16:14 Варенье из лимона |
Лимонное варенье универсально. Оно способно превращать даже самый простой десерт в нечто особенное. Варенье из лимонов можно с успехом использовать в качестве начинки для пирогов и бисквитных рулетов. При приготовлении варенья из лимонов используется такая же посуда, что при варке других видов варенья. Идеальный вариант – эмалированный таз или большая кастрюля, подойдет посуда из нержавейки. Закатывают лимонное варенье в предварительно стерилизованные стеклянные банки Вам понадобится: •Лимоны — 1 кг. •Вода — 400 мл. •Сахар — 1,5 кг. Рецепт приготовления: 1.Лимоны тщательно моют, очищают от кожуры и на 20 минут опускают в кипяток. 2.Спустя указанное время лимоны еще раз моют в холодной воде и нарезают небольшими кусочками, удаляя все косточки. 3.Сахар соединяют с водой и готовят сироп. 4.Как только сироп закипит, в него опускают кусочки лимона, дают варенью закипеть и сразу снимают его с огня. 5.Дают ему полностью остыть, после чего снова доводят до кипения и опять остужают. 6.Готовое варенье расфасовывают по стерилизованным банкам, закатывают и убирают на хранение. |
|
Всего комментариев: 3 | |
|