Воскресенье, 29.12.2024, 01:29
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

17:25
Очень правильные чебуреки

На первый взгляд кажется, что приготовление чебуреков – дело совсем несложное. Что может быть сложного в приготовлении жареного «пирожка» из пресного теста с простой начинкой?

Однако, все не так просто, как кажется. Как и приготовление любого блюда, проверенного веками, искусство жарки чебуреков требует не только особого мастерства и опыта, но и знания некоторых секретов и тонкостей, которые помогают простому «пирожку» стать настоящим кулинарным шедевром.

Перед тем, как готовить чебуреки, предлагаем узнать тонкости приготовления:

Для жарки чебуреков требуется большое количество растительного масла. Лучше всего подходят хлопковое, подсолнечное и кукурузное масло. Если у вас есть возможность обжарить чебуреки на растопленном сливочном масле, обязательно попробуйте это сделать: в результате вы получите восхитительный ореховый аромат и удачно подчеркнутый вкус мясной начинки.

Для приготовления чебуреков разумнее всего использовать фритюрницу – это удобно, безопасно, быстро и просто. Если фритюрницы нет, можно использовать любую глубокую посуду с толстыми стенками (в идеале чугунную). В этом случае следует следить за тем, чтобы масло всегда было хорошо раскалено, и жарить чебуреки небольшими порциями (по 1-2 шт). Можно готовить чебуреки и на обычной сковороде, используя намного меньше масла.

Классическое тесто для чебуреков – простое постное тесто из воды и муки.

Для начинки выбирайте не слишком жирные, но и не слишком постные куски мяса. Если жира в мясе недостаточно, можно добавить немного сала. Лучше всего мелко рубить мясо острым ножом, если же вы используете мясорубку, выбирайте насадку с максимально большим диаметром отверстий.

Тесто для чебуреков

Состав: 4 стакана муки, 350 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли.

Способ приготовления:

Воду поставьте на огонь и вскипятите ее, добавьте соль и подсолнечное масло (или любо другое растительное). Добавление масла позволит тесту стать мягче и пористее.

Добавьте к кипящей смеси стакан муки, тщательно размешайте, пока мука полностью не растворится. Благодаря этому тесто станет мягче и пластичнее.

Смесь остудите. По желанию можно добавить 1 ст.л. водки.

Понемногу добавьте оставшуюся муку, тщательно вымешивая тесто. Хорошее тесто не должно прилипать к рукам. В противном случае добавьте муку по необходимости.

Готовое тесто должно настаиваться не менее часа. В это время его следует один раз хорошенько вымесить.

Фарш для чебуреков

Состав: баранина – 700 г, лук – 350 г, соль, черный молотый перец, кипяченая вода – ½ стакана, кефир – 1 стакан.

Способ приготовления:

Мясо пропустите через мясорубку. Также вместе с мясом можно сразу же перекрутить лук.

Посолите и поперчите фарш по вкусу и немного разбавьте его водой, чтобы начинка получилась сочнее и лучше прожарилась.

По желанию в фарш можно добавить стакан кефира. Кисломолочные продукты, добавляемые к мясу, улучшают его вкусовые качества. К тому же кефир выполнит связующую функцию, не давая фаршу растекаться.

Формирование чебуреков

Разделите тесто на небольшие куски диаметром 7-8 см. Затем раскатайте их в лепешки толщиной не более 2 мм.

На одну половину раскатанного теста выложите начинку, прикройте второй половиной. На этом этапе следует выдавить изнутри весь воздух, чтобы чебурек не сильно разбухал при жарке.


Края готового чебурека придавите специальной машинкой или блюдцем, прокатывая его по краю. Также можно использовать вилку, как показано на фото. Важно проследить за тем, чтобы не осталось щелей.

Как жарить чебуреки

Налейте в кастрюлю или казан масло (3-5 см) и прокалите его. Проверить, готово ли масло для жарки, можно так: возьмите отрезок теста и бросьте в масло, если он за несколько секунд приобретет золотистый цвет, можно приступать к жарке чебуреков.

Аккуратно опускайте чебуреки в масло и жарьте, пока они не станут золотистыми.

Готовый чебурек выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, тогда они будут сочнее и вкуснее.


Ну и еще вкусняшки.



12 применений мультиварки о которых вы точно не знали! Очень часто у современной женщины просто нет времени на готовку. На выручку приходит такое полезное изобретение как мультиварка. Как использовать режимы по инструкции – все знают. В этой статье мы расскажем о необычных способах использования режимов мультиварки.Стоять по несколько часов у плиты, готовя полноценный семейный ужин, получается далеко не у всех. Благо, прогресс подарил нам замечательное устройство — мультиварку. Устройство, заменяющее собой больше половины необходимой на кухне техники и посуды. Этакая мини-кухня.
1.На программе«Тушение»за час кипячу молоко. Если из холодильника, то полтора часа. Никто никуда не убегает. 2.На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко. 3.Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока). 4.На режиме«Варка на пару»за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую». 5.На режиме«плов»получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать не надо — умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева).
6.На режиме«Тушение»совершенно изумительная тушеная картошечка без поджарки снизу. 7.На режиме«Плов»самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем полстаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Мой муж теперь только такие и признает — никаких кастрюль с кипятком! Естественно, пельмени самолепные из морозилки.
8.На режиме «Выпечка»прекрасно жарится рыба и мясо любое. 9.На режиме«Тушение»за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец. 10. На режиме«Тушение» или «Гречка»можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка), а в верху в специальной корзинке, сосиски, котлеты, мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно. 11. На режиме«Тушение»за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь, насколько он прозрачный, неразваренный и душистый! 12. На режиме«выпечка»обжарить фарш с луком. Затем на режиме«Плов»в этот фарш положить сухие рожки или перья (разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по-флотски к вашему столу!Это ещё не все интересные способы использования мультиварки. Эта полезная в быту техника способна быстро и без хлопот приготовить ужин на всю семью. Посмотрите, как можно приготовить ароматную курочку с овощами и рисом в мультиварке в этом видео. Порадуйте семью вкусным блюдом уже сегодня. Ищите большеполезных рецептовна нашем сайте






Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/ochen-pravilnye-chebureki.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1365 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: чебуреки, очень, Правильные | Рейтинг: 3.7/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 sun2   (15.12.2016 18:57) [Материал]
Это не правильные чебуреки. Фарш должен быть по консистенции сметаны.
Чебуреки не жарятся, а варятся в масле. Только тогда они получаются такие,
как у татар в Крыму. А это их национальное блюдо. Т.е. восточное, правильное.
Секрет правильного теста не напишу. Этот тоже неплохой. Только муку всю можно заваривать кипятком и
размешивать.

0
2 kotik   (16.12.2016 02:19) [Материал]
Кстати я тоже,когда ела чебуреки,сочные и вкусные,то они были жарены в масле,как пончики.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]