16:46 Первые долговременные исследования на животных, которых кормили ГМО соей и кукурузой![]() |
Многие чиновники любят говорить нам, что ГМО продукты «безопасны» по сравнению с органическими культурами, но результаты долгосрочного, рецензируемого исследования, проведенного группой ученых во главе с доктором Джуди Карман из Института здравоохранения и экологических исследований в Австралии, доказывают, что ГМО совсем не «безопасны». В данном исследовании, свиней и коров кормили довольно обычной пищей — ГМО кукурузой и соей, что привело к пищеварительным и репродуктивным нарушениям. Это имеет особое значение, так как пищеварительный тракт человека очень похож на свиной. Карман объясняет: «В коммерческом свинарнике в США, мы взяли 168 свиней и кормили их типичной пищей для свинарника, содержащую сою и кукурузу, кормежка продолжалась 22,7 недель (более 5 месяцев), пока свиньи не были убиты, в возрасте, когда их обычно забивают. В течении всего периода половину свиней кормили широко используемыми сортами ГМ-сои и ГМ-кукурузы (ГМ группа), а другую половину свиней кормили эквивалентной не-ГМ пищей (контрольная группа). ГМ пища содержала три ГМ гена и, следовательно, три ГМ белка. Один белок делал растение устойчивым к гербициду, и два других белка устойчивым к инсектицидам». Короче говоря, это смесь ГМО продуктов послужила образованию токсичной смеси в пищеварительном тракте животных, что привело к снижению способности среди свиней плодиться. Свиньи изучались с начала первой кормежки до убоя (первое долгосрочное исследование в своем роде) и у всех у них были обнаружены отклонения. У самок были обнаружены следующие патологии, обнаруженные на основе тщательного анализа и вскрытия:
Наряду с этими ужасающими результатами, ученые также отметили, что ни один из подобных результатов не получала во время своих тестов на биохимию компания Монсанто или другие компании задействованные в ГМ промышленности. На протяжении более двух десятилетий домашний скот в Великобритании и во всем мире кормят ГМО, поскольку в 1996 году Министерство сельского хозяйства США разрешило коммерческую продажу ГМО сои и кукурузы, чтобы кормить не только животных, но людей. Большая часть мяса выросшего на этих ГМО культурах отправляется за границу, в такие страны, как Великобритания и в другие страны Европы, и даже в богатые рогатым скотом страны как Австралия. Это одно из первых исследований доказывающее, что от таких корпораций, как Монсанто необходимо требовать более трезвую экспертизу долгосрочных эффектов ГМО на окружающую среду и здоровье, тогда как и другие доказательства доказывают, что генетически модифицированные культуры вредны, особенно учитывая то, что люди пытающиеся продуктами в которых нет ГМО по-прежнему не подвергаются вредным последствиям использования ГМО. Источник: |
|