Вкуснейший грузинский кремовый суп Чихиртма. Просто и быстро
Чихиртма — это грузинский белый густой суп. Как правило, чихиртму готовят на бульоне из домашней курицы или же из баранины. Сам по себе суп готовится очень легко и получается невероятно вкусным.
Ингредиенты:
Курица крупная - 1 шт. Вода - 2 л Коренья для бульона - по вкусу Лук порей или репчатый - 250 г Уксус белый винный - 50 мл Желтки яичные - 3 шт.
Соль каменная, перец черный горошком - по вкусу Лист лавровый, перец белый молотый - по вкусу Масло топлное или жир куриный - 100 г Зелень - по вкусу
Способ приготовления:
Курицу обмыть, обрезать лишний жир, разрезать пополам, залить холодной водой и варить до готовности.
За полчаса до готовности добавить крупно нарезанные коренья и пряности.
Курицу вынуть из бульона, немного остудить, удалить кожу, мясо снять с костей, аккуратно нарезать.
Лук мелко нарезать и обжарить на топленом масле или курином жире. Бульон процедить через салфетку.
Снова вскипятить бульон, добавить куриное мясо и лук, дать провариться 5–10 минут.
Яичные желтки смешать с солью и уксусом, взбить. Тонкой струйкой влить 3–4 половника бульона, хорошо размешать.
Снять суп с огня, влить яичную смесь и интенсивно перемешать.
При подаче посыпать белым перцем, украсить веточкой зелени.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Вообще-то, моя приятельница армянка (муж - грузин) добавляет в этот суп ещё и немного тертых грецких орехов, хотя... это на мой взгляд "роднит" суп с сациви.