Кулинария
|
|
Pantera | Дата: Вторник, 11.02.2014, 06:46 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
| Форель с картофелем запеченная в духовке
Источник Гурмания - клуб истинных кулинаров! Форель с картофелем запеченная в духовке
Ингредиенты:
●Филе форели - 500 - 600 грамм. ●Картофель - 1,5 кг. ●Сметана - 500 грамм. ●Сыр - 200 грамм. ●Соль, черный молотый перец по вкусу. ●Любые специи для рыбы по вкусу. ●Зелень - укроп, петрушка, кинза. ●Лимон - 1 штука.
Приготовление:
1. Форель помыть и обсушить бумажным полотенцем. 2. Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками. 3. Готовим соус. Сметану смешать с тертым сыром, добавить соль, черный молотый перец, специи, все тщательно перемешать. 4. Противень смазать растительным маслом. 5. Куски форели смазывать приготовленным соусам и выкладывать на противень. 6. Затем выложить картофель и все залить оставшимся соусом. 7. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень. 8. Запекать в течении 20 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и запекать еще минут 25. 9. Выложить на блюдо, украсить зеленью и лимоном.
|
|
| |
|
Pantera | Дата: Среда, 19.02.2014, 10:20 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
| Рыба с сыром и помидорами
Ингредиенты:
горбуша помидоры сыр приправа для рыбы мука раст. масло майонез
Приготовление:
Кусочки горбуши обмазать рыбной приправой, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Затем выложить кусочки рыбы на смазанный противень и сверху каждый кусочек обмазать майонезом, уложить помидор и посыпать тертым сыром. И в духовку на 10-15 минут. Можно еще добавить болгарский перец.
|
|
| |
Pantera | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 14:26 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
| Скумбрия, запеченная в фольге.
Ингредиенты:
2 скумбрии, 2 вареных яйца, 50 г сыра, 1 ч.л. горчицы, зелень, сок и цедра ½ лимона, соль, перец, растительное масло.
Рецепт приготовления запеченной в фольге скумбрии с сыром и яйцами:
Скумбрию хорошо вымыть, очистить от внутренностей. Яйца очистить, натереть на крупной терке и выложить в миску, туда же натереть сыр. Добавить горчицу, мелко порезанную зелень, цедру половины лимона, все перемешать. Фольгу смазать растительным маслом. Рыбу натереть солью и перцем изнутри и снаружи, полить лимонным соком. Нафаршировать яично – сырной массой рыбу. Завернуть рыбу в фольгу и запекать в заранее разогретой до 200 С духовке 35 – 40 минут. Запеченная в фольге скумбрия с сыром и яйцами готова, приятного аппетита!
|
|
| |
Pantera | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 14:46 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
| Рулеты из лаваша, слабосоленой семги и плавленого сыра.
Ингредиенты:
лаваш тонкий – 1 шт.; сыр плавленый мягкий («Виола», « Президент», «Хохланд») – 1 шт.; рыба форель (сёмга) слабого посола – 1 шт
Приготовление:
Разворачиваем и расправляем лаваш, на него намазываем сыр (вкус сыра не имеет значения, может быть просто сливочный, может быть с грибами или ветчиной...). Рыба нарезается тонкими пластиночками и укладывается на лаваш с сыром. Сворачиваем лаваш с содержимым рулетиком. Ставим в холодильник на 3 -4 часа. Затем рулет нарезаем на кусочки и укладываем на тарелку. Приятного аппетита!
|
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 15:18 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
| Блинчики с грибами.
Ингридиенты: 200 г муки, 800 г молока, 3 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 200 г риса, 200 г грибов, 1 луковица, растительное масло.
Из муки, молока, яиц, сахара и соли замешиваем тесто и в конце, в тесто добавляем 3 столовые ложки растительного масла.
Блины печем с одной стороны и остывшими начиняем их начинкой.Заворачиваем блины конвертиками и подрумяниваем с двух сторон.
Для начинки, грибы обжариваем в небольшом количестве растительного масла, в сковороду добавляем несколько ложек воды и тушим грибы минут 15. Необходимо следить, чтобы вода полностью не испарилась.
Отвариваем рис, добавляем 1 вареное измельченное яйцо, обжариваем лук и грибы, все солим и разводим небольшим количеством грибного бульона, чтобы начинка была влажной.
|
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 15:26 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
| Блинные мешочки с ветчиной и сыром.
1. Приготовить тонкие блины на молоке.
2. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости на разогретой с растительным маслом сковороде.
3. Сыр натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанной ветчиной и укропом. Добавить пассерованный лук, приправить перцем по вкусу.
4. Выложить немного начинки на середину каждого блина. Поднять края и завязать зеленым луком, чтобы получился мешочек.
Ингредиенты
блины на молоке8 шт. репчатый лук1 шт. сыр200 г
ветчина 200 г растительное масло2 ст.л. стебли зеленого лука8 шт.
Сообщение отредактировал Pantera - Понедельник, 24.02.2014, 15:29 |
|
| |
Свобода | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 15:52 | Сообщение # 33 |
Майор Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Статус: Offline
| Блины в бутылке
Очень практичный, очень удобный и оригинальный рецепт приготовления блинов. Аппетитные и горячие блинчики гарантированы вам в любое время суток. И никаких проблем с хранением готового теста. Блины в бутылкеБлины в бутылке – ингредиенты
⇒ сахар – 3 столовых ложки;
⇒ пшеничная мука – 10 столовых ложек (с горочкой);
⇒ коровье молоко – 600 миллилитров;
⇒ растительное масло – 3 столовых ложки;
⇒ куриное яйцо – 2 штуки;
⇒ соль – половина чайной ложки. Блины в бутылке – приготовление
- Берем бутылку от минералки (1,5 л) или другого напитка и хорошо её промываем.
- Вставляем воронку в бутылку и засыпаем через неё муку, соль, сахар.
- Далее заливаем молоко, растительное масло и яйца.
- Закручиваем крышечку и хорошо взбалтываем (оказывается в бутылке тесто размешивать очень удобно).
- Ставим на огонь сковороду, раскаляем и добавляем немного растительного масла.
- Выливаем тесто из бутылки, разливаем его по сковороде и выпекаем блины.
- Если тесто окажется с комочками, то можно процедить его через ситечко в кастрюльку (или другую бутылку), а комочки, оставшиеся в ситечке, просто протереть ложкой. После чего снова выливаем тесто в бутылку и продолжаем печь блины.
Кстати, тесто из бутылки выливать на сковородку гораздо удобнее, чем половником – всё чисто и аккуратно, никаких стекающих капель с половника. А оставшееся тесто храним в холодильнике, закрыв бутылочку. Утром вынимаем бутылку с тестом из холодильника, встряхиваем её и печем свежие ароматные блинчики!
Приятного аппетита!
«Жить свою жизнь, не имея ожиданий — без нужды в конкретных результатах, — это и есть свобода. Так живёт Бог. Так живу Я.
|
|
| |
Свобода | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 15:55 | Сообщение # 34 |
Майор Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Статус: Offline
| Кружевные блинчики
Смотрите , чем можно писать узоры на сковороде. Очень красиво получается , необычно. Можно и другие узоры придумать . Включаем фантазию
На 400 гр.муки-1яйцо,1ст.л сахара, соль по вкусу,40 мл.растительного масла,450 мл воды. Взбить миксером, перелить в пластиковую бутылку, в пробке которой сделать дырочку и рисовать прямо на горячей сковороде!
«Жить свою жизнь, не имея ожиданий — без нужды в конкретных результатах, — это и есть свобода. Так живёт Бог. Так живу Я.
|
|
| |
Свобода | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 15:58 | Сообщение # 35 |
Майор Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Статус: Offline
| У меня давно есть мечта – напечь высокую стопку блинчиков, роскошную, такую, как на самых шикарных фото по теме Масленицы! Но достичь желанной высоты пока удалось только однажды. Дело в том, что, когда мы печем блинчики, сколько ни клади на блюдо – а их количество почему-то остается таким же! По-моему, это и есть главный показатель вкусной выпечки:)Я пробовала много рецептов блинчиков – и пышные, толстенькие на кефире, и ажурные дрожжевые, и тоненькие, кружевные на молоке, и даже узорные блины в виде рисунков! Все они хороши по-своему, вкусны с разными начинками и сами по себе. А недавно мне попался очень простой и легкий рецепт блинчиков на молоке. Настолько удачный, что я два раза за день напекла по полной порции!
Представьте себе: блинчики тоненькие, дырчатые, а главное – снимать со сковородки одно удовольствие! Не прилипают к сковороде, переворачиваются очень легко, продуктов минимум, по сравнению с иными рецептами, где нужно много яиц, а блинчиков получается много. В общем, рекомендую.
Ингредиенты для вкусных блинчиков на молоке:
- 3 стакана молока (стакан = 250мл); - 3 яйца; - 2 столовых ложки сахара (или 1, если начинка несладкая); - 2 стакана муки; - 1 чайная ложка соды; - столовая ложка лимонного сока; - щепотка соли; - 2-3 столовых ложки подсолнечного масла.
Добавляем к яйцам соль и сахар.
Взбиваем миксером с минутку до пышности.
Постепенно, за 3-4 приема, все время перемешивая, поочередно просеиваем в тесто муку…
И вливаем молоко. Полстакана муки – перемешали – полстакана молока – перемешали – снова мука, пока добавим все. Если в тесте комочки, не переживайте: я просто взбиваю тесто миксером после того, как добавлю все молоко и муку, и оно становится пышным и гладким, без комочков!
В тесто всыпаем чайную ложку пищевой соды, выжимаем в нее немного лимонного сока, перемешиваем. Как я узнала недавно, лучше перемешать соду с последней порцией муки и просеять все вместе в тесто, перемешать, а потом влить в тесто лимонный сок. Тогда сода не будет чувствоваться, а ажурный эффект получится тот же.
Затем вливаем в тесто 2-3 ложки растительного масла и хорошо перемешиваем или еще чуть взбиваем. Благодаря маслу блинчики не будут прилипать к сковородке.
Тесто получается жидкое, льющееся, и если оно покажется Вам слишком жидким – не поддавайтесь искушению добавить туда муки! Тесто для тонких блинчиков и должно быть таким, в чем Вы убедитесь, когда начнете печь.
Сковородку смазываем подсолнечным маслом (именно смазываем, а не наливаем, как для оладьев!) только перед первым блинчиком, дальше такой необходимости нет – блинчики сами отлично снимаются!
Хорошо разогреваем сковороду на огне, затем черпаком наливаем тесто, а второй рукой поворачиваем сковородку так, чтобы тесто разлилось по ней равномерным тоненьким слоем. На блинчики моментально появляются дырочки! Пекутся тонкие блинчики на огне больше среднего просто моментально: следите, чтобы успевать вовремя перевернуть!
Переворачиваем так: под краешек блинчика подсовываем широкую лопатку с тонким краем (это важно, у меня есть металлическая лопатка – так вот она тонкая и хорошо снимает, а пластмассовая, потолще, не подходит). Поддеваем блинчик лопаткой (если надо, осторожно, чтоб не обжечься, помогаем пальцами свободной руки) и раз! – переворачиваем на вторую сторону.
Пару десятков секунд – и блинчик поджарился со второй стороны. Лопаткой снимаем блинчики на блюдо. Они будут жирнее и вкусней, если каждый, сняв со сковородки, смазывать сливочным маслом.
Вот и напекли много-много красивых, румяных, тонких блинчиков! Вкуснее всего есть их сразу же, а можно сделать красивую розу, или рулетики с начинкой, или налистники, или даже блинный торт!
«Жить свою жизнь, не имея ожиданий — без нужды в конкретных результатах, — это и есть свобода. Так живёт Бог. Так живу Я.
|
|
| |
iskra | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 16:29 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья
Сообщений: 2294
Статус: Offline
| Блинчики "Ажурные"
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!
Ингредиенты:
0,5 л кефира (пол-литра) 1 стакан молока 1-2 яйца 1,5 ст. муки 1 ст.л. сахара 0.5 ч.л. соли 1 ч.л. соды растительное масло
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). 5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). 6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! 7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет)
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 27.02.2014, 20:55 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
| Масленица продолжается!
С чем лучше всего блины? У каждого свое мнение на этот счет. Кто-то ест блины только со сметаной. Другие — признают только сладкие начинки, а третьи — обожают блины с селедкой или красной рыбой.
При подготовке стола на Масленицу нужно тщательно продумать вопрос с начинками. Не забыть сметану и топленое масло, которым очень хорошо поливать блины. Можно приготовить несколько видов рыбы: соленую красную, селедку, скумбрию горячего или холодного копчения, копченую треску или горбушу... Выбор сейчас огромен. Хороши к блинам различные паштеты, хотя по православной традиции мясо на этой неделе не едят. Но если вы не слишком строго соблюдаете церковные предписание, то говяжий фарш с обжаренным луком — вполне подойдет для блинного застолья. Для сладкоежек нужно приготовить в вазочках мед, сгущенку и варенье. Ими можно поливать блины.
Существует два варианта подачи начинок к блинам. Первый: когда вы выставляете с вазочках или на блюдах начинки, а гости сами выбирают что им нравится, начиняют этим блины и сворачивают их на своих тарелках. Второй вариант: начинки завернуть в блины сразу — и так подавать.
Каждый выбирает свой вариант, но первый — скорее подойдет в том случае, если у вас приготовлено достаточно много разнообразных начинок, а второй — если начинок всего 2-3 варианта. Так что же можно подавать с блинами, чтобы удивить и порадовать гостей и домашних? С простыми начинками все понятно, их не нужно готовить. Но есть большое количество приготовленных начинок. Они разнообразны и очень интересны. Каждая из них может подчеркнуть вкус блинов по-своему...
Представляем вам десять интересных и оригинальных начинок для блинов, которые не сложно готовить.
1. Селедочный паштет.
4 полосы селедочного филе 125 г сливочного масла
Шаг 1. Сельдь нарезать небольшими кусочками. Размягченное масло тоже. Смешать.
Шаг 2. Выложить в блендер и взбить до однородной пышной массы. Намазывать на блины.
2. Грибная икра.
250 г соленых грибов 50 г сушеных грибов 2 луковицы 3 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сливочного масла 2 зуб. чеснока 2 вареных желтка 50 г майонеза Соль и перец
Шаг 1. Сушеные грибы промыть, замочить в горячей воде на 2-3 часа. Воду слить, залить новой водой и отварить.
Шаг 2. Соленые грибы промыть, пропустить вместе с сушеными через мясорубку.
Шаг 3. На растительном масле обжарить лук, потом добавить к нему грибы. Обжаривать 10 мин. Добавить к ним нарубленный чеснок и перец. Обжаривать еще 2 минуты. Выключить.
Шаг 4. Желтки растереть, положить в икру, добавить немного сливочного масла, майонеза, посолить. Можно добавить нарубленную свежую зелень перед подачей.
3. Козий сыр с зеленью.
200 г молодого козьего сыра 1 пучок укропа Свежемолотый белый перец
Шаг 1. Укроп нарезать мелко, козий сыр растолочь. Перемешать.
Шаг 2. Приправить перцем, выкладывать в середину блинов и сворачивать из них конвертики.
4. Креветки со сливочным сыром
300 г коктейльных креветок 200 г мягкого сливочного сыра 2 зубчика чеснока 1 ч.л. горчицы Масло для жарки Соль, перец
Шаг 1. Креветки разморозить.
Шаг 2. В сковороде разогреть масло, раздавить в него чеснок, потом положить креветки. Обжаривать 5 минут.
Шаг 3. Сыр смешать с перцем, горчицей и солью (если нужно). Добавить в него обжаренные креветки.
Шаг 4. Положить начинку в блины, завернуть их конвертиками.
5. Брусничные сливки.
00 г брусники (можно мороженной) 1 стакан сахара 250 г сметаны
Шаг 1. Ягоды разморозить, если нужно, слить лишнюю жидкость и растолочь их с сахаром.
Шаг 2. Дать настояться 2 часа. Перед подачей к блинам смешать со сметаной.
|
|
| |
Pantera | Дата: Пятница, 28.02.2014, 09:02 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
| Макароны по-флотски? Нет! По-итальянски.
Очень вкусное блюдо из макарон, с мясным фаршем, запеченное в духовке с сыром.
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное по вкусу - Тальятелле 450 г - Лук репчатый 1 шт. - Морковь 1 шт. - Свиной фарш 500 г - Сыр твердый 400 г - Соль по вкусу - Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
На хорошо нагретой сковороде поджарить свиной фарш (можно любой другой, по Вашему вкусу) Пока обжаривается фарш, почистить и нарезать мелкими кусочками лук, и натереть на терке морковь. Через 30 минут в фарш добавить нарезанные лук и морковь, накрыть крышкой и пусть тушится еще 10 минут. Пока фарш готовится, нагрейте маленькую кастрюльку воды, когда вода закипит аккуратно опустите туда “гнездо” ( на чем вам удобно, можно на дуршлаге, или на ложке) держать в кипящей воде 1 - 1.5 минуты, выложить всё на противень. Когда фарш приготовится, положите начинку в гнезда. Нагреть духовку до 200 градусов, в противень налить немного воды (примерно до середины макарон) и поставить на 30 минут. Пока запекаются макароны, натереть на терке сыр. Через 30 минут достать противень из духовки, и посыпать тертым сыром, и поставить еще на 5 минут. Блюдо готово.
|
|
| |
Pantera | Дата: Пятница, 07.03.2014, 10:27 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
| Капустные котлеты
Ингредиенты:
1 кг капусты 1 луковица 0,5 ст. манной крупы 0,5 ст. муки 2 зуб. чеснока зелень(у меня укроп) растительное масло для жарки панировочные сухари соль по вкусу специи по вкусу
Приготовление:
1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10. 2. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду. 3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок. 4. Укроп мелко нарежьте. 5. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу. 6. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте. 7. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
|
|
| |
Pantera | Дата: Пятница, 07.03.2014, 10:30 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
| Салат из горбуши с маринованными огурчиками
Ингредиенты: • Консервированная горбуша в масле 1 банка; • картошка отварная 2 шт; • морковь отварная 1 шт; • лук красный 1 шт; • яйца вареные 3 шт; • огурцы маринованные (или соленые) 2 шт; • для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (по вкусу); • соль и перец по вкусу, немного сыра и зелени для украшения.
Приготовление: 1. Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. 2. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). 3. Лук, огурцы порезать очень мелко. 4. Выложить слоями снизу вверх: - картошка - рыба - лук - огурцы - яйца - морковь. 5. Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить. 6. Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!
|
|
| |
Pantera | Дата: Пятница, 07.03.2014, 10:33 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
| Мясо по-грузински
Ингредиенты:
1 килограмм мяса 1 ложка сметаны Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы) 2 ложки меда 1 ложка сока лимона
Приготовление:
1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. 2. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике. 3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
|
|
| |
iskra | Дата: Среда, 19.03.2014, 22:47 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья
Сообщений: 2294
Статус: Offline
|
ТОРТ
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 27.03.2014, 19:13 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
| Закуска - "Помидоры с сыром и грибами"
Ингредиенты:
Помидоры - 5 шт., + сыр - 200 гр., + грибы - 200 - 250 гр., + репчатый лук - 1 луковица, + яйца - 2 шт., + топлёное масло - 1/2 ст. ложки + сливочное масло - 15 гр., + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Грибы помыть, почистить и отварить. Затем их порезать пластинками и обжарить. 2. Помидоры порезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупной тёрке, подсушенную булку – на мелкой. 3. Глиняную кастрюлю смазать сливочным маслом, уложить в неё несколькими слоями помидоры, посыпать их солью и перцем. Сверху выложить грибы и лук. 4. Яйца взбить с молоком и топлёным маслом, полить помидоры, посыпать сыром и крошками булки. 5. На стол блюдо подавать в той же посуде, в которой оно готовилось. Приятного аппетита!
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 03.04.2014, 11:07 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
| ДОМАШНЯЯ КОПЧЕНАЯ РЫБА
Ингредиенты:
· 3 свежемороженых скумбрии · Рассол – 1 литр воды, · 3 столовые ложки без верха соли, · полторы столовые ложки сахара, · 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, · 2 горсти луковой шелухи.
Приготовление:
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
|
|
| |
Pantera | Дата: Пятница, 04.04.2014, 19:08 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
| Торт "МУРАВЕЙНИК"
Ингредиенты: тесто: - 200 г сметаны (20%) - 200 г сливочного масла - 100 г сахара - 400-500 г муки - 2 ч. ложки разрыхлителя
крем: - 1 банка вареной сгущенки (380 г) - 200 г сливочного масла - грецкие орехи (по вкусу, на мой взгляд, чем больше, тем вкуснее)))
Приготовление: Заранее разогрейте духовку до 180С. Смешайте сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г. Тесто прокручивайте через мясорубку и выкладывайте небольшими порциями на смазанный маслом противень. Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого золотистого цвета.
Для крема смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Орехи прокалить на сковороде , немного измельчить (не очень мелко) Готовое и остывшее печенье раскрошить руками., переложите его в миску с готовым кремом, всыпьте орехи и хорошо перемешайте. Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите в холодильник, чтобы торт застыл. Можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами, маком или шоколадом, натертым на терке.
|
|
| |
iskra | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 21:35 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья
Сообщений: 2294
Статус: Offline
| "Чизкейк" без выпечки со сгущенкой
Ингредиенты:
-Сметана от 20 % жирности 450 гр -300 гр печенья ( я брала овсяные) -100 гр растопленного сливочного масла -300 гр качественного сгущенного молока -10 гр быстрорастворимого желатина -3/4 стакана холодной кипяченой воды
Приготовление:
1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой. 2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса. 3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса). 4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился. 5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа. Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.
Сообщение отредактировал iskra - Понедельник, 07.04.2014, 21:36 |
|
| |
Pantera | Дата: Пятница, 11.04.2014, 17:41 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
| Ленивчики
Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно. У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.
Вам потребуется:
Масса-1 -Пюре-200 гр -Яйцо-1 шт -Майонез-2 ст.л -Лук зеленый-1 пуч -Перец
Масса-2 -Сыр тв-100 гр -Майонез-3 ст.л -Укроп -Перец
Приготовление:
Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2. Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Pantera - Пятница, 11.04.2014, 17:42 |
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 19.04.2014, 16:42 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
| Вкусные творожные батончики-трубочки
Нежные, мягкие и хрустящие одновременно. Прекрасный завтрак с чашкой ароматного кофе, чая или молока
Вам потребуется:
350 гр творога 1 яйцо 1 (с горкой) ст. л. сметаны 2 ст. л. сахара щепотка соли ваниль 0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки) Мука для теста на глаз мука на подпыления масло для жарки сахарная пудра для обсыпки
Как готовить:
1. Творог растереть. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать. 2. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога. Замесить нежное тесто. 3. Рабочую поверхность подпылить мукой. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты. 4. Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины. Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета. Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 19:21 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
| Как пожарить рыбу без костей
Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями — Вы их не почувствуете, а как это сделать?
Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости. Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны. В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик. Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!
Вы спросите: «А кости то где?» А кости прожариваются в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете!
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 06.08.2014, 00:37 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
| 20 вкуснейших начинок для рулета из лаваша
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет "янтарь", "дружба", "сливочный", "виола". Можно для остроты добавить мелко покрошенные маринованные огурчики.
5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!
6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.
9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.
12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассированные лук и сладкий перец.
14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснока, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
|
|
| |