В летний период можно сделать такой набор продуктов: клубника, абрикос, вишни, дыня, яблоко, - виноград без косточки с нежной кожицей. Или все, что вы пожелаете, здесь можно экспериментировать, только заправлять нужно йогуртом ванильным без ароматов.
Приготовление: чтобы приготовить легкий салат из фруктов много времени и знаний не потребуется, но результат все-равно будет отличный. Ананас очистить от кожуры.Кстати ананас чистится, как картошка, только толстым слоем, потом режется кружочками и вырезается твердая сердцевина. Потом эти кружочки порезать маленькими кубиками. Если у вас нет свежего ананаса, то можно взять консервированный, слить сок и тоже нарезать мелкими кубиками. Далее бананы, киви, апельсин, мандарин, яблоко очистить от кожуры и тоже нарезать мелкими кубиками. Все продукты соединить в салатнике и залить йогуртом, тщательно все перемешать. Такой легкий салат из фруктов можно подавать на десерт, а можно им заменить завтрак или ужин. Сверху легкий салат из фруктов можно украсить разноцветной кокосовой стружкой или ягодами граната.My WebPage салаты из фруктов рецепт
Праздничные блюда, которые не навредят вашей фигуре
Новогоднее застолье традиционно одно из самых вкусных и наиболее опасных для нашей фигуры. В январе в издательстве «Эксмо» выходит книга доктора «Рецепты для мультиварки», которая идеально подойдёт и тем, кто худеет по знаменитой системе, и тем, кто просто следит за собой.
Говядина по-бургундски
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
500 г постной говядины 150 г шампиньонов 250 мл постного говяжьего бульона 3 луковицы среднего размера 1 чайная ложка кукурузного крахмала 1 веточка петрушки 1 зубчик чеснока 1 лавровый лист пара капель оливкового масла соль и перец по вкусу
Порежьте говядину небольшими кубиками. В чаше мультиварки, смазанной маслом, обжарьте её в режиме «Выпечка» в течение 10 минут, помешивая лопаткой.
Пока мясо жарится, налейте бульон в небольшую кастрюлю, добавьте кукурузный крахмал, мелко нарезанную петрушку и специи. Доведите до кипения и варите на маленьком огне, пока соус не загустеет.
Залейте говядину соусом. Добавьте воды, если соуса будет недостаточно, чтобы покрыть всё мясо.
Установите режим «Выпечка» и готовьте в течение 65 минут. Порежьте лук и грибы и добавьте их к мясу за полчаса до окончания режима. Затем оставьте в режиме «Подогрев» ещё на 15 минут.
Праздничные блюда, которые не навредят вашей фигуре
Фото: Издательство «Эксмо»
Куриное филе в йогурте и карри
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
4 куска куриного филе 2 обезжиренных йогурта 0 % 3 чайные ложки порошка карри соль и перец по вкусу
Смешайте йогурт с солью, перцем и карри. В приготовленный маринад положите куриное филе, поставьте мариноваться на час в прохладное место. Выпекайте в режиме «Выпечка» 15 минут, затем переверните другой стороной, полейте маринадом и снова подержите на режиме «Выпечка» 15 минут.
Праздничные блюда, которые не навредят вашей фигуре
Треска по-провансальски
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
4 куска филе трески 8 ломтиков постной ветчины (не более 4 % жирности) 8 помидоров 2 луковицы 2 зубчика чеснока несколько листьев базилика пара капель оливкового масла соль и перец по вкусу
Очистите помидоры от кожицы, удалите семена, мелко нарежьте. Очистите лук и чеснок, измельчите. Положите на тарелку кусок трески, сверху помидоры и лук, посолите, поперчите. Оберните каждый кусочек рыбы двумя ломтиками ветчины и выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом. Выпекайте 25 минут в режиме «Выпечка». Перед подачей посыпьте нарезанным базиликом.
Гречка с курицей – замечательный рецепт одновременного приготовления второго блюда вместе с гарниром. Гречка всегда получается вкусной и очень сочной благодаря соку, выделившемуся из курицы во время запекания в духовке. Этот рецепт экономит время и всегда получается отличный результат.
Ингредиенты: порционные кусочки курицы (у меня 6 шт.), гречка – 1,5 стакана, лук – 1-2 шт., чеснок – 2-3 зубчика, сметана, соль, перец, приправы и сыр по желанию, вода – 2 стакана.
Приготовление: высыпаем на дно формы, в которой будем запекать курицу, гречку и немного солим ее сверху. Подготавливаем кусочки курицы: каждый кусочек солим и перчим с двух сторон, внутрь каждого куска я кладу небольшой кусочек чеснока, но это не обязательно – можно будет потом сверху посыпать курицу измельченным чесноком.
Укладываем кусочки курицы на гречку, режем лук и посыпаем им курицу. Можно посыпать курицу любимыми приправами и чесноком, если не стали добавлять его внутрь.
Далее хорошо смазываем курицу сметаной и вливаем в форму 2 стакана горячей воды с краю формы, чтобы не смыть с курицы сметану с луком.
По желанию можно посыпать курицу натертым сыром – тогда образуется аппетитная корочка сверху, которая будет сдерживать влагу и блюдо будет очень сочным.
Однако я этого не делаю: сыр достаточно жирный продукт и вместе гречка с курицей в духовкес курицей, также выделяющей жир при запекании, калорийность блюда увеличивается. Без сыра блюдо получается также очень вкусным и достаточно сочным.
Ставим форму с курицей в разогретую до 180С духовку и запекаем до зарумянивания курицы около 35-40 минут.
Всегда получается очень вкусное блюдо. Также вместо гречки можно класть перловку – интересный вариант, но с гречкой мне нравится больше.
Гречка с курицей в духовке готовится достаточно просто и совмещает в себе два очень полезных ингредиента: курицу – основу здорового питания, являющуюся источником высококачественного и легкоусвояемого белка, и гречку – «царицу круп», содержащую помимо полезных микроэлементов и витаминов, наименьшее количество углеводов из всех круп, а потому наиболее полезную для всех, кто следит за своим весом.
Благодаря вышеперечисленным достоинствам, люблю и готовлю это блюдо достаточно часто. Просто, полезно и очень вкусно!
Куриное филе (запеченное или отварное) - 2 шт. Яйца куриные - 4 шт. Морковь по-корейски - 200 г Лук красный - 1 шт. Майонез домашний - 300-400 мл Сыр твердый - 150-200 г Для украшения салата: Огурец - 1 шт. Редиска - 4-5 шт. Оливки черные и зеленые Перепелиные яйца - 5 шт. Помидоры - 3 шт.
Яркий и очень вкусный новогодний салат "Подкова" полностью соответствует стилю грядущего праздника - наступлению года Лошади. Это блюдо из куриного филе, сыра, яиц и овощей украсит ваш праздничный стол и прибавит новогоднего настроения вам и вашим гостям. Немаловажно то, что этот салатик можно смело подавать детям. В состав салата "Подкова" не входят консерванты, используется только домашний майонез.
Обязательно найдите время и силы для украшения салата, овощи добавят вкуса и свежести этому блюду.
КАК ПРИГОТОВИТЬ.
Лук порезать мелким кубиком. Куриное филе предварительно запечь или отварить. Остудить. Порезать кубиком. Морковь порубить. На блюдо натереть белок на мелкой терке, сформировать подкову, сделать сеточку из майонеза. Выложить плотно куриное филе, смазать майонезом. Выложить лук и также сделать тонкую сеточку из майонеза. Выложить плотный слой корейской моркови и смазать хорошенько майонезом. Желток потереть на мелкой терке и равномерно распределить по всей поверхности, смазать верх и края майонезом. Натереть сыр на мелкой терке и распределить по всей поверхности. Также обсыпать сыром края подковы.
Протереть блюдо бумажной салфеткой при необходимости. Настаивать салат в холодильнике пару часов для пропитки, украшать новогодний салат "Подкова" перед подачей на стол. Украсить верх салата половинками перепелиных яиц, розами из помидора, цветами из редиса и веточками из огурца. Край салата "Подкова" выложить половинками оливок.
Салат Жемчужина с креветками - вкусно, полезно, эстетично!
Ингредиенты для салата: 200 г мелких креветок, 3 штуки отварного картофеля, 1 свежий огурец, 1 помидор, 150 г твердого сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, соль и майонез.
Для украшения: капустные листья, свекольный сок, маслинка.
Приготовление: картофель и сыр натрем на терке. Свежий огурец, помидор и яйца нарежем кубиками. Смешиваем нарезанные продукты, солим по вкусу, заправляем майонезом. Листья капусты окрашиваем свекольным соком. Берем капустный лист, который будет нижней створкой раковины. Выкладываем на нее салат. Поверх салата - отваренные креветки. Маслина - это черная жемчужинка. Верхнюю створку салата из капустного листика укрепляем над жемчужинкой-маслинкой. «Жить свою жизнь, не имея ожиданий — без нужды в конкретных результатах, — это и есть свобода. Так живёт Бог. Так живу Я.
Сообщение отредактировал Свобода - Суббота, 21.12.2013, 13:47
Закусочный суши-торт приготовить несложно, а главное - это не займет много времени. Если гости на пороге - такой аппетитный торт выручит вас! Смотрится эффектно!
120 г риса для суши, 2 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки рисового уксуса, 1 чайная ложка соли.
Замочим рис в холодной воде и оставим на 1 час. Подогреем рисовый уксус, растворим сахар с солью. Оставим рисовый уксус до остывания.
Откинем рис на сито и оставим его в таком виде еще на полчаса.
Переложим рис в кастрюлю, добавим 360 мл воды. Вскипятим и оставим вариться рис в течение пяти минут. Не снимаем крышку. Убавляем огонь. Варим рис еще пять минут. Затем снимаем рис с огня и оставляем его в кастрюле под крышкой на 10 минут. Добавляем рисовый уксус с сахаром и солью и аккуратно перемешиваем. Даем рису остыть - температура должна быть комнатной.
Теперь понадобятся следующие ингредиенты: 1 листик сушеных водорослей нори, 0,5 кг слабосоленого филе лосося или семги, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 огурца, 1 авокадо, 4 столовые ложки кунжута.
Нарежем филе лосося маленькими ломтиками. Смешаем слабосоленую рыбу с кунжутом и маслом. Поставим рыбу в холодильник. Очистим от кожицы огурец, порежем его на ломтики. Почистим авокадо и тоже порежем. Лист нори вырежем по размеру специальной раздвижной формы для торта. Поместим нори на дно формы. Намочим руки и выложим поверх нори половину риса, хорошенько его утрамбовав. Сверху выложим огурец и авокадо, затем - лосось. Повторим слои еще один раз.
Готовый тортик нужно поставить на холод до подачи. Подаем со всеми атрибутами суши - соевым соусом, вассаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!
«Жить свою жизнь, не имея ожиданий — без нужды в конкретных результатах, — это и есть свобода. Так живёт Бог. Так живу Я.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ Лук репчатый — 1/2 шт. Батон (черствый) — 50-70 гр. Молоко — 100 гр. Сыр — 50-70 гр. Сметана — 2-3 ст.л. Соль, специи по вкусу. Рыбный фарш (или филе лосося, горбуши, кеты) — 250-300 гр.
На 3 порции. Батон замочить в молоке на 5-7 минут. Слегка отжать и перемолоть с луком и филе (или готовым фаршем). Готовый фарш я всегда перемалываю повторно, т.к. в нем зачастую содержатся небольшие косточки. Посолить котлетную массу, добавить специи. На противне или в форме сформировать небольшие котлетки (у меня размер котлет 7-8 см). Слегка запечь в разогретой до 200 градусов духовке.
Все хорошо мою, заливаю водой, довожу до кипения, постоянно снимая пену. Закладываю целый лук с шелухой, перец, лавровый лист, соль по вкусу. Варится на медленном огне больше 8 часов. Желатин замочить на 1 час. Вылить в бульон и довести до кипения, но не кипятить.
Разобрать мясо на волокна, разложить по тарелкам и через ситечко залить бульоном, поперчить и выдавить чеснок по своему вкусу.
А фото поросенка и идея взята с инета.
Холодец залить в пластиковую бутылку, а когда застынет, аккуратно разрезать. Ушки и пятачок сделать из колбасы, глазки из оливок.
девчонки , у меня от этих картинок вкусностей голова закружилась ! умопомрачительно красиво ! Но опыт подсказывает , что бы не приготовила хозяйка - остается и не съедается , не буду себя мучать в этом году ,буду отдыхать !!!!
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить растопленное сливочное масло, сахар, яйца, соль, перемешать и добавить муку, замесить. Месить долго, до эластичности, подпыливая мукой поверхность. Дать тесту подойти дважды. Затем раскатать его 40х60 см Смазать мягким сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей. Свернуть в рулет, с широкой стороны.
Нарезать рулет треугольничками
Придавить каждый палочкой
Формы застелить пергаментом, смазать, уложить булочки. Поставить в нагретую духовку 40°C на 15 минут. Затем огонь добавить до 240°C и выпекать до золотистого цвета 15-20 минут. Готовые булочки вынуть из духовки, переложить на поднос. Смешать 3 ст. л. воды с 2 ст. л. сахара, смазать кисточкой каждую булочку, пока горячие, для блеска.
Можно посыпать маком, орехами, кунжутом, цукатами, полить шоколадом и т.д.
Знакомьтесь — булгур. Кто еще не в курсе, булгур — это пшеница, а точнее её пропаренные и раздробленные ядра. Кратко о плюсах: 1) клетчатка 2) калий и железо — сердце скажет спасибо 3) приятный ореховый аромат и вкус 4) питательность 5) что-то новое для нас. Многие годы пользуется авторитетом в средиземноморской кухне, стран Ближнего Востока, Индии. Булгур по сути можно готовить как рис. Вот я и попробовала вариативный рецепт — булгур с овощами, вкусно, чуть вилку не сгрызла
В первую очередь займемся овощами. Цуккини режем кружочками или полукружочками, кому как больше нравится.
Болгарский перец режем средними кусочками.
Пармезан измельчаем в тёрку. Он нам понадобится в последнюю очередь. Отложим пока в сторону.
Обжариваем цуккини с перцем на оливковом масле минут 5-7 на сильном огне.
Добавляем помидорки черри, нарезанные пополам или на 4 части. Добавляем розмарин, соль, перец. Обжариваем еще минут 5.
Перекладываем овощи в другую посуду. В этой же сковороде растапливаем сливочное масло. Знатоки утверждают, что именно сливочное масло «дружит» с булгуром и дает ему полностью раскрыться. В растопленное масло высыпаем булгур (промывать не нужно!) и даем ему немного пропитаться, минут 5. Вы должны почувствовать приятный ореховый аромат. Почувствовали? Хорошо, переходим к следующему этапу. Подливаем воду небольшими порциями (процесс аналогичен приготовлению ризотто). Воды нужно брать в 1,5-2 раза больше объема булгура. Тушим булгур под крышкой, даем воде впитаться.
После этого добавляем в булгур обжаренные овощи, а также горошек и кукурузу. Накрываем крышкой и даем настояться на самом маленьком огне минут 5.
Добавляем петрушку. Раскладываем булгур с овощами по тарелкам и посыпаем сверху тёртым пармезаном. Наслаждаемся.
Нашла я рецепт этого лимонада (апельсинада) на просторах интернета. Нашла, удивилась и попробовала приготовить. Из 4 апельсинов я приготовила 10 л вкусного и полезного лимонада, плюс 700 г цитрусового варенья. Спешу поделиться рецептом с вами!
Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь.
После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.
Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков. Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой. Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.
Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлечку или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.
Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус.
Апельсиновый жмых я использую для приготовления цитрусового варенья: добавляю сахар, лимонную кислоту и провариваю 15-25 минут после закипания.
Приготовление: И самое главное, что необходимо - это специальная сковорода. Не знаю, продаются ли нынче такие. Мне моя досталась от бабушки, впрочем как и рецепт.
Для начала замешиваем тесто. Никаких премудростей тут нет. Насыпаем в миску муку, сахар, соль, нарезанный кубиками маргарин, вбиваем яйца. В отдельной емкости гасим соду уксусом и также добавляем к остальным ингредиентам. Сначала можно размять вилкой маргарин, потихоньку перемешивая все. Если есть миксер с насадкой для теста, то можно месить миксером. Когда эффективность миксера или же вилки себя исчерпает, то тут уж все-таки придется выложить тесто на стол и поработать руками
После вымешивания тесто следует положить в холодильник примерно на час-полтора. Тем временем можно сделать крем. В миску кладем сгущенку, масло и грецкие орехи. Вот с грецкими орехами у меня вышла неувязочка Купила я себе тут недавно очень удобную терку для твердых продуктов. И как раз решила опробовать. Терка - чудо, ничего не могу сказать, трет шикарно. От грецкого ореха осталось нечто, очень похожее на мелкие опилки Пришлось мне все-таки воспользоваться старым дедовским способом и побить орехи скалкой. Стружку я конечно тоже закинула в крем, все равно ж она мне больше никуда не пойдет. Уж сейчас точно. Как следует размешиваем крем, и его тоже ставим в холодильник. В оставшееся время морально готовимся нюхать запах горелого масла и отмывать плиту Итак, достаем тесто из холодильника и делаем небольшие заготовки. Нужно наделать из теста много шариков, ну или чего-то похожего на них, диаметром примерно 1,5 сантиметра. Можно их делать и в процессе жарки, но для начала все равно лучше заготовить определенное количество. Ставим сковородку на огонь и раскладываем наше тесто по ячейкам. Закрываем и жарим примерно 1,5-2 минуты. Снимаем сковородку вытряхиваем половинки орешков в тарелку и снова закладываем тесто. И так, пока тесто не кончится. Когда все пожарилось, лучше немного подождать пока остынут наши печеньки. Обламываем лишние края и наполняем половинки кремом, и соединяем по две штуки. Выкладываем на тарелку и украшаем сахарной пудрой. "Вуаля!"- и готовы наши "Орешки". Быстро прячем для себя несколько штук, пока домашние не налетели и не съели все это вместе с тарелкой. Приятного аппетита!
Попробуйте болгарский таратор - такой холодный суп типа окрошки , который зимой хорошо подать к картошке
Покупаете один нитратный ,дорогой огурец и натираете на терке добавляете пол литра натурального кислого молока , соли, сухого укропа/ у кого есть свежий приветствуется/и выдавить один зубчик чеснока -если будете целоваться -без чеснока добавить и стакан холодной воды и все перемешать и таратор готов
это самый любимый супчик в моем доме и зимой и летом и почти без калорий он хорошо дополняет и котлеты и картофель
Рулетики из баклажан Баклажан разрезать вдоль, на тонкие пластинки, посыпать солью и выдержать полчаса. Промокнуть полотенцем и обжарить с двух сторон до, как бы прозрачности. Начинка Сыр натереть на терке, кинзу мелко порубить, немного чеснока(натереть или раздавить), грецкие орехи(можно без них) измельчить мелко. Все заправить майонезом. Пропорции, примерно поровну. Положить начинку на край баклажанового пластика и скатать рулетиком. За уши не оттащить, у меня сметают мгновенно
Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого. Помидоры и лук уложить слоями
Залить маринадом. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок. Еще момент. Как в том рецепте, что я нашла - уточнение. Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится. Тоже уже попробовала.
Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.
У меня была увеличенная порция, так что пишу свои пропорции. — 1 литр кефира (у меня был 3,2%) — 700 грамм муки — 2 яйца — 2 столовых ложки сахара — 1 чайная ложка соли (без горки) — 1 чайная ложка соды (без горки, можно и чуток меньше)(можно заменить на 2 чайные ложки пекарского порошка) — растительное масло для фритюра (изначально я наливала в сковороду на мм 7 в высоту)
В миску наливаем кефир, вбиваем яйца, добавляем соль и сахар, хорошо размешиваем венчиком или вилкой. Затем всыпаем муку и сверху соду и теперь самое главное тщательно вымесить тесто, чтобы не было комочков.
После отставляем тесто отдохнуть на 20-25 минут.
Я пекла свои оладьи в толстой чугунной сковороде, тесто наливала суповой деревянной ложкой.
Значит, раскаляем масло в сковороде и аккуратно наливаем тесто, между оладьями старайтесь оставлять приличное расстояние, потому что при жарке они сильно увеличиваются.
Жарьте на среднем огне или чуть больше, но не сильном, иначе они начнут гореть, а внутри останутся сырыми. Как заметите, что нижняя сторона подрумянилась и оладушек в середине изменил цвет, то переворачивайте лопаткой и доводите до готовности.
Такие оладьи можно подавать с вареньем, со сгущёнкой и прочими сладостями, а также, положив в тесто меньше сахара можно и с ломтиками сыра, рыбы, бекона и т.д.
Растворить соль в горячей воде. Насыпать горкой муку в глубокую миску и в углубление влить соленую водичку небольшими порциями. Вымесить руками тесто до однородного состояния, до тех пор, пока не будет отставать от рук. Накрываем влажной салфеткой и дать отстояться 20-30 минут.
Разогреть на среднем огне сухую сковородку. Отщипывать от теста по кусочку, размером с куриное яйцо, раскатать его в тонкую лепешку и класть на сковороду. После того, как на поверхности появятся пузырьки и темные пятна, перевернуть лепешку на другую сторону. Затем жарить лаваш точно также с другой стороны.
Далее снять лепешечку лопаткой и переложить ее на деревянную доску. Сбрызнуть холодной питьевой водой и накрыть чистым полотенцем. Приятного аппетита!