13:14 Тушеная капустка, очень вкусно! |
Рецептов тушеной капусты предостаточно. Я честно пересмотрела все варианты... Этот рецепт я нашла в интернете под названием "Тушеная капуста" (классический рецепт, как в столовых). Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из "Книга о вкусной и здоровой пище". Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить - все не то. Пробуем приготовить.. Ингредиенты: - 0,5 кг капусты - 1 головка лука - 1/2 ст. ложки уксуса( по желанию) - 1/2 ст. ложки сахара - 1/2 ст. ложки муки - 1 ст. ложка томата-пюре - 2 ст. ложки масла Приготовление: 1. Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности. 2. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю обжаренную в масле муку, размешать и прокипятить. Приятного аппетита! |
|