18:14 Тонкости куриного бульона |
Есть такие универсальные блюда, которые не только очень вкусные, но и
весьма полезные. К ним относится, например, куриный бульон. Он
прекрасно согревает, насыщает организм витаминами и минералами, спасает
от простудных и инфекционных заболеваний и даже является эффективным
средством в борьбе с похмельем. В новогодние праздники это блюдо особенно актуально. Бесконечные посиделки дома и в гостях зачастую сопровождаются алкогольными напитками. Похмелье нередко сопровождает утро после таких празднеств. Делимся идеальным рецептом куриного бульона и хитростями, которые обязательно нужно знать, чтобы его приготовить.
Варите бульон из целой курицыЛучше всего готовить бульон из целой курицы. Тогда он получится сытным, питательным и наваристым, ведь курица отдаст ему все свои соки и ценные вещества. Только из куриной грудки или филе не получится сварить наваристый бульон с насыщенным вкусом и манящим ароматом. Кроме того, есть бульон с нежным куриным мясом гораздо приятнее. Поэтому будьте уверены, что оно не пропадет, даже если вы приготовите бульон из целой курицы. Правильно обработайте курицу перед варкойНе забудьте правильно обработать курицу перед варкой. Обязательно удалите перья или их остатки. Проделайте эту работу тщательно и аккуратно. Удалите также и внутренности, к которым относятся почки и легкие. Они никак не поспособствуют приготовлению идеального бульона, но, напротив, могут сделать его мутным, а не аппетитно прозрачным. Срежьте лишний жир, который вам также абсолютно не нужен. Затем промойте курицу под холодной водой и отправьте в кастрюлю. Выберите вкусные овощиТрадиционно куриный бульон готовят с морковью, репчатым луком и по желанию добавляют лапшу. Вы можете также включить в список ингредиентов небольшое количество сельдерея и шампиньоны. Когда суп будет готов, овощи лучше всего удалить, потому что они уже дали свой сок и отдали все полезные вещества. Кстати, если вы хотите получить бульон красивого янтарного цвета, то овощи можно предварительно подержать на сковороде, разогретой на среднем огне. Их нужно обжарить лишь слегка, но не до коричневого цвета, иначе они будут горчить. Не забывайте про специиВ куриный бульон необязательно добавлять целый букет пряностей и
специй. Остановите свой выбор на небольшом количестве соли, черном перце
горошком и лавровом листе. Это стандартный набор, который еще не
испортил ни один куриный бульон. Можете добавить также укроп и петрушку. Следите за пенойВовремя удаляйте пену с поверхности бульона. Это будет совсем несложно, ведь блюдо готовится без крышки. Делайте это своевременно, чтобы бульон не стал мутным. Кстати, сегодня вопрос относительно того, нужно ли удалять пену, остается открытым. Некоторые считают, что это совсем необязательно, ведь она в итоге осядет и после процеживания исчезнет из бульона. Однако мы все же советуем не экспериментировать и удалять пенку заблаговременно. Не позволяйте бульону сильно кипетьИдеальный куриный бульон не кипятят, а варят на медленном огне. Нет, конечно, сначала он должен закипеть, но затем следует быть очень внимательным и контролировать процесс. Бульон должен не бурно кипеть, а должен лишь слегка "колыхаться". Такой способ приготовления, во-первых, помогает извлечь из
ингредиентов все полезные и питательные вещества. А во-вторых, мясо
птицы будет очень нежным и вкусным. Солите вовремяЭто очень важный вопрос, ответ на который в первую очередь зависит от того, какой результат вы хотите получить. Именитые кулинары советуют солить блюдо в самом начале, если вам нужен именно вкусный, аппетитный и изысканный бульон. А если вы хотите, чтобы вкусным получилось куриное мясо, то солите блюдо на финальной стадии приготовления. Храните бульон правильноВажно не только правильно приготовить куриный бульон, но и грамотно
хранить это блюдо. Если ваш холодильник хорошо работает, а его
температурные режимы не дают сбоев, то вы сможете хранить бульон до 5
дней. Оптимальная температура равна +5 градусам. Куриный бульон лучше не
замораживать, ведь его питательные свойства можно извлечь только из
свежего блюда. |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3945] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4748] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7795] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4911] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825] | Гипотезы и прогнозы [4629] | Дом,сад,кулинария [223] |
Животные и растения [2796] | Здоровье и красота [5708] | Интересности и юмор [3758] |
История и археология [4696] | Космос, астрономия [2263] | Мир вокруг нас [1982] |
Наука и технологии [2422] | Непознанное [3983] | НЛО,уфология [1747] |
Общество, в мире, новости [11574] | Психология и отношения [84] | Стихия, климат, экология [421] |
Фильмы и видео [367] | Частное мнения [111] | Эзотерика и феномены [2031] |