15:32 Какие продукты повышают гемоглобин растительного происхождения |
Какие продукты повышают гемоглобин растительного происхождения Крупы и каши из них: гречка, рожь, фасоль, чечевица, горох, толокно, а также грецкие орехи Овощи и зелень: помидоры, свекла, тыква, морковь, молодой картофель, лук, горчица, крапива, кресс-салат, листья одуванчика, шпинат, зелень петрушки; Фрукты: яблоки, гранаты, сливы (чернослив), абрикосы (курага), бананы, груши, персики, хурма, айва, киви, сухофрукты; Ягоды: черная смородина, клюква, черника, клубника, земляника, малина, черный виноград, рябина, шиповник, арбуз; - Соки: гранатовый, яблочный, свекольный, морковный, томатный. Животного происхождения Мясные продукты: говядина, телятина, говяжья печень, почки, сердце, язык, птица, белое куриное мясо Морепродукты: различные морепродукты, рыба, черная и красная икра; Другие продукты: яичный желток, перепелиные яйца, молоко, сливки, сливочное масло. Другие продукты качественное красное вино черный шоколад зеленый чай Имейте в виду, что людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сложнее восполнить недостаток железа, поскольку оно может вообще не всасываться в кровь. Поэтому прежде чем повышать гемоглобин самостоятельно, обязательно проконсультируйтесь с врачом - терапевтом или гематологом. |
|