00:35 Какие самые полезные свойства молока |
Сегодня поговорим о полезных свойствах молока. Молоко и продукты из него на протяжении всей жизни присутствуют на нашем столе. Одни любят сметану, другие – молоко, а многие из нас отдают предпочтение кисломолочным продуктам. И не зря. Ими можно и напиться, и наесться.
Известный физиолог, академик Иван Петрович Павлов подчеркивал исключительное значение молока как наиболее «легкой» пищи для людей со слабым и больным желудком, а также при заболеваниях сердца и почек. Не зря же маленьких детишек поят молочком, не зря молоко и мёд полезны во время различных простудных заболеваний, сезонных обострений. И очень полезно выпить кружку молока непосредственно на ночь, перед сном. Пейте на здоровье и укладывайтесь в ожидании приятных сновидений. А проснуться утром вам поможет забавная вещь- летающий будильник в магазине. Такая озорная штука не только разбудит вас по утрам, но еще станет необычным весёлым подарком вашим друзьям и близким. Достаточно посетить магазин летающий будильник, и сие изобретение ваше. Пищевая ценность молока довольно значительна: 0,5 литра обеспечивают около половины суточной потребности взрослого человека в животном белке и около 10% необходимых калорий. В молоке содержится примерно 3% жира (а иногда и больше), до 4% сахара, белки, которые усваиваются на 75-100%, ферменты и т.д. В широком минеральном составе продукта особое значение имеет высокое содержание солей кальция, который очень хорошо усваивается человеческим организмом и нужен для костей, а также кобальта, меди и железа, необходимых для кроветворения. Этот продукт богат на всевозможные витамины. Особенно высоко их содержание в кисломолочных продуктах, то есть молока, сквашенного различными видами молочнокислых бактерий.Кисломолочные продукты рекомендуются для применения в любом возрасте, а особенно в пожилом, когда организм ослаблен болезнями и различными перипетиями жизни. К тому же, это довольно доступные пищевые продукты, которые не очень обременяют кошелек. |
|