15:58 Вкусный чесночный картофель и котлеты к нему. Просто и быстро |
Один из моих любимых рецептов. Способ приготовления: Варим картофель в мундире. Картофель разрезаем вдоль на половинки и смазываем маслом. Выкладываем на противень и ставим в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 15-20 минут. К ЧЕСНОЧНОМУ КАРТОФЕЛЮ ПОДОЙДУТ САМЫЕ ВКУСНЫЕ В МИРЕ КОТЛЕТЫ.
Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов; Приготовление: Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. С одной стороны. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны. Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита! |
|