Среда, 26.03.2025, 19:58
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



06:06
Какие популярные продукты для завтрака повышают риск развития диабета




Для того, чтобы свести к минимуму вероятность развития сахарного диабета, необходимо сократить употребление некоторых потенциально опасных продуктов питания. Об этом корреспондентам сетевого издания "Народные Новости" рассказала диетолог Марина Макиша, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов.



По словам специалиста, если человек склонен к сахарному диабету, то ему нужно сократить объем потребляемых быстрых углеводов. "Все виды белой пшеничной муки, продукты с добавленным сахаром, все полуфабрикаты, каши быстрого приготовления, всевозможные мюсли и хлопья — от всего этого нужно отказаться, чтобы минимизировать риск диабета", — сказала Макиша.



Диетолог отметила, что на предрасположенность к диабету указывает даже такой фактор, как лишний вес. Плюс, вероятность стать диабетиком серьезно растет, если есть те или иные отрицательные наследственные факторы.



"Сами по себе лишние килограммы — уже серьезный повод задуматься о пищевых ограничениях. Нужно исключить из рациона быстрые углеводы и привести в норму свой уровень физической активности, чтобы снизить риски. Важно помнить, что диабет — очень серьезное хроническое заболевание, актуальное для всех людей, которые имеют лишний вес и не следят за питанием", — пояснила диетолог Марина Макиша.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье и красота | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 963 | Добавил: Pantera| | Теги: завтрака, диабета, для, продукты, популярные, повышают, развития, риск, Какие | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]