18:57 Пирожки с картошкой |
Ингредиенты: кефир - 300 мл; мука - 500 гр; сода пищевая - 0,5 ч.лож; соль - 0,5 ч.лож; сахар - 1 ст.лож Для начинки: - вареный картофель - 1 жареная луковица - немного молотого черного перца Способ приготовления: Предлагаю всем отличный рецепт жаренных пирожков. Начинку можно делать любую. Готовим тесто. Кефир наливаем в глубокую миску, добавляем часть муки, соду, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем, добавляем постепенно оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Накрываем и оставляем на 30-40 минут. Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца. По истечению времени начинаем лепить наши пирожки. Отщипываем от теста небольшой кусочек. Режем его на порционные куски и начинаем лепить наши пирожки. Жарим их на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон. Когда немного остынут-можно подавать к столу! |
|