16:57 Лёгкие, но вкусные соусы для шашлыка. Клубничный, медовый, сырный и др. |
Семь простых и очень вкусных соусов для шашлыков. Таким, который будет в меру острый, в меру пряный, в меру сладкий или соленый. Таким, который отлично подчеркнет вкус мяса, птицы, рыбы и даже овощей. Тем более, что готовятся соусы для шашлык совсем просто. ТОМАТНЫЙ
4-5 хороших томатов 1 пучок кинзы 3 зуб чеснока 1 ч.л. зеленой аджики 1 ч.л. яблочного уксуса 1 ч.л. хмели-сунели Соль и перец Шаг 1. Томаты ошпарить, очистить от кожицы и измельчить. Шаг 2. Прогреть томаты на сковороде вместе с хмели-сунели и аджикой. Шаг 3. Добавить в массу измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Дать постоять минут 20. ДЗАДЗИКИ
400 мл йогурта без добавок 4-5 огурцов 1 пучок укропа 3 зуб. чеснока 1-2 ст.л. лимонного сока 1 луковица-шалот Черный перец Соль Оливковое масло Шаг 1. Огурцы очистить и натереть на тёрке. Перемешать с солью и отжать. Шаг 2. Нарезать укроп. Шаг 3. Огурцы переложить в миску, добавить йогурт, зелень, лимонный сок, давленый чеснок, измельчённый шалот, чёрный перец. Шаг 4. Перемешать, посолить. Сбрызнуть оливковым маслом. ЗЕЛЕНЫЙПодходит: к шашлыку из говядины, баранины. 1 пучок кинзы 1 пучок петрушки 1 пучок черемши 1 зеленый перец Немного красного острого перца 4 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. лимонного сока Соль и сахар Шаг 1. Зелёный сладкий перец нарезать кубиками. Шаг 2. Все ингредиенты смешать в блендере до однородной консистенции. Шаг 3. Дать настояться 30 минут в холодильнике. МЕДОВЫЙ
2-3 ст.л. меда 2-3 ст.л. лимонного сока ½ ч.л. русской горчицы Щепотка красного перца Шаг 1. Смешать все ингредиенты и немного подогреть. Остудить. СЫРНЫЙ
2 ст.л. тертого твердого сыра ½ стакана оливкового масла 1 яйцо 2-3 зуб. чеснока 1 ст.л. горчицы 1 ч.л. лимонного сока Соль и перец Шаг 1. Яйцо смешать с горчицей и лимонным соком, посолить и поперчить. Шаг 2. Взбивать миксером и медленно влить оливковое масло. Взбить до образования однородной массы. Шаг 3. Добавить пропущенный через пресс чеснок, натертый сыр и перемешать. САЦЕБЕЛИПодходит: шашлык из птицы и из говядины 300 г грецких орехов 1 пучок кинзы 1 стакан гранатового сока ½ стакана куриного бульона 2-3 зуб. чеснока 2 ч.л. красного перца 1 ч.л. имеретинского шафрана соль Шаг 1. Орехи пропустить через мясорубку вместе с кинзой и чесноком. Шаг 2. Добавить к массе соль, перец, шафран. Шаг 3. Добавлять бульон постепенно, растирая и наблюдая за густотой. Потом влить сок. Совет: соус может получиться слегка жидковатым, но он немного постоит, и орехи его сделают гуще. КЛУБНИЧНЫЙ
500 г клубники Красный острый перец Корица молотая Сахар Несколько веточек зеленого базилика и мяты Шаг 1. Клубнику пюрировать блендером, добавить немного воды и нагревать до кипения. Шаг 2. Привернуть огонь и варить 10 минут, добавив перец и корицу. Шаг 3. Добавить сахар, если нужно. Шаг 4. Мелко нарезать зелень, добавить в соус и дать настояться. |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3945] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4748] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7795] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4911] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825] | Гипотезы и прогнозы [4629] | Дом,сад,кулинария [223] |
Животные и растения [2796] | Здоровье и красота [5708] | Интересности и юмор [3758] |
История и археология [4696] | Космос, астрономия [2263] | Мир вокруг нас [1982] |
Наука и технологии [2422] | Непознанное [3983] | НЛО,уфология [1747] |
Общество, в мире, новости [11574] | Психология и отношения [84] | Стихия, климат, экология [421] |
Фильмы и видео [367] | Частное мнения [111] | Эзотерика и феномены [2031] |