Воскресенье, 29.12.2024, 01:06
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

18:49
Как сделать рассыпчатый пушистый рис

Обычно хозяйки жалуются, что отваривают рис на гарнир и он у них получается либо кашей, либо слипшимся комком.
Этого не произойдет, если сварить его чуть-чуть по хитрому.

Берем стакан промытого риса, заливаем тремя стаканами воды, солим, добавляем 100 гр сливочного масла и варим на сильном огне десять минут.

Не открывая крышку, снимаем рис с огня, и заворачиваем кастрюлю в махровое полотенце или во что-нибудь теплое.

Минут через 20 открываем кастрюлю. Рис готов не смотря на то, что был полусырой, когда вы его снимали с огня.

Такой рис --рисинка к рисинке-даже когда остынет не слипается.

К рису приготовим сегодня печень.




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/varim-rassypchatyj-pushistyj-ris.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1271 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: рис, Как, пушистый, рассыпчатый, сделать | Рейтинг: 4.5/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 11
2
1 nikolaivik   (28.12.2016 19:07) [Материал]
А масла не много?

0
2 Bujhm0709   (28.12.2016 19:14) [Материал]
Это на любителя наверно. biggrin

1
3 Дэнсик   (28.12.2016 20:10) [Материал]
Маслом кашу (рис) не испортишь! wink

0
4 Gvar_52   (28.12.2016 21:23) [Материал]
Рис очень сильно разбухает - масла не много

1
5 Савва   (28.12.2016 21:35) [Материал]
Без масла, - "первую" воду сливаю, через минуту-две после закипания и на "новой" воде дальше до готовности....
p/s в "промежутке" промываю...

1
6 demon_is_ada   (29.12.2016 01:25) [Материал]
Один из самых вкусных и доступных рисов для плова - краснодарский, но он трагически критичен к приготовлению, почти у всех получается каша-размазня biggrin ... Пропареный - вариант для ленивых или у кого нет времени... пахнет болотом sad ... причем любой...
Ну дык ближе к теме, про краснодарский biggrin
1. Рис должен быть тщательно промыт!!! Раза три с нежным перетирание меж ладоней, пока сливаемая вода не станет почти прозрачной...
2. Заливаем рис холодной водой минут на 15-20
3. Еще раз промываем по пункту 1 , вы удивитесь что его кто мыл ранее surprised
4. В воде для варки обязательно должно присутствовать масло - растительное, жир или сливочное, хоть пальмовое biggrin , подбитрается методом тыка...
5. Рис снимается с огня немного не доваренный и настаивается в закрытой посуде.
Главное поймать соотношение вода-рис, для каждого урожая и производителя это разное понятие.

1
7 Кузьма   (29.12.2016 05:46) [Материал]
Всё правильно! smile И особенно с промытием риса. Я когда то общался с настоящим индусом и он мне говорил тоже самое. Единственное что - после промывания заливаем рис холодной водой и уровень воды должен быть выше уровня риса на одну фалангу указательного пальца, то есть, примерно на 3 см.

1
9 demon_is_ada   (29.12.2016 14:01) [Материал]
Кузьма, а ты любитель чего нибудь вкусненько поесть biggrin ... Насчет воды, при замачивании (не варке) вообще пофигу, главное чтоб при разбухании не вылез на поверхность... А вот при варке, тут справедливо для полусферического котла tongue , для других форм это соотношение меняется, короче одна сплошная геометрия cry

0
11 Кузьма   (29.12.2016 14:09) [Материал]
Индусы вообще не замачивают рис, как, например, наши российские гурманы узбекского плова. Индусы его быстро промывают раз по 20 меняя воду.
А фаланга пальца - это в обычной кастрюльке. И я, например, всегда теперь так меряю (с неизменно отличным результатом). smile

1
8 Elena67   (29.12.2016 11:06) [Материал]
Даже неудобно делиться на этом фоне - а я просто варю краснодарский , а потом промываю холодной кипяченой водой ... smile

1
10 demon_is_ada   (29.12.2016 14:03) [Материал]
Почему не удобно то? surprised Это как вариант для гарнира, быстро и без заморочек...
Проблема в каше с наваром sad ... Не знаю, но по моему промытый рис потеряет во вкусе... хотя не пробовал, не знаю точно, это мое предположение...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]