14:59 Простые и вкусные супы для весны |
Календарная смена сезонов для поклонников вкусного и здорового питания несет с собой и некоторые кулинарные перемены. На место сытных, согревающих и наваристых зимних блюд приходит более простая и легкая кухня. Начнем, пожалуй, с cупов! Вот 5 оригинальных рецептов весенних супов, которые стоит приготовить в апреле. Как и обещано, будет много зелени, чеснока и других вкусных витаминных сочетаний! КРЕМ-СУП ИЗ ПЕТРУШКИСуп целиком из зелени — это кое-что новенькое! Сливки и куриный бульон добавят ему питательности, а тертый хрен придаст пикантность вкусу. Ингредиенты: Свежая петрушка - 4 пучка Способ приготовления: В кастрюле среднего размера вскипятите воду и опустите туда на 0,5-1 минуту петрушку. Слейте воду и подержите петрушку в миске с ледяной водой еще минуту. Слейте воду еще раз, просушите и крупно нарежьте зелень, отложите в сторону. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте туда размятый чеснок, мелконарезанный лук, соль и перец. Готовьте, помешивая, 6 минут пока лук не станет мягким. Влейте бульон со сливками, доведите до кипения и тушите 15–20 минут. Затем добавьте туда петрушку и варите около 5 минут. Добавьте лимонный сок и переложите смесь в блендер. Пюрируйте до получения однородной массы, затем по желанию протрите суп через мелкое ситечко. Разлейте суп по мискам и украсьте свежим тертым хреном или пучком рукколы. СУП С ХЛЕБОМ, ЧЕСНОКОМ И КИНЗОЙЛегкий витаминный супчик с насыщенным слегка острым вкусом и ароматом кинзы. Ингредиенты: Свежая кинза - 4 стакана Способ приготовления: С помощью кухонного процессора измельчите кинзу, болгарский и острый перец, чеснок, соль и черный перец, затем добавьте оливковое масло и пюрируйте до состояния однородной смеси. Переложите половину полученной пасты в миску, добавьте сухарики и отложите в сторону. На сковороде разогрейте оставшуюся пасту и тушите на среднем огне 2–3 минуты. Добавьте бульон, хорошенько размешайте и доведите до кипения. В небольшой миске размешайте разбитые яйца и аккуратно влейте их в кипящую смесь, поварите 1 минуту. Смешайте горячую жидкость и пасту с сухарями, разлейте по тарелкам. ХОЛОДНЫЙ КРЕМ-СУП С МОРКОВЬЮ И СМЕТАНОЙЕсли тыквенным крем-супом сейчас никого не удивишь, его морковный собрат остается пока диковинкой. Сегодня осваиваем рецепт холодного крем-супа с добавлением карри и меда. Ингредиенты: Морковь - 3 шт. Способ приготовления: Очищенную и нарезанную крупными кусочками морковь, 1,25 стакана сока, масло, мед и порошок карри смешайте и разогрейте в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения и тушите на медленно огне примерно час, пока морковь не станет совсем мягкой. Затем добавьте сливки, увеличьте огонь до среднего и постоянно помешивая, варите еще 3 минуты. Переложите морковную смесь в чашу блендера, влейте оставшуюся порцию сока и пюрируйте до однородной консистенции. Приправьте солью и перцем, перелейте в кастрюлю и отправьте охлаждаться на час в холодильник. Мелко нарежьте зелень и смешайте со сметаной. Суп разлейте по 4 тарелкам и украсьте каждую сметанным кремом с зеленью. СУП-ПЮРЕ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И ЛИМОНОМЛук-порей — отличная основа для супа с деликатным вкусом. Добавление лимонной цедры и белого вина делает его еще более соблазнительным! Ингредиенты: Лук-порей - 2 стебля Способ приготовления: Лук-порей хорошенько промойте и нарежьте полукольцами. Также нашинкуйте зеленую часть стеблей. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и размятый чеснок. Готовьте примерно 10 минут пока овощи не станут мягкими. Затем влейте лимонный сок с измельченной цедрой, бульон и алкоголь. Убавьте огонь и варите примерно час. Полученную смесь пюрируйте в блендере, приправьте по вкусу и разлейте по тарелкам. КУРИНЫЙ БУЛЬОН С МАКАРОНАМИ И ПЕТРУШКОЙПростой и в то же время достойный рецепт, который может стать для вас новой версией "куриной лапши". Свежие нотки этому супу добавит сельдерей и большое количество зелени. Ингредиенты: Курица - 500-700 г Способ приготовления: Курицу переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте мелконарезанную морковь, лук и сельдерей, нарубленный чеснок, 0,5 стакана зелени петрушки и 5 горошин черного перца. Посолите по вкусу, доведите до кипения и варите, снимая пену, примерно 2 часа. Снимите с огня, слейте бульон и выложите овощи с мясом в отдельную посуду – вы можете использовать их по своему усмотрению. Бульон еще раз вскипятите, добавьте макароны и готовьте их согласно инструкции на упаковке. Вмешайте оставшиеся 2 стакана зелени петрушки и кипятите еще минуту. Приправьте по вкусу, разлейте по тарелкам и можно подавать! |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3945] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4748] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7795] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4911] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825] | Гипотезы и прогнозы [4629] | Дом,сад,кулинария [223] |
Животные и растения [2796] | Здоровье и красота [5708] | Интересности и юмор [3758] |
История и археология [4696] | Космос, астрономия [2263] | Мир вокруг нас [1982] |
Наука и технологии [2422] | Непознанное [3983] | НЛО,уфология [1747] |
Общество, в мире, новости [11574] | Психология и отношения [84] | Стихия, климат, экология [421] |
Фильмы и видео [367] | Частное мнения [111] | Эзотерика и феномены [2031] |