Сохранить капусту поможет обычная пищевая пленка. Для начала удалите с кочанов подпорченные, пожелтевшие, сухие листья. Срежьте кочерыжку. Чистый кочан герметично оберните пленкой в несколько слоёв, плотно приглаживая каждый. Двух слоёв, как правило, вполне достаточно. Упакованную капусту укладывают, в идеале, в ящики, но можно хранить на полках или мешках. Раз в месяц кочаны рекомендуется проверять на предмет порчи. Если кочан испортился, снимите пленку и, обрезав порченные участки, снова заверните его.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Жена морковку и свёклу так хранит, свёклу от 3-5 штук заворачивает, морковь примерно горсть двумя руками. И в под полье отлично хранится, раньше маялись с песком, всёравно прорастало.
А один сибиряк так делает. Берет фасовочный пакет в него вкладывает капусту и опускает в ведро с водой, чтобы вода выгнала воздух. Потом плотно завязывает. Но мне с пленкой понравилось. Попробую. Свекла без упаковок и песка в подвале хорошо хранится. А вот морковь можно попробовать завернуть в пленку.
В 7 или 8 классе нас учили помидоры свежие сохранять на долго. В чистую сухую банку складывают помидоры. Смазывая водкой, или самогоном, или спиртом. Стенки банки тоже смазать "горючим". В центре помидор оставить просвет. На ниточке привязать ватку. Смочить в горючей жидкости. Потом поджечь, быстро опустить в банку. В банке спирт тоже вспыхнет , при этом вытеснив воздух, в этот момент надо быстро закрыть крышку и закатать, или горячую крышку надеть(точно не помню). Хранятся целый год.
Яйца долго хранятся в воске. Тоже год хранить можно. А еще лучше завести цесарок. Их яйца с толстой скорлупой также хранятся пол года, а в холоде и до года.
Читала, что свеклу нужно хранить в погребе ящиках вперемежку с морковью и немного песка. Попробовала. Все сохранилось отлично. Свекла высыхает, а морковь наоборот гниет. Уравновешивают друг друга. Резон в этом есть. У меня был небольшой ящик все уложила в 4 слоя. В большом количестве - не знаю..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]