Воскресенье, 29.12.2024, 02:20
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

20:53
Запеченый пресованный картофель

Всегда интересно попробовать новый способ приготовления привычных продуктов. Печёный картофель мне нравится в разных вариантах: целиком "в мундирах", половинками, ломтями "по-деревенски". Но вот такой вариант я пробовала впервые, и могу сказать, что он один из самых удачных. Во всяком случае, буду повторять его неоднократно.

Ингредиенты:

0,5-1 кг картофеля;
прованские травы;
соль-перец;
оливковое масло.

Количество картофеля зависит от количества едоков и размеров противня.

Картошку выбираем приблизительно одного размера, тщательно моем – губкой или щёткой для овощей.

Отвариваем, не очищая кожуру, в слегка подсоленной воде почти до готовности. Картофель ни в коем случае не должен разварится. Но он должен сползать с ножа, если его проткнуть.

Слить воду, картофель немного остудить.

Противень застелить пекарской бумагой или просто смазать маслом.

Выложить картофель и осторожно его раздавить – я делала это дощечкой, можно использовать блюдце или любую посуду с ровным дном. Старайтесь не давить слишком сильно, чтобы картофель не распался на отдельные части.

Каждую картофелину хорошо смазать оливковым маслом со всех сторон. Проще делать это кулинарной кистью (либо осторожно полить из ложки). Присыпать специями и солью.

Разогреть духовку до 200* и отправить в неё картофель на 30-40 минут (или до румяных боков). Если у вас есть функция гриль (верхний нагрев), времени может понадобиться меньше.

Подавать горячим, как самостоятельное блюдо или как гарнир. Очень кстати здесь будет соус. У меня сметанно-чесночный с зеленью.

Прованские травы можно заменить другими специями, на усмотрение: розмарин, базилик, майоран, орегано, фенхель... Можно добавить молотую паприку, смесь перцев, чеснок, хмели-сунели. Всё зависит от ваших предпочтений. Эксперементируйте!





Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/zapechenyj-presovannyj-kartofel.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1429 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: картофель, пресованный | Рейтинг: 5.0/20

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]