Кулинария
|
|
ИреN | Дата: Пятница, 12.12.2014, 15:00 | Сообщение # 126 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
| Роллы из сельди под шубой новогодний вариант
Ингредиенты: • филе сельди; • морковь; • свекла; • картофель; • майонез; • по желанию: лук и яйца.
Свеклу, морковь, яйца и картофель отварите. Из готовых вареных овощей приготовьте с помощью блендера несколько видов пюре, добавьте немного майонеза и перемешайте.
Берем коврик для приготовления роллов, оборачиваем его пищевой пленкой, сверху на нее выкладываем тонко нарезанное филе сельди, затем слой картофельного пюре, маринованный лучок, поочередно морковное и свекольное пюре. В серединку можно положить тертое кислое яблочко или, если хочется понежнее, яйца перемешанные с майонезом.
Плотно заверните салат как ролл, максимально острым ножом нарежьте его на кружочки. Украсить можно перьями зеленого лука, а подавать на больших листьях салата.
Сельдь под шубой в виде суши
Ингредиенты:
• филе сельди; • морковь; • свекла; • репчатый лук; • картофель; • майонез.
Принцип этой необычной подачи самой обычной селедки под шубой заключается в следующем: салат укладывается самыми обычными слоями (верхний и нижний слои – это тонко нарезанное филе сельди или ломтики) в форму, застеленную пищевой пленкой.
После того как верхний слой из селедочных ломтиков уложен, салат накрывают пищевой пленкой сверху, на нее кладут лист картона или доску и прижимают грузом. В таком виде салат переносят в холодильник настаиваться всю ночь. Утром выкладываем, снимаем пленку и острым ножом разрезаем на небольшие порционные кусочки.
Слои укладываем в таком порядке:
Сельдь – Картофель – Маринованный лук – Морковь – Свекла – Сельдь.
Приготовить маринованный лук для этого салата очень просто. Нарезаем репчатый лучок тонкими полукольцами, минут на 5 заливаем кипятком, затем горячую воду сливаем, лук немного солим. Туда же добавляем немного сахара и слегка втираем его в полукольца лука руками. Теперь заливаем его водой, смешанной со столовым уксусом или свежевыжатым лимонным соком. Оставляем мариноваться еще на 8-10 минут, после чего добавляем в салат или просто к соленой сельди.
|
|
| |
ИреN | Дата: Пятница, 12.12.2014, 15:02 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
| Праздничная свинина
Ингредиенты: • 1 кг свинины; • 2 столовых ложки жидкого меда; • 2 столовых ложки брусничного джема; • гвоздика; • один лимон; • соль и черный молотый перец.
Приготовление начинаем с соуса. В него входит: брусничный джем, свежевыжатый сок лимона и мед. Все тщательно смешиваем в одинаковой пропорции.
В куске мяса сделайте надрезы, как на фото, и переложите его в форму для запекания. Смазываем мясо нашим только что приготовленным соусом, перчим, солим, а в надрезы-ромбики вставляем гвоздику.
Запекать свинину следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение одного часа. Проверьте ее готовность зубочисткой, слегка остудите и подавайте к столу.
|
|
| |
ИреN | Дата: Пятница, 12.12.2014, 15:05 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
| Корона из ребрышек
Такая корона выглядит действительно очень празднично, поэтому каждая хозяйка делает это блюдо главным на столе и подает в самой кульминации новогоднего торжества. Горячее блюдо в таком варианте приготовления и подачи не оставит равнодушным даже самого привередливого гостя.
Итак, начинаем приготовление этого эффектного блюда с самих свиных или бараньих ребрышек…
Ингредиенты:
• свиные (бараньи) ребра: две полосы по двенадцать ребер (их вырезают из передней и средней части корейки); • соль и черный молотый перец по вкусу; • 1 столовая ложка муки; • 4 полосочки бекона; • по желанию: 3 столовых ложки оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 2 столовых ложки розмарина (сухого или свежего).
Для такой короны нам потребуются свиные ребра одной полосой по 12 штук, которых нам потребуется две, для создания круга. Ребрышки промываем в холодной воде, отделяем от них позвонки. Очищаем концы ребер с той стороны, которая дальше относительно позвоночника. Сворачиваем полосы таким образом, чтобы получилась корона. Свободные концы ребрышек должны торчать наружу вверх вот так:
Если корону из ребер свернуть сложно, снизу на самой мякоти сделайте небольшие надрезы.
Теперь корону необходимо сшить нитью, натереть солью, горчицей и перцем. Сверху для прочности корону из ребрышек стягиваем кухонным шпагатом. Чтобы сделать более пряный вариант, натрите ребра взбитой с помощью блендера массой из: 3 столовых ложек оливкового масла, 4 зубчиков чеснока, 2 столовых ложек розмарина (сушеного или свежего).
Корону накройте фольгой и перенесите в холодильник минимум часа на два, а лучше на всю ночь. Перед тем как жарить корону, дайте ей постоять в комнате еще один час. Противень нужно выстлать фольгой и смазать ее любым растительным маслом. Сверху аккуратно ставим нашу корону и оборачиваем фольгой острые кончики ребрышек.
Заполняем корону начинкой и накрываем фольгой сверху. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 230 градусах в течение 10 минут, после чего уменьшаем температуру до 165 градусов и продолжаем выпекать еще примерно 2,5 часа.
Минут за 15 до окончания снимаем с ребрышек и начинки фольгу, чтобы блюдо подрумянилось. Готовую корону вытаскиваем из духовки и даем настояться 15 минут, лучше под куполом из фольги. Теперь постарайтесь слить лишний жир и выложите корону на слегка подогретое большое блюдо, снимите нити и шпагат, вокруг ребер разложите гарнир, украсьте половинками помидоров черри и зеленью.
Свободные кончики ребер для красоты и удобства обычно украшают метелочками из бумаги. Подавать корону нужно целой, а нарезать прямо за праздничным столом. Возьмите самый острый нож и поделите блюдо так, чтобы гостю доставалось по одному ребрышку с мясом в каждой порции. Этот оригинальный рецепт придется вам точно по вкусу.
Возможные варианты начинок…
Вариант начинки №1:
• 1 стакан сливочного масла; • 2 большие головки репчатого лука; • 20 ломтиков хлеба; • 1 стакан кураги; • 1 стакан чернослива; • 6 яблок; • соль и перец по вкусу; • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха; • 1 чайная ложка молотой корицы; • 1,5 ложки молотой гвоздики.
Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук режем мелко, немного обжариваем его в растопленном сливочном масле до степени прозрачности, затем туда же добавляем хлеб и обжариваем вместе с луком. Отставляем все это в сторону.
Берем большую кастрюлю и на среднем огне слегка отвариваем в воде курагу и чернослив, примерно 4 минуты. Снимаем с огня, сливаем воду, затем режем проваренные сухофрукты на небольшие кусочки.
К приготовленной смеси добавляем хлеб, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками свежие яблоки, тщательно все это перемешиваем. Туда же насыпьте немного соли и специи: корицу, мускатный орех, гвоздику. Если смесь после этого кажется вам суховатой, можно добавить вино, воду или бульон.
Вариант начинки №2
• 4 столовых ложки сливочного масла; • 1 болгарский перец; • 1 головка репчатого лука; • 1 стебель сельдерея; • 1 зубчик чеснока; • 6 стаканов раскрошенного кукурузного хлеба; • 2 яйца; • 2 стакана куриного бульона; • 2 столовых ложки сухого или свежего розмарина; • 2 столовых ложки кинзы; • 1 чайная ложка любого острого соуса; • 1-2 чайные ложки соли; • 2-3 чайные ложки черного молотого перца.
Болгарский перчик очищаем от семян и хвостика, мякоть нарезаем кубиками. Таким же образом режем стебель сельдерея, мелко нарезаем лук и выдавливаем чеснок. Яйца необходимо слегка взбить, розмарин и кинзу мелко нарезать.
Масло растапливаем на небольшом огне, добавляем туда перец, сельдерей и лук, обжариваем все это на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими, примерно минут 8-10. Отдельно в глубокой миске смешиваем кукурузный хлеб, который мы предварительно раскрошили, зелень, туда же добавляем: яйца, бульон, кориандр, розмарин, соль, перец и острый соус. Все тщательно перемешиваем. Бульон советуем вливать постепенно, чтобы сразу смотреть, не слишком жидкая ли получается начинка. Готово!
Выбирайте красивые блюда на Новый 2014 год, сочетайте их между собой или творите, добавляя свои ингредиенты, главное – почаще балуйте своих близких вкусностями и хорошим настроением! Будьте счастливы в Новом 2014 году!
|
|
| |
ИреN | Дата: Пятница, 12.12.2014, 15:10 | Сообщение # 129 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
| Салат с ананасами и копченой колбасой
Салатов с добавлением ананаса множество. Объединяет их нежный вкус, сладковатый запах ананаса и его прозрачность. Когда мне предложили приготовить салат из ананаса, сыра и майонеза с добавлением чеснока, я подумала, что это шутка. Попробовала приготовить – здорово!Нежно, остро, необычно. И прозрачно. Что меня окончательно покорило.
Добавки к ананасу могут быть разными, лишь бы сочетались между собой. В нашем случае это – салат из ананаса с копченной колбасой. При желании колбасу можно заменить ветчиной или копченой курино грудкой.
Чтобы приготовить салат с ананасами и копченй колбасой, вам понадобится:
ананасы консервированные – 1 банка (400 г) картофель, вареный в мундире — 450-500 г лук репчатый – 2 шт. копченая колбаса – 200 г яблоки кислые – 300-400 г миндаль жареный – 100-120 г листья салата чеснок – 2 зубка (по желанию, но придает своеобразную пикантность) майонез, специи
Как приготовить салат с ананасами и копченой колбасой.
1. Превратим продукты в полуфабрикаты. Сольем сироп из ананасов. Если они были нарезаны колечками, оставим 3 колечка для украшения, остальные порежем (я режу кубиками). Картошечку почистить, натереть на терке (лично я предпочитаю резаную – сохраняет свою структуру). Лук нарезать полукольцами, сложить в мисочку и обдать крутым кипятком (это уберет излишнюю остроту и приглушит специфический запах). Колбасу вначале нарезаем тоненькими колечками (несколько штук сразу отложите на оформление, положите подальше от себя, чтоб они случайно не съелись), остальное нарежьте тоненькой соломкой. Яблоки очистим от кожицы, натираем на крупной терке (желательно сбрызнуть лимонным соком или слабым раствором уксуса, чтоб не потемнели). Миндаль слегка обжариваем и немного измельчаем (несколько штук тоже желательно оставить для украшения). Листья салата можно просто произвольно порвать (а 2 из них разрезать вдоль –для украшения). Чеснок пропустить через чесночку. Мы готовы. 2. Теперь — остановка за малым: осталось в глубокой посудине смешать нежно и бережно наши ингредиенты. Готовую смесь выкладываем на блюдо, придаем форму (ананаса, сердечка, ромба) и украшаем по своему усмотрению.
Как вариант: листья из половинок листьев салата, цветы из долек ананаса, серединку цветка обозначить небольшими кружочками колбасы, половинки миндаля разложить произвольно, можно добавить веточку петрушки.
Пусть немного настоится – и к столу!
Приятного аппетита!
|
|
| |
ИреN | Дата: Пятница, 12.12.2014, 15:16 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
| Семга в лаваше рулет - вкуснятина!!!!
Чтобы приготовить рулет из семги в лаваше не нужно тратит много времени. А это как раз кстати во время предпраздничных приготовлений на кухне. Рецепт этой закуски крайне простой, а результат превзойдет все ваши ожидания. Будьте уверены это блюдо разойдется на все 100%.
Необходимые продукты:
Лист лаваша Семга Плавл. сырок Чеснок Майонез Зелень Как приготовить рулет из семги и лаваша Натереть сырок, выдавить зубчик чеснока (можно без него), добавить майонез и перемешать! Намазать на лаваш.
Сверху положить кусочки рыбы. Свернуть рулетиком и нарезать кусочками!
Вот и готова очень красивая и вкусная закуска. Можете выложить готовые кусочки на листья салата.
|
|
| |
ИреN | Дата: Пятница, 12.12.2014, 15:43 | Сообщение # 131 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
| Самый вкусный салат!!!! ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ!
Ингредиенты для приготовления салата «Гранатовый браслет»:
свекла - 2-4 шт. картофель - 3-4 шт. морковь - 1-2 шт. лук репчатый - 1-2 шт. курица (копчёная или отварная) - 200 г яйца - 2 шт. гранат - 1-2 шт. соль, перец - по вкусу майонез
Рецепт приготовления салата «Гранатовый браслет»:
Свеклу, картофель, морковь и яйца отварить до готовности. Остудить. Овощи и яйца очистить от кожуры и скорлупы и натереть на крупную тёрку.
Копчёную курицу нарезать тонкой соломкой (если для приготовления салата вы используете куриное филе, то его нужно предварительно отварить в подсоленной воде до готовности примерно 20 минут после закипания, затем остудить и также нарезать соломкой).
Репчатый лук очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и мелко нарезать. Обжарить лук на сковороде в малом количестве растительного масла до мягкости. Дать остыть.
Когда все продукты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению салата. На плоскую тарелку большого диаметра в центр поставить стакан (стакан нужно предварительно смазать растительным маслом, чтобы его было легче достать). Выложить на тарелку вокруг стакана первый слой салата - отварной тёртый картофель. Картошку посолить и поперчить, смазать слой майонезом.
Второй слой «Гранатового браслета» - половина нормы отварной свеклы. Этот слой также посолить и смазать майонезом.
Затем выложить слой отварной моркови, посолить, смазать майонезом.
Следующий слой салата - половина нормы курицы + майонез.
На курицу выложить обжаренный лук.
Следующий слой салата - отварные яйца. Их также посолить и смазать майонезом.
На яйца выложить оставшуюся курицу, полить майонезом.
Последний слой салата «Гранатовый браслет» - оставшаяся свекла, которую нужно выложить очень аккуратно, так, чтобы не оставалось «просветов». Посолить.
Слой свеклы обильно смазать майонезом.
Аккуратно достать стакан и украсить всю поверхность салата зёрнами граната. Дать салату время пропитаться (не меньше 8 часов). Салат «Гранатовый браслет» готов!
|
|
| |
бабэтта | Дата: Суббота, 13.12.2014, 22:21 | Сообщение # 132 |
Сержант Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Статус: Offline
| http://dreamscook.ru/receipt/na-prazdnichnyiy-stol-salat-zhele/
обязательно сделаю.
|
|
| |
ИреN | Дата: Суббота, 27.12.2014, 22:37 | Сообщение # 133 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
|
Как приготовить чебуреки?
Как приготовить чебуреки? Чебурек – это не большой пельмень, не вареник с мясом, и даже не беляш. Чебурек – это самостоятельное блюдо, приготовленное из специального теста с мясной начинкой. Проявив к нему должное уважение, вы получите уникальное произведение кулинарного искусства, которое будет разительно отличаться от легко доступных магазинных непонятно-чего-с-неизвестно-с-чем, которые являются лишь слабой копией приготовленных в домашних условиях по правильной рецептуре чебуреков.
Рецепт вкусных чебуреков
Вам понадобятся:
Тесто Мука – 4 стакана Вода – 320 мл Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Соль – ½ ч.л.
Начинка Мясной фарш – 700 г Соль, перец – по вкусу Лук репчатый – 1 луковица (небольшая) Зелень укропа – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Способ приготовления:
1) Тесто
В кастрюлю налить воду, добавить в нее соль и масло и поставить на огонь нагреваться. Когда вода закипит, снимаем кастрюлю с огня и добавляем ½ стакана муки. Очень энергично перемешиваем всю массу, дабы устранить все возможные комочки. Далее вбиваем с массу яйцо, и вновь все так же энергично перемешиваем, на этот раз, чтобы не дать яйцу «свернуться». Следом за яйцом, отправляем небольшими порциями муку. Когда последняя капелька муки ушла в тесто, то, все перемешав, проверьте, не прилипает ли тесто к рукам, если нет, то тесто в порядке, если все же прилипает, то добавьте еще немного муки. После этого, нужно дать тесту «отдохнуть» примерно один час.
2) Начинка.
Для начинки мясной фарш надо смешать с мелко порезанным луком, солью, перцем, зеленью (по вашему желанию). Мясной фарш выбирайте на свой вкус, но все-таки в его состав должно входить сало, это придаст чебуреку сочность. Чтобы начинка не растеклась в процессе готовки, можно добавить в нее ½ стакана кефира. Он скрепит фарш в одно целое.
3) Чебуреки.
Готовое тесто надо разделить на небольшие шарики, которые раскатываются в очень тонкие лепешки. Каждая такая лепешка затем заполняется наполовину фаршем, а второй половиной «закрывается». Края чебурека следует очень хорошо скрепить, чтобы ни капля сока не вытекла в процессе жарки.
В сковороде с высокими бортиками сильно разогрейте большое количество масла и обжарьте чебурек с двух сторон до получения красивого золотистого цвета
|
|
| |
Deva3440 | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 22:38 | Сообщение # 134 |
Рядовой Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
| Ну, ничего себе...! Такое чудо чудесное есть здесь... Спасибо за подсказку и ссылку !
А жизнь продолжается не смотря ни на что!
|
|
| |
Deva3440 | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 23:02 | Сообщение # 135 |
Рядовой Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
| Пожалуй попробую лаваш армянский... Вот только вместо обычной муки возьму гречневую (поискать только нужно)
А жизнь продолжается не смотря ни на что!
|
|
| |
ИреN | Дата: Вторник, 30.12.2014, 19:12 | Сообщение # 136 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
| а мы колдуем над праздничной свининой прямо сейчас
|
|
| |
Робот_яга | Дата: Четверг, 22.01.2015, 14:58 | Сообщение # 137 |
Полковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 364
Статус: Offline
| Еле нашел тему....запрятали в 'женский клуб'....так вам барышням и надо..:-) Впечатлило-делюсь
Не согласен-критикуй, критикуешь-предлагай, предлагаешь-делай......
|
|
| |
iskra | Дата: Четверг, 22.01.2015, 15:42 | Сообщение # 138 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья
Сообщений: 2294
Статус: Offline
| Робот_яга,
|
|
| |
sun2 | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 18:06 | Сообщение # 139 |
Подполковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 222
Статус: Offline
| Забавно! Только не понятно для чего. Ведь желток можно отделить от белка очень просто. Разбить яйцо в руке и, сдвинув две половинки скорлупы, слить белок, задерживая желток. Пра, пра. пра,пра бабушкин способ.
|
|
| |
ИреN | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 19:34 | Сообщение # 140 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
| а мне понравилось! оригинально и руки не запачкаешь
|
|
| |
ИреN | Дата: Пятница, 30.01.2015, 20:51 | Сообщение # 141 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
| 11 привычек домашних хозяек, которые могут взбесить даже плиту
У каждой хозяйки – свой индивидуальный стиль поведения на кухне, который неповторим, как отпечатки пальцев. Этот самый стиль формируют десятки привычек. Какие-то хозяйка выработала сама, какие-то позаимствовала у мамы и бабушки, а некоторые же ей удалось подсмотреть у соседки или же какого-нибудь профессионального кулинара. Во время готовки любимых блюд многим женщинам кажется, что они все делают настолько идеально, что ими можно только любоваться и ни одно движение им нельзя поставить в укор. Впрочем, родственники таких самоуверенных дам наверняка захотят оспорить последнее утверждение. Ведь некоторые кулинарные привычки хозяек способы не только забавлять, но и изрядно злить.
АиФ.ru собрал 11 кухонных привычек, которые доводят ваших друзей и родных до бешенства.
Закрывать крышкой
Вы жарите отбивные, предположим, обжариваете мясо, почти доводите до готовности, а потом – БАЦ, закрываете крышкой. И что мы видим в итоге: ни поджаристой корочки, ни шкворчащего масла – только кусок мяса, обрюзгший под выпавшим конденсатом. Спасибо – очень вкусно. Такая же история происходит вообще со всем, что бы вы ни жарили. Многие блюдо категорически запрещается закрывать крышкой. Особенно жареную картошку! Человеческий разум велик, он придумал для жарки специальные силиконовые крышки с дырочками, они не дают разбрызгиваться маслу. Ситом в конце концов накройте сковороду, но не закрывайте ее крышкой. Вообще с ней даже при тушении нужно быть крайне внимательными – берите ту, что с отводом пара. Глухие крышки, такие как в гусятницах, нужно использовать только для определенных блюд - с соусом, например.
Майонез
С днем рождения, майонез! Три примера издевательства над благородным соусом А вот под майонезом эта рыбка замечательно потушится, бормочете вы, унося из магазина добычу. А между тем рыбка эта свежая, прекрасная и вкусная, совсем не нуждается в том, чтобы ее заливали не слишком полезным горчично-уксусныим соусом, вкус которого забивает все, что попадается на его пути. Да, я не спорю, майонез действительно очень популярный соус и без него не приготовишь оливье или селедку под шубой. Но не стоит заливать им все, что только готовится на вашей кухне. Ведь в таком случае у всех блюд будет один и тот же вкус – майонеза.
Все посыпать сыром
Примерно такая же история, как и с майонезом. Они часто даже выступают в паре. Сделать что-нибудь под сырной корочкой – замечательная идея, но не всем она понравится. Особенно будут недовольны те, кто пытается подсчитывать калории и худеть. Все-таки сыр очень жирный и высококалорийный продукт.
Перфекционизм
Представляете ситуацию: вы готовите что-то, предположим, по новому рецепту. Необыкновенные ароматы будоражат воображение ваших домашних, они ходят вокруг кухни кругами и ждут, ну когда же родится настоящее чудо. Вы приготовили, но получилось не совсем идеально. И все. Никому ничего не дали и все выкинули. Шедевр не удался. Домочадцы в шоке и бешенстве – их обманули. Причем обманули на пустом месте – пахло же вкусно, значит и блюдо получилось вкусным. Пусть и выглядело не слишком красиво. Так что осторожнее со стремлением к идеалу, можно в результате получить только расстроенные нервы.
Жареный лук
Во все блюда с овощами, во все супы, даже в пасту – класть обжаренный лук. Иногда делать зажарку с морковкой, иногда – самостоятельно. Но всегда – жареный лук. А тем временем, есть много людей, которые его не выносят. Ведь он – пахнет. И склизкий.
Доливать чай
Чай должен быть свежезаваренным. Никакие «да я недавно его заварила» не пройдут. И наливать в заварочный чайник кипяток несколько раз – это тоже не слишком хорошая привычка. Да-да, зеленый чай, конечно, можно долить разок, но десять? Не перебор ли?
Устраивать разгром в кухне во время готовки
Резали овощи – вокруг валяются очистки, сыр терли – терка стоит посреди стола, всюду баночки с перцем и какие-то ошметки от мяса... А раковина забита немытой посудой. Нет, понятно, что каждый готовит так, как умеет, и на кухне каждая – полновластная хозяйка. Но если честно – приходишь в шок, когда случайно заглядываешь на такую кухню. И перед праздником даже помощь хозяйке язык не поворачивается предложить, как тут помогать-то, этот хлев сначала убрать надо.
Принимать новое в штыки
- А попробуй воспользоваться блендером!
- Ну не знаю… я всегда только на терке тру…
Эгей! Сейчас не каменный век, а суп-пюре как ни крути лучше получается из запеченных или сваренных крупными кусками овощей, а не из натертой и сваренной в воде морковки. Пример, конечно, страшный, но если хозяйка все предложения по модернизации на кухне воспринимает в штыки и готовит только так, как делала ее бабушка – это расстраивает и выводит из себя.
Пробовать новые специи
Кухня – одно из лучших мест для эксперимента. А пряности дарят нам почти нескончаемый простор для полета фантазии и новаторства. Так приятно пробовать новые вкусы, новые запахи, постоянно улучшать и обновлять вкус привычных блюд. Вот только нужно помнить, что далеко не все люди хорошо воспринимают подобные эксперименты.
Отвлекаться во время готовки
Ничего плохого нет, если вы стараетесь занять чем-нибудь интересным время, когда ваша каша упаривается или прожариваются котлеты. Но если из-за этого ваши близкие получают эти самые котлетки с угольками – это настораживает. А заботитесь ли вы вообще о том, что ест ваша семья? Так что захватывающий фильм – не оправдание для подгоревшей каши или дотушенной до лохмотьев курицы, будьте внимательнее к окружающим.
Соль
С ней сложно. По моим наблюдениям, люди делятся на две категории: тех, кто считает, что лучше досолить в тарелку, чем есть пересоленное, и тех, кто считает, что досаливание – это для пораженцев и слабаков. Представители этих двух лагерей не договорятся никогда. Поэтому лучше просто выяснить, к какой категории относятся ваши близкие и постараться не наступать им на больную мозоль.
|
|
| |
Pantera | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 19:52 | Сообщение # 142 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
| Нежный творожный крем для тортов и пирожных
Ингредиенты:
Крем:
320 г творога 175г масла 90г сахарной пудры 65г сгущенки 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. коньяка или десертного вина
Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить.
|
|
| |
ИреN | Дата: Вторник, 03.02.2015, 13:26 | Сообщение # 143 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
|
|
|
| |
ИреN | Дата: Вторник, 03.02.2015, 13:32 | Сообщение # 144 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
| в кризис питаемся и экономим
Котлеты эконом класса
я предлагаю простой рецепт вкусных котлет эконом класса. Почему эконом класса? Да потому что самого мяса там совсем немного, всего 200 грамм. А котлет получается достаточное количество. И по вкусу они не уступают 100-процентно мясным. Попробуйте сами.
Ингредиенты:
200 гр. любого мясного фарша (я использовала свиной)
3 картофелины среднего размера
200 гр. овсяных хлопьев
1 ч. ложку куриной приправы
1 яйцо
1 средняя луковица
1-2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
Овсяные хлопья высыпать в миску, добавить куриную приправу и залить 140 граммами кипятка. Перемешать, накрыть крышкой и оставить минут на 10 для набухания. В это время чистим картофель и натираем на мелкой терке (как для драников). Сок отжимаем. Лук мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Соединяем овсяные хлопья, мясной фарш, натертый картофель, лук, чеснок, яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу, не забывая, что куриная приправа тоже имеет в своем составе соль. Все тщательно перемешиваем. Руки смачиваем в воде, формируем котлеты и выкладываем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Обжариваем до золотистой корочки, переворачиваем, делаем огонь поменьше, накрываем крышкой и через минут 20 вкусные и сочные котлеты эконом класса готовы. Подавать теплыми с овощным салатом. Кушайте на здоровье!
|
|
| |
ИреN | Дата: Вторник, 03.02.2015, 13:35 | Сообщение # 145 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
| предлагаю вам заняться приготовлением картофельных котлет, блюдо очень простое и экономичное. А сами котлеты получаются очень нежными с аппетитной хрустящей корочкой. По моему мнению, это самые вкусные из всех овощных котлет.
Для приготовления вам понадобится 2/3 части картошки вареной и 1/3 части картошки сырой. Общее количество картофеля зависит от того, скольких людей вы хотите накормить. Вареную картошку толчем, сырую трем на мелкой терке. Все перемешиваем. Добавляем соль по вкусу, мелко порезанную зелень и немного муки, чтобы получилось густое тесто.
Формируем котлеты и жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки. Как видите, приготовление картофельных котлет дело сиюминутное.
Картофельные котлеты можно готовить и с различными начинками из мяса, курицы, капусты, жареного лука, грибов. Но я хочу вам предложить приготовить к этим котлетам соус с соленым огурцом. Этот соус хорошо подойдет и к мясу, и к рыбе, и к пельменям. Мы пробовали его с фаршированными яйцами и тоже очень вкусно.
Итак, готовим соус. Натрите на мелкой терке 2 соленых огурца, затем 2-3 зубчика чеснока. Добавьте 200 гр. майонеза, 1-2 ст. ложки соевого соуса (можно и без него), черный молотый перец по вкусу. Все перемешать. Блюдо готово. Приятного аппетита.
|
|
| |
муська | Дата: Вторник, 03.02.2015, 13:37 | Сообщение # 146 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1787
Статус: Offline
| Pantera, я тут тортик пекла, делала заварной белковый крем, первый раз, очень хороший получился, яйцами совсем не отдает, плотный, держит форму отлично, можно украшать, а можно и промазывать. Пропорции, как на безе, два белка, стакан сахара(сахара брала меньше, примерно 3/4) сахар лучше перемолоть на кофемолке. Берем кастрюльку, на неё ставим миску, лучше прозрачную, у меня пластиковая, но просвечивает, это для того, чтоб видеть уровень воды, он должен только касаться дна. Ставим кастрюлю на огонь(без миски), доводим почти до кипеня и уменьшаем на минимум. В миску кладем белки и капаем чуток лимонного сока, буквально несколько капель или щепотку маленьку соли, ставим на кастрюлю и взбиваем до крепкого состояния, постепенно добавляя песок. У меня миксер мощный, взбилось быстро. Затем снимаем с кастрюли миску и еще взбиваем минут пять. Можно добавлять какао или пищевые красители, это уже почти в конце.
|
|
| |
ИреN | Дата: Вторник, 03.02.2015, 13:39 | Сообщение # 147 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
| Скоро Великий Пост и сегодня я хочу предложить вам рецепт постных котлет из гречки с грибами. Котлеты получаются очень вкусные с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Прекрасно подходят для поста, потому что готовятся без яиц. А чтобы постные котлеты не разваливались, используем картофель.
Ингредиенты для постных котлет:
1 стакан гречневой каши
1 стакан любых вареных грибов
2 луковицы
2 сырых картофелины
2 вареных картофелины
зелень
приправа
соль
Лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле, добавить грибы и снова немного обжарить. Сырой картофель натереть на мелкой терке, как для драников. Гречневую кашу, грибы с луком и вареный картофель перемешать и измельчить в блендере до однородной массы. Сюда добавляем натертый картофель, соль по вкусу, любимые приправы (я добавляю приправу для шашлыка), зелень, можно добавить зубчик чеснока (на любителя). Все хорошо перемешиваем, формируем котлеты, обваливаем в муке или панировочных сухарях. Обжариваем в растительном масле. Подавать постные котлеты лучше с овощным салатом или тушеными овощами. Еще забыла сказать, что картофель всегда можно заменить простым крахмалом, одной чайной ложки на данное количество продуктов будет достаточно. Приятного вам аппетита!
Сообщение отредактировал ИреN - Вторник, 03.02.2015, 13:39 |
|
| |
муська | Дата: Вторник, 03.02.2015, 13:41 | Сообщение # 148 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1787
Статус: Offline
| Где рецепт к 145 вкусности? Поманила и не дала Я в картофельные биточки еще чеснок добавляю, немного совсем
Сообщение отредактировал муська - Вторник, 03.02.2015, 13:42 |
|
| |
|
Pantera | Дата: Вторник, 03.02.2015, 19:37 | Сообщение # 150 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline
| Бисквитный рулет
На все уходит всего 20 минут!
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Мед - 2ст. ложки
Яйца - 3 шт.
Сода - 1 ч.л. (гашенная)
Начинка - любая ( варенье, сгущенка, крем и т.д)
Взбить миксером все ингредиенты, на смазанный растительным маслом ( легче будет скручивать рулет) лист пергамента вылить тесто и выпекать до золотистого цвета 5-7 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Смазываем начинкой ( у меня это джем из перетертой земляники). Взбейте два белка с 18 ч.л. сахара. ванилька и превосходный крем.
и быстро, пока бисквит горячий (чтобы не ломался) сворачиваем в рулет
Обрезаем края и посыпаем сах.пудрой.
|
|
| |