00:08 КАРТОФЕЛЬ ПО-КНЯЖЕСКИ |
Это старорусское блюдо, которое готовили летом, на день Петра и Павла. Делали его из молодого картофеля. Зимой можно его готовить и из той картошки, что есть в магазине. Ингредиенты: Картофель - 0,5 кг Творог - 300 г Сливочное масло - 70 г Желток яичный - 3 шт. Зелень - по вкусу Зеленый лук - по вкусу Молоко - 100 мл Соль, перец - по вкусу Способ приготовления: Хорошо моем картошку и отвариваем ее в кожуре до готовности. Очищаем от шкурки и режем небольшими дольками. Если картофель молодой и шкурка совсем тонкая, то можно не очищать и резать половинками. Выкладываем половину картошки в керамическую форму, заранее смазанную сливочным маслом. Творог и оставшееся сливочное масло перетираем при помощи сита до однородной консистенции. Выкладываем на картофель. А сверху кладем оставшийся картофель. Взбиваем желтки с молоком, солью и перцем. Выливаем смесь в форму и ставим ее в духовой шкаф на 200 градусов. Готовим около 40 минут. Готовое блюдо посыпаем луком и зеленью. |
|