Понедельник, 07.07.2025, 13:26
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

22:35
Структура Мироздания. Часть 1
Структура Мироздания. Часть 1
Моделирование Мироздания


Жизнь — это зеркало, и человек видит в нем
отражение всех своих мыслей.
Эрнст Холмс (1887-1960)

Все, что мы знаем, все наши знания и представления об устройстве Мироздания и человека в нем являются лишь логическими, или физическими или математическими моделями реальных процессов и явлений. Если некоторые из этих моделей удобны нам для освоения нашей среды обитания, позволяют строить и создавать нам «необходимое», мы оформляем их в виде постулатов или законов, например, физики, химии, психологии и прочая.
Видимо, только самым древним нашим предкам было дано почувствовать и понять мир во всей его сложности, целостности и неразделимости, каким он на самом деле является. Затем эта способность почему-то была утрачена, поскольку появившаяся наука могла что-то постичь, только разорвав единое целое на части и изучать их по отдельности.
Всеобщая привычка разбивать мир на части и игнорировать взаимосвязь всех вещей порождает все наши проблемы, не только в науке, но и в личной и общественной жизни. Например, разделение между наблюдателем и наблюдаемым или разделение между разумом и материей повлекло за собой серьезные трудности в понимании мира как целого и единого. Проблема человечества заключается в том, что мы, люди, сегодня мыслим кусочно, фрагментарно, когда наше сознание разделяет предметы и явления на куски и фрагменты и не видит эти части в их связи с целым. Например, все народы и нации как части человечества взаимозависимы и взаимосвязаны. Однако значение, придаваемое различию между отдельными людьми, семьями, профессиями, нациями, расами, религиями, идеологиями и прочее, не позволяет разным людям работать вместе ради общего блага или хотя бы ради выживания человечества на Земле.
Когда человек думает о себе таким фрагментарным образом, он неизбежно склонен видеть в первую очередь себя, собственную персону, собственную семью, словом, «собственную рубашку, которая ближе к телу». Он не думает о себе как о внутренне связанном с целым человечеством и, следовательно, с остальными людьми. Подобным образом он разделяет тело и разум, чтобы относиться к ним по отдельности. Оказывается, это физически неблагоприятно для здоровья и для ума человека.
Объявив единственной реальностью физическую материю, ученые вольно или невольно сузили мир до видимого, свели человека к его физическому телу, а его потребности - к поиску комфорта. На самом деле все не так, и за реальностью видимой мы уже в полной мере ощущаем реальность невидимую.
Фрагментарное мышление, которым сегодня обладает человечество, способствует появлению такой реальности, которая постоянно разламывается на беспорядочную, дисгармоничную и деструктивную деятельность. И это в то время, когда мир представляет собой единое целое, которое может делиться на части (и они естественны), но не может разламываться на несвязанные друг с другом фрагменты. Деление на части можно применять лишь до известного предела – всегда следует помнить о том, что каждая часть зависит от любой другой части.
Для чего всё это нужно? Для того, что если мы будем знать правила этого мира, то будем вести себя разумно по отношению к себе и природе. Например, правильно понимая происхождение и трансформацию энергий, значительно упростим способы её получения и использования.
Таким известным пределом в науке о Мироздании на сегодня является уровень размеров атома порядка ангстрема, ниже которого в силу ограниченных возможностей органов чувств человека и даже чувствительных приборов наши представления о структуре окружающей среды скорее фантазии, продукт воображения.
Наиболее показателен в этом отношении пример с понятием физических полей. Наука экспериментально зафиксировала проявления и свойства среды, например, передавать взаимодействия объектов электрическим, магнитным или механическим способом, распространять излучения, однако сам механизм передачи неведом. Что физически собой представляет материальное поле, из чего состоит или чем наполнено?
Было разумно и достаточно на определенном масштабе назвать среду полем, вводя ограничения для анализа в глубину. Похоже на «черный ящик»: на входе и выходе состояние этой среды известно, однако что и как происходит внутри?
«Эфирщики» на протяжении десятилетий пытаются предложить свои варианты устроения этого «черного ящика», точнее сказать свои физические модели устройства среды: частичная или безчастичная, массовая или безмассовая, с высочайшей или низкой плотностью, кристаллическая или газообразная. Важно, что каждый вариант в отдельности позволяет решить какую-то частную задачу физического объяснения, например, дальнодействия, сверхпроводимости, давления или гравитации. Однако эти предлагаемые модели не универсальны, хотя и являются определенным этапом в науке о строении Мироздания. И, вероятно, ждут своего объединения.
А только ли «эфирщики» анализируют поля как среду? Внимание: «Понятие среда может использоваться наравне с понятием флюида. На полях отметим, что «флюид» предполагает некий материал, части которого могут меняться местами друг с другом, как в потоках воздуха или воды, в то время как «среда» предполагает нечто более осязаемое, которое может колебаться, но имеет структурную целостность, как стекло или желе. Но среды, или флюиды, которые, согласно нашей Основной теории, составляют наиболее фундаментальную материальную основу мира, – такие как глюонный флюид и электронный флюид, настолько отличаются от воздуха, воды, стекла, желе или любой другой привычной нам жидкости или среды, что кажется глупым настаивать на любой одной из двух метафор». И далее: «…вполне справедливо можно сказать, что электромагнитный спектр – действительно спектр чего-то, а именно: электромагнитного флюида! Ведь электромагнитный спектр – это диапазон возможных цветов, которые может испустить электромагнитный флюид». «В таком ключе я определяю электрический флюид как заполняющее пространство активное нечто , появляющееся в уравнениях Максвелла». «Мы решаем эту проблему, называя саму сущность электрическим флюидом , а ее среднее значение электрическим полем». Еще: «Электронный флюид – это заполняющий мировое пространство активный квантовый флюид или среда». «Электромагнитный флюид – это просто флюид, двумя компонентами которого являются электрический и магнитный флюиды. Электромагнитное поле в любой точке равно среднему значению флюида в этой точке». И, как интересно: «Под влиянием стержневого магнита железные опилки на листе бумаги образуют кривые линии, идущие от одного полюса магнита к другому… Это красивое явление и другие подобные вдохновили воображение Фарадея. Он пришел к предположению, что эти линии существуют сами по себе, заранее, и железные опилки их лишь проявляют, а не создают. Эти интуитивные догадки привели его к новым экспериментальным открытиям. Максвелл развил эти результаты в точно сформулированные математические идеи. Современная физика с ее флюидами, заполняющими пространство, появилась из этих идей. Они вытеснили идею дальнодействия как модель фундаментального понимания устройства мира». Эти пояснения – из известной и, по моему мнению, лучшей из работ по представлению квантово-механических аспектов современной главной теории объединения взаимодействий, автор которой – Нобелевский лауреат Фрэнк Вильчек, который « не боится формул и умеет «на пальцах» показать самые сложные вещи, заражая нас юмором и ощущением чуда» (рекомендую: «Красота физики: Постигая устройство природы / Фрэнк Вильчек»: Альпина нон-фикшн; Москва; 2016. ISBN 978-5-9614-4154-3). То есть и здесь речь идет о моделях мироустройства («черного ящика») на уровнях размеров менее ангстрема, только моделях математических, а не физических, по-пифагоровскому «Число есть сущность всех вещей». Но суть та же: моделируется структура поля как среды.
Не имея возможности напрямую анализировать структуру праматерии, мы вынуждены ограничиваться её моделированием, поэтому сегодня все эти теории скорее гипотезы относительно реальности. Здесь ключевое слово «вынуждены», однако другого не дано.

* * *
Итак, каков мир, в котором мы живем? Из чего он состоит и как наполняется энергией? Наши далекие предки знали ответы, имели четкое представление о структуре и энергии Мироздания, которое через тысячелетия дошло до нашего времени в ведических знаниях. Так, когда в конце XIX — начале XX века европейская наука заинтересовалась индийской культурой, многие ученые были попросту напуганы обрушившейся на них информацией. Возраст ведической цивилизации казался им неправдоподобно древним, а источник древнейших знаний — Веды — непонятными и противоречивыми.



Показательный пример: на рис.1 приведены два рисунка. На обоих показана реальная форма Земли. Однако рисунок слева взят из дохристианской книги «Лад Сварожья», а справа рисунок, выполненный современными американскими учёными с помощью широкомасштабных съёмок и зондирования чувствительными приборами планеты из Космоса. Удивительно, но факт!
Современная наука в своих теориях периодически приближалась к такому «новому» миропониманию, накапливая большое количество экспериментальных доказательств, однако по ряду причин так и не достигла однозначности прежде всего вследствие ограниченности физических чувств человека, посредством которых изучался наш физический мир.
В физике Мироздания есть, условно говоря, два класса сложных вопросов, сложных до такой степени, что их пока не получается по-настоящему решить. Во-первых, это вопросы о том, из чего состоит всё и почему оно построено именно так, то есть вопросы об элементарных «первокирпичиках» материи и их взаимодействиях. Во-вторых, это вопросы о том, как получается так, что ограниченный ряд «известных» элементарных частиц приводит к такому многообразию явлений в Мироздании?
Это трудно для понимания лишь сначала, что мы находимся в пространстве, не только до предела наполненном веществом разных плотностей, но и под постоянным воздействием потоков волн самых разных свойств, пронизывающих это пространство с разных направлений. А все то, что мы видим или ощущаем нашими органами чувств, и еще больше то, что недоступно нашим ощущениям, - это просто результат взаимодействия этих волн и вещества. Как это возможно?
Далее будет представлена физическая модель того, как кажущаяся твердой материя может рассматриваться сформированной волнами разных частот, и что из этого следует.


Анатолий Шебулдаев



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Наука и технологии | Просмотров: 1247 | Добавил: Anatoliy| | Теги: структура, часть, МИРОЗДАНИЯ. | Рейтинг: 2.2/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
0
1 Anatoliy   (18.12.2016 22:45) [Материал]
Моде́ль - это упрощённое представление реального устройства или явления. Построение и исследование моделей, то есть моделирование, облегчает изучение свойств и закономерностей реальных явлений, поскольку бесконечна сложность любого объекта и окружающего его мира. Одни и те же устройства, процессы или явления могут иметь много разных моделей. Как следствие, существует много названий моделей, большинство из которых отражает решение некоторой конкретной задачи.

-4
2 7sealsdante515   (19.12.2016 11:12) [Материал]
Точная мат.модель структуры Мироздания буде предложена широкому кругу читателей в готовящемуся к выходу ПРПпоПМ: Практическое Руководство Путешественника по Параллельным Мирам

-1
3 Благородный   (19.12.2016 12:35) [Материал]
Вот когда, не имеешь, не малейшего представления, о том, что несёшь, зачем тогда удивляться: Почему вокруг все смеются.

0
4 urant   (19.12.2016 17:13) [Материал]
Истинная структура мироздания была опубликована еще в 1954 году в Книге Урантии, часть 1. Хватит пудрить мозги! Наука без БОГА - шарлатанство!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]