Суббота, 26.04.2025, 02:19
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



20:02
Чем опасны феминизм и мужские движения для России?




Слышали ли вы что-либо о феминизме и мужских движениях в России? Что-то наверняка слышали или даже читали. Как со стороны женских движений, так и со стороны мужских можно встретить довольно яркие, красивые, умные идеи с приличным налётом идей о справедливости и равенстве. Поисковые системы легко найдут интернет-ресурсы рассматриваемых движений.

Рассмотрим кратко историю движений касательно временных периодов. Крайняя волна феминизма в России (тогда еще СССР) начала свое движение в 1970-х годах. Движение получило дальнейшее развитие с началом политики гласности и продолжило своё развитие более активно после развала Союза. Действовало оно без существенных конкурентов на идеологической почве до начала 2000-х. В начале же 2000-х на просторах страны появилось мужское движение, которое позиционирует себя как противовес движению женскому.
Какие же причины были у первых участников феминизма крайней волны, если учесть, что женщины в Советском Союзе имели избирательные права, могли принимать участие в общественной жизни. В том числе имели место и социальные гарантии от государства, связанные с материнством.

Катализатором послужило домашнее насилие, которое начало возрастать примерно с середины 1970-х годов. О более-менее точных цифрах статистики можно говорить только условно, т.к. разные источники приводят данные с довольно существенной погрешностью, но факт роста домашнего насилия не вызывает сомнений. А что же, в свою очередь, послужило причиной роста домашнего насилия?
Есть одна довольно интересная догадка – это старт с середины 1960-х кампании о культурном употреблении алкоголя. Если смотреть вскользь, поверхностно, то связь эта не так очевидна и, более того, кажется даже призрачной и совсем невесомой. Но стоит только обратиться к сравнительной статистике преступлений в годы, когда в СССР велась антиалкогольная кампания и когда не велась (или велась не очень активно), то можно увидеть красивые, возрастающие графики преступлений (в т.ч. и бытовых) именно в периоды спада активности в борьбе с алкоголизацией.
Именно на почве алкоголизации населения и, как следствие, возросшего криминального уровня в бытовых сферах произошёл начальный рост феминистических настроений среди женщин в России. Ситуацию очень резко усугубил внутриполитический кризис 1990-х.
Распад когда-то единого государства больно ударил по всем слоям населения, по его культурным основам и далее подстегнул рост преступности, алкоголизма, а также наркомании.
Распадались семьи, рушились надежды и через лет 10 (к началу-середине 2000-х) уже успело сформироваться поколение, отрицающее или сильно принижающее семейные ценности, часто видевшее насилие в своей семье. Результатом такого внутриполитического процесса, оказавшего сильное влияние на само общество, его моральные устои, стало образование прочного фундамента для феминистских движений.
Можно долго выискивать аргументы и контр-аргументы в пользу тех или иных постулатов данного движения, но одним из основных является утверждение, что женщина по умолчанию притесняется в семье, на работе, в обществе. Особое внимание стоит обратить на слово «семья».

Как было написано выше, алкоголь семьи разрушает, но, странное дело, поисковые системы не выдают ничего внятного по запросу «феминизм против алкоголя» (информация к размышлению)... Часто, о-о-очень часто, женские движения делают выпады, нацеленные на кардинальное изменение свойств ячейки общества (т.е. семьи). А причем здесь мужские движения, учитывая, что создавались они как противовес феминизму в России?
Дело в том, что и мужские движения активно стремятся обесценить значение семьи. За примерами далеко ходить не надо. Достаточно рассмотреть официальную позицию мужского движения по поводу законного брака, который отрицается как таковой на основе самых неприятных случаев (или близких к таковым) применения законодательства в сфере семьи и семейных отношений.
Правда, стоит отметить, что в поисковых системах можно чаще найти внятные результаты на запросы вида «мужское движение против алкоголя», но даже этот плюс нивелируется шовинистическими установками по отношению к прекрасному полу.

Итого: имеем картину, где и женское, и мужское движения стараются пересмотреть суть семейных отношений, изменить их. «Почему именно отношение к семье используется в качестве сравнительного критерия?» – спросите вы. Ответ лежит на поверхности, но требует некоторого знания из области сложных систем. Очевидно, что общество и государство являются единой, большой системой, а семья в ней – составная часть (или даже некая подсистема).
У такого понятия, как система, есть одно замечательное свойство – синергичность (или системный эффект). Оно заключается в явлении, когда свойства самой системы не являются суммой свойств элементов, её составляющих. В рассматриваемом случае системой является само общество и государство, которое неразрывно связано с ним.
И если резюмировать, то получается забавная вещь: мужское движение «считает» Россию государством матриархальным и «борется» с этим, а женское движение искренне полагает, что Россия – это исключительно патриархальное государство и тоже «борется». А в финале что? Оба движения, косвенно или напрямую, обвиняют государство в своих бедах.

Кстати, уже был прецедент, когда подобные движения были замечены во внешнем финансировании (т.е. являются иностранными агентами). Есть над чем подумать, не так ли? В смутные времена (отсылка к 1990-м) общество рождает страшных химер, которые ещё очень долгое время будут продолжать кусать и жалить своего родителя...

Автор: Владимир Тарасенко
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-68074/
© Shkolazhizni.ru


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье и красота | Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-68074/| Просмотров: 2051 | Добавил: Микулишна| | Теги: мужские, Тарасенко, движения, России?, опасны, Владимир, феминизм, чем, Автор:, для | Рейтинг: 3.7/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
3
1 Микулишна   (15.08.2015 20:36) [Материал]
Феминизм и антагонистическое ему мужское движение на самом деле две стороны одной монеты. Как феминизм вовсе не за права женщин борется, так и демонстративный маскулинизм вовсе не противостоит агрессивному "женскому" движению. Актив мужского движения однозначно нацелен на разрушение общества, так же как и феминизма - оба эти движения каждое со своей стороны разваливают социум. Так же как ювеналка не защищает права детей, а ломает семьи и уничтожает детство. Эти три головы одной гидры работают сообща, каждая со своей стороны.
Эта импортированная из содрогающегося в маразме западного империализма мерзость есть отрыжка пятой колонны - эти стервятники кормят наш народ своей рвотой, как неоперившихся птенцов. Саморазрушение есть последняя фаза отрицания.

0
5 kompotik3   (16.08.2015 05:36) [Материал]
воь это правильная позиция . biggrin

2
2 Микулишна   (15.08.2015 21:31) [Материал]
Что из себя представляют современные протестные движения? Кажется, они направлены на борьбу с социальными перекосами и опасными тенденциями? Тем не менее, если проследить их действия, становится заметно, что фактическая активность их отличается от заявленных целей. Так современный феминизм, выросший из суфражистского движения за права женщин, превратился в социальный фарс, нелепый цирк, в котором женщина представлена то ли клоуном, то ли его собакой. Вся эта показуха, имитирующая борьбу за права, на самом деле скрывает за своей откровенной срамотой иные цели - дезориентацию женщины в её жизненной установке.
Маскулинное движение, возникшее как форма протеста (протест против протеста!), выглядит ещё нелепее. Что происходит на мужских форумах, посвященных этой теме - тот же самый феминизм, только под мужским флагом.
Одним из приемов провокации является гиперболизация тех или иных бытовых вопросов. Невкусный борщ или невбитый гвоздь превращаются прямо-таки в революционные лозунги. Домашние мелкие нестыковки раздуваются до размеров Йеллостоуна, каждый прыщ возбухает до состояния гангрены. Нагнетается истерика, с азартом ищутся новые обвинения врагу, неистовый плач обиженных превращается в грозное рычание и рытье фекалий задними лапами.
Второй пункт - глобализация. Тут все просто - одна баба стерва - все бабы стервы. Один муж скотина - все мужики сволочи. Обсуждение деталей - любимое занятие сплетников обоих полов. И чем они отличаются?
Что ещё нужно, чтобы убедиться: посмотрите на ювеналку - это бизнес работорговцев. Все вместе - это охота на человека. Одни жертвы борются против других жертв.

3
3 ingerd   (15.08.2015 21:36) [Материал]
Любой экстремизм по сути провокационен и разрушителен. Война полов, насаждаемая в обществе, один из способов его разрушения. Вербовать последователей таким движениям легче лёгкого - вокруг полно гендерных неудачников, невостребованных и во всех смыслах неудовлетворенных женщин, не состоявшихся (ни в чем) мужчин. Их раздражение остается только направить в желаемое русло. В итоге - наносится удар по семьям, существующим и потенциальным. Семья всегда требует искусства компромисса, основанного на взаимном уважении, толерантности. А в одном времени, стране, ментальности мужчины и женщины всегда стоят друг друга. Ровнехонько - и без сдачи.

1
4 motkovairina   (15.08.2015 23:04) [Материал]
Очень много недовольных развелось.Хотелось бы напомнить желающим вернуться в средневековье о том,что развод был запрещен в принципе, и хочешь-нехочешь приходилось видеть рядом с собой опостылевшего человека, кормить и воспитывать детей.А за пьянку в средние века на 15 суток не сажали , вместо этого прилюдно пороли на площади розгами.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]