19:50 Буглама — нежное мясо с овощами и грибами |
Буглама — это очень простое и вкусное, нет, очень вкусное блюдо! Украсит любой стол! Ингредиенты: телятина — 2 кг; шампиньоны — 700 грамм; помидоры свежие — 6-8 штук; лук репчатый — 5-6 штук; перец болгарский — 2 штуки; зелень (у меня укроп и кинза) — большой пучок; сушеный базилик; соль и перец по вкусу 2. Подготавливаем продукты: мясо режем крупными кусочками, помидоры и лук — кольцами, грибы очищаем (я снимаю шкурку с них) и нарезаем, перец — полукольцами, зелень — не мелко. 3. Берем казан или кастрюлю с толстым дном. Начинаем укладывать. Первый слой — помидоры, второй — мясо. Солим и перчим. Затем лук и зелень, базилик. Потом грибы, перец болгарский и помидоры. Солим. И так чередуем все продукты. Верхний слой лучше сделать из помидоров. НИ ВОДЫ, НИ МАСЛА добавлять не нужно!!!! Закрываем крышкой и ставим на очень медленный огонь. Готовим 1,5-2 часа после закипания. Это зависит от мяса. Это самостоятельное блюдо. Подаем на большой тарелке. В рецепте я указала то количество продуктов, которое использовала. Но можно добавлять больше помидоров или перца, все по Вашему желанию. Пробовала готовить из баранины, телятины и свинины. Всегда отличный результат! Гости «сметают» со стола! И еще пара секретиков: мясо лучше использовать пожирнее и добавлять много укропа! |
|