Кулинария
|
|
Робот_яга | Дата: Среда, 04.02.2015, 11:44 | Сообщение # 151 |
Полковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 364
Статус: Offline
| Просто отвари картоху..:-) На шедевр не претендует..:-)
Не согласен-критикуй, критикуешь-предлагай, предлагаешь-делай......
|
|
| |
iskra | Дата: Среда, 04.02.2015, 17:41 | Сообщение # 152 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья
Сообщений: 2294
Статус: Offline
| Робот_яга, ну прямо слюнки потекли...
|
|
| |
sun2 | Дата: Среда, 04.02.2015, 19:38 | Сообщение # 153 |
Подполковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 222
Статус: Offline
| На шедевр не претендует, но близок желудку и сердцу.
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 05.02.2015, 00:21 | Сообщение # 154 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
| Ах..красотень и вкуснотень! Девочки, мы сейчас картохи покушаем и чай с рулетом попьём..
|
|
| |
|
ИреN | Дата: Пятница, 20.02.2015, 22:04 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
| Пирог сырный из лаваша
Ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий 1 шт. - кефир 2 стакана - яйцо 1 шт. - зелень (у меня было немного кинзы и укропа) - сыр твёрдый 500 гр.
Приготовление: 1. Лаваш разрезать на 8 равных частей. 2. Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать. 3. Зелень мелко порубить. 4. Сыр натереть на тёрке. 5. Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать ы выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень. 6. Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень. 7. Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания. 8. Дать остыть.
Сообщение отредактировал ИреN - Пятница, 20.02.2015, 22:06 |
|
| |
Pantera | Дата: Вторник, 24.02.2015, 12:21 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
| Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости! Очень вкусный!!
Ингредиенты: ●3 филе курицы, ●300 гр твердого сыра, ●6 яиц, ●стакан сладкого чернослива без косточек, ●1 зубчик чеснока, ●300 гр готовой пряной морковки по-корейски, ●полстакана немного толченых грецких орехов, ●кто любит можно добавить зеленый горошек, ●500 гр майонеза (домашний будет даже лучше) ●соль, ●черный молотый перец по вкусу, ●пучок петрушки.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком (или украсить по своему вкусу). Слои можно выкладывать по желанию, это не принципиально. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 12.03.2015, 18:52 | Сообщение # 158 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
| Сырные лепёшки с зелёным луком
Ингредиенты:
Тесто: 100 мл кефира+0.5 ч.л. соды - перемешать. 50 гр. тёртого сыра, 1 желток, 1 стол.л. раст. масла.
щепотка сахарного песка, соли, 1.5 стакана муки.
Приготовление:
Замесить тесто, разделить на шарики. Каждый шарик раскатать, внутрь положить 1 стол.л начинки, защипнуть (как беляши), затем с помощью скалки аккуратно раскатать. Обжарить на сковороде с добавлением с раст. масла. Для начинки зелёный лук нарезать+белок (сырой)+1 стол.л. майонеза.
|
|
| |
Pantera | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 00:13 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
| Быстрое печенье. Готовится - проще не придумаешь
Тут главное 2 вещи - сметана и маргарин... Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет. 250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника) 300 г сметаны 2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто) 0,5 пакетика разрыхлителя. Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень. Я выдавливала стаканчиком от фляжки. И все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...
И главное - его много выходит.
|
|
| |
Pantera | Дата: Пятница, 27.03.2015, 14:10 | Сообщение # 160 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
| Луковые кольца
Оригинальный рецепт приготовления обычного лука, который наверняка станет одним из ваших любимых. Луковые кольца едят даже дети, которые обычно не любят лук. Они прекрасно подойдут и к пиву.
Вам потребуется: Лук 2−3 штуки среднего размера Вода 1 стакан (или молоко) Яйца 2 штуки Сода 0,5 чайной ложки Мука примерно 2 стакана Соль и специи по вкусу Масло растительное
Как готовить: 1. Взбить воду или молоко с яйцами с помощью миксера, затем добавить соль, специи, постепенно ввести муку с содой. Должно получиться тесто такой густоты, как для оладьев (приблизительно), дать постоять 20−30 минут. 2. В это время очистить луковицы, нарезать каждую кольцами толщиной несколько миллиметром (чем тоньше нарезаете, тем меньше он будет чувствоваться в кляре). Затем колечки отделить друг от друга. 3. Нагреть в глубокой сковороде масло. Обмакнуть каждое колечко лука в кляр и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Ни в коем случае не накрывать крышкой, иначе они не будут хрустящими. 4. Подавать с соусом, аджикой. Можно приготовить кисло-сладкий соус: растереть помидор в пюре, добавить соль, сахар и уксус, довести массу в кастрюльке до кипения, дать немного загустеть.
|
|
| |
|
|
Pantera | Дата: Пятница, 08.05.2015, 15:31 | Сообщение # 163 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
| Как правильно и вкусно приготовить капусту с мясом.
Капуста с мясом - общие принципы и способы приготовления
Капуста с мясом - традиционное русское блюдо, наши предки любили порадовать себя и своих близких вкусной и ароматной едой. Сегодня существует огромное количество разного рода кулинарных рецептов, в которых основными ингредиентами являются капуста и мясо. Для приготовления блюд из капусты используются разные сорта овоща - это и белокочанная, и пекинская, и цветная капуста, нередко в блюда добавляют уже подверженный обработке овощ - квашеную капусту.
Капуста с мясом - подготовка продуктов
Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и питательным, очень важно грамотно подойти к подготовке продуктов. Начинать процесс приготовления следует с обработки мяса или фарша (в зависимости от того, что используется). Мясо нарезается на небольшие кусочки, обжаривается на растительном масле и складывается в утятницу, только после этого добавляется нашинкованная капуста. Тот же принцип действует и с фаршем, он обжаривается, выкладывается в посуду для дальнейшего тушения и только затем кладут капусту. Добавлять приправы, соус и соль лучше за полчаса до готовности.
Капуста с мясом - подготовка посуды
Удобно готовить капусту с мясом в алюминиевой утятнице, чугуне или в сковороде, накакой предварительной подготовки посуды не требуется. Рецепт 1: Бигос Бигос - традиционное польское и белорусское блюдо, в России его принято называть густыми щами. В данном случае используется не только свежая, но и квашеная капуста, которая придает бигосу особенно яркий вкус.
Ингредиенты: - 500 граммов филе свинины (можно использовать говядину); - 700 граммов свежей белокочанной капусты; - 400 граммов квашеной капусты; - 2 крупные луковицы; - 4 свежих помидора; - 30 граммов растительного масла; - 5 лавровых листов; - черный перец; - соль.
Способ приготовления
Нарежьте лук небольшими кусочками, положите на сковородку с растительным маслом и обжаривайте на небольшом огне, далее добавьте нарезанное небольшими кубиками мясо. Держите лук и мясо на среднем огне порядка 5-7 минут, после чего добавьте квашеную капусту, накройте крышкой и на тушите порядка 20 минут. Далее положите, нарезанную кубиками свежую белокочанную капусту, черный молотый перец и соль (по вкусу), тушите в течение 1,5 часов, , предварительно накрыв крышкой. За 20 минут до окончания готовки положите мелко нарезанные помидоры, за 10 минут - лавровый лист.
Рецепт 2: Тушеная капуста с мясом в томатном соусе
Капуста - очень полезный овощ, в нем содержится огромное количество витаминов, поэтому его употребление в пищу очень важно для человека. Не менее актуально и мясо, ведь оно является кладезем белка, который необходим организму. Предлагаем простой и незамысловатый рецепт приготовления капусты с мясом в томатном соусе.
Ингредиенты: - 400 граммов свиной шеи; - 600 граммов белокочанной капусты; - 2 луковицы; - 250 граммов томатного соуса; - 50 граммов растительного масла; - черный молотый перец; - соль.
Способ приготовления
Нарежьте мясо небольшими кубиками. Обжарьте мелко нарезанный лук и добавьте к нему мясо. Долго жарить ингредиенты для блюда не придется, поскольку мясо шеи очень сочное и мягкое. Капусту нашинкуйте или порежьте не слишком крупно и не слишком мелко, добавьте к мясу. Тушите блюдо 20 минут, добавьте томатный соус, перец и соль, накройте крышкой и выключите огонь через 5 минут. Слишком долго тушить капусту не стоит, иначе она станет непривлекательной, похожей на кашу.
Рецепт 3: Цветная капуста с мясом
Традиционной для России считается белокочанная капуста, однако в последние годы хозяйки стали активно выращивать и использовать для приготовления пищи цветную капусту. Мягкая, сытная и питательная - цветная капуста предоставляет массу возможностей для составления вкусных блюд. Цветную капусту часто употребляют в пищу вегетарианцы или люди, стремящиеся избавиться от лишнего веса, но рецепт овоща с мясом не оставляет равнодушным ни одного приверженца традиционной кухни, в состав которой входят животные белки и жиры.
Ингредиенты: - 500 граммов говядины; - 500 граммов цветной капусты; - 1 луковица; - 200 граммов сметаны; - черный молотый перец; - соль.
Способ приготовления
Мясо тщательно промойте в холодной воде, промокните салфеткой, нарежьте на кусочки. Капусту разберите на небольшие соцветия. Лук порежьте небольшими кусочками. На раскаленную сковородку с растительным маслом выложите лук, спустя несколько минут мясо, обжаривайте в течение 7 минут. Добавьте капусту, тушите 15-20 минут. Добавьте сметану, посолите, поперчите блюдо, тушите под крышкой 5-6 минут. Капуста с мясом - полезные советы опытных кулинаров Не спешите готовить из капусты, если вы ее не пробовали: при наличии горечи, овощ следует предварительно обварить в кипятке (достаточно 2-3 минут). Если капуста не помещается в сковороду или утятницу, выкладывайте ее частями, овощ будет давать усадку и проблема снимется сама собой. Следует учитывать тот факт, что уже обваренная капуста сильно "усаживаться" не будет.
Будьте внимательны с солью, дело в том, что капуста отдает соль с водой, сама она может казаться несоленой, но вместе с подливкой и мясом будет пересол.
|
|
| |
Pantera | Дата: Пятница, 08.05.2015, 16:42 | Сообщение # 164 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
| Куриные рулетики "Боярские" покорят ВСЕХ гостей своим нежным вкусом.
Состав: Куриная грудка - 1 шт., морковь - 1 шт. (среднего размера), твердый сыр - примерно 50-70 г., чеснок - 2-3 зубчика,майонез, петрушка, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время...
Готовим начинку! Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу. Начинку заворачивать в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Снять нитки. Уложить рулетики в сковороду или на противень, добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 30-40 минут.
Рулетики готовы! Подавать их можно как горячими с гарниром, так и охлажденными как закуску, только тогда порезать их поперек! Приятного аппетита!!!
|
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 20:09 | Сообщение # 165 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
| "Котлетка в шубке"- новое прочтение фарша
В этом оригинальном и простом рецепте котлеты готовятся в "шубке", а значит они получатся у вас еще сочнее и аппетитнее.
Ингредиенты:
Фарш (из индейки) - 1 кг Яйцо куриное - 2 шт Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л. Молоко - 120 мл Соль Перец Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г Масло сливочное - 50 г Помидор - 2 шт Масло растительное
Приготовление:
Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет). Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 20.05.2015, 13:42 | Сообщение # 166 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
| Девочки, для вас ставлю рецепты ,очень вкусных и простых в приготовлении тортиков. Всегда их готовлю, рецептура очень удобная и точная.
Торт "Ванька кучерявый"
Ингредиенты:
кефира — 200 грамм яйца — 3 штуки сахара — 1 стакан соды — 1 чайная ложка ванилин — по вкусу муки — 6 ст. ложек
какао — 3 ст. ложки сметаны — 200 грамм (крем) сахара — 1 стакан (крем) молока — 100 грамм (глазурь) сахара — 4 ст. ложки (глазурь) какао — 2 ст. ложки (глазурь) сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь)
Приготовление:
Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа. Белый корж нарезать кубиками. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты. Залить торт приготовленной глазурью. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.
Творожный торт
В прослойку этого мягкого творожного тортика можно добавить киви,манго,папайю и прочие мягкие фрукты.Или подать их вместе.
Понадобится:
3 ст.ложки сиропа или меда, 3 яйца, 2.5 стакана муки (можно3), 2/3 стакана сахара, 1/2 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
800 гр сметаны 20 %, 600 грамм творожной массы (или творог+сахар)
Делаем тесто-взбить яйца,сахар,сироп. Добавить разрыхлитель.Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.Разделить на 3 части и каждую на пергаменте раскатать в пласт 0.5 толщиной. Порезать на полоски(как печеньки палочки) 1 см толщиной и выпекать 200 5-6 минут. Сделать так же со всеми 3 кусками теста.
Подготовить крем: тщательно перемешать творожную массу со сметаной. Взять форму, застелить фольгой и .....начать творить: сначала слой крема, потом палочки выложить, потом крем ,потом можно фрукты или опять палочки. Затем когда все уложится накрыть фольгой и поставить в холодильник-НА СУТКИ,А ЛУЧШЕ НА ПОЛТОРА.это я сравниваю 2 торта-суточный и 2 суточный.второй все хвалили больше.Типа настоялся,уплотнился и прочее.....-)))) Достать,раскрыть фольгу,перевернуть на блюдо,снять фольгу и украсить....как любите.я шоколадом,а можно и иначе! Необыкновенно подошла сюда клубника!
Торт "Нежность"
Готовим корж: 200 муки, 40 гр.какао, 2 яйца,100 сахара, 160 молока, 2 ч.л.разрыхлителя, 80 раст. масла. Замешиваем негустое тесто выливаем в круглую форму и выпекаем при 180 гр.до готовности. Пока готовится наш корж, готовим творожное суфле: 10гр.желатина заливаем 1 ст. молока (оставляем на 30 мин.), затем ставим на огонь и подогреваем до полного растворения желатина (не кипятим). 300 гр.творога, 100 сахара взбиваем в блендере и добавляем туда нашу смесь с желатином, всё хорошо взбиваем. Достаём наш корж, остужаем, вынимаем сердцевину (так чтобы остались бортики и дно. На дно нашего торта кладём бананы (у меня 4 штуки), а затем заливаем творожной смесью,сверху крошим остатки нашего коржа и ставим в холодильник на ночь.
Сметанный торт (очень вкусно получается, и тоже советую приготовить)
Для светлого теста:
сметана – 200 г; маргарин - 100 г; сода – 1/2 ч. ложки; сахар – 1/2 стакана; мука – 2-2,5 стаканов
Для шоколадного теста: сметана – 200 г; маргарин - 100 г; сода – 1/2 ч. ложки; сахар – 1/2 стакана; мука – 2-2,5 стаканов; какао – 2 ст. ложки. для крема и глазури: сметана жирная - 400 г; сахар - 150 г; мак - 25 г.
Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках.
Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.
Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки).
Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала...
Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.
Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.
Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.
Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.
Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом
рецепт от Юлии Борисовой
Ингредиенты:
Для блинов: 375 мл молока 200 г. пшеничной муки 1 яйцо 40 г. сахара 25 мл растительного масла
Для начинки:
300 г. творога 300 мл сливок 35% 35 г. сахарной пудры 200 г. вишнёвого джема 100 мл воды 1 ч. л. крахмала 30 г. сахара ¼ ч. л. корицы 30 г. миндаля
Приготовление:
1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9). 2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом. 3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа. 4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере. 5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить. 6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.
Торт на сковородке
Ингредиенты:
-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан. -Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт -Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л. -Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г -Молоко (в крем) — 500 мл -Сахар (в крем) — 1 стак. -Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет. -Масло сливочное (в крем) — 200 г
Приготовление: Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. Я решила посыпать горьким шоколадом, т.к. торт получается сладкий. в след раз думаю пропитать один корж лимонным соком, а то кислинки не хватает.
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 20.05.2015, 13:50 | Сообщение # 167 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
| Сырно-луковый пирог с рыбой.
Тесто: 80 гр. заморож. маргарина, 2 стол.ложки сметаны, 0.5 ч.л. соды(погасить уксусом), щепотка соли. Мука-150 гр. Маргарин натереть +сметана+сода+мука,соль.Тесто скатать в шарик ,убрать в х-к.
Начинка: Рыба-150 гр(отварить,измельчить), Лук репч.-2 шт(нарезать,обжарить). Сырок плавл.-1 шт(натереть). Рыба+лук+сырок+соль,перец.
Заливка: Взбить 2 яйца+2 стол.л.майонеза+2 стол.ложки сметаны+1.ч.л. муки,зелень. Форму смазать,тесто распределить,сделав бортики. Укладываем начинку,заливку.
Выпекать при 220-30 минут. Приятного аппетита.
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 20.05.2015, 13:52 | Сообщение # 168 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
| СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА
Ингредиенты:
· 2 пачки печенья (со вкусом топленого молока) · 1 стакан грецких орехов, все измельчить. · 100 гр сливочного масла · 1 плитка шоколада (молочного) растопить
Приготовление:
Смешать все ингредиенты с банкой сгущенки, печенья и орехов. Сформировать в колбаски и в холод на ночь.
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 21.05.2015, 19:32 | Сообщение # 169 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
| БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ СО ВКУСОМ МОРОЖЕНОГО
Попробуйте испечь этот бисквитный рулет со вкусом мороженного. Он Вам напомнит "лакомку". Очень вкусно. Рецепт простой в приготовлении. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
Тесто: 150 г муки 100 г сахара 1 г ванилина 5 яиц
Крем: 400 мл сливок 33% 2 ч.л. какао-порошка 100 г сахара (или сахарной пудры)
Глазурь: 2 ст.л сметаны 2 ст.л сахара 2 ст.л какао-порошка для украшения 50 г белого шоколада
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Взбить белки в крутую пену. В отдельной посуде желтки растереть с сахаром. Добавить муку, перемешать, добавить смесь к белкам. Аккуратно перемешать. Выложить на противень, выстланный пергаментом. Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать 12 мин. Достать из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть.
Для крема: Сливки взбить с сахаром и какао в крутую пену. Раскатать рулет. Начинить и скатать обратно. Поставить в холодильник на 20 мин. Для глазури: Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на огонь до полного их растворения. Остудить. Обмазать рулет и убрать в холод. Белый шоколад растопить и украсить рулет.
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 03.06.2015, 21:11 | Сообщение # 170 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
| Яйца, фаршированные редисом и молодым укропом
Ингредиенты:
— 7 яиц — 100 г редиса — молодой укроп (чем больше, тем лучше!) — 2 ст.л. сметаны 20-процентной жирности — смесь перцев — соль
Приготовление:
Сначала я отварила яйца. Это можно сделать в течение 10 минут, но мне нравятся «перепечки». Обычно я варю их больше часа. Но в условиях жары — это не лучшее решение)) Поэтому было решено сократить время их варки до 25-30 минут. Залила их холодной водой для остывания.
Редис тщательно промыла, обсушила и пустила на мелкую тёрку
Молодой укроп тоже сполоснула холодной водой, дала немного обсохнуть. Часть оставила веточками для подачи, а остальное порубила ножом.
Очистила остывшие яйца.
Разрезала вдоль на две равных части. Аккуратно извлекла желтки.
Белковые заготовки пока что выложила на блюдо, а желтки пустила на мелкую тёрку.
Соединила вместе редис, укроп и желтки. Пустила сюда же соль и свежемолотые специи — зелёный, белый, чёрный и розовый перцы.
Заправила сметаной. Жирность можно взять чуть меньше/больше — 15-25% — самый оптимальный вариант.
Размешала приготовленную массу до однородного состояния.
Каждую белковую заготовку начинила этой ароматной и полезной начинкой.
Тарелочки выстелила молодым обсохшим укропом и выложила на них фаршированные яйца.
|
|
| |
Pantera | Дата: Вторник, 23.06.2015, 22:33 | Сообщение # 171 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
| Зимний салат из моркови "Объедение".
Муська, Тома..попробуйте этот салат, очень вкусный. Тут написано перец и чеснок пропустить через мясорубку, но я этого не делаю, просто очень тонко и мелко режу.
2 кг моркови - 1,5 кг помидоров - 1 кг болгарского перца - 150 г чеснока - 3-4 стручка горького перца (на любителя) - 2 пучка петрушки - 150 г сахара - 30 г соли - 100 мл 6%-ного столового уксуса - 0,5 л растительного масла
Приготовление:
1. Морковь и помидоры натереть на терке. 2. Болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку. 3. Добавить горький перец (кто любит). 4. Порезать петрушку перемешать с приготовленными овощами и добавить сахар, соль, уксус, растительное масло. 5. Варить 1 час и закатать в банки.
Из данного количества продуктов выходит 6 баночек по 0,7 л.
|
|
| |
Pantera | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 14:57 | Сообщение # 172 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
| Молодая картошка запечённая в духовке
Молодая картошка в духовке готовится просто, а блюдо получается сытным и вкусным. Горчица и лимон придают картофелю пикантный оттенок вкуса.
Ингредиенты :
картофель молодой ~ 1 кг. ; горчица - 2 ч. ложки; зерна горчицы - 1 ст. ложка; орегано(душица) сушеный - 1 ч. ложка; масло растительное - 3 ст. ложки.; масло сливочное - 2 ст. ложки; соль - 1 ч. ложка с горкой; чеснок - 2 зубка; половинка лимона, щепотка сахара;
Молодую картошку небольшого размера помыть и очистить от тоненькой кожуры, которая легко снимается. Если клубни крупные, нужно разрезать на несколько частей.
Горчицу, орегано, масло растительное и размягченное сливочное, 2 ст. ложки лимонного сока и 1 ст. ложку лимонной цедры, измельченный чеснок, щепотку сахара и соль перемешать.
Тщательно обвалять картофель в полученном соусе и положить в рукав для запекания. Запекать в разогретой до 180-200°С духовке 20 минут
Затем разрезать рукав для запекания, лишние его части обрезать, наша задача как можно лучше открыть картошку. Выпекать до румяной корочки при температуре около 150°С. По времени это 10-15 минут.
Подавать на стол с малосольным огурчиком и зелёным лучком!
|
|
| |
iskra | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 15:15 | Сообщение # 173 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья
Сообщений: 2294
Статус: Offline
| Pantera, Спасибо, Ленок, обязательно попробую...
|
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 18:08 | Сообщение # 174 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
| Девочки ..это для вас..
|
|
| |
iskra | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 20:25 | Сообщение # 175 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья
Сообщений: 2294
Статус: Offline
| Леночка, какая ты умница! Давно сама хотела такие сделать...Теперь сделаю, вдохновила
|
|
| |