13:48 НОВОГОДНИЙ САЛАТ "ОБЕЗЬЯНКА" |
Ингредиенты Филе куриное 500 гр. Лук 1 -2 шт. Яйцо 3 шт. Сыр твердый 125 гр. Яблоко 200 гр. Майонез Маслины 2-3 шт. Орехи грецкие 1-2 ч.л. Соль Перец черный Способ приготовления Шаг 1 Лук чистим, мелко режем , заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. Шаг 2 Яйца отвариваем, чистим, режем маленькими кубиками. Шаг 3 Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарезаем небольшими кубиками. Шаг 4 С лука сливаем жидкость и добавляем в салат. Шаг 5 Яблоко чистим , трем на крупной терке. Шаг 6 100 гр. сыра трем на крупной терке. Шаг 7 Заправляем майонезом, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Шаг 8 На большой, плоской тарелке выкладываем салат в форме мордочки обезьянки. Контур ушей и мордочки выкладываем тонко нарезанными полосками маслин. Грецкие орехи измельчаем и выкладываем чубчик. Шаг 9 Оставшийся сыр трем на мелкой терке, делаем ушки и мордочку. Шаг 10 Из половинок маслин делаем глаза , нос и реснички. Приятного аппетита! |
|
Всего комментариев: 2 | |
|