16:46 Пирожки с щавелем |
Сладкие пирожки со щавелем легко приготовить не только летом из свежего щавеля, но сделать пирожки зимой тоже не сложно, если иметь дома замороженный или консервированный щавель. Щавель это полезное, неприхотливое растение создано самой природой для приготовления простых домашних блюд широкого применения. В кулинарных рецептах, кроме приготовления первых блюд, щавель чаще встречается в составе начинки для жареных пирожков — в чистом виде или в сладком сочетании щавеля с яблоками, творогом, изюмом, а также в соленом дуете пирожков с щавелем и яйцом В этом рецепте пирожков со щавелем — вкусная и сладкая начинка из щавеля, которую трудно отличить от начинки из свежих ягод, а рецепт теста для приготовления сладких пирожков — быстрый хотя тесто в нем замешивается на дрожжах. Щавелевая начинка из свежей зелени выходит несколько объемной, поэтому формовать пирожки из нее не опытным кулинарам довольно проблематично, поэтому просим обратить внимание на несколько простых инструкций, которые сделают приготовление начинки из щавеля для пирожков проще и быстрее. Ингредиенты Тесто: мука пшеничная; кефир – 1 стакан; яйца куриные – 2 шт.; дрожжи свежие – 25 г; масло растительное без запаха – 4-5 ст.л.; соль; постное масло для жарки. Начинка: щавель – 1 пучок; изюм без косточек (по желанию); сахар-песок. Как приготовить пирожки с щавелем на сковороде Кефир немного подогреваем до теплого состояния и размешиваем в нем измельченные дрожжи. Затем добавляем в полученную смесь взбитые яйца, щепотку соли, масло, просеянную муку. Вымешиваем тесто недолго, до тех пор, пока перестанет липнуть к рукам. Далее отрываем от теста небольшие кусочки и скатываем из них шарики. Оставляем получившиеся колобки примерно минут на 10 для того, чтобы они подошли. Щавель промываем, откидываем на дуршлаг. Поливаем его сверху кипятком, перемешиваем и оставляем для стекания воды. Когда тесто немного увеличится в объеме, слегка раскатываем его скалкой или разравниваем руками, но не слишком тонко. В серединку каждой лепешки кладем щавель, несколько ягод предварительно распаренного изюма, посыпаем чайной ложкой сахарного песка. Защипываем края пирожков и укладываем их швом вниз в разогретую сковороду, наполненную до половины маслом. Жарим пирожки на среднем огне сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую и накрываем крышкой. Румяные пирожки со щавелем перекладываем в тарелку, немного остужаем и подаем к столу — таких быстрых, сладких пирожков с щавелем можно испечь на пикник или полакомится вкусной домашней выпечкой летом на даче. Приятного аппетита! |
|