рисинка к рисинке-даже когда остынет не слипается.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
СМотрела видео фермера Бухаровского. Он там с женой делится рецептом приготовления рассыпчатого риса. Они рис обжаривают на подсолнечном масле без запаха до полупрозрачного цвета. А потом варят 13 минут, и так же укрывают полотенцем. Получается рассыпчатый рис . Я пробовала делать. Получилось. Там ещё норма есть: сколько риса взять, сколько воды.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]