16:38 ВАНИЛЬНОЕ ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
Это замечательное печенье готовится очень быстро из самых заурядных ингредиентов. Очень важно не заменять здесь сливочное масло на маргарин, т.к. оно непосредственно влияет на вкус печенья. А если вы замените одну столовую ложку муки из состава двумя столовыми ложками какао-порошка - у вас получится вкуснейшее шоколадное печенье. Оно хрустящее, нежное и вкусное - отличное дополнение к чашечке кофе или зеленого чая. Ингредиенты на 36-40 штук: 180 г сливочного масла комнатной температуры 75 г сахарной пудры щепотка соли 1 ст.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара 1 белок яйца 250 г муки Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и солью до кремообразного состояния. Добавляем белок и ванильную эссенцию и снова взбиваем. Добавляем муку и замешиваем (миксером!) тесто. Кладем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой (около 15 мм на выходе). Отсаживаем на застеленный пергаментом противень в виде зигзагообразного печенья. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета примерно 12-15 минут. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой, остужаем и подаем. |
|