18:22 Вкусный лагман. Просто и быстро |
Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. кто его пробовал, тот уже не сможет забыть его замечательный вкус. Это блюдо представляет собой суп (также может быть и вторым блюдом, если приготовлено с небольшим количеством бульона), заправленный длинной лапшой, овощами и мясом. Есть множество вариантов приготовления и каждый из них, очень вкусный. Если вы хотите порадовать своих близких и насладиться вкусным обедом или ужином, тогда приготовьте это замечательное блюдо. 800 гр длинной вермишели Приготовление: В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки). Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить. Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут. Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус вместе с болгарским перцем и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой(чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом. Приятного аппетита! |
|