Вторник, 14.01.2025, 06:37
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Кулинария
Робот_ягаДата: Среда, 04.02.2015, 11:44 | Сообщение # 151
Полковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 364
Статус: Offline
Просто отвари картоху..:-)
На шедевр не претендует..:-)


Не согласен-критикуй, критикуешь-предлагай, предлагаешь-делай......
 
iskraДата: Среда, 04.02.2015, 17:41 | Сообщение # 152
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья
Сообщений: 2294
Статус: Offline
Робот_яга, ну прямо слюнки потекли... biggrin
 
sun2Дата: Среда, 04.02.2015, 19:38 | Сообщение # 153
Подполковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 222
Статус: Offline
На шедевр не претендует, но близок желудку и сердцу.
 
PanteraДата: Четверг, 05.02.2015, 00:21 | Сообщение # 154
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
Ах..красотень и вкуснотень!
Девочки, мы сейчас картохи покушаем и чай с рулетом попьём.. tongue biggrin biggrin


 
ИреNДата: Четверг, 12.02.2015, 20:19 | Сообщение # 155
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
Выпечка, торты, десерты
Слойки с яблоками

Ингредиенты:

- 1 банка спрайта
- 2 упаковки слоеного теста
- 2 яблока
- 1стакан сахара
- 300 г сливочного масла
- ванилин
- корица

Приготовление:

1. Яблоки почистить, нарезать ломтиками.
2. Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока.
3. Свернуть рулетиком.
4. Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.
5. Залить им слойки.
6. Добавить спрайт, посыпать корицей.
7. Ставим в духовку при средней температуре на 25-30 минут.

Наши слойки готовы.

Перед подачей на стол им нужно дать остыть, а также их можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!











НЯМ!!!
Прикрепления: 8673045.jpg (29.4 Kb) · 7530560.jpg (24.6 Kb) · 8161578.jpg (28.6 Kb) · 7395368.jpg (40.4 Kb) · 1433517.jpg (38.7 Kb)


 
ИреNДата: Пятница, 20.02.2015, 22:04 | Сообщение # 156
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
Пирог сырный из лаваша

Ингредиенты:

- лаваш армянский тонкий 1 шт.
- кефир 2 стакана
- яйцо 1 шт.
- зелень (у меня было немного кинзы и укропа)
- сыр твёрдый 500 гр.

Приготовление:
1. Лаваш разрезать на 8 равных частей.
2. Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать.
3. Зелень мелко порубить.
4. Сыр натереть на тёрке.
5. Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать ы выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень.
6. Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень.
7. Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания.
8. Дать остыть.





Сообщение отредактировал ИреN - Пятница, 20.02.2015, 22:06
 
PanteraДата: Вторник, 24.02.2015, 12:21 | Сообщение # 157
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости!
Очень вкусный!!


Ингредиенты:
●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●кто любит можно добавить зеленый горошек,
●500 гр майонеза (домашний будет даже лучше)
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.

Приготовление:

Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком (или украсить по своему вкусу). Слои можно выкладывать по желанию, это не принципиально.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.

Прикрепления: 3777300.jpg (65.1 Kb)


 
PanteraДата: Четверг, 12.03.2015, 18:52 | Сообщение # 158
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
Сырные лепёшки с зелёным луком



Ингредиенты:

Тесто:

100 мл кефира+0.5 ч.л. соды - перемешать.
50 гр. тёртого сыра,
1 желток,
1 стол.л. раст. масла.

щепотка сахарного песка, соли,
1.5 стакана муки.

Приготовление:

Замесить тесто, разделить на шарики.
Каждый шарик раскатать, внутрь положить 1 стол.л начинки, защипнуть (как беляши), затем с помощью скалки аккуратно раскатать.
Обжарить на сковороде с добавлением с раст. масла.
Для начинки зелёный лук нарезать+белок (сырой)+1 стол.л. майонеза.
Прикрепления: 9050764.jpg (53.7 Kb)


 
PanteraДата: Воскресенье, 15.03.2015, 00:13 | Сообщение # 159
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
Быстрое печенье. Готовится - проще не придумаешь



Тут главное 2 вещи - сметана и маргарин...
Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.
Я выдавливала стаканчиком от фляжки.
И все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...

И главное - его много выходит.
Прикрепления: 1650743.jpg (74.6 Kb)


 
PanteraДата: Пятница, 27.03.2015, 14:10 | Сообщение # 160
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
Луковые кольца



Оригинальный рецепт приготовления обычного лука, который наверняка станет одним из ваших любимых. Луковые кольца едят даже дети, которые обычно не любят лук. Они прекрасно подойдут и к пиву.

Вам потребуется:
Лук 2−3 штуки среднего размера
Вода 1 стакан (или молоко)
Яйца 2 штуки
Сода 0,5 чайной ложки
Мука примерно 2 стакана
Соль и специи по вкусу
Масло растительное

Как готовить:
1. Взбить воду или молоко с яйцами с помощью миксера, затем добавить соль, специи, постепенно ввести муку с содой. Должно получиться тесто такой густоты, как для оладьев (приблизительно), дать постоять 20−30 минут.
2. В это время очистить луковицы, нарезать каждую кольцами толщиной несколько миллиметром (чем тоньше нарезаете, тем меньше он будет чувствоваться в кляре). Затем колечки отделить друг от друга.
3. Нагреть в глубокой сковороде масло. Обмакнуть каждое колечко лука в кляр и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Ни в коем случае не накрывать крышкой, иначе они не будут хрустящими.
4. Подавать с соусом, аджикой. Можно приготовить кисло-сладкий соус: растереть помидор в пюре, добавить соль, сахар и уксус, довести массу в кастрюльке до кипения, дать немного загустеть.
Прикрепления: 7983807.jpg (63.2 Kb)


 
PanteraДата: Пятница, 24.04.2015, 22:59 | Сообщение # 161
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
Красивые нарезки









Прикрепления: 4690511.jpg (113.7 Kb) · 0786978.jpg (178.4 Kb) · 0239529.jpg (115.0 Kb) · 7520081.jpg (167.6 Kb) · 4568709.jpg (158.4 Kb)


 
ИреNДата: Воскресенье, 26.04.2015, 19:06 | Сообщение # 162
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
ЗА ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ИДЁТ НАСТОЯЩАЯ ОХОТА

Семейное блюдо не имеющее соперников!...
Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у Вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку \"в ажуре\". Они непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и вкусный обед для всей семьи готов!
Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное
Порежьте зелень ..перемешайте с сыром
Мясо курицы порежьте тонкими пластиками
И обжарьте его, посолив..поперчив..на сухой разогретой сковородке ..буквально 2-3 минуты...помешивая...(если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)
Картофель почистить...натереть на крупной терке...хорошенько отжать...
Добавить яйца..муку..соль...перемешать
Разогреем сковороду...нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды... Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой...
Таким образом у нас получается блин картофельный блин
Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты)..переворачиваем...и выкладываем на половину блина курицу..
Сверху посыпем тертым сыром с зеленью...и ждем 2-3 минуты...когда поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем...











Прикрепления: 6999202.jpg (103.8 Kb) · 3757658.jpg (54.7 Kb) · 4355728.jpg (55.0 Kb) · 2105590.jpg (65.7 Kb) · 0339939.jpg (51.7 Kb) · 4848710.jpg (19.4 Kb)


 
PanteraДата: Пятница, 08.05.2015, 15:31 | Сообщение # 163
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
Как правильно и вкусно приготовить капусту с мясом.



Капуста с мясом - общие принципы и способы приготовления

Капуста с мясом - традиционное русское блюдо, наши предки любили порадовать себя и своих близких вкусной и ароматной едой. Сегодня существует огромное количество разного рода кулинарных рецептов, в которых основными ингредиентами являются капуста и мясо. Для приготовления блюд из капусты используются разные сорта овоща - это и белокочанная, и пекинская, и цветная капуста, нередко в блюда добавляют уже подверженный обработке овощ - квашеную капусту.

Капуста с мясом - подготовка продуктов

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и питательным, очень важно грамотно подойти к подготовке продуктов. Начинать процесс приготовления следует с обработки мяса или фарша (в зависимости от того, что используется). Мясо нарезается на небольшие кусочки, обжаривается на растительном масле и складывается в утятницу, только после этого добавляется нашинкованная капуста. Тот же принцип действует и с фаршем, он обжаривается, выкладывается в посуду для дальнейшего тушения и только затем кладут капусту. Добавлять приправы, соус и соль лучше за полчаса до готовности.

Капуста с мясом - подготовка посуды

Удобно готовить капусту с мясом в алюминиевой утятнице, чугуне или в сковороде, накакой предварительной подготовки посуды не требуется.
Рецепт 1: Бигос
Бигос - традиционное польское и белорусское блюдо, в России его принято называть густыми щами. В данном случае используется не только свежая, но и квашеная капуста, которая придает бигосу особенно яркий вкус.

Ингредиенты:
- 500 граммов филе свинины (можно использовать говядину);
- 700 граммов свежей белокочанной капусты;
- 400 граммов квашеной капусты;
- 2 крупные луковицы;
- 4 свежих помидора;
- 30 граммов растительного масла;
- 5 лавровых листов;
- черный перец;
- соль.

Способ приготовления

Нарежьте лук небольшими кусочками, положите на сковородку с растительным маслом и обжаривайте на небольшом огне, далее добавьте нарезанное небольшими кубиками мясо. Держите лук и мясо на среднем огне порядка 5-7 минут, после чего добавьте квашеную капусту, накройте крышкой и на тушите порядка 20 минут. Далее положите, нарезанную кубиками свежую белокочанную капусту, черный молотый перец и соль (по вкусу), тушите в течение 1,5 часов, , предварительно накрыв крышкой. За 20 минут до окончания готовки положите мелко нарезанные помидоры, за 10 минут - лавровый лист.

Рецепт 2: Тушеная капуста с мясом в томатном соусе

Капуста - очень полезный овощ, в нем содержится огромное количество витаминов, поэтому его употребление в пищу очень важно для человека. Не менее актуально и мясо, ведь оно является кладезем белка, который необходим организму. Предлагаем простой и незамысловатый рецепт приготовления капусты с мясом в томатном соусе.

Ингредиенты:
- 400 граммов свиной шеи;
- 600 граммов белокочанной капусты;
- 2 луковицы;
- 250 граммов томатного соуса;
- 50 граммов растительного масла;
- черный молотый перец;
- соль.

Способ приготовления

Нарежьте мясо небольшими кубиками. Обжарьте мелко нарезанный лук и добавьте к нему мясо. Долго жарить ингредиенты для блюда не придется, поскольку мясо шеи очень сочное и мягкое. Капусту нашинкуйте или порежьте не слишком крупно и не слишком мелко, добавьте к мясу. Тушите блюдо 20 минут, добавьте томатный соус, перец и соль, накройте крышкой и выключите огонь через 5 минут. Слишком долго тушить капусту не стоит, иначе она станет непривлекательной, похожей на кашу.

Рецепт 3: Цветная капуста с мясом

Традиционной для России считается белокочанная капуста, однако в последние годы хозяйки стали активно выращивать и использовать для приготовления пищи цветную капусту. Мягкая, сытная и питательная - цветная капуста предоставляет массу возможностей для составления вкусных блюд. Цветную капусту часто употребляют в пищу вегетарианцы или люди, стремящиеся избавиться от лишнего веса, но рецепт овоща с мясом не оставляет равнодушным ни одного приверженца традиционной кухни, в состав которой входят животные белки и жиры.

Ингредиенты:
- 500 граммов говядины;
- 500 граммов цветной капусты;
- 1 луковица;
- 200 граммов сметаны;
- черный молотый перец;
- соль.

Способ приготовления

Мясо тщательно промойте в холодной воде, промокните салфеткой, нарежьте на кусочки. Капусту разберите на небольшие соцветия. Лук порежьте небольшими кусочками.
На раскаленную сковородку с растительным маслом выложите лук, спустя несколько минут мясо, обжаривайте в течение 7 минут. Добавьте капусту, тушите 15-20 минут. Добавьте сметану, посолите, поперчите блюдо, тушите под крышкой 5-6 минут.
Капуста с мясом - полезные советы опытных кулинаров
Не спешите готовить из капусты, если вы ее не пробовали: при наличии горечи, овощ следует предварительно обварить в кипятке (достаточно 2-3 минут).
Если капуста не помещается в сковороду или утятницу, выкладывайте ее частями, овощ будет давать усадку и проблема снимется сама собой. Следует учитывать тот факт, что уже обваренная капуста сильно "усаживаться" не будет.

Будьте внимательны с солью, дело в том, что капуста отдает соль с водой, сама она может казаться несоленой, но вместе с подливкой и мясом будет пересол.
Прикрепления: 0154381.jpg (39.3 Kb)


 
PanteraДата: Пятница, 08.05.2015, 16:42 | Сообщение # 164
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
Куриные рулетики "Боярские" покорят ВСЕХ гостей своим нежным вкусом.



Состав:
Куриная грудка - 1 шт., морковь - 1 шт. (среднего размера), твердый сыр - примерно 50-70 г., чеснок - 2-3 зубчика,майонез, петрушка, соль, перец, растительное масло.

Приготовление:
Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время...



Готовим начинку! Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу.
Начинку заворачивать в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Снять нитки. Уложить рулетики в сковороду или на противень, добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 30-40 минут.



Рулетики готовы! Подавать их можно как горячими с гарниром, так и охлажденными как закуску, только тогда порезать их поперек!
Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 5392123.jpg (114.0 Kb) · 4021820.jpg (78.6 Kb) · 7838727.jpg (151.7 Kb)


 
PanteraДата: Понедельник, 11.05.2015, 20:09 | Сообщение # 165
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
"Котлетка в шубке"- новое прочтение фарша



В этом оригинальном и простом рецепте котлеты готовятся в "шубке", а значит они получатся у вас еще сочнее и аппетитнее.

Ингредиенты:


Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное

Приготовление:

Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.



Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).



Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.



Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.

Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.



Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне
Прикрепления: 2271552.jpg (57.8 Kb) · 6352043.jpg (218.4 Kb) · 6449902.jpg (278.3 Kb) · 1818760.jpg (359.3 Kb) · 7718704.jpg (326.8 Kb)


 
PanteraДата: Среда, 20.05.2015, 13:42 | Сообщение # 166
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
Девочки, для вас ставлю рецепты ,очень вкусных и простых в приготовлении тортиков. Всегда их готовлю, рецептура очень удобная и точная.

Торт "Ванька кучерявый"



Ингредиенты:

кефира — 200 грамм
яйца — 3 штуки
сахара — 1 стакан
соды — 1 чайная ложка
ванилин — по вкусу
муки — 6 ст. ложек

какао — 3 ст. ложки
сметаны — 200 грамм (крем)
сахара — 1 стакан (крем)
молока — 100 грамм (глазурь)
сахара — 4 ст. ложки (глазурь)
какао — 2 ст. ложки (глазурь)
сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь)

Приготовление:

Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
Разделить тесто на 2 части.
В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.
Белый корж нарезать кубиками.
Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.

Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.

Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.
Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
Залить торт приготовленной глазурью.
Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.

Творожный торт



В прослойку этого мягкого творожного тортика можно добавить киви,манго,папайю и прочие мягкие фрукты.Или подать их вместе.

Понадобится:

3 ст.ложки сиропа или меда,
3 яйца,
2.5 стакана муки (можно3),
2/3 стакана сахара,
1/2 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

800 гр сметаны 20 %,
600 грамм творожной массы (или творог+сахар)

Делаем тесто-взбить яйца,сахар,сироп. Добавить разрыхлитель.Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.Разделить на 3 части и каждую на пергаменте раскатать в пласт 0.5 толщиной. Порезать на полоски(как печеньки палочки) 1 см толщиной и выпекать 200 5-6 минут.
Сделать так же со всеми 3 кусками теста.

Подготовить крем: тщательно перемешать творожную массу со сметаной. Взять форму, застелить фольгой и .....начать творить: сначала слой крема, потом палочки выложить, потом крем ,потом можно фрукты или опять палочки. Затем когда все
уложится накрыть фольгой и поставить в холодильник-НА СУТКИ,А ЛУЧШЕ НА ПОЛТОРА.это я сравниваю 2 торта-суточный и 2 суточный.второй все хвалили больше.Типа настоялся,уплотнился и прочее.....-))))
Достать,раскрыть фольгу,перевернуть на блюдо,снять фольгу и украсить....как любите.я шоколадом,а можно и иначе! Необыкновенно подошла сюда клубника!

Торт "Нежность"



Готовим корж: 200 муки, 40 гр.какао, 2 яйца,100 сахара, 160 молока, 2 ч.л.разрыхлителя, 80 раст. масла.
Замешиваем негустое тесто выливаем в круглую форму и выпекаем при 180 гр.до готовности.
Пока готовится наш корж, готовим творожное суфле: 10гр.желатина заливаем 1 ст. молока (оставляем на 30 мин.), затем ставим на огонь и подогреваем до полного растворения желатина (не кипятим).
300 гр.творога, 100 сахара взбиваем в блендере и добавляем туда нашу смесь с желатином, всё хорошо взбиваем.
Достаём наш корж, остужаем, вынимаем сердцевину (так чтобы остались бортики и дно. На дно нашего торта кладём бананы (у меня 4 штуки), а затем заливаем творожной смесью,сверху крошим остатки нашего коржа и ставим в холодильник на ночь.

Сметанный торт (очень вкусно получается, и тоже советую приготовить)



Для светлого теста:

сметана – 200 г;
маргарин - 100 г;
сода – 1/2 ч. ложки;
сахар – 1/2 стакана;
мука – 2-2,5 стаканов

Для шоколадного теста:

сметана – 200 г;
маргарин - 100 г;
сода – 1/2 ч. ложки;
сахар – 1/2 стакана;
мука – 2-2,5 стаканов;
какао – 2 ст. ложки.
для крема и глазури:
сметана жирная - 400 г;
сахар - 150 г;
мак - 25 г.

Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках.

Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.

Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки).

Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала...

Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.

Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.

Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.

Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.

Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом



рецепт от Юлии Борисовой

Ингредиенты:

Для блинов:

375 мл молока
200 г. пшеничной муки
1 яйцо
40 г. сахара
25 мл растительного масла

Для начинки:

300 г. творога
300 мл сливок 35%
35 г. сахарной пудры
200 г. вишнёвого джема
100 мл воды
1 ч. л. крахмала
30 г. сахара
¼ ч. л. корицы
30 г. миндаля

Приготовление:

1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.

Торт на сковородке



Ингредиенты:

-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г

Приготовление:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
Теперь приступаем к коржам.
В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов.
Я решила посыпать горьким шоколадом, т.к. торт получается сладкий.
в след раз думаю пропитать один корж лимонным соком, а то кислинки не хватает.
Прикрепления: 5213383.jpg (55.5 Kb) · 9294460.jpg (63.4 Kb) · 3746788.jpg (119.5 Kb) · 2666255.jpg (53.1 Kb) · 9438834.jpg (46.3 Kb) · 9344415.jpg (61.1 Kb)


 
PanteraДата: Среда, 20.05.2015, 13:50 | Сообщение # 167
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
Сырно-луковый пирог с рыбой.



Тесто:
80 гр. заморож. маргарина,
2 стол.ложки сметаны,
0.5 ч.л. соды(погасить уксусом),
щепотка соли.
Мука-150 гр.
Маргарин натереть +сметана+сода+мука,соль.Тесто скатать в шарик ,убрать в х-к.

Начинка:
Рыба-150 гр(отварить,измельчить),
Лук репч.-2 шт(нарезать,обжарить).
Сырок плавл.-1 шт(натереть).
Рыба+лук+сырок+соль,перец.

Заливка:
Взбить 2 яйца+2 стол.л.майонеза+2 стол.ложки сметаны+1.ч.л. муки,зелень.
Форму смазать,тесто распределить,сделав бортики.
Укладываем начинку,заливку.

Выпекать при 220-30 минут.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 3508191.jpg (52.9 Kb)


 
PanteraДата: Среда, 20.05.2015, 13:52 | Сообщение # 168
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА



Ингредиенты:

· 2 пачки печенья (со вкусом топленого молока)
· 1 стакан грецких орехов, все измельчить.
· 100 гр сливочного масла
· 1 плитка шоколада (молочного) растопить

Приготовление:

Смешать все ингредиенты с банкой сгущенки, печенья и орехов. Сформировать в колбаски и в холод на ночь.
Прикрепления: 7042167.jpg (28.7 Kb)


 
PanteraДата: Четверг, 21.05.2015, 19:32 | Сообщение # 169
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ СО ВКУСОМ МОРОЖЕНОГО



Попробуйте испечь этот бисквитный рулет со вкусом мороженного. Он Вам напомнит "лакомку". Очень вкусно. Рецепт простой в приготовлении. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:

Тесто:
150 г муки
100 г сахара
1 г ванилина
5 яиц

Крем:
400 мл сливок 33%
2 ч.л. какао-порошка
100 г сахара (или сахарной пудры)

Глазурь:
2 ст.л сметаны
2 ст.л сахара
2 ст.л какао-порошка
для украшения 50 г белого шоколада

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Взбить белки в крутую пену. В отдельной посуде желтки растереть с сахаром.
Добавить муку, перемешать, добавить смесь к белкам. Аккуратно перемешать. Выложить на противень, выстланный пергаментом.
Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать 12 мин. Достать из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть.

Для крема: Сливки взбить с сахаром и какао в крутую пену. Раскатать рулет. Начинить и скатать обратно. Поставить в холодильник на 20 мин.
Для глазури: Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на огонь до полного их растворения. Остудить. Обмазать рулет и убрать в холод. Белый шоколад растопить и украсить рулет.
Прикрепления: 5650521.jpg (157.9 Kb)


 
PanteraДата: Среда, 03.06.2015, 21:11 | Сообщение # 170
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
Яйца, фаршированные редисом и молодым укропом



Ингредиенты:

— 7 яиц
— 100 г редиса
— молодой укроп (чем больше, тем лучше!)
— 2 ст.л. сметаны 20-процентной жирности
— смесь перцев
— соль

Приготовление:

Сначала я отварила яйца. Это можно сделать в течение 10 минут, но мне нравятся «перепечки». Обычно я варю их больше часа. Но в условиях жары — это не лучшее решение)) Поэтому было решено сократить время их варки до 25-30 минут. Залила их холодной водой для остывания.

Редис тщательно промыла, обсушила и пустила на мелкую тёрку



Молодой укроп тоже сполоснула холодной водой, дала немного обсохнуть. Часть оставила веточками для подачи, а остальное порубила ножом.



Очистила остывшие яйца.



Разрезала вдоль на две равных части. Аккуратно извлекла желтки.



Белковые заготовки пока что выложила на блюдо, а желтки пустила на мелкую тёрку.



Соединила вместе редис, укроп и желтки. Пустила сюда же соль и свежемолотые специи — зелёный, белый, чёрный и розовый перцы.

Заправила сметаной. Жирность можно взять чуть меньше/больше — 15-25% — самый оптимальный вариант.



Размешала приготовленную массу до однородного состояния.



Каждую белковую заготовку начинила этой ароматной и полезной начинкой.

Тарелочки выстелила молодым обсохшим укропом и выложила на них фаршированные яйца.

Прикрепления: 4382812.jpg (68.4 Kb) · 0525929.jpg (76.8 Kb) · 2893477.jpg (81.9 Kb) · 2397002.jpg (40.1 Kb) · 3084641.jpg (28.5 Kb) · 7729489.jpg (72.7 Kb) · 1685182.jpg (72.5 Kb) · 3496244.jpg (68.6 Kb) · 7705693.jpg (67.8 Kb)


 
PanteraДата: Вторник, 23.06.2015, 22:33 | Сообщение # 171
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
Зимний салат из моркови "Объедение".

Муська, Тома..попробуйте этот салат, очень вкусный.
Тут написано перец и чеснок пропустить через мясорубку, но я этого не делаю, просто очень тонко и мелко режу.



2 кг моркови
- 1,5 кг помидоров
- 1 кг болгарского перца
- 150 г чеснока
- 3-4 стручка горького перца (на любителя)
- 2 пучка петрушки
- 150 г сахара
- 30 г соли
- 100 мл 6%-ного столового уксуса
- 0,5 л растительного масла

Приготовление:

1. Морковь и помидоры натереть на терке.
2. Болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку.
3. Добавить горький перец (кто любит).
4. Порезать петрушку перемешать с приготовленными овощами и добавить сахар, соль, уксус, растительное масло.
5. Варить 1 час и закатать в банки.

Из данного количества продуктов выходит 6 баночек по 0,7 л.
Прикрепления: 4897639.jpg (54.3 Kb)


 
PanteraДата: Воскресенье, 28.06.2015, 14:57 | Сообщение # 172
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
Молодая картошка запечённая в духовке



Молодая картошка в духовке готовится просто, а блюдо получается сытным и вкусным. Горчица и лимон придают картофелю пикантный оттенок вкуса.

Ингредиенты :

картофель молодой ~ 1 кг. ;
горчица - 2 ч. ложки;
зерна горчицы - 1 ст. ложка;
орегано(душица) сушеный - 1 ч. ложка;
масло растительное - 3 ст. ложки.;
масло сливочное - 2 ст. ложки;
соль - 1 ч. ложка с горкой;
чеснок - 2 зубка;
половинка лимона, щепотка сахара;



Молодую картошку небольшого размера помыть и очистить от тоненькой кожуры, которая легко снимается. Если клубни крупные, нужно разрезать на несколько частей.



Горчицу, орегано, масло растительное и размягченное сливочное, 2 ст. ложки лимонного сока и 1 ст. ложку лимонной цедры, измельченный чеснок, щепотку сахара и соль перемешать.



Тщательно обвалять картофель в полученном соусе и положить в рукав для запекания. Запекать в разогретой до 180-200°С духовке 20 минут



Затем разрезать рукав для запекания, лишние его части обрезать, наша задача как можно лучше открыть картошку. Выпекать до румяной корочки при температуре около 150°С. По времени это 10-15 минут.

Подавать на стол с малосольным огурчиком и зелёным лучком!

Прикрепления: 9523801.jpg (87.0 Kb) · 3613701.png (322.1 Kb) · 0902341.png (313.8 Kb) · 5407323.png (347.7 Kb) · 0202154.png (378.8 Kb)


 
iskraДата: Воскресенье, 28.06.2015, 15:15 | Сообщение # 173
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья
Сообщений: 2294
Статус: Offline
Pantera, Спасибо, Ленок, обязательно попробую... smile
 
PanteraДата: Понедельник, 13.07.2015, 18:08 | Сообщение # 174
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
Девочки ..это для вас..



 
iskraДата: Понедельник, 13.07.2015, 20:25 | Сообщение # 175
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья
Сообщений: 2294
Статус: Offline
Леночка, какая ты умница! Давно сама хотела такие сделать...Теперь сделаю, вдохновила

 
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: