Один из самых вкусных и доступных рисов для плова - краснодарский, но он трагически критичен к приготовлению, почти у всех получается каша-размазня
... Пропареный - вариант для ленивых или у кого нет времени... пахнет болотом
... причем любой...
Ну дык ближе к теме, про краснодарский
1. Рис должен быть тщательно промыт!!! Раза три с нежным перетирание меж ладоней, пока сливаемая вода не станет почти прозрачной...
2. Заливаем рис холодной водой минут на 15-20
3. Еще раз промываем по пункту 1 , вы удивитесь что его кто мыл ранее
4. В воде для варки обязательно должно присутствовать масло - растительное, жир или сливочное, хоть пальмовое
, подбитрается методом тыка...
5. Рис снимается с огня немного не доваренный и настаивается в закрытой посуде.
Главное поймать соотношение вода-рис, для каждого урожая и производителя это разное понятие.