20:01 Шеф-кондитер рассказала о секрете приготовления идеальных блинов |
Вообще, если говорить об этимологии, то слово "блин" имеет славянские корни и существует в русской кухне еще с девятого века. В принципе, в их приготовлении ничего сложного нет и многие хозяйки делают это просто на глаз. Шеф-кондитер Людмила Букина поделилась с корреспондентом iReactor своими секретами приготовления идеальных блинов. По ее словам, одним из главных моментов является наличие хорошей сковородки, причем при приготовлении блинов она обязательно должна быть горячей. Если тесто делать жидким, то блинчики получаются очень тонкими и кружевными, поэтому не нужно бояться развести тесто и даже не важно по какому рецепту оно было приготовлено. Также хорошо себя показывает добавление в тесто растительного масла, тогда блины становится намного проще переворачивать. В целом же, по словам Букиной, в приготовлении блинчиков не нужно бояться экспериментов. И даже если сразу приготовить идеальные блины не удалось, то через некоторое время все обязательно получится. |
|