Пятница, 04.07.2025, 22:43
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

00:45
О городе Грустине и об Иоанновом царстве.
И.Н. Что можно узнать огороде Грустине и об Иоанновом царстве на месте современного г.Томска?

ММ Говорил уже ранее, что Сибирь – место очень древних поселений. Таких древних, что они не вписываются в рамки современной истории, которая имеет ограничения сроками пребывания планеты Земля внутри Космического Дна. Всё, что выходит за рамки указанной истории, кажется не вероятным и вымышленным. На самом деле, истинная история имеет глубочайшие корни, уходящие за пределы современного понимания мира. Нет ничего того, что невозможно не осознать в том случае, если понимать, что весь спектр пребывания Планеты на множествах уровней гигантского Солнечного Тора, наполнен всевозможными формами жизни, находящейся внутри непрерывных эволюционных процессов.
Говорю это по причине того, что следует создать некие связующие нити, которые помогли бы вам установить связь времен, и преодолеть пустоту в промежутке между утраченными знаниями и сегодняшним днем. Налаженные нити помогают проникнуть в глубь вселенской премудрости, и создают поток информации для понимания.

И так, Грустин место древнего города, в котором жили предки славян – арии. Гардария – страна городов находилась на территории современной Сибири. Здесь имелись все необходимые инфраструктурные построения для строительства, сообщения и перемещения между городами. Грустин – один из городов Гардарии, имел множество уровней как над поверхностью земли в Небесных чертогах, так и на физическом плане бытия. Особенность Гардарии была в том, что каждый вновь строящийся город имел непременно слой Нави – тонкую подземную структуру, которую укрепляли специальными постройками в виде строений катакомб. Все они в точности повторяют форму тонкоматериальной части замысла, а надземная часть - Явь строилась из совокупных мыслеформ нескольких зодчих, которые брали свои замыслы в Небесной Борее, объединяющей все города Гардарии в единое царство - Правь. Таким же образом был построен город Грустин. У него была подземная часть - Навь, надземная часть – Явь и продолжение он имел в своей небесной вотчине – в Небесной Борее - Правь. Так в старину назывались сферы окружающие с двух сторон ( сверху и снизу) мир физический.

Наземная часть города не раз была разрушена в моменты грандиозных эволюционных перемен и смены Планетой своего местоположения в Пространстве и Времени, при опускании на Космическое Дно Солнечного Тора, а поземная часть сохранилась, впрочем как и надземная – Небесная. На месте Грустина постепенно стал надстраиваться новый город, в котором использовались все прежние поземные строения. А теперь на этом месте построен город Томск, который является наследником тонкоматериальных построений древних предков. Подземный Томск всё ещё держится на мыслеформах предков – строителей Грустина, надземная часть – принадлежит современным зодчим. А Небесный Томск соперничает с Небесным Грустином, и выглядит в некоторых местах Тонкого Мира довольно забавно, накладываясь друг на друга мыслеформами, наложенными друг на друга. Отсюда – странная смесь архитектурных и зодческих изысканий, свойственных Томску. Примеров можно найти много и самим жителям этого города.

И.Н. А что можно узнать о «черных людях» - таинственной Чуди?

ММ Чудь здесь не имеет никакой роли. Чудь – жители Северных широт, а в Томской области есть особая группа людей из поземной цивилизации - Калов. Калы - это аиины, их разновидность, родственное ответвление. Калы живут под землей и пользуются катакомбами, построенными предками Томичей. Калы имеют особенное строение глаз, позволяющее видеть во тьме. Они деградируют все последние времена и приобретают очень устрашающий вид. Деградация в основном от смешивания близких родственников. А так же от особой религиозности, которая направлена на поклонение подземным сущностям Минерального царства. Обратный ход эволюции – всегда инволюция и калы в этом «преуспели». Физическое уродство – не самый страшный упадок для них. Опасность представляет отсутствие возможности бывать на поверхности земли, поскольку простой видимый белый свет стал для них губительным и невыносимым. Если во времена существования Грустина они могли выходить на поверхность и обмениваться своими товарами с людьми на продукты питания и необходимые им товары быта, то теперь они уже давно не выходят на поверхность и держат под контролем все катакомбы внутри земли под Томском, чтобы и люди туда не заходили тоже.

И.Н. Что должны узнать Томичи про свой город и на что рассчитывать в дальнейшем в своём городе?

ММ Дисциплина Мысли помогает каждом человеку оставлять нестираемые во Времени следы в Пространстве. Люди, мыслящие высокими категориями, оставляют свой след в Небесной Борее. Люди, мыслящие приземленно, удостаиваются материальными памятниками своего пребывания на Земле, в основном в кладбищенских пределах. А люди, мыслящие низменными страстями, обычно откладывают своё ничтожество в нижних сферах Нави, там, где живут сейчас калы – тёмные родственники аиинов. Кто, ЧТО и ГДЕ накопил в виде психической энергии МЫСЛИ, тот туда и устремляется после выхода из своего тела физического.

И.Н. Почему такое сообщение именно томичам?

ММ Так просто к слову пришлось. Это более ко всем относится, кто интересуется истинным строением Пространства и Времени.


Благодарю! 01.09.2015г.
И.НИЛОВА

Фрагмент из книги Ю.Светлакова и И.Ниловой "Таинственная Сибирь"
http://derzhava-sveta.webnode.ru/

http://derzhava-sveta.ru/


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Непознанное | Просмотров: 2418 | Добавил: Ведающая| | Теги: Грустине, царстве., городе, Об, Иоанновом | Рейтинг: 3.8/19

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 6
3
1 siberss   (24.10.2015 05:01) [Материал]
Я - Томич и подтверждаю то, что нашел в инете о своем родном городе:
Среди жителей Томска давно ходят слухи, что под городом расположено несметное множество подземных ходов, проходят они в том числе и под рекой Томью. Молва утверждает, что размеры этих подземелий существенно превышают размеры самого современного Томска. За время существования города имело место неисчислимое количество случаев обнаружения подземных ходов. Подавляющее большинство этих свидетельств сохранилось в виде слухов, но многие были отражены в газетах — и в XIX веке, и в конце XX столетия.

Порой из-за этих подземелий в городе случались просадки почвы. В мае 1898 года на Почтамтской улице возле дома архиерея в загадочную яму провалились две барышни. Позже на проспекте Ленина (бывшей Почтамтской) просадки почвы случались как минимум еще трижды: возле Дома культуры завода им. Вахрушева, возле библиотеки ТГУ и возле краеведческого музея (бывший дом архиерея).

Неоднократно проседала почва и во дворе усадьбы на улице Шишкова, 1. В 1990-х годах в провал засыпали гравий из двух КамАЗов. На улице Октябрьской возле дома 33 на дороге как-то раз провалился груженый самосвал. В этом доме жил священнослужитель, позже прокурор. Прокурорский сын через вход в подвале дома повадился ходить в подземелья.


К моменту прихода корреспондента подвал был засыпан под половицы. В другой раз возле Южного переезда в подземелье провалился экскаваторщик. Копая траншею, он обратил внимание на открывшуюся в земле дырку и спрыгнул туда полюбопытствовать. В подземном ходе он обнаружил сундук со старинными иконами и книгами.

«ТОМСКОЕ МЕТРО»

В городе распространено мнение, что размер подземных ходов столь велик, что в них свободно могли заезжать, а то и разъехаться тройки лошадей. «Томские губернские ведомости» в конце XIX века писали, что от почтамта до Лагерного сада прослеживается гигантский подземный ход, названный «Томским метро». В переулке Белозерском, 2, в 1900 году обнаружили два подземных хода на две стороны, через которые уходили преступники.

Утверждалось, что с использованием подземных ходов воры грабили магазины и организовывали побеги из тюрем. Правда, в некоторых тюремных местах обнаруженные ходы вели не в камеры узников, а к дому надзирателей, а от него к губернаторскому дворцу, нынешнему Дому ученых.



В наше время немало исследователей заглядывали в подземные ходы и отмечали наличие в них кирпичных сводов. Томский журналист Эдуард Стойлов спускался в ход в здании областного суда и проходил по нему несколько десятков метров. Ход на всем протяжении был обложен кирпичом. Галина Ивановна Жиденова в 1964 году проходила по подземельям от здания колледжа культуры (Томское культурно-просветительное училище) до спортивного зала автодорожного техникума — это три сотни метров!

Томские лозоходцы также подтвердили наличие катакомб. На Воскресенской горе был обнаружен подземный ход, начинающийся с северной стороны церкви во имя Воскресения Христова и ведущий в направлении Соляной площади. Протяженность его составила около 400 м. Залегает он на глубине от 3 м до 10 м и имеет ответвления закрытого камерного типа. Сеть подземных ходов обнаружена ими и в районе площади Революции (ныне Соборная площадь). Однако ходы эти, судя по всему, находятся не в лучшем состоянии — отмечаются завалы.

3
2 siberss   (24.10.2015 05:02) [Материал]
Так что существование подземелий под Томском не вызывает сомнений. Но кто их построил? Версии, как правило, предлагаются не вполне серьезные. Например, подземелья строились томскими купцами, чтобы принести из погреба бутылочку вина или явиться в Общественное собрание без экипажа и совершенно не запачкавшись в грязи; еще — чтобы ездить под землей с девицами кататься на луга за рекой.

Но сибирские купцы были людьми серьезными, в глупости деньги не вкладывали. Для хранения товаров они действительно могли копать подземелья, но для этих целей делаются подвалы под зданиями, а не километровые ходы.

Вторая версия — разбойничья. Якобы разбойники копали эти ходы, чтобы скрываться в них от погони и прятать свои сокровища. Разбойникам, конечно, приходилось где-то прятаться, но к столь серьезному созидательному труду, как строительство протяженных, обложенных кирпичом подземных ходов они вряд ли были способны.

Третья версия — «убегаловки». Ее разрабатывал Эдуард Стойлов, посвятивший множество статей томским подземельям. Суть гипотезы в том, что сибирская жизнь действительно была полна опасностей. Купцы опасались разбойников, те — полиции. И те и другие, дескать, считали необходимым на всякий случай иметь подземный ход длиной метров пятьдесят до ближайшего лога.

ГОРОД ЦАРЯ ФРАНГРАСИОНА

А вот томский геолог и исследователь-энтузиаст Николай Сергеевич Новгородов считает, что под Томском находится подземный город значительно более древний, чем сам Томск. Обосновывает этот вывод он тремя аргументами. Во-первых, молва оценивает площадь подземной сети ходов больше площади современного города. Обширные подземные ходы обнаруживали даже в Юрге, в 100 км к югу от Томска, а также в районе деревни Гарь Асиновского района, в 70 км к северу.

Второй аргумент — это объем работ. Объем грунта, извлеченного из толщ земли при строительстве подземелий, составляет сотни тысяч кубических метров, что соответствует многим десяткам погонных километров подземных ходов. Об этих объемах можно судить по размерам так называемых бугров: Мухина, Орловского, Заторного, Кононовского и других.

Грунт этих бугров насыщен кирпичной крошкой и частицами извести, что выдает в них отвалы горнопроходческих работ, сопровождавшихся обустройством кирпичных сводов. При этом с каждым из бугров связаны легенды о существовании под ними входов в подземелье. Судя по объему бугров, протяженность подземных сооружений под Томском составляет сотни километров. Ни купцам, ни разбойникам такие объемы тайных работ были не под силу.

Наконец, эти подземные сооружения древнее Томска. Это подтверждают любопытные находки. Так, в 1908 году на крутом берегу реки Томи была найдена пещера, а в ней — прекрасно сохранившийся костяк «монгола», одетого в деревянные боевые доспехи и низкий шлем из лошадиной кожи. Около скелета лежали короткое копье, лук и топор. Местные ученые тогда предположили, что воин жил в XIV столетии, судя по его доспехам. Воин был обнаружен в искусственной пещере (потому что естественных карстовых образований в Томске не зафиксировано) и захоронен за два с лишним столетия до прихода в эти места казаков, основавших Томск!

Со свидетельством еще более любопытным столкнулся в далеком 1719 году Джон Белл Антермонский, прикомандированный Петром I к дипломатической миссии в Китай лейб-гвардии капитана Л. В. Измайлова. Догоняя посольство, Джон Белл не оставлял своего интереса к истории земель, по которым проезжал, к курганам.

В Томске он имел встречу с неким «бугровщиком», который рассказал, что «однажды неожиданно наткнулся на сводчатый склеп, где нашли останки человека с луком, стрелами и копьем и другим вооружением, лежащим на серебряной плите. Когда притронулись к телу, оно рассыпалось в пыль. Ценность плиты и вооружения была весьма значительна».

Тот факт, что захороненный воин при доступе воздуха рассыпался в прах, очень уж напоминает аналогичные случаи в этрусских склепах, где возраст захоронений исчисляется десятками веков.

В сущности, принято считать, что до похода Ермака Сибирь пребывала чуть ли не в каменном веке. Но это не совсем так. На западноевропейских средневековых картах, например, где-то в районе современного Томска можно видеть город Грустину (Грасиону), в котором совместно проживали русские и татары. Новгородов, пытаясь разобраться, когда и кто построил Грасиону, возможно, нашел в древнеиранских мифах и преданиях ответ на этот вопрос.

Иранцы связывали со строительством этого древнего города имя туранского царя Франграсиона по прозвищу Грозный. Причем по образцу царя золотого века Йимы этот город первоначально он построил как подземный, чтобы было проще укрываться от холодов. Так что не исключено, что современный Томск стоит на месте этого полулегендарного города. Или, точнее, над ним.

3
3 siberss   (24.10.2015 05:04) [Материал]

1
4 Cloud   (24.10.2015 05:13) [Материал]
Уважаемый siberss такой интересный пост лучше оформить в блоге.

2
5 siberss   (24.10.2015 05:38) [Материал]
В наше время тоже происходят провалы. На моей памяти провал случился году этак в 1979-м на пр. Ленина, недалеко от Томского Политехнического института, в который угодил троллейбус. Провал оперативно засыпали. Те входы, про которые мне говорили жители исторического центра Томска, в обиходе "центровые" замуровали и засыпали уже в начале 70-х прошлого века- очень часто люди, входившие туда, уже не возвращались.
Мне рассказывали, что под бомбоубежище под зданием томского "Белого дома" приспособлено одно из помещений томских катакомб, но об этом знают только посвященные из непростых томских коммуняк бывшего ссср...
Говорят, что катакомбы ведут под р. Томь из нынешнего г.Томска на другую сторону реки...
И вообще,- нам рассказывают сказки о том, что Томск основан в 1604 году, а вот строений ранее середины 19 века нет и в помине, от слова совсем...
А вот абсолютно круглые озера, в количестве 3 штук в самом городе и рядом с городом имеются: оз. Белое, оз Песчаное и полузаросшее озеро в районе пос.Лучаново,- посмотреть можно на http://www.satellite-maps.ru/satellite-map-tomsk.htm
А как озвестно, природа не создает круглые озера, похожие на воронки... Фото Томска конца 19 века -без леса от слова совсем, даже нет зарослей ивы в пойме мелкой речки Ушайка в центре Томска. Лес на фото Томска появляется с начала 20 века.

0
6 Deva3440   (24.10.2015 14:09) [Материал]
Подумалось... как после ядерного удара... ни лесинки, ни травинки... dry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]