Понедельник, 28.04.2025, 00:22
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



03:35
Г. С. Шаталова Целебное питание




Шаталова Галина Сергеевна написала несколько книг о своей Системе Естественного Оздоровления. Одна из книг называется «Целебное питание». В этой книге, как и в других своих книгах, Шаталова доказывает полную абсурдность господствующей ныне теории сбалансированного питания. В книге также рассказывается о целебных свойствах топинамбура, лука, чеснока и других растений, приводятся примеры исцеления от неизлечимых для официальной медицины  болезней.





В соответствии с теорией сбалансированного питания считается, что человек должен потреблять с пищей столько белков, жиров, углеводов и витаминов, сколько требуется для обеспечения его жизнедеятельности и для работы. В качестве нормы потребления взят средний рацион населения Германии в средине XIX века. Сжигая это количество продуктов, выяснили, сколько выделяется тепловой энергии, и решили. что именно это количество килокалорий должен потреблять человек. Сейчас приняты нормы, по которым при работе, не требующей существенных физических усилий, женщина затрачивает 2200 ккал в день, а мужчина 2600 ккал, при больших энергозатратах соответственно  3500 и 4500 ккал в день.

Но человек получает энергию не только с пищей, но также от Солнца, из воздуха и из других источников. Выяснилось, что в человеческом организме вырабатываются так называемые незаменимые аминокислоты, а раньше считалось, что они могут поступать только с животной пищей.



Галина Сергеевна Шаталова провела множество экспериментов, доказывающих, что при целебном питании человек может снизить потребление пищи в 5-7 раз по сравнению с принятыми нормами и при этом чувствовать себя хорошо.

В 1983 году группа спортсменов, перешедших на целебное питание, т.е. на растительную пищу, участвовала в ежегодном сверхмарафонском 7-дневном пробеге, посвященном Дню космонавтики по маршруту Гагарин – Калуга – Москва – Звездный протяженностью около 500 км. При подготовке к пробегу они получали не более 800 ккал, а в дни особо тяжелых нагрузок до 1200 ккал. с растительной пищей. Все остальные спортсмены питались по нормам, разработанным Институтом питания, и получали 6000 ккал из высококалорийных продуктов, также рекомендованных Институтом питания. Энергозатраты во время пробега оценивались в 5000-6000 ккал в сутки. В качестве контрольной группы отобрали четырех спортсменов, которые по физически возможностям и уровню подготовки примерно соответствовали группе Шаталовой. Результат оказался ошеломляющим: спортсмены из группы Шаталовой оказались более выносливыми и в отличие от осталных не только не потеряли в весе, но даже прибавили.

Также Шаталова провела несколько экспериментов с альпинистами. Например, во время 23-дневного перехода из Нальчика в Пицунду по горным тропам через четыре перевала их дневной рацион состоял из 50 г гречневой крупы и 100 г сухофруктов. В Пицунду они вошли бодрыми и жизнерадостными, а случайные попутчики, питавшиеся по рекомендациям официальной медицины еле волочили ноги от усталости.



Галина Сергеевна также организовала 4 пеших перехода через пустыни. Участники экспедиции проходили 30-35 кмв день по пескам, получая с пищей не более 600 ккал в день. Сравните с рекомендуемыми 3500-4500 ккал при больших энергозатратах.

Летом 1987 года группа туристов и специалистов, прошедшая подготовку по Системе Естественного Оздоровления по заданию Географического Общества СССР должна была проверить возможность снижения потребления воды при переходах летом в пустыне. До этого считалось, что требуется не менее 10 л воды в сутки. В полном составе группа прошла 125 км по маршруту Аральск - Каратерень, снизив потребление воды в 10 раз – до 1 л в сутки на человека без ущерба для здоровья. Помогло то, что они потребляли только растительную пищу и пили структурированную воду с добавлением трав. Предполагалось пройти это расстояние за 7 дней, но справились за 5. Галине Сергеевне в то время уже было больше 70 лет. Из Каратереня она с туристами отправилась в Москву, а исследователи пошли дальше.



Когда результаты эксперимента были опубликованы, Шаталова получила очень много писем. Среди них было и письмо из Чехословакии, в котором прямо говорилось, что потребление меньше 10 л воды в день в летних пеших переходах по пустыне невозможно. Чтобы рассеять сомнения, Галина Сергеевна предложила провести совместную экспедицию. В 1988 году совместная экспедиция состоялась. В ней участвовали 6 человек, живущих по Системе Естественного Оздоровления, в том числе и Шаталова, а также 5 хорошо тренированных спортсменов из Чехословакии и с ними переводчица. К началу четвертого дня трое спортсменов уже сошли с дистанции, оставшиеся два и переводчица прошли 134 км, и их силы тоже иссякли, а группа Шаталовой чувствовала себя настолько хорошо, что преодолела еще 272 км. Все дело в том, что спортсмены питались высококалорийной пищей и выпивали не меньше10 лводы в сутки на человека, а Галина Сергеевна Шаталова со своими последователями придерживались целебного питания.



Самый масштабный эксперимент – 500-километровый переход через пески Центральных Каракумов по маршруту Бахарден - Куртамышский заповедник. В этом переходе участвовали 7 излеченных Шаталовой по Системе Естественного Оздоровления бывших больных с такими диагнозами: инсулинозависимый диабет, рак фатерова соска, хроническая гипертония, пиелонефрит, отягченный лекарственной аллергией, сердечная недостаточность при ожирении, цирроз печени, язва двенадцатиперстной кишки. Галине Сергеевне тогда было 74 года. Ели во время перехода один раз в день, пили зеленый чай с медом и изюмом. Потребление воды – один литр в сутки на человека. Прошли, увязая в песке, по пустыне 500 км за 16 дней вместо запланированных 20. Самочувствие у всех было хорошее, даже в весе прибавили несмотря на огромные энергозатраты и скудное питание.

Этими экспериментами Галина Сергеевна Шаталова доказала, что обычный человек, питающийся малым количеством растительной пищи, более вынослив, чем тренированный спортсмен, который питается по общепринятой методике.



Галина Сергеевна Шаталова считает, что природа создала человека приспособленным к растительной пище, а не к животной. У всех хищников имеются когти и клыки, чтобы разрывать добычу, а у человека они отсутствуют. Реакция во рту у человека щелочная, а для хищников характерна кислая реакция.

Человек анатомически и физиологически отличается и от плотоядных, и от травоядных животных. Человек – существо плодоядное. Видовое питание человека – плоды, ягоды, орехи, клубни. Именно к такому питанию приспособлен наш организм.

Для любого живого существа целебное питание – это его видовое питание. При видовом питании происходит саморегуляция всех функций организма. При любом другом питании нарушается химический состав организма, начинаются болезни, и существо умирает. Так происходит и с человеком при употреблении животной пищи - накапливаются нарушения в организме,  появляются хронические заболевания. Никакие химические лекарства не помогают, они могут только облегчить симптомы болезни, не излечивая саму болезнь. Мало того, лекарства для какого-то одного органа еще больше нарушают саморегуляцию организма, вызывая новые заболевания.



Подводя итог, можно сказать, что  целебное питание Галины Сергеевны Шаталовой переводит человека из состояния «практически здоров» в состояние «фактически здоров».

Трудно, конечно, отказаться от общепринятой теории «сбалансированного питания», но факты упрямая вещь. Выбирайте: быть как все или быть здоровым и жить не до 60-80, а до 120-150 лет.

– Послушайте, Галина Сергеевна, так может быть, человек и летать может?

Шаталова долго смотрит на меня. Потом вздыхает:

– Ну, вы же всё равно не поверите...




По материалам сайта "Научись быть здоровым"





Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье и красота | Источник: http://budzdorow.ru| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 1989 | Добавил: Юра777| | Теги: ПИТАНИЕ, шаталова, сыроедение, диета, здоровье | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
1
1 Vitaminka   (09.12.2013 07:14) [Материал]
интересненько:)
Надо будет поискать эту книгу smile

0
2 Юра777   (09.12.2013 19:04) [Материал]
Галина Шаталова, кроме всего прочего, была ученицей Порфирия Иванова. И он её учил кожному дыханию - то есть умению долгое время обходиться без воздуха. Например - часами сидеть под водой.
Хотя Порфирий Иванов неверно трактовал свою способность не дышать - это не кожное дыхание, а это восстановление забытой способности организма продуцировать кислород самому. Это совсем другие цепочки энерго-обмена в клетках, - там исключаются митохондрии вообще - они выводятся из организма полностью.
Наступит время и медицина доберётся до этой темы.

-1
3 Юра777   (09.12.2013 20:03) [Материал]
Анаэробное дыхание? wacko wacko wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]